Prinsip Airan dan Jemur

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Hendro on Wed 31 Oct 2012, 06:12

La masia wrote:wah wah pemula jadi tambah bingung, boleh dicoba juga klo gak berhasil ya gak usah di pake caranya

Nggak usah bingung bang, semua benar asalkan paham caranya dan sesuai dengan kondisi kita, pilih saja mana yang lebih sesuai dengan kita cara rawat kering atau basah, tetapi sebenarnya yang dimaksud dengan cara rawat kering adalah pemakaian air minimal bukan berarti tidak menggunakan air sama sekali, ketika beradu dan jeda airan ayam yang biasa dirawat sistem kering tetap diair sekalipun mungkin jika ayam rawat basah akan menghabiskan seeember penuh air maka ayam rawat kering cukup segayung air saja untuk menstabilkan kondisinya........Salam Gelisah (geli2 basah)Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  noaly88 on Wed 31 Oct 2012, 08:21

Hendro wrote:

Nggak usah bingung bang, semua benar asalkan paham caranya dan sesuai dengan kondisi kita, pilih saja mana yang lebih sesuai dengan kita cara rawat kering atau basah, tetapi sebenarnya yang dimaksud dengan cara rawat kering adalah pemakaian air minimal bukan berarti tidak menggunakan air sama sekali, ketika beradu dan jeda airan ayam yang biasa dirawat sistem kering tetap diair sekalipun mungkin jika ayam rawat basah akan menghabiskan seeember penuh air maka ayam rawat kering cukup segayung air saja untuk menstabilkan kondisinya........Salam Gelisah (geli2 basah)Smile

Apa bisa dikatagorekin perawatan semi kering dan basah.... drunken drunken
Senin-jumat kering (krna sibuk kuli pirat )
Sabtu-mgu basah (krna ada waktu buat pegang ayam bounce )

Mau dong om hendro Gelisah nya (Geli2 basah... Very Happy Very Happy )

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 09:08

begini agan2..cara yang saya lakukan dengan sistem kering itu sudah saya gunakan dan berhasil, namun jika agan2 semua lebih suka yang basah juga tidak masalah. tujuan utama disini adalah memberi tahukan sesuatu hal yang dianggap tidak mungkin menjadi mungkin. ayam kering adalah ayam yang berkembang secara normal, tetap kipu ( mandi pasir ). namun hal tersebut sama dengan semi umbaran. sedangkan pola makan dan vitamin kita memberikan perhatian khusus. cara bertengger saat ayam tertidur disesuaikan dengan ayam umbaran murni, minimal tetengger ketinggian 1 meter. untuk babon tetap disediakan, sebulan sebelum tanding, saya pisahkan dari babon.model kandang yang saya pergunakan ukuran 2x3m posisi atap menggunakan policarbonat tembus sinar matahari.untuk pasir saya ganti dan dibersihkan setiap pagi. di saat laga berjalan ayam tetap dalam keadaan kering bulu. namun air minum tetap disediakan, ayam kering dengan kualitas baik, mampu mengatasi panas tubuhnya secara alami. pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  acay on Wed 31 Oct 2012, 10:53

Kembangsawit wrote:begini agan2..cara yang saya lakukan dengan sistem kering itu sudah saya gunakan dan berhasil, namun jika agan2 semua lebih suka yang basah juga tidak masalah. tujuan utama disini adalah memberi tahukan sesuatu hal yang dianggap tidak mungkin menjadi mungkin. ayam kering adalah ayam yang berkembang secara normal, tetap kipu ( mandi pasir ). namun hal tersebut sama dengan semi umbaran. sedangkan pola makan dan vitamin kita memberikan perhatian khusus. cara bertengger saat ayam tertidur disesuaikan dengan ayam umbaran murni, minimal tetengger ketinggian 1 meter. untuk babon tetap disediakan, sebulan sebelum tanding, saya pisahkan dari babon.model kandang yang saya pergunakan ukuran 2x3m posisi atap menggunakan policarbonat tembus sinar matahari.untuk pasir saya ganti dan dibersihkan setiap pagi. di saat laga berjalan ayam tetap dalam keadaan kering bulu. namun air minum tetap disediakan, ayam kering dengan kualitas baik, mampu mengatasi panas tubuhnya secara alami. pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

mantap teori nya mas... pasti juoos ayam kering nya
tinggal bukti nyata nya saja di Latber PAPAJI antar team Jateng besok

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Win Kastubi on Wed 31 Oct 2012, 14:12

Mas kembangsawit...apa saya boleh tanya yg agak diluar topik ini...?

Apakah Latihan-Fisik bagi ayam2 petarung, juga TIDAK PERLU...?
Krn, rekan2 kami (umumnya) selalu melatih fisik ayam2nya..., misalnya: dgn di-kliter....,dll..!
Apakah, cukup dgn kipu dan umbar saja...., sprti yg njenengan lakukan...?
Langsung....dibawa kekalangan....! Langsung diadu....??

Mohon masukkannya......

Terima kasih...........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 14:16

lari keliling bagus kang, gebrak juga mantap..ga ada yang slah tuh untuk semua...versi saya emang suka kering mas...Smile

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  gusta0211 on Sun 04 Nov 2012, 23:11

Wah, ilmu baru nih...
ikut comot bang, experiment versi kering, hihihii lol!
Emang setiap orang punya cara rawat masing2, bgi saya teori hrs diuji & prakek ndiri lbh pnting.. study Wink Wink

thnx infonya bang, salam knal dr Malang Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 08:35

semua komen yang masuk mantaaaaaap terimaksih...lanjuuuuuuuuuuuut

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 10:18

balik lagi kepada kepuasan batin masing2...namanya juga usaha jadi apapun itu dilakukan agar bisa memuaskan hati diri sendiri...semoga apa yang telah saya lakukan bisa mendapat hasil yang baik pula, serta apa yang telah agan2 lakukan mampu menghasilkan terbaik pula..usaha, takdir serta keberuntungan agar mengimbangi hasil kerja keras kita pecinta ayam kampung super...semangat!!!!

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  erick ken on Mon 05 Nov 2012, 14:38

Kembangsawit wrote:pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

Saya tertarik dengan bahan pakan 'SINGKONG' rebusnya om Wink
karena :
- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet study dari KOMPAS FORUM by Ayu.

salam kenal om kembangsawit Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 14:43

erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

Saya tertarik dengan bahan pakan 'SINGKONG' rebusnya om Wink
karena :
- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet study dari KOMPAS FORUM by Ayu.

salam kenal om kembangsawit Smile
mantap..baru saja kenal..langsung paham yang aku maksud..memang sangat berguna literaturnya...kaulah juaranya kali ini..bravoooo...terima kasih kawan...semoga pakan yang aku terangkan sangat berguna bagi yang lain....salam ayam lokal super....terima kasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 14:53

rudy darmawan wrote:
Kembangsawit wrote:Prinsip sifat ayam adalah kering, namun kita semua menggunakan sistem mandi dan airan untuk ayam, menurut saya itu kurang tepat . karena secara logika, ayam lebih baik dalam keadaan kering.
saya mempunyai beberapa koleksi ayam aduan, dan selalu membiarkan mereka dalam posisi kering, walaupun saat uji coba, dan kenyataanya selalu mengalahkan lawan tanding. untuk melatih ayam memiliki kekuatan stamina yang bagus, pakan pertama adalah singkong rebus yang aku tumbuk, dicampur dengan biji ( pakan perkutut ), minuman rebusan jahe dan kunir 1 minggu 3 kali, dengan pemberian sehari 2 kali pagi dan sore, ukuran kandang saya buat 2x2m dengan tetenger untuk ayam ketinggian 1 meter. satu bulan sebelum ada rencana tanding pakan saya tambahkan cacing tanah yang dibersihkan total kemudian dicincang. protein, karbohidrat dan kalsium yang baik maka bobot dan pukulan ayam lebih baik. sedangkan setiap hari ayam tidak aku mandikan dan jemur, karena menurut saya itu akan membuat ayam cepat lelah dan membuat ayam menjadi lemah karena akan ketergantungan pada air untuk meningkatkan stamina. demikian cara saya memelihara ayam aduan.
perbandingan pakan singkong 10 cm ditumbuk halus campur dengan serawut putih secukupnya satu sendok sayur ukuran kecil, minumnya jahe kunir 150cc perhari. sangat bermanfaat

wah nambah ilmu,makasih mas.untuk perbandingan pakannya gimana mas?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  erick ken on Thu 08 Nov 2012, 10:01

Kembangsawit wrote:
erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

Saya tertarik dengan bahan pakan 'SINGKONG' rebusnya om Wink
karena :
- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet study dari KOMPAS FORUM by Ayu.

salam kenal om kembangsawit Smile
mantap..baru saja kenal..langsung paham yang aku maksud..memang sangat berguna literaturnya...kaulah juaranya kali ini..bravoooo...terima kasih kawan...semoga pakan yang aku terangkan sangat berguna bagi yang lain....salam ayam lokal super....terima kasih

sama sama om kembangsawit Cool

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 12:32

erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:
erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

Saya tertarik dengan bahan pakan 'SINGKONG' rebusnya om Wink
karena :
- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet study dari KOMPAS FORUM by Ayu.

salam kenal om kembangsawit Smile
mantap..baru saja kenal..langsung paham yang aku maksud..memang sangat berguna literaturnya...kaulah juaranya kali ini..bravoooo...terima kasih kawan...semoga pakan yang aku terangkan sangat berguna bagi yang lain....salam ayam lokal super....terima kasih

sama sama om kembangsawit Cool


Smile

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  diedoe on Thu 08 Nov 2012, 13:00

tinggal botohnya..biasa kering tp rada seret atw maunya basah Embarassed Embarassed Embarassed

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  capri chaplin on Thu 08 Nov 2012, 15:51

kipuh / mandi pake tanah itu sifat alami ayam,seperti kucing...g ada crita nya ayam mandi sendiri (nyebur ke kolam),beda lagi ama burung meskipun sama2 bangsa unggas..
ayam ber kipuh dngn tujuan menyegarkan kulit dan membersihkan bulu..
coba dech kl ada ayam lg kipuh trus kita angkat kulit dan bulu akan terasa sedikit basah..
pada dasarnya semua mahkluk hidup butuh yg dpt menyegarkan tubuh..gak kebayang kl kita (mahkluk hidup) hidup tanpa air...

kl om kembang sawit merawat ayam dengan cara KERING berarti ayam itu g pernah KESENTUH AIR donk..

pada intinya sama kipuh dan mandi pake air sama2 menyegarkan badan..

maaf kl ada yg salah,maklum masih pemula banget..


salam kukuruyuk.. Very Happy

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Rizki on Sun 11 Nov 2012, 02:31

Setau saya ayam yg kering pada saat bertarung ya ayam pisau bos.,

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Prinsip Airan dan Jemur

Post  norick on Sun 11 Nov 2012, 09:45

rawatan kering sangat ocok buat rawatan ayam adu pisau/sabung taji,kenepa demikian?????
dikaraenakan ayam aduan jenis ini memerlukan kelincahan dan kecepan pukulan.
dan kategori ayam adu taji hanya memerlukan durasi pertarungan yang sangat singkat.
sehingga tidak memerlukan airan. begitulah kalau menurut kesimpulan saya Shocked Shocked Shocked

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Koprol Semprol on Sun 11 Nov 2012, 11:22

Kembangsawit wrote: pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

Maaf bang bau kencur mau curhat,ayam saya kok malah ga mau makan ya tak kasih pakan singkong rebus+juwawut tersebut Question Question Question Question Question Question Question Question

Kalo saya pribadi pas musim dingin ayam tak kasih Tape singkong bang kembang sawit bukan singkong rebusnya Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  usupnaruto on Sun 11 Nov 2012, 20:59

Koprol Semprol wrote:
Kembangsawit wrote: pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

Maaf bang bau kencur mau curhat,ayam saya kok malah ga mau makan ya tak kasih pakan singkong rebus+juwawut tersebut Question Question Question Question Question Question Question Question

Kalo saya pribadi pas musim dingin ayam tak kasih Tape singkong bang kembang sawit bukan singkong rebusnya Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

iya nih om ayam saya tadi sore saya coba kasih pakan seperti itu tapi ga mau makan juga akhirnya sisa pakan tsb saya kasih ke bebek petelur saya ehhh yg doyan malahan bebek saya...apa memang formula pakan tsb buat pakan bebek????

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 294
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 08:34

pakan itu digunakan saat telur menetas baru bisa terbiasa,, kalau sudah dewasa mungkin agak sulit karena sudah diberi voer 594 atau yang lainnya...ya untuk pakan itu kalau tidak berkenan juga tidak masalah toh...itukan pakan saya dipeternakan saya pribadi...jadi terserah agan2 sekalian...bisa terima itu atau tidak...kalau bahasa inggrisnya no problem, asik-asik saja lah

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  acay on Mon 12 Nov 2012, 13:13

Kembangsawit wrote:pakan itu digunakan saat telur menetas baru bisa terbiasa,, kalau sudah dewasa mungkin agak sulit karena sudah diberi voer 594 atau yang lainnya...ya untuk pakan itu kalau tidak berkenan juga tidak masalah toh...itukan pakan saya dipeternakan saya pribadi...jadi terserah agan2 sekalian...bisa terima itu atau tidak...kalau bahasa inggrisnya no problem, asik-asik saja lah



maaf OOT

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 13:16

acay wrote:
Kembangsawit wrote:pakan itu digunakan saat telur menetas baru bisa terbiasa,, kalau sudah dewasa mungkin agak sulit karena sudah diberi voer 594 atau yang lainnya...ya untuk pakan itu kalau tidak berkenan juga tidak masalah toh...itukan pakan saya dipeternakan saya pribadi...jadi terserah agan2 sekalian...bisa terima itu atau tidak...kalau bahasa inggrisnya no problem, asik-asik saja lah



maaf OOT

Razz Razz Razz



ya2 terserah bang acay saja deh....

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  edham on Mon 12 Nov 2012, 23:19

Kembangsawit wrote:begini agan2..cara yang saya lakukan dengan sistem kering itu sudah saya gunakan dan berhasil, namun jika agan2 semua lebih suka yang basah juga tidak masalah. tujuan utama disini adalah memberi tahukan sesuatu hal yang dianggap tidak mungkin menjadi mungkin. ayam kering adalah ayam yang berkembang secara normal, tetap kipu ( mandi pasir ). namun hal tersebut sama dengan semi umbaran. sedangkan pola makan dan vitamin kita memberikan perhatian khusus. cara bertengger saat ayam tertidur disesuaikan dengan ayam umbaran murni, minimal tetengger ketinggian 1 meter. untuk babon tetap disediakan, sebulan sebelum tanding, saya pisahkan dari babon.model kandang yang saya pergunakan ukuran 2x3m posisi atap menggunakan policarbonat tembus sinar matahari.untuk pasir saya ganti dan dibersihkan setiap pagi. di saat laga berjalan ayam tetap dalam keadaan kering bulu. namun air minum tetap disediakan, ayam kering dengan kualitas baik, mampu mengatasi panas tubuhnya secara alami. pola pakan ayam kering adalah: singkong rebus ditumbuk, dicampur dengan biji pakan burung perkutut, 1 minggu sekali saya berikan cincangan cacing tanah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh. untuk minuman saya menggunakan rebusan jahe plus kunir setiap pagi dan sore. kandang ayam saya juga selalu dalam keadaan kering terawat bersih, setiap sore selalu dibersihkan. semoga bisa bermanfaat. Smile

Very Happy Very Happy Very Happy
kembang sawit mamang juara!!! cekcekcekcekcekcek!!!! klaw boleh tau udah menang berapa kali dari teori yang anda utarakan???/????/????????????????????????

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  NUR WAKHID on Tue 13 Nov 2012, 06:57

sedangkan jika ayam sedang berlaga, jika terlalu sering dibiasakan dengan air maka kondisi ayam akan sangat manja, jika air telah mengering ayam akan lemas, dan akhirnya bersifat doping. namun jika ayam terbiasa kering maka dengan metabolisme normal ayam kembali seperti semula secara normal. secara logika ayam airan sama saja seperti menggunakan doping, tapi jika ayam kering dilatih secara alami dengan stamina murni dari hasil pakan serta kebiasaan sehari2. maka ayam akan kuat secara alami dan tahan banting. mungkin pendapat saya bisa diterima dengan baik[/quote]

Iya setuju mas...
Makanya dalam berbagai kesempatan sy selalu mengatakan bahwa cara rawat itu tidak ada yg paling benar. Masing2 perawat punya cara dan alasannya sendiri. Ada yg suka kering, ada yg suka basah, ini kembali pada perawatnya.
Mereka yg suka basahin ayam tiap hari selama rawatan, ternyata tidak ada masalah juga ketika diadu.
Soal jadi seperti 'doping' kalau tidak dibasahi, buat sy ini tidak jadi masalah. Toh disediakan waktu mengairi selama jeda ronde ketika bertarung.
Smile
[/quote]

numpang pendapat, air pada jago sebagai pendingin saat berlaga, tapi para papajier pernahkah membandingkan ayam ga pernah di airi trus tarung pake diairi?, kenapa rawat harus tiap hari di airi? saya besar dipedesaan ( bantul yogya) ngamati ayam2 dilingkunganku,ayam masih liar ketika dicoba tarung diairi dulu dia jadi bantat n ga mukul karena kedinginan (ga' tau kalo daerah bandung/ yang dingin) padahal kalo kering agresif tapi belum 15 menit sudah kecapaian [/i]n kepanasan- apakah karena bulu (maka ga noi dicukur), singkatnya kalo saya memandikan ayam untuk kebersihan dan pembiasaan di basahi untuk tarung panjang agar babak awal tidak kedinginan, ketika bulu sudah makin kering ayam semakin gencar melancarkan serangan, air juga untuk mengendalikan ayam agar tidak terlalu agresif di gebrakan pertama= jadi boros tenaga, untuk mengatur hingga menit2 akhir ronde. kenapa sih maksa kering, airan kan dari kejelian botoh terdahulu- mungkin dari thailand, karena d tajen ayam tanpa air.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Sponsored content Today at 17:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik