Prinsip Airan dan Jemur

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  pak_tri on Mon 31 Dec 2012, 19:40


wah bakal rame ne....... AKI KERING VS AKI BASAH..........

kira2 menang mana ya........ dlm hati sy masih pegang AKI BASAH......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  acay on Tue 01 Jan 2013, 03:51

pak_tri wrote:
wah bakal rame ne....... AKI KERING VS AKI BASAH..........

kira2 menang mana ya........ dlm hati sy masih pegang AKI BASAH......
.

sy ikut pak Tri saja lah... yg basah-basah cheers



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Aptanto WSS on Tue 01 Jan 2013, 05:12

pak_tri wrote:
wah bakal rame ne....... AKI KERING VS AKI BASAH..........

kira2 menang mana ya........ dlm hati sy masih pegang AKI BASAH......

Yang seru dr Pak Kembang Sawit kalau bikin teori selalu Rameeee Very Happy

Membuat suatu teori bisa saja dilakukan , namun esensinya ya Pembuktian

soldier cock wrote:
acay wrote:

dicoba di Latber antar team di Jateng aja mas Kembangsawit
ayam metode kering nya VS ayam 'didoping' ...mungkin nanti bisa terbukti TEORI kering nya

Razz Razz Razz

Mendukung komen ini, agar lebih ilmiah mungkin ayamnya harus setetasan untuk mengkontrol kualitas ayam agar bisa ditarik kesimpulan Very Happy Very Happy Very Happy

Saya ada saran bagaimana kalau alurnya di balik pak Kembangsawit . Besok besok kalau punya teori baru lagi di buktikan dulu baru di share di forum . Pembuktian itu wajib disaksikan banyak orang mungkin di latber atau kontes dll sehingga semua jelas melihat dengan mata kepala sendiri . Kalau pembuktian nggak ada saksi itu mah sama juga blm terbukti namanya .

Hanya saran saja Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Koplak on Tue 01 Jan 2013, 09:34

bubar... bubar... dilarang berkelompok dengan maksud memojokkan seseorang maupun kelompok lain.. karena itu termasuk perbuatan tidak menyenangkan dan tidak terpuji... hanya mencerminkan perilaku pihak tsbt sbagai pribadi yg belum dewasa secara berpikir dan mau numpang ngetop ala selebritis.... wakaka.... capek nulis e rek...

itu tulisan dr beberapa pihak yg "katanya" dewasa..... yg suka buka2 isi PM.... wekeke

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  hamas on Tue 01 Jan 2013, 17:41

mas KS tidak salah koq, dia hanya sedang berhalusinasi.
Mencoba melempar inovasi tanpa hipotesis, tanpa experimen dan tanpa research.
Mencoba untuk menjadi Jenderal tanpa melalui Sespa/ sespim/Sepala/Lemhanas. nyatanya bisa jadi Jenderal kan ?
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  acay on Fri 04 Jan 2013, 09:48

Abu Aslam WSS wrote:
pak_tri wrote:
wah bakal rame ne....... AKI KERING VS AKI BASAH..........

kira2 menang mana ya........ dlm hati sy masih pegang AKI BASAH......

Yang seru dr Pak Kembang Sawit kalau bikin teori selalu Rameeee Very Happy

Membuat suatu teori bisa saja dilakukan , namun esensinya ya Pembuktian

soldier cock wrote:
acay wrote:

dicoba di Latber antar team di Jateng aja mas Kembangsawit
ayam metode kering nya VS ayam 'didoping' ...mungkin nanti bisa terbukti TEORI kering nya

Razz Razz Razz

Mendukung komen ini, agar lebih ilmiah mungkin ayamnya harus setetasan untuk mengkontrol kualitas ayam agar bisa ditarik kesimpulan Very Happy Very Happy Very Happy

Saya ada saran bagaimana kalau alurnya di balik pak Kembangsawit . Besok besok kalau punya teori baru lagi di buktikan dulu baru di share di forum . Pembuktian itu wajib disaksikan banyak orang mungkin di latber atau kontes dll sehingga semua jelas melihat dengan mata kepala sendiri . Kalau pembuktian nggak ada saksi itu mah sama juga blm terbukti namanya .

Hanya saran saja Very Happy

i do agree dengan statement mas Abu cheers (Tukul mode-on)

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Fri 04 Jan 2013, 09:55

?????

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  nagageni212 on Fri 04 Jan 2013, 11:35

preet....

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Fri 04 Jan 2013, 12:28

nagageni212 wrote:preet....


bunyi terompet tahun baru...wkwkwkwkwk

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 11:56

Kembangsawit wrote:
nagageni212 wrote:preet....
bunyi terompet tahun baru...wkwkwkwkwk


semoga damai dan bahagia selalu menyertai Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  beni_es on Tue 08 Jan 2013, 13:27

Kembangsawit wrote:
nagageni212 wrote:preet....


bunyi terompet tahun baru...wkwkwkwkwk

nambahin visualnya boleh ya mas?

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 13:28

beni_es wrote:
Kembangsawit wrote:
nagageni212 wrote:preet....


bunyi terompet tahun baru...wkwkwkwkwk

nambahin visualnya boleh ya mas?


ok deh mantap sekali...terimakasih bang beni_es

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 14:00

beni_es wrote:
Kembangsawit wrote:
nagageni212 wrote:preet....


bunyi terompet tahun baru...wkwkwkwkwk

nambahin visualnya boleh ya mas?

mas beni terompet nya bagus sekali lol!


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 14:05

Administrator wrote:Menurut saya sih bukan soal kering atau basahnya.
Yang penting prinsip dasar cara pembentukan otot, stamina dan tenaga terpenuhi.
Terserah mau basah atau kering, setiap perawat punya caranya sendiri.

Bukankah banyak pemain yg pakai mandi jemur tiap hari, dan ayamnya asik2 saja tho..???

oklik

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  hamas on Tue 08 Jan 2013, 14:34

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:Menurut saya sih bukan soal kering atau basahnya.
Yang penting prinsip dasar cara pembentukan otot, stamina dan tenaga terpenuhi.
Terserah mau basah atau kering, setiap perawat punya caranya sendiri.

Bukankah banyak pemain yg pakai mandi jemur tiap hari, dan ayamnya asik2 saja tho..???

oklik

Kering atau basah yg penting rasa
Gadis atau janda semua basah
Papa pulang mama basah
demikian laporan pandangan mata dari Pantura
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 14:39

hamas wrote:
Spoiler:
Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:Menurut saya sih bukan soal kering atau basahnya.
Yang penting prinsip dasar cara pembentukan otot, stamina dan tenaga terpenuhi.
Terserah mau basah atau kering, setiap perawat punya caranya sendiri.

Bukankah banyak pemain yg pakai mandi jemur tiap hari, dan ayamnya asik2 saja tho..???
oklik
Kering atau basah yg penting rasa
Gadis atau janda semua basah
Papa pulang mama basah
demikian laporan pandangan mata dari Pantura
TOP!



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 14:40

hamas wrote:
Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:Menurut saya sih bukan soal kering atau basahnya.
Yang penting prinsip dasar cara pembentukan otot, stamina dan tenaga terpenuhi.
Terserah mau basah atau kering, setiap perawat punya caranya sendiri.

Bukankah banyak pemain yg pakai mandi jemur tiap hari, dan ayamnya asik2 saja tho..???

oklik

Kering atau basah yg penting rasa
Gadis atau janda semua basah
Papa pulang mama basah
demikian laporan pandangan mata dari Pantura
TOP!

ekekekeke...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Sinchan on Wed 27 Mar 2013, 21:32

[quote="Kembangsawit"]Prinsip sifat ayam adalah kering, namun kita semua menggunakan sistem mandi dan airan untuk ayam, menurut saya itu kurang tepat . karena secara logika, ayam lebih baik dalam keadaan kering.
saya mempunyai beberapa koleksi ayam aduan, dan selalu membiarkan mereka dalam posisi kering, walaupun saat uji coba, dan kenyataanya selalu mengalahkan lawan tanding. untuk melatih ayam memiliki kekuatan stamina yang bagus, pakan pertama adalah singkong rebus yang aku tumbuk, dicampur dengan biji ( pakan perkutut ), minuman rebusan jahe dan kunir 1 minggu 3 kali, dengan pemberian sehari 2 kali pagi dan sore, ukuran kandang saya buat 2x2m dengan tetenger untuk ayam ketinggian 1 meter. satu bulan sebelum ada rencana tanding pakan saya tambahkan cacing tanah yang dibersihkan total kemudian dicincang. protein, karbohidrat dan kalsium yang baik maka bobot dan pukulan ayam lebih baik. sedangkan setiap hari ayam tidak aku mandikan dan jemur, karena menurut saya itu akan membuat ayam cepat lelah dan membuat ayam menjadi lemah karena akan ketergantungan pada air untuk meningkatkan stamina. demikian cara saya memelihara ayam aduan.

maaf junior ikut nimbrung... cuman menurut saya logika yang mas bangun sudah salah dari awal. mas menekankan masalah pakan olahan pribadi menjadi penentu dari kekuatan stamina ayam yang mas latih sehingga sanggup bermain tanpa sentuhan air. tetapi akhir kalimat mas justru menentang dasar pemikiran tersebut, karena pada akhirnya mas mengakui sendiri bahwa pemakaian pakan tersebut berorientasi pada peningkatan bobot/power pukulan ayam, bukan pada kekuatan stamina ayam. sehingga terjadilah debat kusir yang berawal dari bangunan logika yang nyata - nyata kontra produktif.

Sinchan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 27.03.13
Age : 35
Lokasi : Poigar, Bolmong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Sinchan on Wed 27 Mar 2013, 21:54

[quote="Kembangsawit"]mungkin selama kita tetap menyayangi piaraan kita, namun kita tetap harus menerapkan prinsip dasar bahwa ayam adalah hewan yang memiliki minyak pada bulu dan minyak itu dapat menghilangkan rasa panas ayam, karena prinsip tersebut jika ayam terkena air maka ayam tersebut akan cepat lemas dan akan memerlukan perlakuan khusus lagi sehingga fisik sangat terganggu karena air tidak menghilangkan rasa panas, namun akan menambah metabolisme tubuh ayam semakin panas.

mohon maaf, dasar pemikirannya berasal dari sumber mana mas ?... kalau pemikiran pribadi sah-sah saja. cuman sebagai orang baru saya mengharapkan adanya pemikiran yang bersifat universal ilmiah sehingga dapat menambah wawasan, bukan sekedar pemikiran subyektif yang mendefinisikan setengah-setengah sebuah analisis empirik tentang metabolisme unggas/ayam. logika yang paling pas adalah pertanyaan mengapa bulu-bulu ayam di daerah dingin itu lebih lebat dari ayam yang ada didaerah panas? jawabnya yach masalah minyak! semakin banyak bulu ayam, semakin banyak minyak yang dikandung, maka semakin tahan ayam terhadap cuaca dingin! dan itu berlaku untuk situasi yang sebaliknya. ayam saja tahu tentang fungsi minyak, lho si mas kok memaksakan diri berusaha merubah fungsi adaptasi ayam.

Sinchan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 27.03.13
Age : 35
Lokasi : Poigar, Bolmong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  areksuroboyo on Thu 28 Mar 2013, 07:35

ayo kang sawit ditanggapi dong...

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Kembangsawit on Thu 28 Mar 2013, 09:11

areksuroboyo wrote:ayo kang sawit ditanggapi dong...

ga perlu ditanggapi...he2..ane tahu siapa orangnya nih si sinchan....jadi ane ga ikut2an ah....

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Sinchan on Thu 28 Mar 2013, 13:36

Kembangsawit wrote:
areksuroboyo wrote:ayo kang sawit ditanggapi dong...

ga perlu ditanggapi...he2..ane tahu siapa orangnya nih si sinchan....jadi ane ga ikut2an ah....

salam kenal juga mas.. saya sich tersanjung kalau mas udah tahu siapa saya duluan.. tidak ditanggapi tidak mengapa.. mohon maaf jika ada bahasa yang kurang santun dalam postingan saya. salam sharing....

Sinchan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 27.03.13
Age : 35
Lokasi : Poigar, Bolmong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Sawerigading on Tue 05 Nov 2013, 20:39

Kembangsawit wrote:mungkin selama kita tetap menyayangi piaraan kita, namun kita tetap harus menerapkan prinsip dasar bahwa ayam adalah hewan yang memiliki minyak pada bulu dan minyak itu dapat menghilangkan rasa panas ayam, karena prinsip tersebut jika ayam terkena air maka ayam tersebut akan cepat lemas dan akan memerlukan perlakuan khusus lagi sehingga fisik sangat terganggu karena air tidak menghilangkan rasa panas, namun akan menambah metabolisme tubuh ayam semakin panas. Razz
mantapppp....!!!!!Smile

Sawerigading
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 31.10.13
Age : 39
Lokasi : Palopo Sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  pangeran defly on Wed 06 Nov 2013, 01:33

Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyLaughing

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  hamas on Thu 07 Nov 2013, 11:27

acay wrote:
hamas wrote:
Spoiler:

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:Menurut saya sih bukan soal kering atau basahnya.
Yang penting prinsip dasar cara pembentukan otot, stamina dan tenaga terpenuhi.
Terserah mau basah atau kering, setiap perawat punya caranya sendiri.

Bukankah banyak pemain yg pakai mandi jemur tiap hari, dan ayamnya asik2 saja tho..???
oklik
Kering atau basah yg penting rasa
Gadis atau janda semua basah
Papa pulang mama basah
demikian laporan pandangan mata dari Pantura
TOP!

Hahahahaeeeeyy...
Akuuh syuuka gaya loeh..

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Prinsip Airan dan Jemur

Post  Sponsored content Today at 20:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik