MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  tri nugroho on Tue 20 Jan 2009, 10:30

Assalamu'alaikum. Saya punya ayam jangkaran (jantan) yg suka matokin orang dan ngejar orang. dan ayam babon yg suka matokin dan makan telur. Bgm cara menyembuhkannya dari kebiasaan matokin dan menngejar orang dan juga menyembuhkan babon yg suka matokin telurnya sendiri. Bagi bapak2 yg mempunyai pengalaman dan cara menyembuhkan ayam tersebut, saya mohon pencerahan ilmunya. Trimakasih

tri nugroho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 21.08.08
Age : 39
Lokasi : Samarinda Town - Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  khairul_rizqi on Tue 20 Jan 2009, 11:19

Wa'alaikum salam
Untuk yang jago kalo saya biasanya diafkir saja, ngeri kita/anak2 lengah malah dihajar. Untuk biang biasanya sy potong patok atasnya pake gunting kuku sampai posisinya lebih pendek dari patok yang bawah, usahakan jangan sampai berdarah/kena surinya, bekas potongannya biarkan tumbuh alami, jangan diraut/diasah, kalo sudah panjang, potong lagi. Selamat mencoba.

khairul_rizqi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 10.11.08
Age : 48
Lokasi : Warujaya Parung Bogor

Kembali Ke Atas Go down

ayam galak

Post  ferry bun on Sat 24 Jan 2009, 09:49

salam sejahtera ;
saya membagi pengalaman tentang ayam galak yang suka mukul , kalau disembuhkan kayaknya ngak bisa tuh . dari yang dilakukan oleh perawat ayam saya adalah , sewaktu memberi makan atau akan memegang dia di dahulukan menakutinya ; contoh siram air dengan ember . melakukan hal yang bisa membuat sang galak terkejut baru langsung memegang si galak . tapi ingat hanya jangan dilakukan banyak orang . usahakan hanya untuk orang yang sering berhubungan langsung supaya jangan jadi ayam penakut .
note : sampai saat ini Sigalak yg suka mukul hanya takut kepada yg merawatnya.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  dodi_ls on Sun 25 Jan 2009, 14:08

btl bang ferry,sy jg prnh dpt ayam galak spt itu....dan setelah sy pelajari apa penyebab ayam sy itu menjadi galak, sy simpulkan krn sy yg terlalu ngepress ayam tsb...misalnya : tes2an/abar,latihan fisik, yg terlalu berat utk ayam tsb.sehingga ayam tsb stress dan lgsng matuk bhkan mukul kl sy pegang,apalgi kl ngeliat sy pegang busa utk mandikan ayam..lgsng di serang.
smpe skrg sy jg blm ktmu cara nyembuhkannya...prnh sy cb di umbar aja sm beberapa ekor babon,ternyata si ayam malah lbh senang ngejar/nyerang kt drpd ngiringi babon.. Very Happy Very Happy .tp ya..berhubung sy terlanjur sayang sm ayam itu...ya gpp la korban sikit...asal jalunya di potong pendek.

dodi_ls
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 29.12.08
Age : 34
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  GuitarPlayer on Wed 28 Jan 2009, 15:03

ha ha ha ha ha ha ha ..........saya jadi inget kalo ngomongin ayam galak...hehehe saya juga pernah dulu punya tetangga yg punya ayam galak, potongannya mirip-mirip ayam vietnam (saigon) tiap ada yg lewat pasti di kejar ngga peduli orang dewasa maupun anak anak trus di jebret deh kaki kita sambil di patuk gitu..sama temen saya sering di gangguin sampe ayam tsb terlihat emosi banget kepalanya sering di jepret pake ban dalam bekas sepeda langsung deh dia ngamuk, biasanya kalo kita mau ngerjain tu ayam kita pasti rame-rame biar dia bingung ngejarnya ngga ke satu orang aja.... ayam itu malah jadi hiburan kita-kita .....

GuitarPlayer
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 05.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  bastle on Sat 24 Mar 2012, 19:45

Klo punya saya cuma sering dielus2 aja, akhirnya juga gak galak lagi sam yg empunya, tp sama yg lein tetep galak. Berdasarkan pengalam saya ayam galak susah klo diadu, dia bingung mau nyerang yg mana, ayam ato penonton. Sebelum mukul ayamnya suka nengok kiri - kanan dulu, yg lebih parah ayamnya loncat keluar kalangan n nyerang penonton.

bastle
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.03.12
Lokasi : Amuntai Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  tito ortiz on Sun 25 Mar 2012, 10:22

coba tiap sore menjelang magrib dimandiin mas, sampai mengggigil, selama seminggu terus dimandikan , coba dilihat ada perubahan ga..saya pernah nyoba dan berhasil
salam..

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  Soeto_81 on Mon 26 Mar 2012, 01:06

tito ortiz wrote:coba tiap sore menjelang magrib dimandiin mas, sampai mengggigil, selama seminggu terus dimandikan , coba dilihat ada perubahan ga..saya pernah nyoba dan berhasil
salam..
nah loh mesakno temen,seminggu dimandiin mlm2 la ga ada ada seminggu wassalam ya emang Galaknya jg ngikut ilang he..he..,galak ga berpotensial ya mending digorok aja mas

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  LQ on Mon 26 Mar 2012, 17:31

Soeto_81 wrote:
tito ortiz wrote:coba tiap sore menjelang magrib dimandiin mas, sampai mengggigil, selama seminggu terus dimandikan , coba dilihat ada perubahan ga..saya pernah nyoba dan berhasil
salam..
nah loh mesakno temen,seminggu dimandiin mlm2 la ga ada ada seminggu wassalam ya emang Galaknya jg ngikut ilang he..he..,galak ga berpotensial ya mending digorok aja mas
di thread diatas yg jd galak kan jangkaran,bs jd ayam masuk masa perubahan ke dewasa kelamin,kadang mmg ada yg spt itu (galak)coba dirutin kawin dodokan,sblm diumbar sm babon,tentunya mandi jg perlu u. Jinakan ayam galak...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  coki on Mon 26 Mar 2012, 22:16

pakai sarung tangan KIPER saja Mas..........
Kalo masih Galak Juga.......TIMPUK SENDAL saja Mas....
kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkk
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  hamas on Wed 28 Mar 2012, 15:27

dodi_ls wrote:btl bang ferry,sy jg prnh dpt ayam galak spt itu....dan setelah sy pelajari apa penyebab ayam sy itu menjadi galak, sy simpulkan krn sy yg terlalu ngepress ayam tsb...misalnya : tes2an/abar,latihan fisik, yg terlalu berat utk ayam tsb.sehingga ayam tsb stress dan lgsng matuk bhkan mukul kl sy pegang,apalgi kl ngeliat sy pegang busa utk mandikan ayam..lgsng di serang.
smpe skrg sy jg blm ktmu cara nyembuhkannya...prnh sy cb di umbar aja sm beberapa ekor babon,ternyata si ayam malah lbh senang ngejar/nyerang kt drpd ngiringi babon.. Very Happy Very Happy .tp ya..berhubung sy terlanjur sayang sm ayam itu...ya gpp la korban sikit...asal jalunya di potong pendek.

hihihi..sy justru sayang sama ayam begitu, bagus buat diisengin lepas stress
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  hamas on Wed 28 Mar 2012, 15:28

coki wrote:pakai sarung tangan KIPER saja Mas..........
Kalo masih Galak Juga.......TIMPUK SENDAL saja Mas....
kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkk
OK''

qiqiqi..jangan lupa helm sama jas hujan..!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  acide on Sat 31 Mar 2012, 14:57

waaah...sama neh kejadian-a dengan ayam saya....
baru2 ini setiap keluar kandang pagi hari jago saya kelihatan garang...alhasil saya yg masih di sekitaran kandang ditendang seperti abaran...lumayan kaget Shocked n terasa di paha...
hari berikutnya saya langsung d serang...betis n tulang kering jadi sasaran dan akhirnya saya ladenin dengan telapak kaki....setiap ayam mulai menerjang langsung saya tahan dengan telapak kaki, stelah 3x serangan selalu tertahan ayamku nyerah... Wink
mgkin bs dicoba cara ini mas..tapi hati2 ayam yg punya jalu.. Neutral .
tadi pagi ayam ku dah tau siapa yg diserangnya....mgkin ayam lagi birahi ya? tongue

acide
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 21.06.11
Age : 36
Lokasi : aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

hihi

Post  aris papaji on Thu 05 Apr 2012, 15:05

kalo saya ayamnya tak kemplang kepalanya..hihi..ini bener2 pengalaman saya...critanya gini..saya punya jago muda yang galak bgt.di pegang dikit sensinya minta ampun..matok2 mulu..karena kesel saya kasih tangan saya supaya di patok..pas dia matok..ku kemplang palanya.trus aku kasih lagi tangan.dia matok lagi..kemplang lagi dah..lama2 takut sendiri dia..kirain cundang..eh ternyata enga..sekarang udah baik dia gak galak lagi...(ngemplangnya pake perasaan yah} Very Happy

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  Aptanto WSS on Tue 10 Apr 2012, 05:20

Ini trik Perawat Ayam saya :

Perawat ayam saya minta dibelikan sarung tangan keeper sepak bola yang tebal , setiap hari dilatuh dengan cara begini :
1. Diusahakan dielus tiap hari
2. Masukkan tangan yang dibalut sarung tangan keeper, ayam akan menyerang matuk bahkan memukul spt ayam gila .
3. Setelah beberapa saat ayam pasti akan capek , setelah capek kalau ayam lengah langsung saja ayam kita pegang .
4. Posisi pegang ayam dengan tangan kiri , tangan kanan pegang leher si ayam agar tidak serang kita lagi .
5. Sebaiknya jangan biarkan jalu runcing atau lebih aman di potong saja .
6. Kalau ini dilaksankaan InsyaAllah ayam akan jinak hanya pada Perawat Ayam saja , kalau ama orang lain ya tetap aja galak Very Happy Very Happy Very Happy
7. Kalau ayam ini sudah jinak ama si perawat silahkan Jalu diraut , namun kalau belum jinak ama perawat jangan coba coba membiarkan jalu bertambah panjang apalagi diraut .

Selamat mencoba

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  erick ken on Sun 27 May 2012, 16:21

ehh buseeeddd ayam galaaaaakakakakakaka br dapet ayam bangkok dikasih calon mertua dr kecil dikandang sampe gede jarang dipegang. ayam potensi banget tarungnya galau waktu diabar td pagi
liar banget kaya orang putus cinta bawaan pengen ngebunuh musuhnya udah jatoh masih terus dihajar meski udah dipegang sama yang punya(temen saya). saya sendiri ditangan dapet tanda tangan sama jalu dia weedeeuuuhhh puedes rasanya...saya mau coba beberapa tips dr rekan2 semua mudah2n kaga galak lagiiii dahhh Mad ....

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Menyembuhkan ayam galak

Post  kamal_cinere on Tue 30 Oct 2012, 12:55

tito ortiz wrote:coba tiap sore menjelang magrib dimandiin mas, sampai mengggigil, selama seminggu terus dimandikan , coba dilihat ada perubahan ga..saya pernah nyoba dan berhasil
salam..

Terima kasih banyak kepada mas Tito Ortiz, Soeto_81 dan Hendro (semarang) atas postingannya di forum Papaji ini yang telah membantu kami dalam penyembuhan ayam galak. Saya mengikuti saran dari beliau dan hasilnya sangat memuaskan. Ayam saya sangat galak sekali ketika dikeluarkan kandang/kandang umbaran/kurungan langsung ngejar dan mukul. Setiap pagi hari dan sore menjelang magrib sy mandiin s.d. menggigill. Setiap malam saya coba takutin dengan kayu utk mengecek apakah ayam sudah jinak, dan ternyata setelah 2 hari, ayam nya sudah tidak galak lagi/jinak. Terima kasih teman2 papaji sekalian.

kamal_cinere
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 8
Join date : 02.01.11
Lokasi : Cinere - Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  Kembangsawit on Tue 30 Oct 2012, 13:08

kita lihat dulu awal mula terjadinya ayam galak itu.
karena biasanya tingkat stres yang teramat sangat membuat mereka selalu mengejar siapun yang berada di sekitar dia, pengendaliannya beri perhatian ekstra secara berkala, jika jantan maka berikan dia keleluasaan untuk menyalurkan birahinya kepada babon dan berikan kandang yang cukup untuk 6 ekor ayam, 1 jantan 5 betina. untuk babon usahakan agar di istirahatkan terlebih dahulu untuk bertelur atau di kawinkan kembali, sampai keadaan babon tenang kembali, biarkan saja diumbar.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  dian al akbar on Wed 31 Oct 2012, 22:40

Abu Aslam WSS wrote:Ini trik Perawat Ayam saya :

Perawat ayam saya minta dibelikan sarung tangan keeper sepak bola yang tebal , setiap hari dilatuh dengan cara begini :
1. Diusahakan dielus tiap hari
2. Masukkan tangan yang dibalut sarung tangan keeper, ayam akan menyerang matuk bahkan memukul spt ayam gila .
3. Setelah beberapa saat ayam pasti akan capek , setelah capek kalau ayam lengah langsung saja ayam kita pegang .
4. Posisi pegang ayam dengan tangan kiri , tangan kanan pegang leher si ayam agar tidak serang kita lagi .
5. Sebaiknya jangan biarkan jalu runcing atau lebih aman di potong saja .
6. Kalau ini dilaksankaan InsyaAllah ayam akan jinak hanya pada Perawat Ayam saja , kalau ama orang lain ya tetap aja galak Very Happy Very Happy Very Happy
7. Kalau ayam ini sudah jinak ama si perawat silahkan Jalu diraut , namun kalau belum jinak ama perawat jangan coba coba membiarkan jalu bertambah panjang apalagi diraut .

Selamat mencoba

sejutu pak.....ayam galak gak bisa sembuh....ayam galak cuma kenal yang ngrawat aja... susah2 gampang ngrawat ayam galak.....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  coki on Wed 31 Oct 2012, 22:47

tri nugroho wrote:Assalamu'alaikum. Saya punya ayam jangkaran (jantan) yg suka matokin orang dan ngejar orang. dan ayam babon yg suka matokin dan makan telur. Bgm cara menyembuhkannya dari kebiasaan matokin dan menngejar orang dan juga menyembuhkan babon yg suka matokin telurnya sendiri. Bagi bapak2 yg mempunyai pengalaman dan cara menyembuhkan ayam tersebut, saya mohon pencerahan ilmunya. Trimakasih
Gampang mas....
1. Pakai Bambu yang Kira2x keras.
2. Pakai senda;/sepatu ...ditimpuk gitu.
3. pakai air satu gayung.
;p
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  arawinda on Sun 04 Nov 2012, 02:52

aris papaji wrote:kalo saya ayamnya tak kemplang kepalanya..hihi..ini bener2 (ngemplangnya pake perasaan yah} Very Happy

Setuju, sependapat, sepengalaman,,,,

saya pernah ngalamin n mraktekin juga tuh.
waktu itu g sengaja, waktu kasih makan, bukannya pakan malah tangan jd sasaran, mungkin karena kecapean abis kerja, wktu itu g trasa emosi naek trus ku gampar tuh ayam. hasilnya...
esok harinya tuh ayam dah lebih sopan ma aq...

hehehe....
tp lok inget kasin juga tuh ayam...

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

ayam galak

Post  kopralbejo on Sun 04 Nov 2012, 08:13

Kembangsawit wrote:kita lihat dulu awal mula terjadinya ayam galak itu.
karena biasanya tingkat stres yang teramat sangat membuat mereka selalu mengejar siapun yang berada di sekitar dia, pengendaliannya beri perhatian ekstra secara berkala, jika jantan maka berikan dia keleluasaan untuk menyalurkan birahinya kepada babon dan berikan kandang yang cukup untuk 6 ekor ayam, 1 jantan 5 betina. untuk babon usahakan agar di istirahatkan terlebih dahulu untuk bertelur atau di kawinkan kembali, sampai keadaan babon tenang kembali, biarkan saja diumbar.
betol itu..., mending kita brsyukur dapat ayam galak daripada ayam penakut/mental tempe. Yg patut di afkir sharuse ayam penakut. Modal utama dari ayam jawara adalah mental baja bertarung sampek mati, pantang bunyi keok saat bertarung ato sblm tarung. Mungkin itu masukan dari saya.

kopralbejo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 29.10.12
Age : 31
Lokasi : blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  Sponsored content Today at 13:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik