penyakit apa ini jarang ada kayaknya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

penyakit apa ini jarang ada kayaknya

Post  bang_owl on Tue 30 Oct 2012, 10:16

setelah dicari gak nemu terpaksa bikin tread baru, tolong dishare yg pernah punya pengalaman nyembuhin ayam ug bengkak pas diminyak2kannya (centilan) diatas brutu trimakasih atas bantuannya soalnya udah 3 bulan gak kempis2 tuh bengkak sampai saat ini gak pernah diobati (gak tau obatnya) Rolling Eyes Rolling Eyes Idea Cool kondisi ayam sehat.

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: penyakit apa ini jarang ada kayaknya

Post  teddy on Tue 30 Oct 2012, 10:30

bang_owl wrote: bengkak pas diminyak2kannya (centilan) diatas brutu trimakasih atas bantuannya

(ini bukan pengobatan tapi punya pengalaman yg sama 'mungkin')

pada ekor ayam itu ada 3 bagian, diantaranya : pokok ekor, minyakan dan centilan (lubang dimana minyakan keluar). Saya punya pengalaman di mana salah satu jago hasil anakan sendiri memiliki minyakan yg super besar dengan centilan yg tidak ada.
dampak dari itu, bulu ekor ayam kayak berundak (jambul kalau di kepala..red).
-------------
dari pengalaman diatas, mungkin (mudah-mudahan) yg dialami oleh bang_owl, bukan bengkak sakit tapi itu bengkak bawaan, mengingat ayam tetap sehat-sehat saja, semoga !.


teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: penyakit apa ini jarang ada kayaknya

Post  sapta s widianta on Tue 30 Oct 2012, 10:34

saya baru dengar ada penyakit langka seperti ini bang.
Laughing Laughing Laughing

sapta s widianta
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 24.09.12
Lokasi : Tulungagung Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: penyakit apa ini jarang ada kayaknya

Post  Administrator on Tue 30 Oct 2012, 11:37

Biasanya krn lubang pori2 tempat keluar minyak tersumbat. Minyak tidak keluar dan jadi bengkak.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: penyakit apa ini jarang ada kayaknya

Post  bang_owl on Tue 30 Oct 2012, 18:24

terimakasih atas jawabannya, sebelumnya minyak2kannya ada seperti biasa, sekarang jadi bengkak memerah, mungkin betul kata mas admin jadi tersumbat minyaknya gak keluar, kira2 gimana bos admin mungkin berbagi ilmu pengobatannya (ayam lagi mabung, benjol sebesar jempol thanks Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: penyakit apa ini jarang ada kayaknya

Post  Administrator on Wed 31 Oct 2012, 13:57

bang_owl wrote:terimakasih atas jawabannya, sebelumnya minyak2kannya ada seperti biasa, sekarang jadi bengkak memerah, mungkin betul kata mas admin jadi tersumbat minyaknya gak keluar, kira2 gimana bos admin mungkin berbagi ilmu pengobatannya (ayam lagi mabung, benjol sebesar jempol thanks Cool
Coba perhatikan, mungkin ada infeksi luka pada minyakannya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: penyakit apa ini jarang ada kayaknya

Post  Sponsored content Today at 21:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik