Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Tue 30 Oct 2012, 13:23

tekhnik utama ayam berada pada gerak kepala, tubuh dan kaki ayam secara menyeluruh. namun jika ayam terlalu banyak bergerak maka tekhnik yang dikeluarkan sangat banyak namun stamina lebih cepat drop, sedang ayam stamina baik tekhnik sedikit namun efisien. kualitas ayam dan kuantitas serangan dipengaruhi oleh 2 hal yaitu mental dan pukulan yang baik. tekhnik berlari memutar adalah salah satu tekhnik dengan kualitas stamina yang baik, sedang tekhnik kalung salah satu kualitas dari ayam dengan tekhnik tarung namun stamina mudah drop. ashor kualitas ayam stamina, dorong kualitas ayam stamina. jadi mana yang lebih asyik dilihat terserah anda..karena menurut saya stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  putra guba on Tue 30 Oct 2012, 13:29

Gw stuju,,asal gk nglawan ayam jalu,,coz kburu keabisan darah,,,stamina jg bs drop,bahkan mental ayam bs jg drop Very Happy:D

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Tue 30 Oct 2012, 13:41

putra guba wrote:Gw stuju,,asal gk nglawan ayam jalu,,coz kburu keabisan darah,,,stamina jg bs drop,bahkan mental ayam bs jg drop Very Happy:D
oke, namun kita harus memahami dahulu bahwa stamina super maka dengan sendirinya tekhnik super terus mengikuti...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Administrator on Wed 31 Oct 2012, 14:21

Setahu saya, terlepas dari apapun tekniknya,
Ayam yg unggul atas musuhnya itu adlh ayam yg lebih sulit dipukul dan lebih banyak memukul ketimbang musuhnya serta pukulannya memberikan efek/dampak yg negatif.

Bila tidak memberikan dampak negatif, itu artinya ada masalah dgn kualitas pukulannya.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  noaly88 on Wed 31 Oct 2012, 14:23

Kembangsawit wrote:
putra guba wrote:Gw stuju,,asal gk nglawan ayam jalu,,coz kburu keabisan darah,,,stamina jg bs drop,bahkan mental ayam bs jg drop Very Happy:D
oke, namun kita harus memahami dahulu bahwa stamina super maka dengan sendirinya tekhnik super terus mengikuti...

Boleh tau bang, gimana caranya membentuk stamina super?

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 14:30

versi masing2..yang aku lakukan latih lari keliling pagi dan sore 15 menit saja sudah cukup..pola pakan selaras dengan posisi latihan serta bobot tubuh...pakan yang aku berikan singkong rebus ditumbuk halus diampur dengan biji pakan perkutut, dan seminggu sekali aku berikan cincangan cacing tanah yang telah dibersihkan secara menyeluruh...minuman rebusan jahe dan kunir sehari 2 kali pagi dan sore...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Administrator on Wed 31 Oct 2012, 14:52

Mas Kembang...
Kalau saya, singkong rebus enaknya diberikan berbarengan dgn kopi dan rokok di sore hari.
mantaaappppp...
hahaha....
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 14:54

yoi..sambil makan singkong lihat ayam dilatih kepul rokok, tapi aku ga ngopi mas...nyeruput teh aja deh...wuenak tenan... Razz...namanya juga forum yang dibahas harus mengundang perhatian orang banyak begitu kan mas bro...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Hendro on Wed 31 Oct 2012, 18:24

Ayam dengan teknik sebagus apapun kalo tidak didukung oleh stamina yang baik maka tidak akan berarti apa2 dan akan kehilangan tekniknya, jadi judul bahasan diatas tidak relevan dan tidak layak untuk dipolemikkan................................ Cool

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  putra guba on Wed 31 Oct 2012, 18:43

Kembangsawit wrote:versi masing2..yang aku lakukan latih lari keliling pagi dan sore 15 menit saja sudah cukup..pola pakan selaras dengan posisi latihan serta bobot tubuh...pakan yang aku berikan singkong rebus ditumbuk halus diampur dengan biji pakan perkutut, dan seminggu sekali aku berikan cincangan cacing tanah yang telah dibersihkan secara menyeluruh...minuman rebusan jahe dan kunir sehari 2 kali pagi dan sore...
aq ada pengalaman nih mas,,ngrawat ayam dr umur 1 bulan ampe 8 bulan,,hny dlm kandang box ukuran 2x3 meter,pakan jg cm poor murni,gk pernah dijamu,dilatih,dipegang jg jarang,tp bgitu dibw kekalangan bs win ampe 3 x,,rata2 dibawah 2 aer,,mnurut aq klo ayam juara,ya juara aja,,,gk perlu ribet,,,hehehehe,piss masbroo

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  bunsun on Wed 31 Oct 2012, 22:38

Kembangsawit wrote:
putra guba wrote:Gw stuju,,asal gk nglawan ayam jalu,,coz kburu keabisan darah,,,stamina jg bs drop,bahkan mental ayam bs jg drop Very Happy:D
oke, namun kita harus memahami dahulu bahwa stamina super maka dengan sendirinya tekhnik super terus mengikuti...


dimana jualnya ? berapa kali bayar ? saya serius ...


bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  wild4n on Thu 01 Nov 2012, 08:28

Ikutan nyimak gan... Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Thu 01 Nov 2012, 08:31

untuk agan2 semua....maknyus...salam ayam kampung...
lanjuuuuuut.........

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  wahyu poltas on Sat 17 Nov 2012, 17:36

Administrator wrote:Mas Kembang...
Kalau saya, singkong rebus enaknya diberikan berbarengan dgn kopi dan rokok di sore hari.
mantaaappppp...
hahaha....
Razz Razz Razz


mantap gan,,,,,,,,,, Laughing Laughing Laughing Laughing

wahyu poltas

Jumlah posting : 6
Join date : 17.11.12
Age : 24
Lokasi : klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  abdulz on Sat 17 Nov 2012, 21:29

Hendro wrote:Ayam dengan teknik sebagus apapun kalo tidak didukung oleh stamina yang baik maka tidak akan berarti apa2 dan akan kehilangan tekniknya, jadi judul bahasan diatas tidak relevan dan tidak layak untuk dipolemikkan................................ Cool

yap Exclamation setuju mas hendro
salam kelapa sawit Very Happy

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  conflict on Sat 17 Nov 2012, 22:23

siap....

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  linduaji on Fri 23 Nov 2012, 10:00

Kembangsawit wrote:tekhnik utama ayam berada pada gerak kepala, tubuh dan kaki ayam secara menyeluruh. namun jika ayam terlalu banyak bergerak maka tekhnik yang dikeluarkan sangat banyak namun stamina lebih cepat drop, sedang ayam stamina baik tekhnik sedikit namun efisien. kualitas ayam dan kuantitas serangan dipengaruhi oleh 2 hal yaitu mental dan pukulan yang baik. tekhnik berlari memutar adalah salah satu tekhnik dengan kualitas stamina yang baik, sedang tekhnik kalung salah satu kualitas dari ayam dengan tekhnik tarung namun stamina mudah drop. ashor kualitas ayam stamina, dorong kualitas ayam stamina. jadi mana yang lebih asyik dilihat terserah anda..karena menurut saya stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super.

Maaf-maaf dulu ya mas bro... boleh beda pendapat ngga' ??

Kalo menurut saya, saya cenderung lebih suka piara ayam yg punya teknik tinggi, krn saya rasa teknik sangat sulit dipelajari oleh ayam. Teknik yg baik biasanya dari bakat yg diturunkan oleh biangnya sedangkan stamina bisa kita latih. Buat apa kita repot2 mengenjot stamina ayam kalo dia tak berbakat. kalo berbakat baru deh mati-matian di usahakan staminanya oke.. biar mak JROOTT.
Salam peace mas bro...

linduaji
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 14.11.12
Age : 29
Lokasi : bululawang-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Fri 23 Nov 2012, 10:15

kesimpulan sederhana :
1. sebagai contoh : Ayam aduan memiliki teknik lengkap, stamina kurang : " loyo 70 persen kalah"


2. sebagai contoh : Ayam aduan memiliki stamina bagus, teknik standart : " prosentase 50:50 , bisa loyo ( kepukul kalah teknik ayam champion ) bisa menang dari ayam teknik namun loyo(stamina kurang)"


teknik karena bakat turunan, stamina dari hasil latihan...


menjadikan ayam kuat dalam bertanding, maka stamina digenjot terlebih dahulu maka teknik akan mengikuti secara naluri karena stamina sudah fit maka teknik akan main secara alamiah

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Win Kastubi on Fri 23 Nov 2012, 13:50

Mas kembangsawit..., saya boleh tanya.....??

Kalau njenengan (misalnya) mau beli ayam..., lalu....ada 2 ayam pilihan..:

1. Waktu ditest abar...., ayamnya, staminanya super...! Tapi, tehniknya/ main nya ngoyor/ mudah dipukul...! Dan tehnik pukulannya pun sangat jelek...! Pukulannya hambar...!
2. Ayam ke-2 ini.., tehniknya......Super...! Sulit dipukul....! Dan pukulannya...betul2 keras...akurat...., dan jalu nya sangatjahat....!!! Tapi..., stamiinanya belum terbentuk/ masih belum bagus....!

- Nah......., mas Rizal..., pilih yang mana.....??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Fri 23 Nov 2012, 15:01

bagus pertanyaannya:

kalau ini pilihan aku ambil keduanya kan namanya juga jawaban bolehlah

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  linduaji on Fri 23 Nov 2012, 15:29

Kembangsawit wrote:bagus pertanyaannya:

kalau ini pilihan aku ambil keduanya kan namanya juga jawaban bolehlah

Boleh mas bro dikampung saya ada ayam yg mempunyai stamina super, saya rasa semua ayam mas bro ngga bisa ngalahin staminanya kalo mau monggo di ambil namanya ayam hutan. buat mas bro bisa dikasi diskon..

linduaji
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 14.11.12
Age : 29
Lokasi : bululawang-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Fri 23 Nov 2012, 15:34

linduaji wrote:
Kembangsawit wrote:bagus pertanyaannya:

kalau ini pilihan aku ambil keduanya kan namanya juga jawaban bolehlah

Boleh mas bro dikampung saya ada ayam yg mempunyai stamina super, saya rasa semua ayam mas bro ngga bisa ngalahin staminanya kalo mau monggo di ambil namanya ayam hutan. buat mas bro bisa dikasi diskon..
????

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Nurkhasan on Fri 23 Nov 2012, 17:01

Kembangsawit wrote:bagus pertanyaannya:

kalau ini pilihan aku ambil keduanya kan namanya juga jawaban bolehlah
bs bngt ngelesnya ky bajay.... pendtp sampean wis jelas2 kblinger ko masih ngeyel,di mn2 org tuh nyari ayam yg bagus,klo bisa 2 mnt kelarin musuh..g pake urusan stamina super segala...TopIk SamPEAN SEMUANYa GAK BERMuTU...!!!!!! menuh2in kuota server doang...!!!!!

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  paracetamol on Fri 23 Nov 2012, 23:01

Kembangsawit wrote:tekhnik utama ayam berada pada gerak kepala, tubuh dan kaki ayam secara menyeluruh. namun jika ayam terlalu banyak bergerak maka tekhnik yang dikeluarkan sangat banyak namun stamina lebih cepat drop, sedang ayam stamina baik tekhnik sedikit namun efisien. kualitas ayam dan kuantitas serangan dipengaruhi oleh 2 hal yaitu mental dan pukulan yang baik. tekhnik berlari memutar adalah salah satu tekhnik dengan kualitas stamina yang baik, sedang tekhnik kalung salah satu kualitas dari ayam dengan tekhnik tarung namun stamina mudah drop. ashor kualitas ayam stamina, dorong kualitas ayam stamina. jadi mana yang lebih asyik dilihat terserah anda..karena menurut saya stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super.
setuju, boleh tanya apakah yg di maksud disini ayam stamina type spt saigon dan brasil? ?

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  simkuring-adit on Fri 23 Nov 2012, 23:49

betul kata pak hendro..
Ayam dengan teknik sebagus apapun kalo tidak didukung oleh stamina yang baik maka tidak akan berarti apa2 dan akan kehilangan tekniknya
nah kalo untuk yang ini..
Kembangsawit wrote:kesimpulan sederhana :
1. sebagai contoh : Ayam aduan memiliki teknik lengkap, stamina kurang : " loyo 70 persen kalah"

2. sebagai contoh : Ayam aduan memiliki stamina bagus, teknik standart : " prosentase 50:50 , bisa loyo ( kepukul kalah teknik ayam champion ) bisa menang dari ayam teknik namun loyo(stamina kurang)"

teknik karena bakat turunan, stamina dari hasil latihan...

menjadikan ayam kuat dalam bertanding, maka stamina digenjot terlebih dahulu maka teknik akan mengikuti secara naluri karena stamina sudah fit maka teknik akan main secara alamiah


maaf ya mas kembangsawit,,menurut saya statement di atas analoginya aga melenceng dikit nih... Smile
kalo menurut saya begini (dengan acuan-->teknik=bakat, stamina=bentukan):
1. ayam teknik bagus (bakat bagus)
a. stamina bagus
b. stamina loyo
2. ayam teknik standar (bakat biasa)
a. stamina bagus
b. stamina loyo
jadi mas kembangsawit mau pilih mana???
jadi menurut saya judul dari thread ini memang tidak relevan,bener kata pak hendro,,buat apa dipolemikkan... No No No

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Sponsored content Today at 23:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik