Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 16:48

acay wrote:
nagageni212 wrote:Apa yg diutarakan acay cuma teori saja bukan berdasarkan pengalaman

[/quote]

dah ga usah bawa2 orang lain lagi...ga usah ngeles dari tadi saya tunggu penjelasan kamu acay atau siapalah anda

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  nagageni212 on Tue 08 Jan 2013, 17:22

@ acay ; ketika ayam di adu semua kemungkinan bisa saja terjadi
Ayam stamina bagus bisa mengalahkan ayam tehnik bagus.tapi stamina kurang bagus itu baru saja saya alami minggu kemarin.
Saya bicara berdasar kan pengalaman sementara sampeyan cuma teori


nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 17:26

nagageni212 wrote:@ acay ; ketika ayam di adu semua kemungkinan bisa saja terjadi
Ayam stamina bagus bisa mengalahkan ayam tehnik bagus.tapi stamina kurang bagus itu baru saja saya alami minggu kemarin.
Saya bicara berdasar kan pengalaman sementara sampeyan cuma teori

iya mas, mohon maaf ya mas nagageni212 apabila ada teori sy yg salah / kurang berkenan untuk mas,
dan tidak disertakan bukti pengalaman minggu kemarin
tongue Laughing Razz



acay wrote:
nagageni212 wrote:
Administrator wrote:Ayam teknik tuh yg kaya gimana sih?
silent


mungkin maksudnya ks ayam thnik itu ayam yg solah nya bagus pukul nya juga akurat tapi stamina kurang bagus atau ga kuat dalam pertarungan panjang bisa dikalahkan oleh ayam yg solah nya biasa saja tapi stamina nya bagus ,

ada benarnya mas ks dan saya juga dah pernah liat yg seperti ini ayam banyak pukul jiling nya tapi masuk airan ke 3 dah payah sayap dah turun airan ke 4 di angkat






apa iya Question ayam yg memiliki solah bagus dan memiliki pukul yg akurat tidak dapat mengalahkan ayam yg berstamina bagus... padahal ayam yg berstamina bagus itu terpukul akurat loh dan banyak terpukul jiling kalau melihat dari wacana diatas tongue Laughing Razz

apa persepsi dan pemahaman mengenai solah bagus, pukul akurat bahkan pukul jiling serta stamina ini juga SANGAT BERBEDA tiap2 individu dalam menilai / melihat nya...
apa perlu diadakan poling lagi
Question tongue Laughing Razz

Administrator wrote:
Stamina :
Daya tahan tubuh utk bekerja dalam durasi yang maksimal (endurance). Dalam bahasa per-ayaman lebih dikenali dgn istilah 'napas'.


Ciri ayam kurang stamina :
- Yang paling jelas terlihat adlh napas ayam yg ngap2an meski sudah diairi dgn betul.
- Bagian dada membengkak agak keras.

Stamina bisa ditingkatkan hanya dgn jalan latihan yg rutin. Cara latihnya bisa macam2 : Kliter, renang, umbar, gebrak bungkus patuk, jantur, dll, dsb.
Semakin sering ayam dilatih, maka semakin terbiasa bekerja keras (punya stamina).


info lebih lanjut, click disini =>

mohon maaf bila ada tulisan/tanggapan sy yg salah / sampai menyinggung perasaan dan melukai hati pihak yg kurang berkenan...
sy hanya manusia yg merupakan tempat nya salah dan tidak sempurna, karena SEMPURNA itu hanya milik TUHAN YME dan lagu nya Andra and the BACKBONE tongue
monggo dilanjut diskusinya...




CMIIW salam,




Terakhir diubah oleh acay tanggal Wed 09 Jan 2013, 06:36, total 3 kali diubah

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  cay on Tue 08 Jan 2013, 17:51

ngupiiii duluuu yukkkkkkk Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  dody boced on Tue 08 Jan 2013, 19:57

cay wrote:ngupiiii duluuu yukkkkkkk Laughing Laughing Laughing
NGOPI dimana nih om biar adeeeeemmm
salam wew se asia tenggara

Razz Razz Razz Razz Razz

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  mr bram on Wed 09 Jan 2013, 00:20

Makin seru Aja NIH...lanjut kan

mr bram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.04.10
Lokasi : Banten - Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  cak nur on Wed 09 Jan 2013, 08:39

Very Happy Very Happy Very Happy
Beberapa halaman malah didominasi sama Bang KS dan Cay,..... scratch

Kalo saya baca lagi dari awal,... Pointnya memang jelas,..
Stamina dan Teknik....
Tapi disini seperti yang disampaikan mas Ary, ada keterbatasan 'definisi' atau batasannya, yaitu :

STAMINA BAGUS :
Bagaimana kita mengukur stamina ayam bagus ?
Apa dari awal sebelum kita tarungkan sudah bisa dipastikan ayam dalam kondisi Stamina Bagus ?
Atau setelah 2 air dia megap-megap gak bisa mukul, cuma loncat-loncat atau masuk sayap nyembunyikan kepala ? (yang mungkin juga karena kena pukul jiling lawan pada awal ronde ?)
Atau ayam yang tetap bertahan sampai air ke 4 ? (berarti lawannya juga sama dong ? kan sama-sama sampai air ke 4 ??)

Coba mas Kembang Sawit selaku pembuka thread jelaskan apa batasannya menurut anda, yang bagaimana Stamina yang Bagus itu ?

Kemudian ke Definisi Ayam Teknik (ini juga ditanyakan sama mas Ary).. betul itu...
Selama ini kita masih BIAS,.. yang bagaimana yang disebut ayam TEKNIK...

Kalo kita membahas solah/ pola maen ayam, banyak macamnya, diantaranya :
1. Nempel
2. Meluk
3. Tengok kanan-kiri
4. Brakot / macul / matok punggung
5. Mranggal / timpuk / lempar alias melancarkan pukulan tanpa matok lawan
6. Ngalung / ngelock alias kepala dan leher meyilang ke leher lawan sampai ke bawah
7. Masuk sayap, bongkar sayap mukul
8. Masuk sayap diem bersembunyi
9. Ngolong alias masuk selangkangan lawan
10. Ngoyor, ngglender, melakukan gerakan agak kebawah muteri lawan dengan perlahan
11. Muter cepat sambil nyari kesempatan mukul
12. Muter sambil dorong
13. Kalo dipatok loncat-loncat gak mau
14. Pukul dari depan (baik matok maupun tidak)
15. Pukul dari samping
16. pukul dari belakang
17. Pukul syaraf atau Pukul Jiling
18. Pukul KO atau pukul berat

dah... sebagian besar saya rasa sudah termasuk diatas macem-macem pola maen ayam,...
sekarang yang DINAMAKAN ATAU DISEBUT AYAM TEKNIK ,..itu yang nomor berapa !???

silahkan mas Kembang Sawit menjelaskan MAKSUD nya,...

sehingga bisa kita putuskan... nanti Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Koplak on Wed 09 Jan 2013, 09:53

cak nur wrote: Very Happy Very Happy Very Happy
Beberapa halaman malah didominasi sama Bang KS dan Cay,..... scratch

Kalo saya baca lagi dari awal,... Pointnya memang jelas,..
Stamina dan Teknik....
Tapi disini seperti yang disampaikan mas Ary, ada keterbatasan 'definisi' atau batasannya, yaitu :

STAMINA BAGUS :
Bagaimana kita mengukur stamina ayam bagus ?
Apa dari awal sebelum kita tarungkan sudah bisa dipastikan ayam dalam kondisi Stamina Bagus ?
Atau setelah 2 air dia megap-megap gak bisa mukul, cuma loncat-loncat atau masuk sayap nyembunyikan kepala ? (yang mungkin juga karena kena pukul jiling lawan pada awal ronde ?)
Atau ayam yang tetap bertahan sampai air ke 4 ? (berarti lawannya juga sama dong ? kan sama-sama sampai air ke 4 ??)

Coba mas Kembang Sawit selaku pembuka thread jelaskan apa batasannya menurut anda, yang bagaimana Stamina yang Bagus itu ?

Kemudian ke Definisi Ayam Teknik (ini juga ditanyakan sama mas Ary).. betul itu...
Selama ini kita masih BIAS,.. yang bagaimana yang disebut ayam TEKNIK...

Kalo kita membahas solah/ pola maen ayam, banyak macamnya, diantaranya :
1. Nempel
2. Meluk
3. Tengok kanan-kiri
4. Brakot / macul / matok punggung
5. Mranggal / timpuk / lempar alias melancarkan pukulan tanpa matok lawan
6. Ngalung / ngelock alias kepala dan leher meyilang ke leher lawan sampai ke bawah
7. Masuk sayap, bongkar sayap mukul
8. Masuk sayap diem bersembunyi
9. Ngolong alias masuk selangkangan lawan
10. Ngoyor, ngglender, melakukan gerakan agak kebawah muteri lawan dengan perlahan
11. Muter cepat sambil nyari kesempatan mukul
12. Muter sambil dorong
13. Kalo dipatok loncat-loncat gak mau
14. Pukul dari depan (baik matok maupun tidak)
15. Pukul dari samping
16. pukul dari belakang
17. Pukul syaraf atau Pukul Jiling
18. Pukul KO atau pukul berat

dah... sebagian besar saya rasa sudah termasuk diatas macem-macem pola maen ayam,...
sekarang yang DINAMAKAN ATAU DISEBUT AYAM TEKNIK ,..itu yang nomor berapa !???

silahkan mas Kembang Sawit menjelaskan MAKSUD nya,...

sehingga bisa kita putuskan... nanti Very Happy Very Happy

Cadas ini mah,,, ini nih yg bermutu,,,
Silahkan mas Kecap (TS),,, monggo dijawab... study study

ane bentang tiker dah.... santa santa elephant study

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  cay on Wed 09 Jan 2013, 11:34

cak nur wrote: Very Happy Very Happy Very Happy
Beberapa halaman malah didominasi sama Bang KS dan Cay,..... scratch
koreksi Cak... Sad Sad Sad Sad
saya cuman posting ini doank
cay wrote:ngupiiii duluuu yukkkkkkk Laughing Laughing Laughing
tapi gak papa ....numpang beken he he he he he

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Walang Sangit on Wed 09 Jan 2013, 18:49

cak nur wrote: Very Happy Very Happy Very Happy
Beberapa halaman malah didominasi sama Bang KS dan Cay,..... scratch

Kalo saya baca lagi dari awal,... Pointnya memang jelas,..
Stamina dan Teknik....
Tapi disini seperti yang disampaikan mas Ary, ada keterbatasan 'definisi' atau batasannya, yaitu :

STAMINA BAGUS :
Bagaimana kita mengukur stamina ayam bagus ?
Apa dari awal sebelum kita tarungkan sudah bisa dipastikan ayam dalam kondisi Stamina Bagus ?
Atau setelah 2 air dia megap-megap gak bisa mukul, cuma loncat-loncat atau masuk sayap nyembunyikan kepala ? (yang mungkin juga karena kena pukul jiling lawan pada awal ronde ?)
Atau ayam yang tetap bertahan sampai air ke 4 ? (berarti lawannya juga sama dong ? kan sama-sama sampai air ke 4 ??)

Coba mas Kembang Sawit selaku pembuka thread jelaskan apa batasannya menurut anda, yang bagaimana Stamina yang Bagus itu ?

Kemudian ke Definisi Ayam Teknik (ini juga ditanyakan sama mas Ary).. betul itu...
Selama ini kita masih BIAS,.. yang bagaimana yang disebut ayam TEKNIK...

Kalo kita membahas solah/ pola maen ayam, banyak macamnya, diantaranya :
1. Nempel
2. Meluk
3. Tengok kanan-kiri
4. Brakot / macul / matok punggung
5. Mranggal / timpuk / lempar alias melancarkan pukulan tanpa matok lawan
6. Ngalung / ngelock alias kepala dan leher meyilang ke leher lawan sampai ke bawah
7. Masuk sayap, bongkar sayap mukul
8. Masuk sayap diem bersembunyi
9. Ngolong alias masuk selangkangan lawan
10. Ngoyor, ngglender, melakukan gerakan agak kebawah muteri lawan dengan perlahan
11. Muter cepat sambil nyari kesempatan mukul
12. Muter sambil dorong
13. Kalo dipatok loncat-loncat gak mau
14. Pukul dari depan (baik matok maupun tidak)
15. Pukul dari samping
16. pukul dari belakang
17. Pukul syaraf atau Pukul Jiling
18. Pukul KO atau pukul berat

dah... sebagian besar saya rasa sudah termasuk diatas macem-macem pola maen ayam,...
sekarang yang DINAMAKAN ATAU DISEBUT AYAM TEKNIK ,..itu yang nomor berapa !???

silahkan mas Kembang Sawit menjelaskan MAKSUD nya,...

sehingga bisa kita putuskan... nanti Very Happy Very Happy

kalau saya menduga2 yang dimaksud mas Kembang Sawit
ayam anteng lawan ayam solah cak Nur
ayam anteng biasanya tdk banyak acton cuma dari depan aja gak mau disayap atau di kalung.
ayam solah ; kalung kiri kanan bongkar nyayap sawat dsb.
dan ini menurut saya sulit jadi bahan diskusi
sebab kita tak mungkin tahu mana yang unggul,
kemungkinan kalah menang tidak ada yg tau.


salam

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  slammy on Wed 09 Jan 2013, 19:50

terlalu banyak faktor dan aspek yang dapat mempengaruhi, kalau los jalu kan pastinya gambling, stamina memang perlu tapi bukan satu2nya, yang pasti tiap ayam punya potensi tarung yang beda2, ga bisa menggeneralisir bahwa satu tipe lebih unggul dari yang lain, kecuali ayam afkir vs ayam juara, hehehehehe Very Happy Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  dexs mandala on Wed 09 Jan 2013, 20:57

cak nur wrote:Kalo kita membahas solah/ pola maen ayam, banyak macamnya, diantaranya :
1. Nempel
2. Meluk
3. Tengok kanan-kiri
4. Brakot / macul / matok punggung
5. Mranggal / timpuk / lempar alias melancarkan pukulan tanpa matok lawan
6. Ngalung / ngelock alias kepala dan leher meyilang ke leher lawan sampai ke bawah
7. Masuk sayap, bongkar sayap mukul
8. Masuk sayap diem bersembunyi
9. Ngolong alias masuk selangkangan lawan
10. Ngoyor, ngglender, melakukan gerakan agak kebawah muteri lawan dengan perlahan
11. Muter cepat sambil nyari kesempatan mukul
12. Muter sambil dorong
13. Kalo dipatok loncat-loncat gak mau
14. Pukul dari depan (baik matok maupun tidak)
15. Pukul dari samping
16. pukul dari belakang
17. Pukul syaraf atau Pukul Jiling
18. Pukul KO atau pukul berat
menurut saya sih semuanya ayam teknik, walaupun yang ngoyor .
tapi gak tau deh menurut mas kembang sawit
Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 08:34

Ayam teknik memang banyak macam, ayam teknik dengan solah bagus, tempel, dorong,ngalung, lari, sawat dsb....

tread ini bertujuan agar kita mengutamakan stamina dulu saat akan maju bertanding.

namun karena ada pembiasan komentar yang berujung definisi secara faktor tertentu akhirnya menjadi banyak polemik...

pointnya adalah : jangan terlena dengan teknik yang bagus saja, tapi stamina itu sangat diperhitungkan...
NB : walaupun teknik juga menjadi salah satu faktor penentu.

mudah saja menarik kesimpulan tread ini, mau bertanding ya siapkan stamina ayam terlebih dahulu. setelah stamina terbentuk pasti secara otomatis teknik dasar ayam akan terbentuk dengan apik pula...karena teknik ayam sudah menjadi bawaan ayam itu sendiri....

nah yang mampu ditingkatkan dengan proses latihan dan rawatan, salah satunya adalah stamina ayam itu sendiri....

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 08:38

dari sekian banyak yang masuk dan memberikan masukan....ternyata tidak ada nama Acay sama sekali...saya hanya ingin masukan Acay dari tulisan acay sendiri. tanpa copas dari rekan2 papaji lainya...karena selama ini tidak ada satupun komentar yang apik dari acay, hanya copas sana-copas sini..menyimpulkan copas dipotong-diedit-ditambah gambar dan akhirnya polemik tak berujung...

saya tunggu masukan dari acay

NB: acay memberi masukan tanpa copas dan gambar, karena akan lebih apik dalam berforum...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Sad Rizal on Thu 10 Jan 2013, 11:36

Administrator wrote:Setahu saya, terlepas dari apapun tekniknya,
Ayam yg unggul atas musuhnya itu adlh ayam yg lebih sulit dipukul dan lebih banyak memukul ketimbang musuhnya serta pukulannya memberikan efek/dampak yg negatif.

Bila tidak memberikan dampak negatif, itu artinya ada masalah dgn kualitas pukulannya.



Setuju dgn Mas Admin...

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 11:40

Sad Rizal wrote:
Administrator wrote:Setahu saya, terlepas dari apapun tekniknya,
Ayam yg unggul atas musuhnya itu adlh ayam yg lebih sulit dipukul dan lebih banyak memukul ketimbang musuhnya serta pukulannya memberikan efek/dampak yg negatif.

Bila tidak memberikan dampak negatif, itu artinya ada masalah dgn kualitas pukulannya.



Setuju dgn Mas Admin...

salam kenal saya rizal dari madiun

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Thu 10 Jan 2013, 11:53

.
Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Kembangsawit wrote:tekhnik utama ayam berada pada gerak kepala, tubuh dan kaki ayam secara menyeluruh. namun jika ayam terlalu banyak bergerak maka tekhnik yang dikeluarkan sangat banyak namun stamina lebih cepat drop, sedang ayam stamina baik tekhnik sedikit namun efisien. kualitas ayam dan kuantitas serangan dipengaruhi oleh 2 hal yaitu mental dan pukulan yang baik. tekhnik berlari memutar adalah salah satu tekhnik dengan kualitas stamina yang baik, sedang tekhnik kalung salah satu kualitas dari ayam dengan tekhnik tarung namun stamina mudah drop. ashor kualitas ayam stamina, dorong kualitas ayam stamina. jadi mana yang lebih asyik dilihat terserah anda..karena menurut saya stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super.






maaf, hanya sekedar kembali mengingatkan saja kalau yg diatas itu topik dari thread ini,
monggo dilanjut diskusi nya apabila dirasa perlu... atau lambaikan tangan ke kamera bila sudah tidak ingin mengikuti tulisan/thread ini
tongue Laughing Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 12:00

acay wrote:.





maaf, hanya sekedar kembali mengingatkan saja kalau yg diatas itu topik dari thread ini,
monggo dilanjut diskusi nya apabila dirasa perlu... atau lambaikan tangan ke kamera bila sudah tidak ingin mengikuti tulisan/thread ini
tongue Laughing Razz


ya ini lah acay bisanya cuma kirim gambar tak mutu...wkwkwkwkwkwkwkwk...teori mu acay oh acay...aneh banget..???? komentarnya mana??? itu sih kalau mampu berkomentar dengan baik lugas dan bijaksana..kirim gambar menghina gitu...aneh acay???

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Sad Rizal on Thu 10 Jan 2013, 13:00

Kembangsawit wrote:
Sad Rizal wrote:
Administrator wrote:Setahu saya, terlepas dari apapun tekniknya,
Ayam yg unggul atas musuhnya itu adlh ayam yg lebih sulit dipukul dan lebih banyak memukul ketimbang musuhnya serta pukulannya memberikan efek/dampak yg negatif.

Bila tidak memberikan dampak negatif, itu artinya ada masalah dgn kualitas pukulannya.



Setuju dgn Mas Admin...

salam kenal saya rizal dari madiun
Salam kenal kembali Mas Kembang sawit, saya dari Padang. Trnyata nama kita sama2 ada Rizal nya ya hehehe....

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 13:07

Sad Rizal wrote:
Kembangsawit wrote:
Sad Rizal wrote:
Administrator wrote:Setahu saya, terlepas dari apapun tekniknya,
Ayam yg unggul atas musuhnya itu adlh ayam yg lebih sulit dipukul dan lebih banyak memukul ketimbang musuhnya serta pukulannya memberikan efek/dampak yg negatif.

Bila tidak memberikan dampak negatif, itu artinya ada masalah dgn kualitas pukulannya.



Setuju dgn Mas Admin...

salam kenal saya rizal dari madiun
Salam kenal kembali Mas Kembang sawit, saya dari Padang. Trnyata nama kita sama2 ada Rizal nya ya hehehe....
yoi bro

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  cak nur on Sun 13 Jan 2013, 13:19

cay wrote:
cak nur wrote: Very Happy Very Happy Very Happy
Beberapa halaman malah didominasi sama Bang KS dan Cay,..... scratch
koreksi Cak... Sad Sad Sad Sad
saya cuman posting ini doank
cay wrote:ngupiiii duluuu yukkkkkkk Laughing Laughing Laughing
tapi gak papa ....numpang beken he he he he he


Very Happy Very Happy Very Happy
Sampai ikutan kliru,.. beda A,.. jadi beda orang,.... Razz Razz Razz

Mohon dipersory bro Cay,....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  aripalu on Mon 14 Jan 2013, 10:51

dari judulnya ini saya artikan ayam stamina menang dengan ayam tekhnik sama saja pembahasannya menang or kalah. kalau sudah menyangkut menang kalah ya ngak ada habisnya wong ngak ada yang bisa pastikan kejadian sebelum kalah menangnya ayam kalau diadu sebelum selesai menang angka,TKO or dianggkat. kalau masuk di masalah pemilihan ayam pilih mana tekhnik dengan stamina ya rata-rata orang yg abar awal buat nyari ayam pasti pilih tehnik dengan asumsi bahwa stamina bisa diolah, padahal ini juga belum tentu. dikalangan banyak hal-hal diluar nalar manusia: misal
1. ayam tehnik bisa hilang tekhiknya
2. ayam stamina kuat bisa hilang staminanya
3. ayam menangan bisa kalah
4. ayam pernah kalah bisa menangan dst
maaf kalau ada yg salah kata-kata.



aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  cay on Mon 14 Jan 2013, 11:09

cak nur wrote:
Mohon dipersory bro Cay,....
jiakakakakakak......khan dah dibilang cak....numpang beken he he he he
maksih Cak.....atas tumpangannya....... Laughing Laughing albino albino albino

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Win Kastubi on Mon 14 Jan 2013, 14:44

Oom Cay., mau numpang ngetop........???
Emangnye.., sekarang belon ngetop...........???
Heeheheee.............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  cay on Mon 14 Jan 2013, 14:47

Win Kastubi wrote:Oom Cay., mau numpang ngetop........???
Emangnye.., sekarang belon ngetop...........???
Heeheheee.............
masih kalah TOP..jiakakakakakakakak.....
maap jadi OOT neh....... Laughing Laughing
monggo dilanjut kalo belum pada puas... Laughing Laughing
saya ijin nyimak ajah study study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Sponsored content Today at 17:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik