mental bangkok tidak sebagus kampung super

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  Kembangsawit on Tue 30 Oct 2012, 14:08

mental utama bangkok seperti prajurit jepang yaitu harakiri atau bunuh diri, karena ayam petarung jenis bangkok lebih baik mati daripada lari. menurut saya itu sangat menggangu pikiran pemilik, karena menurut saya ayam kampung asli indonesia yang super adalah ayam laga terbaik, karena sanggup memberikan intimidasi dan pukulan yang cepat serta terukur. jika dilatih secara intensif maka akan menjadi petarung yang super, jika bertarung efisien dengan penguasaan yang baik maka mental juara akan timbul dengan sendirinya sehingga bukan hanya sekedar harakiri atau bunuh diri, melainkan bermental untuk segera membunuh lawan2nya. jadi sikap dan mental ayam kampung super sangat super dan elegan

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  slammy on Tue 30 Oct 2012, 14:13

salam super aja deh om Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  Kembangsawit on Tue 30 Oct 2012, 14:22

slammy wrote:salam super aja deh om Very Happy
oke bro Smile

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  noaly88 on Wed 31 Oct 2012, 14:34

tampilkan gambarnya bang, bikin penasaran nih.....

coba pake cara ini :
http://papaji.forumotion.com/t6732-upload-foto-simple

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 14:43

aku masih bingung,, gini deh aku pake avatar dulu sementara. itu pacek dari pelung..nanti ganti lagi dengan turunan yang lainya..ya...maaf banget and makasih sarannya tapi masih membingungkan cara uploadnya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  black tunder on Wed 31 Oct 2012, 16:38

Kembangsawit wrote:aku masih bingung,, gini deh aku pake avatar dulu sementara. itu pacek dari pelung..nanti ganti lagi dengan turunan yang lainya..ya...maaf banget and makasih sarannya tapi masih membingungkan cara uploadnya

omdo Razz Razz Razz

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  Hendro on Wed 31 Oct 2012, 18:17

noaly88 wrote:tampilkan gambarnya bang, bikin penasaran nih.....

coba pake cara ini :
http://papaji.forumotion.com/t6732-upload-foto-simple

ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing nggak usah bingung atau penasaran kayaknya sebentar lagi ada yang nawarin e book tentang berbagai hal yang dituliskan dan sengaja dikondisikan untuk membuat penasaran terutama bagi penghobi pemula.......... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  slammy on Wed 31 Oct 2012, 19:49

Hendro wrote:
noaly88 wrote:tampilkan gambarnya bang, bikin penasaran nih.....

coba pake cara ini :
http://papaji.forumotion.com/t6732-upload-foto-simple

ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing nggak usah bingung atau penasaran kayaknya sebentar lagi ada yang nawarin e book tentang berbagai hal yang dituliskan dan sengaja dikondisikan untuk membuat penasaran terutama bagi penghobi pemula.......... Razz Razz Razz Razz

kynya inget nih, killing punch kl ga salah, wkwkwk Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  noaly88 on Wed 31 Oct 2012, 21:16

Hendro wrote:
noaly88 wrote:tampilkan gambarnya bang, bikin penasaran nih.....

coba pake cara ini :
http://papaji.forumotion.com/t6732-upload-foto-simple

ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing nggak usah bingung atau penasaran kayaknya sebentar lagi ada yang nawarin e book tentang berbagai hal yang dituliskan dan sengaja dikondisikan untuk membuat penasaran terutama bagi penghobi pemula.......... Razz Razz Razz Razz

ekekekeke... kita tunggu aja nih kejutan dari Bapak Kembangsawit Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  dian al akbar on Wed 31 Oct 2012, 22:28

hidup ayam super kampung......!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  bunsun on Wed 31 Oct 2012, 23:12

Kembangsawit wrote:mental utama bangkok seperti prajurit jepang yaitu harakiri atau bunuh diri, karena ayam petarung jenis bangkok lebih baik mati daripada lari. menurut saya itu sangat menggangu pikiran pemilik, karena menurut saya ayam kampung asli indonesia yang super adalah ayam laga terbaik, karena sanggup memberikan intimidasi dan pukulan yang cepat serta terukur. jika dilatih secara intensif maka akan menjadi petarung yang super, jika bertarung efisien dengan penguasaan yang baik maka mental juara akan timbul dengan sendirinya sehingga bukan hanya sekedar harakiri atau bunuh diri, melainkan bermental untuk segera membunuh lawan2nya. jadi sikap dan mental ayam kampung super sangat super dan elegan

jadi ingat MONGOL di stand up comedy.....jangan2 ni mongol,,, salam kenal ya

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  Kembangsawit on Thu 01 Nov 2012, 08:33

menjadi legenda kalangan, seperti halnya kisah cindelaras...7 anak ajaib dengan seekor ayam aduan yang superior. itu terjadi di indonesia.. tolok ukurnya ada di ayam murgha para saudagar kaya dari timur tengah, tanah gujarat, india pakistan dll..datang ke indonesia khusunya di sumatera dan pulau jawa. mereka membawa bekal seperti ayam dll. hingga akhirnya ayam2 itu sampai sekarang masih terkenal dengan nama JAVA MURGHA, dan di pakistan, tanah gujarat dll mereka sangat menyukai ayam bercorak JAVA MURGHA. karena warnanya sangat eksotis..PANCAWARNA...aseel murgha dengan nama JAVA MURGHA..atau MURGHA JAWA adalah ayam yang paling diminati oleh mereka. nah kita sendiri bagaimana? ayam laga biarpun impor paceknya namun jika sudah ternak di indonesia juga seharusnya mampu memberi nama indonesia lah...yang mungkin dikenal dengan Ayam Kampung. namun karena kita ini negara kepulauan maka terserah aja sebut nama ayam kampung darimana..yang penting tetap Ayam Kampung yaitu ayam dari indonesia. sehingga nama ayam kampung ini bisa menjadi persatuan kita semua. Ayam Kampung berarti juga Ayam dari Kampungku..agan2 semua yang ada di forum ini bisa bersatu..karena ayam agan2 yang dibawa ke forum semua adalah ayam kampung indonesia. jenis karakteristiknya kebetulan ayam petarung.
ayam kampung juga bisa di kategorikan yang lain seperti ayam kampung hias : ada pelung, cemani, ketawa, kate, serama, mutiara.
ayam kampung pedaging: ayam nunukan, ayam umbaran. dll..
orang dari tanah gujarat saja dengan bangga menyebutkan dan memberi nama JAWA MURGHA. kita selalu bangga dengan sebutan BK, Saigon, Bhurma dll..padahal trah mereka ada di indonesia..blasteran semua..
maaf ya kalau ada salah2 kata...namanya juga forum...membahas ayam blasteran...salam Ayam Kampung Indonesia...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  rudi070880 on Thu 01 Nov 2012, 10:24

asek2.....kukuruyuk..... Very Happy Very Happy Very Happy

rudi070880
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 11.09.12
Age : 36
Lokasi : blitar/085234249999

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  ojieg on Thu 01 Nov 2012, 13:25

coba baca sejarah berkembangnya ayam aduan di dunia, cermati kenapa ayam BK banyak dipilih sebagai gacoan termasuk penyebarannya yg smpe keseluruh penjuru angin.

apakah Indonesia tidak punya ras asli ayam aduan, jelas punya demikian juga negara lain, apakah tidak ada ayam lokal asli (jika bisa disebut begitu) sanggup mengalahkan ayam BK (jika bisa disebut pure BK juga) ? jelas banyak juga yg sanggup.

pertanyaan lanjutannya adalah, kenapa BK yg lebih diminati dripada ayam lokal, apakah krna nasionalisme kita hilang? menurutku tidak juga, lantas bagaimana?

itu bukan hal mudah untuk dijawab secara tepat dan pasti krn banyak variable yg yg mempengaruhinya, namun secara umum dan gampang para pemain dan botoh ayam kita telah ratusan tahun secara faktual telah membuktikan bahwa secara rata2 BK lebih unggul, sehingga menjadi wajar jika lebih banyak dibudidayakan dan dipake dikalangan.

lantas kemana ras ayam lokal kita? dan kenapa juga seakan tidak ada niatan untuk membudidayakan dan meningkatkan kualitasnya? untuk yg ini berkaitan dg urusan kebijakan pemerintah dan politik negara, betulkah ada hubungannya dg politik? cermati di thailand ada institut yg didirikan pemerintah khusus untuk menjaga kemurnian strain ayam mereka, meski di tingkatan petarung dan peternak telah terjadi persilangan strain yg bermacam2. ini membuktikan bahwa secara politik pemerintah thailand serius dan berkepentingan atas pemuliaan ayam strain asli mereka. sementara kita hidup pada suasana ambigu, rancu, paradoks dan munafik, sehingga pemerintah menganggap itu bukan urusan penting, ini terjadi hampir pada semua plasma nutfah asli Indonesia, telah hampir punah penguasaannya pda asing, kita hanya menerima hibryd-nya saja.



bagiku pribadi, baik jika ada yg mau memuliakan strain lokal, mulia jka bangga akan produk sendiri, tapi kita harus juga realistis bahwa itu tidak mudah dan butuh effort besar serta dukungan para pihak yg tidak kalah besar juga. TETAP SEMANGAT DAN CERIA

Salam dari orang ndeso

Ojieg

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  NUR WAKHID on Fri 02 Nov 2012, 11:17

ojieg wrote:coba baca sejarah berkembangnya ayam aduan di dunia, cermati kenapa ayam BK banyak dipilih sebagai gacoan termasuk penyebarannya yg smpe keseluruh penjuru angin.

apakah Indonesia tidak punya ras asli ayam aduan, jelas punya demikian juga negara lain, apakah tidak ada ayam lokal asli (jika bisa disebut begitu) sanggup mengalahkan ayam BK (jika bisa disebut pure BK juga) ? jelas banyak juga yg sanggup.

pertanyaan lanjutannya adalah, kenapa BK yg lebih diminati dripada ayam lokal, apakah krna nasionalisme kita hilang? menurutku tidak juga, lantas bagaimana?

itu bukan hal mudah untuk dijawab secara tepat dan pasti krn banyak variable yg yg mempengaruhinya, namun secara umum dan gampang para pemain dan botoh ayam kita telah ratusan tahun secara faktual telah membuktikan bahwa secara rata2 BK lebih unggul, sehingga menjadi wajar jika lebih banyak dibudidayakan dan dipake dikalangan.

lantas kemana ras ayam lokal kita? dan kenapa juga seakan tidak ada niatan untuk membudidayakan dan meningkatkan kualitasnya? untuk yg ini berkaitan dg urusan kebijakan pemerintah dan politik negara, betulkah ada hubungannya dg politik? cermati di thailand ada institut yg didirikan pemerintah khusus untuk menjaga kemurnian strain ayam mereka, meski di tingkatan petarung dan peternak telah terjadi persilangan strain yg bermacam2. ini membuktikan bahwa secara politik pemerintah thailand serius dan berkepentingan atas pemuliaan ayam strain asli mereka. sementara kita hidup pada suasana ambigu, rancu, paradoks dan munafik, sehingga pemerintah menganggap itu bukan urusan penting, ini terjadi hampir pada semua plasma nutfah asli Indonesia, telah hampir punah penguasaannya pda asing, kita hanya menerima hibryd-nya saja.



bagiku pribadi, baik jika ada yg mau memuliakan strain lokal, mulia jka bangga akan produk sendiri, tapi kita harus juga realistis bahwa itu tidak mudah dan butuh effort besar serta dukungan para pihak yg tidak kalah besar juga. TETAP SEMANGAT DAN CERIA

Salam dari orang ndeso

Ojieg


halo bang ojieg, kita main logika ya bang, ga versi2an, orang2 thailand memang optimistis dan exploratif d hibrida, kalo ngomong ras ayam di thailand juga berasal dari berbagai negara, nah salah satu hasilnya ayam darah burma yang punya tehnik menghindar luar biasa unik, pukulan telak, tapi ayam kecil, ngolahnya d thailand n di burma sendiri mungkin ga semaju d thailand. kembangsawit maksudnya gitu- tapi fariabelnya kok dari ayam pelung n langsung ngrasa super krispi, hehhhe. saya pernah nyoba dari ayam arab, bekisar sampe turunan ke 5, kampung berbulu walik/keriting (yang ini solahnya sibuk banget). tapi blum bisa hebat kaya kembangsawit, saya juga lihat ayam tajen di madura, ayam jambul ada kucirnya d lombok, tapi kok ga ada yang mirip ayam burma yang taktis n pukulanya cepat keras ngagetin, nah ngomong soal ayam darah burma kok ya macem2 cirinya, ada kaki berbulu, bewok, kaki hijau mata coklat(katak), ekor kaya babon, anehnya tarungnya tetep beda sama bangkok(liong hang khao) yang superlock. burma=lincah cepat ogah tempel n pukulan mematikan. nah kan cape mo nyaingi, hehhe. ini aja kali yang di balster ya? ma ayam dari bantul yogya.hahaha

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  Kembangsawit on Fri 02 Nov 2012, 12:04

oke semuanya mantap2...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  ojieg on Fri 02 Nov 2012, 12:36

@ bung nurwachid : semuanya boleh2 saja, asyik2 aja, masing2 punya pandangan dan keyakinan sendiri2 yang penting gak perlu memaksakan yang lain hrus setuju, tetap guyup dan ceria dalam hobby yang sama itu lebih asyik

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  cay on Fri 02 Nov 2012, 13:28

ojieg wrote:@ bung nurwachid : semuanya boleh2 saja, asyik2 aja, masing2 punya pandangan dan keyakinan sendiri2 yang penting gak perlu memaksakan yang lain hrus setuju, tetap guyup dan ceria dalam hobby yang sama itu lebih asyik
ya ya ya apapun jenis ayamnya yang penting minumannya tetap teh........ Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  rolyansa on Fri 02 Nov 2012, 14:28

betul tuh om....SATUJU cheers

rolyansa

Jumlah posting : 3
Join date : 02.11.12
Age : 28
Lokasi : jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  abdulz on Mon 12 Nov 2012, 02:10

jadi sikap dan mental ayam kampung super sangat super dan elegan

Pernyataan yang SUPER SEKALI lol!

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  paracetamol on Mon 12 Nov 2012, 09:02

[quote="ojieg"]coba baca sejarah berkembangnya ayam aduan di dunia, cermati kenapa ayam BK banyak dipilih sebagai gacoan termasuk penyebarannya yg smpe keseluruh penjuru angin.

apakah Indonesia tidak punya ras asli ayam aduan, jelas punya demikian juga negara lain, apakah tidak ada ayam lokal asli (jika bisa disebut begitu) sanggup mengalahkan ayam BK (jika bisa disebut pure BK juga) ? jelas banyak juga yg sanggup.

pertanyaan lanjutannya adalah, kenapa BK yg lebih diminati dripada ayam lokal, apakah krna nasionalisme kita hilang? menurutku tidak juga, lantas bagaimana?

itu bukan hal mudah untuk dijawab secara tepat dan pasti krn banyak variable yg yg mempengaruhinya, namun secara umum dan gampang para pemain dan botoh ayam kita telah ratusan tahun secara faktual telah membuktikan bahwa secara rata2 BK lebih unggul, sehingga menjadi wajar jika lebih banyak dibudidayakan dan dipake dikalangan.

lantas kemana ras ayam lokal kita? dan kenapa juga seakan tidak ada niatan untuk membudidayakan dan meningkatkan kualitasnya? untuk yg ini berkaitan dg urusan kebijakan pemerintah dan politik negara, betulkah ada hubungannya dg politik? cermati di thailand ada institut yg didirikan pemerintah khusus untuk menjaga kemurnian strain ayam mereka, meski di tingkatan petarung dan peternak telah terjadi persilangan strain yg bermacam2. ini membuktikan bahwa secara politik pemerintah thailand serius dan berkepentingan atas pemuliaan ayam strain asli mereka. sementara kita hidup pada suasana ambigu, rancu, paradoks dan munafik, sehingga pemerintah menganggap itu bukan urusan penting, ini terjadi hampir pada semua plasma nutfah asli Indonesia, telah hampir punah penguasaannya pda asing, kita hanya menerima hibryd-nya saja.



bagiku pribadi, baik jika ada yg mau memuliakan strain lokal, mulia jka bangga akan produk sendiri, tapi kita harus juga realistis bahwa itu tidak mudah dan butuh effort besar serta dukungan para pihak yg tidak kalah besar juga. TETAP SEMvAfNGAT DAN CERIA

Salam dari orang ndeso

Ojieg
[/q
Boleh saya urun rembuk alm ayah saya pada tahun 70 an punya seekor ayam tuban yg seringkali menang dgn lawan ayam bangkok yg mungkin adalah import, ciri ayamnya kalau sekarang tipe ayam jalu dgn tulangan mirip birma ayamnya sendiri sekitar 2: 7 kg dan merupakan ayam tuban terbesar yg di miliki ayah saya, yg disayangkan beberapa tahun kemudian ayam ini di ternak dgn induk betina keturunan bangkok dari daerah gombong, tdk pernah dicarikan induk ayam tuban yg baik maklum pada saattitu ilmu pemuliaan ternak belum dimengerti. Untuk sdr kembang sawit jgn terlalu terobsesi, nanti penyilangannya terburu buru hasilnya membingungkan, kalau ingin ayam lokal cari ayam lokal petarung untuk penyilangan, sekedar informasi kurang lebih satu tahun yg lalu ada ayam kampung warna wido yg menang beberapa kali di daerah purwokerto, boleh dilacak ayam tsb untuk penyilangan. Salam dan sebelumnya saya minta maaf kalau ada kata yg salah,

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bangkok tidak sebagus kampung super

Post  Sponsored content Today at 19:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik