setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  black tunder on Wed 31 Oct 2012, 19:06

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  La masia on Wed 31 Oct 2012, 19:55

seeeeeeeeeeeeeeeeeeeep kembang sawit
thread nya bikin penasaran terus
lanjutkan,
tp td sore mandikan mas ?
hehehehehe Very Happy

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Dimas on Wed 31 Oct 2012, 20:36

baca ae petunjuk upload di klip video dan foto cari judul topik cara upload simple
beres dahh Laughing

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  bunsun on Wed 31 Oct 2012, 22:41

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?

cukup baik untuk seorang 'provokator' dengan jargon kampung super. semoga bukan penggembira saja.......

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  coki on Wed 31 Oct 2012, 22:46

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?
Kapung Super itu masuk di Propinsi mana ? masuk di Kabupaten Mana ?
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  dian al akbar on Wed 31 Oct 2012, 22:51

mas kembangsawit cinta produk2 dalam negeri.....
salam kampung super. Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  bunsun on Wed 31 Oct 2012, 23:06

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?


pinter ni orang,,,,,srimulat gaya baru sampai ada yang penasaran ha ha ha...salam pening Laughing Laughing Laughing

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

siip

Post  siwi_rachman on Sat 03 Nov 2012, 20:08

Salut wat Bang Kembang sawiit. threadnya rame terus

[url=URL=http://imageshack.us/photo/my-images/856/13769386.jpg/][/URL] ]URL=http://imageshack.us/photo/my-images/856/13769386.jpg/][/URL] [/url]

Mungkin ini yg Bang Kembang Sawit maksud, sy cari di google.
Ayam kampung super, tp keterangannya ayam kampung super adalah ayam kampung pedaging yg dapat dipanen dalam waktu 3 bulan.

Betul ga Bang ?

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Ari Nur on Sat 03 Nov 2012, 20:36

Mas siwi_rachman yang dimaksud mas kembangsawit tu ayam petarung bukan ayam konsumsi... lol!

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  r3mb0_III on Sat 03 Nov 2012, 21:57

Kembangsawit wrote:
Taruno wrote:
Kembangsawit wrote:oke dech semuanya memang kukuruyuk...tujuan utama memang menghidupkan pengetahuan yang luas tentang ayam laga. baik bk, saigon dll. semua tergantung dari kualitas ayam tersebut. namun saya akan berikan gambarnya untuk ayam kampung super tersebut..sedang saya persiapkan dulu..biar joss yang lihat juga tidak akan kecewa..jadi sabar dulu ya agan2 semua thank komentarnya semua...Smile

Manaaaa Gambarnyaaaaaaaa? Question Question Question
dah ga sabar nih liat ayam kampung supeeer......... confused confused confused

Salam Kenal
Taruno
maaf aku gaptek nih..udah berusaha upload kok gagal terus ya...

dari cara anda posting koq aku ngak percaya ... klu anda gagal upload affraid

ID klonengan nih kayaknya ... Cool
no offense lho Kang Mas Kembang Sawit

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 24.02.12
Lokasi : LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Tamu on Sun 04 Nov 2012, 09:49

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?

Memang nya pernah ngebuktiin om ?saya pernah adu ayam turunan pelung ga tahan 15 menit

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  sigombak on Sun 04 Nov 2012, 09:58

siwi_rachman wrote:Salut wat Bang Kembang sawiit. threadnya rame terus

[url=URL=http://imageshack.us/photo/my-images/856/13769386.jpg/][/URL] ]URL=http://imageshack.us/photo/my-images/856/13769386.jpg/][/URL] [/url]

Mungkin ini yg Bang Kembang Sawit maksud, sy cari di google.
Ayam kampung super, tp keterangannya ayam kampung super adalah ayam kampung pedaging yg dapat dipanen dalam waktu 3 bulan.

Betul ga Bang ?

maaf, numpang ngakak... Razz Razz Razz

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Andi Babe on Sun 04 Nov 2012, 12:12

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?
tidak setuju alasanya capek dehhh salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  paracetamol on Sun 04 Nov 2012, 13:02

Kembangsawit wrote:yang aku maksud adalah ayam kampung murni ras indonesia, dan dengan kualitas laga yang jawara. menjadi ayam kampung super..bukan untuk pedaging lho...selama ini saat laga dan kontes kalangan..jarang banget sudah yang menggunakan ayam kampung ras murni indonesia.. nah aku sedang mengupayakan beberapa hasil ternak untuk dijadikan ayam laga..dari beberapa hasil uji akhirnya ada yang mampu berada di level yang sama dengan petarung yang lainnya...nanti aku berikan video dan gambarnya...harap sabar agar penonton tidak kecewa. aku persiapkan terlebih dahulu..
penasaran sungguh mati aku jadi penasaran. ?....... Ditunggu.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  gusta0211 on Sun 04 Nov 2012, 23:35

Bagi ilmu trnaknya dunk bang klo brkenan? Smile

domisili di Madiun mana bang? kbetulan saya sering ksana...
klo boleh tau alamatnya, lewat pm aja boleh, skalian silaturahmi klo ksana... Sy trus terang penasaran sama ilmu trnaknya bang kembangsawit.. Soalnya saya jg lg belajar cetak ayam kmpung laga, tpi msih blum bisa mengalahkan trah bk, saigon, dll... hehehe Embarassed

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 10:10

aku pun begitu..numpang ngakak dulu ye...geus nempoan foto2na nu bahenol pisan euy ayamna .. sugan teh geus jadi ompor hayang atuh urang teh mun jadi opor mah...kirim sok ka madiunnya opor ayamna..ditunggu..loh...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  didik adi on Mon 05 Nov 2012, 10:20

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?
kalo mas kembang sawit datang ke daerah saya, maka kalo anda minta yam kampung ya di beri pitik jowo karena di daerah saya hampir semua pedagang dan pemain ayam tahunya ayam kampung ya pitik jowo.
kalo minta ayam kampung super ya paling di beri pitik jowo super (silangan itik jowo dengan pitik arab/belgia)....
dan biasanya ayam kampung super(jowo super lebih banyak digunakan untuk ayam petelur(babonnya)dan yang jantan biasanya buat konsumsi)
maaf, kalo saya agak beda pengertian tentang ayam kampung supernya mas...
salam ayam kampung super Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 10:39

oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Administrator on Mon 05 Nov 2012, 11:12

Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...

Mbok ya jangan bikin definisi sendiri tho mas...
Definisi yg paling tepat itu kan yg dimengerti dan dipahami khalayak umum.
Kalau bikin definisi yg menyimpang, pasti jadi polemik perdebatan.
Kalau kita sebut 'ayam kampung' pengertiannya pasti ayam konsumsi.
Smile

Sebut saja 'ternakan lokal'. Pasti semua pada ngerti.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 11:14

oke...mantap masukannya....terimakasih...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 11:18

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...

Mbok ya jangan bikin definisi sendiri tho mas...
Definisi yg paling tepat itu kan yg dimengerti dan dipahami khalayak umum.
Kalau bikin definisi yg menyimpang, pasti jadi polemik perdebatan.
Kalau kita sebut 'ayam kampung' pengertiannya pasti ayam konsumsi.
Smile

Sebut saja 'ternakan lokal'. Pasti semua pada ngerti.


Smile

sudah terjadi trend topik..kalau pakai nama ternakan lokal kurang greget sih...buat angkat bintang...ya sedikit polemik tapi tetap satu misi and visinya...boleh juga deh emmm...." Ayam laga ternak lokal " mantaaaap...terima kasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  didik adi on Mon 05 Nov 2012, 11:44

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...

Mbok ya jangan bikin definisi sendiri tho mas...
Definisi yg paling tepat itu kan yg dimengerti dan dipahami khalayak umum.
Kalau bikin definisi yg menyimpang, pasti jadi polemik perdebatan.
Kalau kita sebut 'ayam kampung' pengertiannya pasti ayam konsumsi.
Smile

Sebut saja 'ternakan lokal'. Pasti semua pada ngerti.


Smile

sudah terjadi trend topik..kalau pakai nama ternakan lokal kurang greget sih...buat angkat bintang...ya sedikit polemik tapi tetap satu misi and visinya...boleh juga deh emmm...." Ayam laga ternak lokal " mantaaaap...terima kasih
nha ini lebih cocok dan sama dg persepsi dg sebagian besar pemain ayam di daerah saya..
ayam laga lokal super...
salam ayam laga lokal Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Mon 05 Nov 2012, 14:21

didik adi wrote:
Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...

Mbok ya jangan bikin definisi sendiri tho mas...
Definisi yg paling tepat itu kan yg dimengerti dan dipahami khalayak umum.
Kalau bikin definisi yg menyimpang, pasti jadi polemik perdebatan.
Kalau kita sebut 'ayam kampung' pengertiannya pasti ayam konsumsi.
Smile

Sebut saja 'ternakan lokal'. Pasti semua pada ngerti.


Smile

sudah terjadi trend topik..kalau pakai nama ternakan lokal kurang greget sih...buat angkat bintang...ya sedikit polemik tapi tetap satu misi and visinya...boleh juga deh emmm...." Ayam laga ternak lokal " mantaaaap...terima kasih
nha ini lebih cocok dan sama dg persepsi dg sebagian besar pemain ayam di daerah saya..
ayam laga lokal super...
salam ayam laga lokal Smile
siap komandan...salam juga....Smile

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  siwi_rachman on Mon 05 Nov 2012, 20:05

sudah terjadi trend topik..kalau pakai nama ternakan lokal kurang greget sih...buat angkat bintang...ya sedikit polemik tapi tetap satu misi and visinya...boleh juga deh emmm...." Ayam laga ternak lokal " mantaaaap...terima kasih



Hehehe dah ketebak bang sawit ini cman pengen threadnya rame doang buat angkat bintang xexexexexe. Umpan-Umpannya ini yg keren bikin orang penasaran dan sewot.
Smile

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Tue 06 Nov 2012, 08:34

siwi_rachman wrote:sudah terjadi trend topik..kalau pakai nama ternakan lokal kurang greget sih...buat angkat bintang...ya sedikit polemik tapi tetap satu misi and visinya...boleh juga deh emmm...." Ayam laga ternak lokal " mantaaaap...terima kasih



Hehehe dah ketebak bang sawit ini cman pengen threadnya rame doang buat angkat bintang xexexexexe. Umpan-Umpannya ini yg keren bikin orang penasaran dan sewot.
Smile
tapi tidak semua tread yang aku tulis hanya angin mas bro...semua yang aku masukan juga sebagian besar pengalamanku berternak ayam dengan susah payah kawin silang antara yang satu dengan yang lain...mencoba pola pakan baru dan minuman baru yang semuanya itu sesuai dari nilai bahan baku secara alami. serta selalu mencoba hal yang sekiranya dapat membuat ayam tetap sehat secara alami pula...dan semua itu aku angkat menjadi topik ini agar merawat ayam tidak selalu kaku terhadap literatur namun berusaha semaksimal mungkin untuk mencapai harapan. terimakasih deh sudah membaca treadku....

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik