setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  La masia on Tue 06 Nov 2012, 10:58

ok dech
ngeramein thread
abis mau coment apa ya?

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Akulah yang di maksud

Post  Kembangsawit on Wed 07 Nov 2012, 09:31




Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  plamboyan cock on Wed 07 Nov 2012, 14:04

Hahahahahaha,,,asli kocak ni hihhihihi,mantep ma ayam kampung super'y Very Happy

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Wed 07 Nov 2012, 14:17

plamboyan cock wrote:Hahahahahaha,,,asli kocak ni hihhihihi,mantep ma ayam kampung super'y Very Happy
lam kenal gan dari kembangsawit



Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  siwi_rachman on Wed 07 Nov 2012, 19:52

Salam kenal jg. Sebenrnya salut ama bang kembangsawit. prinsipnya yang berpikir di luar kebiasaan atau pakem yang sdah ada, tu modal kita menjadi lebih kreatif and inovatif.

O ya sy jg masih percaya kalau ayam lokal kita dapat menjadi ayam petarung contohnya silangan pelung dg ayam tipe petarung tp memang kyanya perlu ketelatenan dan kesabaran karna mungkin ayam ideal pelung plus tu tidak dihasilkan dalam satu tetasan.

Ngomong2 ayamnya ciung wanara, itu ayam apa ya?
Salam

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Nurkhasan on Wed 07 Nov 2012, 20:39

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...

Mbok ya jangan bikin definisi sendiri tho mas...
Definisi yg paling tepat itu kan yg dimengerti dan dipahami khalayak umum.
Kalau bikin definisi yg menyimpang, pasti jadi polemik perdebatan.
Kalau kita sebut 'ayam kampung' pengertiannya pasti ayam konsumsi.
Smile

Sebut saja 'ternakan lokal'. Pasti semua pada ngerti.


Smile

sudah terjadi trend topik..kalau pakai nama ternakan lokal kurang greget sih...buat angkat bintang...ya sedikit polemik tapi tetap satu misi and visinya...boleh juga deh emmm...." Ayam laga ternak lokal " mantaaaap...terima kasih
ayam kampung super itu di panen umur 60-90 hr...hasil boiler x ayam kampung..
betul g sih..???

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  dian al akbar on Wed 07 Nov 2012, 23:33

Kembangsawit wrote:


wah ini cuakeeep rekkk....!!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  NUR WAKHID on Thu 08 Nov 2012, 02:00

Kembangsawit wrote:



heheheh, ujung-ujungnya kaya ayam d pasar bantul yogyakarta bos, tiap kliwon apalagi minggu kliwon, full test n abaran, bandrol bervariasi, bakat musti ada.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 07:26

Nurkhasan wrote:
Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...

Mbok ya jangan bikin definisi sendiri tho mas...
Definisi yg paling tepat itu kan yg dimengerti dan dipahami khalayak umum.
Kalau bikin definisi yg menyimpang, pasti jadi polemik perdebatan.
Kalau kita sebut 'ayam kampung' pengertiannya pasti ayam konsumsi.
Smile

Sebut saja 'ternakan lokal'. Pasti semua pada ngerti.


Smile

sudah terjadi trend topik..kalau pakai nama ternakan lokal kurang greget sih...buat angkat bintang...ya sedikit polemik tapi tetap satu misi and visinya...boleh juga deh emmm...." Ayam laga ternak lokal " mantaaaap...terima kasih
ayam kampung super itu di panen umur 60-90 hr...hasil boiler x ayam kampung..
betul g sih..???
broiler ga bisa disilangkan..karena grand parent stock kalau ga punya ya ga bisa...yang ada sih cuma end stock..ga bisa membuahi dan dibuahi...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 07:31

siwi_rachman wrote:Salam kenal jg. Sebenrnya salut ama bang kembangsawit. prinsipnya yang berpikir di luar kebiasaan atau pakem yang sdah ada, tu modal kita menjadi lebih kreatif and inovatif.

O ya sy jg masih percaya kalau ayam lokal kita dapat menjadi ayam petarung contohnya silangan pelung dg ayam tipe petarung tp memang kyanya perlu ketelatenan dan kesabaran karna mungkin ayam ideal pelung plus tu tidak dihasilkan dalam satu tetasan.

Ngomong2 ayamnya ciung wanara, itu ayam apa ya?
Salam


Ayam petarung murni kalau yang ini...dulunya dapet anakan umur 2 minggu...kata pemilik asal sih Pacek BK x Babon Kampung...tapi babon kampungnya yang top markotop, tarungnya boleh diadu dengan babon BK...itu kata pemiliknya...terus dikasih kesaya satu ekor akibat kena aratan...nah selamet deh si" KembangSawit" ini, aku pikir dulu bukan jago...ternyata ditelateni rawatnya hasil cukup memuaskan..win 2x...( pinggiran )...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  sigombak on Thu 08 Nov 2012, 07:47

maju trus bg, kalau bisa unjuk gigi di kontes papaji. Salam

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  sigombak on Thu 08 Nov 2012, 07:51

maju trus bg, kalau bisa unjuk gigi di kontes papaji. Salam

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 07:58

sigombak wrote:maju trus bg, kalau bisa unjuk gigi di kontes papaji. Salam


belum ada percaya diri nih....uji kelayakan ayam2 saya masih setaraf pinggiran bang...aku sendiri belum pernah terjun sendiri ke kalangan..minim pengalaman turun kekalangan...bisanya masih melihat saja..mungkin masih banyak tahap yang perlu disiapkan lagi...sementara masih fokus dulu keternakan, cita2 pengen punya hasil ternakan sendiri yang top markotop..seperti rekan2 lainnya di Papaji ini...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  erick ken on Thu 08 Nov 2012, 09:54

Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super





wkwkwkwkwkwkkkk lol! lol! ...
bener bener ga kepikiran sama saya Laughing Laughing
bisa saja om Kembangsawit Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Nurkhasan on Thu 08 Nov 2012, 10:04

erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super





wkwkwkwkwkwkkkk lol! lol! ...
bener bener ga kepikiran sama saya Laughing Laughing
bisa saja om Kembangsawit Smile
wkwkwkwkwkwkw....sakit perut bro..yg ini bikin ketawa kenceng...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 11:07

Nurkhasan wrote:
erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super





wkwkwkwkwkwkkkk lol! lol! ...
bener bener ga kepikiran sama saya Laughing Laughing
bisa saja om Kembangsawit Smile
wkwkwkwkwkwkw....sakit perut bro..yg ini bikin ketawa kenceng...


tertawalah sebelum tertawa itu dilarang....alhamdulillah bisa buat oranglain tertawa...ibadah juga

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  robet99 on Thu 08 Nov 2012, 12:07

Kembangsawit wrote:
Nurkhasan wrote:
erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super





wkwkwkwkwkwkkkk lol! lol! ...
bener bener ga kepikiran sama saya Laughing Laughing
bisa saja om Kembangsawit Smile
wkwkwkwkwkwkw....sakit perut bro..yg ini bikin ketawa kenceng...


tertawalah sebelum tertawa itu dilarang....alhamdulillah bisa buat oranglain tertawa...ibadah juga

tetap pada kesabarannya..kalo kate anak gaul sekarang..gue suka gaya lo dahhh.. Very Happy Cool

robet99
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 440
Join date : 26.05.12
Age : 28
Lokasi : Bogor HP 081295229979 BB 7CFAF79D

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 12:12

robet99 wrote:
Kembangsawit wrote:
Nurkhasan wrote:
erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super





wkwkwkwkwkwkkkk lol! lol! ...
bener bener ga kepikiran sama saya Laughing Laughing
bisa saja om Kembangsawit Smile
wkwkwkwkwkwkw....sakit perut bro..yg ini bikin ketawa kenceng...


tertawalah sebelum tertawa itu dilarang....alhamdulillah bisa buat oranglain tertawa...ibadah juga

tetap pada kesabarannya..kalo kate anak gaul sekarang..gue suka gaya lo dahhh.. Very Happy Cool


oke mas brooo...mereka juga peng-hobi ayam..jadi pro&kontra layaknya pertandingan...sik-asik sik-asik kenal dirimu

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  acay on Fri 09 Nov 2012, 19:49

Kembangsawit wrote:
robet99 wrote:
Kembangsawit wrote:
Nurkhasan wrote:
erick ken wrote:
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super





wkwkwkwkwkwkkkk lol! lol! ...
bener bener ga kepikiran sama saya Laughing Laughing
bisa saja om Kembangsawit Smile
wkwkwkwkwkwkw....sakit perut bro..yg ini bikin ketawa kenceng...


tertawalah sebelum tertawa itu dilarang....alhamdulillah bisa buat oranglain tertawa...ibadah juga

tetap pada kesabarannya..kalo kate anak gaul sekarang..gue suka gaya lo dahhh.. Very Happy Cool


oke mas brooo...mereka juga peng-hobi ayam..jadi pro&kontra layaknya pertandingan...sik-asik sik-asik kenal dirimu

sik-asik juga mas kenal dirimu
masih ditunggu sharing serta upload foto2 ayam nya yg lain
jangan lupa cerita humor super nya juga (lagi)


cheers cheers cheers




maaf OOT

Razz Razz Razz





acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  edham on Sat 10 Nov 2012, 22:01

Win Kastubi wrote:Waduh....! Sayangnya, koq jauh, ya..!? Tinggal di Madiun...! Aku di Jakarta...!
Moga2 aja deh, ada rekan2 yg di Madiun, ada yg berkenan mampir utk menimba ilmu dari mas sawit, utk diteruskan ke kami2.., utk menambah wawasan kami2 dibidang Ayam-Petarung...! Atau sekedar abar bareng sama ayam2 kampung nya mas kembangsawit.., yg (katanya) gak pernah dimandiin.., dan makannya cuma singkong rebus ditumbuk, yg cuma dicampur jewawut (pakan perkutut)...!! Tapi TOP-TOP / Jawara-Jawara....!!!


Salam saya.........

ia pak win! klaw ayam2 kita pakannya kayak yang dimaksud.. dan dari segi pertumbuhannya oke sampai bisa jawara pasti tidak terlalu banyak mengeluarkan biaya buat pakannya.. ini pasti banyak ditiru rekan2 lain!! sayang ayam saya rada milih2 makan!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Tamu on Sun 11 Nov 2012, 20:04

Kembangsawit wrote:
sigombak wrote:maju trus bg, kalau bisa unjuk gigi di kontes papaji. Salam


belum ada percaya diri nih....uji kelayakan ayam2 saya masih setaraf pinggiran bang...aku sendiri belum pernah terjun sendiri ke kalangan..minim pengalaman turun kekalangan...bisanya masih melihat saja..mungkin masih banyak tahap yang perlu disiapkan lagi...sementara masih fokus dulu keternakan, cita2 pengen punya hasil ternakan sendiri yang top markotop..seperti rekan2 lainnya di Papaji ini...

Owalah.............jebul anu wong bodo tapi keminter.blaikkkkkkkkkk........ Embarassed Embarassed Embarassed

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  TotoAryo on Sun 11 Nov 2012, 22:09

Kembangsawit wrote:setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 11:52 am
yang aku maksud adalah ayam kampung murni ras indonesia, dan dengan kualitas laga yang jawara. menjadi ayam kampung super..bukan untuk pedaging lho...selama ini saat laga dan kontes kalangan..jarang banget sudah yang menggunakan ayam kampung ras murni indonesia.. nah aku sedang mengupayakan beberapa hasil ternak untuk dijadikan ayam laga..dari beberapa hasil uji akhirnya ada yang mampu berada di level yang sama dengan petarung yang lainnya...nanti aku berikan video dan gambarnya...harap sabar agar penonton tidak kecewa. aku persiapkan terlebih dahulu..
------------
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super
------------
affraid Shocked scratch Mad Mad No Sleep
Baik Judul topik, kesimpulan awal & kesimpulan akhir semua tdk ada yg nyambung, weleh5x
Buat mas kembang sawit mbok ya kalo blm paham bljr dulu dgn yg ahlinya disini bnyk kok & jgnlah sok keminter, ntar malah anda sendiri yg disudutkan bnyk org. Inget loh Papaji ini sering dibuka oleh rekan2 seluruh nusantara, jd tindak tanduk anda dilihat & di baca rekan2 sak INDONESIA lebih2 yg sedaerah dgn anda jg bnyk disini.
Seperti ilmu padi makin berisi makin nunduk, tirulah itu. Anda disini kalo tujuannya mau sok pinter bahkan lebih2 mnipu org lain mengenai ilmu perayaman, tdk bisa. Melainkan hanya menipu diri anda sendiri!
itu sj saran dari saya, mudah2an tdk sulit dimengerti & tdk mengulangi kesalahan yg sama
salam ilmu perayaman Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 08:27

TotoAryo wrote:
Kembangsawit wrote:setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 11:52 am
yang aku maksud adalah ayam kampung murni ras indonesia, dan dengan kualitas laga yang jawara. menjadi ayam kampung super..bukan untuk pedaging lho...selama ini saat laga dan kontes kalangan..jarang banget sudah yang menggunakan ayam kampung ras murni indonesia.. nah aku sedang mengupayakan beberapa hasil ternak untuk dijadikan ayam laga..dari beberapa hasil uji akhirnya ada yang mampu berada di level yang sama dengan petarung yang lainnya...nanti aku berikan video dan gambarnya...harap sabar agar penonton tidak kecewa. aku persiapkan terlebih dahulu..
------------
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super
------------
affraid Shocked scratch Mad Mad No Sleep

Baik Judul topik, kesimpulan awal & kesimpulan akhir semua tdk ada yg nyambung, weleh5x
Buat mas kembang sawit mbok ya kalo blm paham bljr dulu dgn yg ahlinya disini bnyk kok & jgnlah sok keminter, ntar malah anda sendiri yg disudutkan bnyk org. Inget loh Papaji ini sering dibuka oleh rekan2 seluruh nusantara, jd tindak tanduk anda dilihat & di baca rekan2 sak INDONESIA lebih2 yg sedaerah dgn anda jg bnyk disini.
Seperti ilmu padi makin berisi makin nunduk, tirulah itu. Anda disini kalo tujuannya mau sok pinter bahkan lebih2 mnipu org lain mengenai ilmu perayaman, tdk bisa. Melainkan hanya menipu diri anda sendiri!
itu sj saran dari saya, mudah2an tdk sulit dimengerti & tdk mengulangi kesalahan yg sama
salam ilmu perayaman Smile
kalau dibilang menipu berarti persepsi anda pribadi...kalau dibilang minterin persepsi anda pribadi...kan semua tread saya dapat diartikan pengalaman saya pribadi saja. dari pengalaman saya itu akhirnya saya bandingkan dengan yang lain dan tujuan akhirnya saya mempelajari tentang ayam secara positif...mana yang menurut saya bisa diambil dan tidak diambil...kalau forum memaksakan kehendak dan komen seperti anda bisa menghakimi seseorang menipu, keminter dan lain sebagainya dengan kata lain anda telah melakukan tindakan tidak menyenangkan karena menuduh yang tidak pasti maksud dan tujuan saya...
tapi saya sadari saja namanya juga pro dan kontra dalam mengungkapkan pendapat ya harap dimaklumi dan memaklumi semua komen yang masuk bisa jadi motivasi diri sendiri. salam juga dari saya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  TotoAryo on Mon 12 Nov 2012, 09:36

Kembangsawit wrote:
TotoAryo wrote:
Kembangsawit wrote:setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 11:52 am
yang aku maksud adalah ayam kampung murni ras indonesia, dan dengan kualitas laga yang jawara. menjadi ayam kampung super..bukan untuk pedaging lho...selama ini saat laga dan kontes kalangan..jarang banget sudah yang menggunakan ayam kampung ras murni indonesia.. nah aku sedang mengupayakan beberapa hasil ternak untuk dijadikan ayam laga..dari beberapa hasil uji akhirnya ada yang mampu berada di level yang sama dengan petarung yang lainnya...nanti aku berikan video dan gambarnya...harap sabar agar penonton tidak kecewa. aku persiapkan terlebih dahulu..
------------
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super
------------
affraid Shocked scratch Mad Mad No Sleep

Baik Judul topik, kesimpulan awal & kesimpulan akhir semua tdk ada yg nyambung, weleh5x
Buat mas kembang sawit mbok ya kalo blm paham bljr dulu dgn yg ahlinya disini bnyk kok & jgnlah sok keminter, ntar malah anda sendiri yg disudutkan bnyk org. Inget loh Papaji ini sering dibuka oleh rekan2 seluruh nusantara, jd tindak tanduk anda dilihat & di baca rekan2 sak INDONESIA lebih2 yg sedaerah dgn anda jg bnyk disini.
Seperti ilmu padi makin berisi makin nunduk, tirulah itu. Anda disini kalo tujuannya mau sok pinter bahkan lebih2 mnipu org lain mengenai ilmu perayaman, tdk bisa. Melainkan hanya menipu diri anda sendiri!
itu sj saran dari saya, mudah2an tdk sulit dimengerti & tdk mengulangi kesalahan yg sama
salam ilmu perayaman Smile
kalau dibilang menipu berarti persepsi anda pribadi...kalau dibilang minterin persepsi anda pribadi...kan semua tread saya dapat diartikan pengalaman saya pribadi saja. dari pengalaman saya itu akhirnya saya bandingkan dengan yang lain dan tujuan akhirnya saya mempelajari tentang ayam secara positif...mana yang menurut saya bisa diambil dan tidak diambil...kalau forum memaksakan kehendak dan komen seperti anda bisa menghakimi seseorang menipu, keminter dan lain sebagainya dengan kata lain anda telah melakukan tindakan tidak menyenangkan karena menuduh yang tidak pasti maksud dan tujuan saya...
tapi saya sadari saja namanya juga pro dan kontra dalam mengungkapkan pendapat ya harap dimaklumi dan memaklumi semua komen yang masuk bisa jadi motivasi diri sendiri. salam juga dari saya

justru itulah kembang sawit, cara anda share ke forum mengenai ilmu perayaman yg anda punya seolah-olah ilmu perayaman anda lebih daripada org lain (coba di baca2 lg sendiri topik/postingan yg telah anda buat) mana plin plan berubah-ubah tanpa mengakui bahwa kita2 ini sbnrnya ada kekurangan, dgn ilmu yg salah yg anda bagi2kan ke org2 itu berarti anda telah membohongi yg artinya menipu bukan? jd pastikan dulu kata2 anda tersebut sblm diucapkan & tdk perlu pongah mengatakan ini super dsb, mana ada yg namanya ayam super..ayam tetaplah kalah sama ayam!!!

anda mengucapkan saya menghakimi anda dgn persepsi pribadi saya, sebenarnya hal itu terlahir dr topik anda. bukankah disitu anda menghakimi duluan bahwa ayam kampung super lah yg paling hebat di dunia!!! bkn cm sy yg sdh mengatakan hal ini loh, bnyk komentar2 dipostingan anda dgn nada serupa

untuk pro dan kontra itu bisa aja muncul kalo ada permasalahan yg blm terpecahkan & disini masalahnya yaitu kamu kembang sawit terlalu jor2-an seakan-akan sangat phm mengenai ilmu perayaman ekekeke sekali lg itu pribadi sy yg menilai dari posting2an anda
saya cuma kasih saran saja drpd nanti lebih bnyk rekan2 yg menyudutkan anda, ya klo ga terima & kekeh begini mengartikan negatif pendapat saya yo terserah saja l
ekekeke ra urus wis pirat

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  cak nur on Mon 12 Nov 2012, 10:43

Kalo menurutku sih mending kata-kata yang terakhir saja yang dipake untuk menyikapi hal-hal seperti ini.... nyantai aja bro....
alias..."ora urus,...!!."

lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Sponsored content Today at 07:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik