ayam ideal menurut saya adalah:

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam ideal menurut saya adalah:

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 12:10

1. kepala tidak terlalu besar, mata tajam dan fokus, kondisi jernih.
2. panjang leher selaras dengan panjang kaki dan kokoh namun fleksibel.
3. body yang tidak terlalu kekar namun padat berisi, mengenai panjang dan lebar tubuh selaras dengan panjang ekor dan besar brutu.
4. kaki yang kering bersih, tatanan sisik yang stabil dan rata menandadakan sikap disiplin ayam dan fokus saat berlaga.
5. ekor yang sempurna selaras kering, berguna untuk keseimbangan saat berlaga.
6. terus melatih ayam dengan fisik maupun pola makan yang teratur dengan porsi yang sesuai.
kalau anda bagaimana?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 13:12

gambar pacek pelung

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  ojieg on Wed 31 Oct 2012, 13:15

bagaimanapun wujudnya, yang penting menentramkan hati

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 13:19

ojieg wrote:bagaimanapun wujudnya, yang penting menentramkan hati
aku gaptek nih..upload berulang kali kok masih gagal ya? gimana caranya sih?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  Hendro on Wed 31 Oct 2012, 18:19

Ayam ideal adalah yang laku dijual dan diminati banyak orang, sebagus apapun ayamnya kalo tidak laku dijual berarti bukan ayam yang ideal dan tidak bernilai ekonomis.................. Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  putra guba on Wed 31 Oct 2012, 18:52

Hendro wrote:Ayam ideal adalah yang laku dijual dan diminati banyak orang, sebagus apapun ayamnya kalo tidak laku dijual berarti bukan ayam yang ideal dan tidak bernilai ekonomis.................. Razz Razz Razz
xaxaxaxaxa,,pak hendro iki ono2 wae,,pinter nek nylatu wong Very Happy:D:D

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  black tunder on Wed 31 Oct 2012, 18:58

Hendro wrote:Ayam ideal adalah yang laku dijual dan diminati banyak orang, sebagus apapun ayamnya kalo tidak laku dijual berarti bukan ayam yang ideal dan tidak bernilai ekonomis.................. Razz Razz Razz

mantabbbb iki Om .. lol! lol! lol!

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  Win Kastubi on Wed 31 Oct 2012, 22:32

Ayam yg ideal......adalah: Ayam kampung yg tidak pernah dimandikan....!
Kalau sdh pernah dimandikan......PASTI fisiknya lemes....!!!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  bunsun on Wed 31 Oct 2012, 22:45

Hendro wrote:Ayam ideal adalah yang laku dijual dan diminati banyak orang, sebagus apapun ayamnya kalo tidak laku dijual berarti bukan ayam yang ideal dan tidak bernilai ekonomis.................. Razz Razz Razz

aku tambahin mas hendro :
1. ayam ideal adalah yang mau 'cari' duit untuk majikannya.
2. bisa menghidupi ayam ayam dikandang bila dia turun ke arena tarung.

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  wild4n on Thu 01 Nov 2012, 08:22

Ikutan ahh.. kayanya bakalan seru lagi nih....
ayam ideal buat saya
1. badannya proporsional... ga gemuk dan ga kurus... pokonya pas lah..
2. pukulan jitu dan keras...hehehehe biar bisa langsung KO lawannya...
3. gaya bertarung yg stabil ga grabak grubuk buang" energi..
4. dan ini yg paling penting buat kuli seperti saya.. HARGANYA YG PAS BUAT KANTONG SAYA...

Razz Razz Razz ... monggo di lanjut...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  Kembangsawit on Thu 01 Nov 2012, 08:23

semuanya mantap...josss...lanjut...slam Ayam Kampung

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal menurut saya adalah:

Post  Sponsored content Today at 01:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik