Ayammu ternyata blasteran....?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayammu ternyata blasteran....?

Post  Kembangsawit on Thu 01 Nov 2012, 08:32

menjadi legenda kalangan, seperti halnya kisah cindelaras...7 anak ajaib dengan seekor ayam aduan yang superior. itu terjadi di indonesia.. tolok ukurnya ada di ayam murgha para saudagar kaya dari timur tengah, tanah gujarat, india pakistan dll..datang ke indonesia khusunya di sumatera dan pulau jawa. mereka membawa bekal seperti ayam dll. hingga akhirnya ayam2 itu sampai sekarang masih terkenal dengan nama JAVA MURGHA, dan di pakistan, tanah gujarat dll mereka sangat menyukai ayam bercorak JAVA MURGHA. karena warnanya sangat eksotis..PANCAWARNA...aseel murgha dengan nama JAVA MURGHA..atau MURGHA JAWA adalah ayam yang paling diminati oleh mereka. nah kita sendiri bagaimana? ayam laga biarpun impor paceknya namun jika sudah ternak di indonesia juga seharusnya mampu memberi nama indonesia lah...yang mungkin dikenal dengan Ayam Kampung. namun karena kita ini negara kepulauan maka terserah aja sebut nama ayam kampung darimana..yang penting tetap Ayam Kampung yaitu ayam dari indonesia. sehingga nama ayam kampung ini bisa menjadi persatuan kita semua. Ayam Kampung berarti juga Ayam dari Kampungku..agan2 semua yang ada di forum ini bisa bersatu..karena ayam agan2 yang dibawa ke forum semua adalah ayam kampung indonesia. jenis karakteristiknya kebetulan ayam petarung.
ayam kampung juga bisa di kategorikan yang lain seperti ayam kampung hias : ada pelung, cemani, ketawa, kate, serama, mutiara.
ayam kampung pedaging: ayam nunukan, ayam umbaran. dll..
orang dari tanah gujarat saja dengan bangga menyebutkan dan memberi nama JAWA MURGHA. kita selalu bangga dengan sebutan BK, Saigon, Bhurma dll..padahal trah mereka ada di indonesia..blasteran semua..
maaf ya kalau ada salah2 kata...namanya juga forum...membahas ayam blasteran...salam Ayam Kampung Indonesia...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  rudi070880 on Thu 01 Nov 2012, 10:25

uwih mantabs........enaknya ayam ku kasih nama apa ya......:tengok kanan-kiri

rudi070880
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 11.09.12
Age : 36
Lokasi : blitar/085234249999

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  teddy on Thu 01 Nov 2012, 10:52

rudi070880 wrote:uwih mantabs........enaknya ayam ku kasih nama apa ya......:tengok kanan-kiri
dilarang "tengok kanan-kiri"/nyontek !!

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  rudi070880 on Thu 01 Nov 2012, 11:09

teddy wrote:
rudi070880 wrote:uwih mantabs........enaknya ayam ku kasih nama apa ya......:tengok kanan-kiri
dilarang "tengok kanan-kiri"/nyontek !!



wkwkwkw...kebiasan lama....waktu sd....Smile

rudi070880
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 11.09.12
Age : 36
Lokasi : blitar/085234249999

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  bang_owl on Thu 01 Nov 2012, 12:28

baru nih postingan kembangsawit saya se7 yg lain blm ngerti, orang Indonesia masih jarang yg bangga produk sendiri, kecuali bpk Hendro Very Happy Very Happy Very Happy kekeke (salam lokal bos) Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  Kembangsawit on Thu 01 Nov 2012, 12:51

yap..cintailah produk-produk indonesia...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  yadi on Fri 02 Nov 2012, 14:28

Woooooww..wuidiiiiiiih Produk SNI Shocked Shocked Shocked Shocked

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 402
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  NUR WAKHID on Fri 02 Nov 2012, 14:54

Kembangsawit wrote:menjadi legenda kalangan, seperti halnya kisah cindelaras...7 anak ajaib dengan seekor ayam aduan yang superior. itu terjadi di indonesia.. tolok ukurnya ada di ayam murgha para saudagar kaya dari timur tengah, tanah gujarat, india pakistan dll..datang ke indonesia khusunya di sumatera dan pulau jawa. mereka membawa bekal seperti ayam dll. hingga akhirnya ayam2 itu sampai sekarang masih terkenal dengan nama JAVA MURGHA, dan di pakistan, tanah gujarat dll mereka sangat menyukai ayam bercorak JAVA MURGHA. karena warnanya sangat eksotis..PANCAWARNA...aseel murgha dengan nama JAVA MURGHA..atau MURGHA JAWA adalah ayam yang paling diminati oleh mereka. nah kita sendiri bagaimana? ayam laga biarpun impor paceknya namun jika sudah ternak di indonesia juga seharusnya mampu memberi nama indonesia lah...yang mungkin dikenal dengan Ayam Kampung. namun karena kita ini negara kepulauan maka terserah aja sebut nama ayam kampung darimana..yang penting tetap Ayam Kampung yaitu ayam dari indonesia. sehingga nama ayam kampung ini bisa menjadi persatuan kita semua. Ayam Kampung berarti juga Ayam dari Kampungku..agan2 semua yang ada di forum ini bisa bersatu..karena ayam agan2 yang dibawa ke forum semua adalah ayam kampung indonesia. jenis karakteristiknya kebetulan ayam petarung.
ayam kampung juga bisa di kategorikan yang lain seperti ayam kampung hias : ada pelung, cemani, ketawa, kate, serama, mutiara.
ayam kampung pedaging: ayam nunukan, ayam umbaran. dll..
orang dari tanah gujarat saja dengan bangga menyebutkan dan memberi nama JAWA MURGHA. kita selalu bangga dengan sebutan BK, Saigon, Bhurma dll..padahal trah mereka ada di indonesia..blasteran semua..
maaf ya kalau ada salah2 kata...namanya juga forum...membahas ayam blasteran...salam Ayam Kampung Indonesia...

yakin banget java mugha dari jawa, bukan saya ga suka ayam jawa, tapi ini analisis tergesa2 menurut saya, JAWA MURGHA itu aseel india, di india ada nama JAVA, dulu jaman bung karno ada motor merek JAVA, ga dari jawa tapi INDIA. foto yang d afatar saya yakin aseel(strukturnya), nah aseel ini kemungkinan juga awal ras ayam aduan yang d bangkok (gayanya superlock) trus silang sama red jungle atau mungkin phoenix, maka ekornya panjang n tarungnya lincah, awalnya di sebut Diamond (baca pemuliaan ternak ayam aduan). menurut sejarah d old english game, aseel sangat tua sebagai ayam aduan n tehniknya mirip aseel sekarang, ngelock. ini hanya yang berhasil saya temui(baca). jadi legenda ya legenda (sastra), lha disini ternak ayam yang ilmiah saja. hahaha sok ilmiah.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  acay on Fri 02 Nov 2012, 16:38

NUR WAKHID wrote:
Kembangsawit wrote:menjadi legenda kalangan, seperti halnya kisah cindelaras...7 anak ajaib dengan seekor ayam aduan yang superior. itu terjadi di indonesia.. tolok ukurnya ada di ayam murgha para saudagar kaya dari timur tengah, tanah gujarat, india pakistan dll..datang ke indonesia khusunya di sumatera dan pulau jawa. mereka membawa bekal seperti ayam dll. hingga akhirnya ayam2 itu sampai sekarang masih terkenal dengan nama JAVA MURGHA, dan di pakistan, tanah gujarat dll mereka sangat menyukai ayam bercorak JAVA MURGHA. karena warnanya sangat eksotis..PANCAWARNA...aseel murgha dengan nama JAVA MURGHA..atau MURGHA JAWA adalah ayam yang paling diminati oleh mereka. nah kita sendiri bagaimana? ayam laga biarpun impor paceknya namun jika sudah ternak di indonesia juga seharusnya mampu memberi nama indonesia lah...yang mungkin dikenal dengan Ayam Kampung. namun karena kita ini negara kepulauan maka terserah aja sebut nama ayam kampung darimana..yang penting tetap Ayam Kampung yaitu ayam dari indonesia. sehingga nama ayam kampung ini bisa menjadi persatuan kita semua. Ayam Kampung berarti juga Ayam dari Kampungku..agan2 semua yang ada di forum ini bisa bersatu..karena ayam agan2 yang dibawa ke forum semua adalah ayam kampung indonesia. jenis karakteristiknya kebetulan ayam petarung.
ayam kampung juga bisa di kategorikan yang lain seperti ayam kampung hias : ada pelung, cemani, ketawa, kate, serama, mutiara.
ayam kampung pedaging: ayam nunukan, ayam umbaran. dll..
orang dari tanah gujarat saja dengan bangga menyebutkan dan memberi nama JAWA MURGHA. kita selalu bangga dengan sebutan BK, Saigon, Bhurma dll..padahal trah mereka ada di indonesia..blasteran semua..
maaf ya kalau ada salah2 kata...namanya juga forum...membahas ayam blasteran...salam Ayam Kampung Indonesia...

yakin banget java mugha dari jawa, bukan saya ga suka ayam jawa, tapi ini analisis tergesa2 menurut saya, JAWA MURGHA itu aseel india, di india ada nama JAVA, dulu jaman bung karno ada motor merek JAVA, ga dari jawa tapi INDIA. foto yang d afatar saya yakin aseel(strukturnya), nah aseel ini kemungkinan juga awal ras ayam aduan yang d bangkok (gayanya superlock) trus silang sama red jungle atau mungkin phoenix, maka ekornya panjang n tarungnya lincah, awalnya di sebut Diamond (baca pemuliaan ternak ayam aduan). menurut sejarah d old english game, aseel sangat tua sebagai ayam aduan n tehniknya mirip aseel sekarang, ngelock. ini hanya yang berhasil saya temui(baca). jadi legenda ya legenda (sastra), lha disini ternak ayam yang ilmiah saja. hahaha sok ilmiah.

mantap mas Wahid terimakasih info nya cheers
ngomong2 boleh minta LINK nya mas (mau baca2 juga)




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  NUR WAKHID on Fri 02 Nov 2012, 23:35

mantap mas Wahid terimakasih info nya cheers
ngomong2 boleh minta LINK nya mas (mau baca2 juga)

hehe bang acay, jangan ngetes, baca semua artikel2 berbau ternak n ayam adu, old english game d cockfigter google, aseel cockfighter, galus galus, crossbreed of cockfighter, saya hanya ngetik yang saya pikirkan tentang ayam aduan kemudian terkait2, ga apal satu2. mbah google aja. saya trus tambah tau diluar negri tentang ayam ini. + genetic breeding, racing pygeon breed, kuncinya rasa ingin tau n tebak2 kata kunci. gitu ajaaa hahah. yang di afatar saya itu sumatran phoenix ternakan orang luar, pernah tak tanya n sarankan ke bang andibabe n papaji sumatra- kalo bisa dapatkan saya yakin bagus untuk cross, diambil tebal bulunya n dengan maksut gali potensi kita, kaya d thailand.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  dian al akbar on Fri 02 Nov 2012, 23:48

Kembangsawit wrote:yap..cintailah produk-produk indonesia...

ya pastilah pak...saya selalu cinta ayam2 lokal....asal brak...brak...brak.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  NUR WAKHID on Fri 02 Nov 2012, 23:52

dian al akbar wrote:
Kembangsawit wrote:yap..cintailah produk-produk indonesia...

ya pastilah pak...saya selalu cinta ayam2 lokal....asal brak...brak...brak.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


jangan lupa bos, ini masalah ayam jago, bukan ayam lauk, pasti ingin menangan walaupun gantian menangnya ma rival, heheeh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  dian al akbar on Sat 03 Nov 2012, 00:23

NUR WAKHID wrote:
dian al akbar wrote:
Kembangsawit wrote:yap..cintailah produk-produk indonesia...

ya pastilah pak...saya selalu cinta ayam2 lokal....asal brak...brak...brak.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


jangan lupa bos, ini masalah ayam jago, bukan ayam lauk, pasti ingin menangan walaupun gantian menangnya ma rival, heheeh

heheh iya pak...siap....ayamnya dilatih biar kaya chris john....petinju2 bule disikat habis..bis..bis....kekekekekekeke Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy dan 1 lg gak asal ngadu....hehehehehe
ato gak usah diadu...diliatin aja....dijamin tak terkalahkan.....kekekekekekekekekeke

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  Kembangsawit on Sat 03 Nov 2012, 13:48

muantap...lanjuuuuuuuuut

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  La masia on Tue 06 Nov 2012, 11:03

dari semua thread nya kembang sawit yang sensasional dan menggemparkan (berlebihan gak ya?)

thread ini yang paliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing kusuka

hehehehehe

gimana klo kasih nama trah BANGKOK KAMPUNG ?

menjual gak ya namanya?

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  capri chaplin on Tue 06 Nov 2012, 15:15

La masia wrote:dari semua thread nya kembang sawit yang sensasional dan menggemparkan (berlebihan gak ya?)

thread ini yang paliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing kusuka

hehehehehe

gimana klo kasih nama trah BANGKOK KAMPUNG ?

menjual gak ya namanya?





boleh juga tuh namanya..... cheers cheers cheers cheers

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  priaisy on Tue 13 Nov 2012, 14:03

Salut untuk yang ada JAVA nya, JAVA Script, JAVA Murgha atau apalah. Jika tidak dalah yang ada HOMO SAPIENS juga cuma di JAVA, jangan2 waktu jaman MAJAPAHIT waktu nduduki SIAM juga membawa JAVA Ayam.....hihihi
PILIHLAH PLODUK2 DALAM NEGELI Very Happy

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  acay on Tue 13 Nov 2012, 14:32

priaisy wrote:Salut untuk yang ada JAVA nya, JAVA Script, JAVA Murgha atau apalah. Jika tidak dalah yang ada HOMO SAPIENS juga cuma di JAVA, jangan2 waktu jaman MAJAPAHIT waktu nduduki SIAM juga membawa JAVA Ayam.....hihihi
PILIHLAH PLODUK2 DALAM NEGELI Very Happy

satu lagi mas
meganthropus paleoJAVAnicus

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  benz_x_man@yahoo.com on Thu 15 Nov 2012, 09:55

Kembangsawit wrote:menjadi legenda kalangan, seperti halnya kisah cindelaras...7 anak ajaib dengan seekor ayam aduan yang superior. itu terjadi di indonesia.. tolok ukurnya ada di ayam murgha para saudagar kaya dari timur tengah, tanah gujarat, india pakistan dll..datang ke indonesia khusunya di sumatera dan pulau jawa. mereka membawa bekal seperti ayam dll. hingga akhirnya ayam2 itu sampai sekarang masih terkenal dengan nama JAVA MURGHA, dan di pakistan, tanah gujarat dll mereka sangat menyukai ayam bercorak JAVA MURGHA. karena warnanya sangat eksotis..PANCAWARNA...aseel murgha dengan nama JAVA MURGHA..atau MURGHA JAWA adalah ayam yang paling diminati oleh mereka. nah kita sendiri bagaimana? ayam laga biarpun impor paceknya namun jika sudah ternak di indonesia juga seharusnya mampu memberi nama indonesia lah...yang mungkin dikenal dengan Ayam Kampung. namun karena kita ini negara kepulauan maka terserah aja sebut nama ayam kampung darimana..yang penting tetap Ayam Kampung yaitu ayam dari indonesia. sehingga nama ayam kampung ini bisa menjadi persatuan kita semua. Ayam Kampung berarti juga Ayam dari Kampungku..agan2 semua yang ada di forum ini bisa bersatu..karena ayam agan2 yang dibawa ke forum semua adalah ayam kampung indonesia. jenis karakteristiknya kebetulan ayam petarung.
ayam kampung juga bisa di kategorikan yang lain seperti ayam kampung hias : ada pelung, cemani, ketawa, kate, serama, mutiara.
ayam kampung pedaging: ayam nunukan, ayam umbaran. dll..
orang dari tanah gujarat saja dengan bangga menyebutkan dan memberi nama JAWA MURGHA. kita selalu bangga dengan sebutan BK, Saigon, Bhurma dll..padahal trah mereka ada di indonesia..blasteran semua..
maaf ya kalau ada salah2 kata...namanya juga forum...membahas ayam blasteran...salam Ayam Kampung Indonesia...

Setuju Mas... Bangga dengan ayam kampung... Hanya saja masih banyak botoh yg sok merendahkan ayamnya dengan sebutan ayam kampung supaya ayamnya dipuji..... cth : Tolong dikomentari ayam kampung saya yang jelek ini,,, (Padahal dari postur qt lihat bhwa ayamnya tampak bagus)... Jd mulai sekarang, ada baiknya disebut ayam kamupung trus dilanjut dengan jenis/trahnya.... Ini ayam kampung saya jenis Bangkok, mohon di terawang.... nah, bgtu mungkin lbih asyik bacanya....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.11.12
Age : 32
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  Kembangsawit on Sat 17 Nov 2012, 07:51

betul sekali.maka dari itu..kalau emang pengen disebut ayam kampung ya jangan diembel2 ayam jelek...seharusnya bangga dengan ayamnya sendiri...bangga bukan berarti sombong..namun harus percaya bahwa ayam kampung sendiri itu adalah ayam pemenang...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayammu ternyata blasteran....?

Post  Sponsored content Today at 02:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik