Memilih lawan latih tanding, caranya???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  arawinda on Fri 02 Nov 2012, 03:10

Salam Hangat....

Seorang teman pernah mengatakan jika Ayam Adu di gebrak/untul atau apalah istilahnya (Maksud saya disini di uji tanding) dengan ayam kampung, hal ini akan merusan teknik bertarung ayam adu kita

benarkah???

mohon para senior n member lainnya memberi masukan, benarkah jika ayam adu dilatih tanding dengan ayam kampung akan merusak teknik bertarung ayam adu??

n bagaimana tips n trik cara memilih ayam untuk digunakan sebagai lawan latih tanding kita? agar teknik ayam adu kita bisa terlihat n terlatih tanpa merusak ayam adu kesayangan kita, baik secara fisik, mental, maupun teknik bertarung...??

makasih sebelumnya jika ada yang berkenan membagi ilmunya, kepada ane yang miskin ilmu ne...
bounce scratch Embarassed

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  Hendro on Fri 02 Nov 2012, 06:04

Kalo saya pribadi justru menyarankan untuk melatih ayam muda kita terutama abaran pertama dengan memakai ayam sayur (ayam kampung potong), tujuannya justru untuk membentuk mental, karakter bertarung dan membiasakan ayam kita mendominasi lawannya, nanti setelah otot dirasakan cukup baru untulan alias lawan latih tandingnya diganti dengan sesama ayam rawatan.................

Tetapi pendapat orang bisa berbeda semua bergantung kemantapan hati dan kebiasaan kita dalam merawat ayam bagaimana, kita tidak perlu mendengarkan dan menjalankan semua masukan dari orang lain karena justru akan membingungkan kita dan menjadikan kondisi ayam tidak stabil akibat cara perawatan yang berubah ubah.......................................

Prinsip saya pribadi pilih metode rawat yang paling sesuai dengan kondisi kita sehingga memudahkan kita tetapi juga baik buat ayamnya.............................

Salam rawat.......
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  arawinda on Sat 03 Nov 2012, 11:49

Hendro wrote:

Prinsip saya pribadi pilih metode rawat yang paling sesuai dengan kondisi kita sehingga memudahkan kita tetapi juga baik buat ayamnya.............................

Salam rawat.......
Smile

Thanks banget mas hendro, ga nyangka pemula seperti saya mendapatkan respon dari seorang moderator yang udah pengalaman banget.
sekali lagi thanks a lot mas....

di tunggu saran dari member lain.... Laughing Laughing Laughing

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  Administrator on Sat 03 Nov 2012, 19:54

arawinda wrote:
Seorang teman pernah mengatakan jika Ayam Adu di gebrak/untul atau apalah istilahnya (Maksud saya disini di uji tanding) dengan ayam kampung, hal ini akan merusan teknik bertarung ayam adu kita

benarkah???

mohon para senior n member lainnya memberi masukan, benarkah jika ayam adu dilatih tanding dengan ayam kampung akan merusak teknik bertarung ayam adu??
Sama sekali tidak benar.

arawinda wrote:
mohon para senior n member lainnya memberi masukan, benarkah jika ayam adu dilatih tanding dengan ayam kampung akan merusak teknik bertarung ayam adu??

n bagaimana tips n trik cara memilih ayam untuk digunakan sebagai lawan latih tanding kita? agar teknik ayam adu kita bisa terlihat n terlatih tanpa merusak ayam adu kesayangan kita, baik secara fisik, mental, maupun teknik bertarung...?
Tergantung tujuannya untuk apa di gebrak?
- Kalau tujuannya sekedar membuat ayam berani tarung (lancur) pilihlah musuh yg sama2 muda.
- Kalau utk melatih insting dan naluri berkelahi, pilih musuh yg tidak terlalu berat.
- Kalau tujuannya utk menguji kualitas ayam, pilihlah musuh yg sama2 bagus atau kalau bisa yg lebih bagus.
- Kalau tujuannya utk 'buka urat' sebelum turun arena, pilih untulan yg dibungkus patuknya.
- Dsb disesuaikan kebutuhan.





Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  noaly88 on Sat 03 Nov 2012, 22:29

sepertinya jawaban dari duua senior papaji sudah mewakili dan dpt d ambil kesimpulan... :-)

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  arawinda on Sun 04 Nov 2012, 01:24

Administrator wrote:
Sama sekali tidak benar.

Tergantung tujuannya untuk apa di gebrak?
- Kalau tujuannya sekedar membuat ayam berani tarung (lancur) pilihlah musuh yg sama2 muda.
- Kalau utk melatih insting dan naluri berkelahi, pilih musuh yg tidak terlalu berat.
- Kalau tujuannya utk menguji kualitas ayam, pilihlah musuh yg sama2 bagus atau kalau bisa yg lebih bagus.
- Kalau tujuannya utk 'buka urat' sebelum turun arena, pilih untulan yg dibungkus patuknya.
- Dsb disesuaikan kebutuhan.


Muantap.....

thanks bang Admin atas masukannya.... cheers cheers cheers

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  arawinda on Sun 04 Nov 2012, 01:25

noaly88 wrote:sepertinya jawaban dari duua senior papaji sudah mewakili dan dpt d ambil kesimpulan... :-)

Mungkin da senior lain yang mau melengkapi....

he...
Smile Smile Smile

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  soldier cock on Sun 04 Nov 2012, 08:39

saya bukan senior tp mau menambahkan, jangan gebrak sm ayam kampung yang putih polos bang. pengalaman saya ayam saya kabur sendiri padahal ga kena pukulan berarti. kata orang daerah saya itu ayam setan Very Happy Very Happy Very Happy khawatir bikin mental ayam kita jelek

soldier cock
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 28.10.12
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  iceman_13 on Sun 04 Nov 2012, 10:28

kemarin ada ayam putih polos liaran sy gebrak dengan ayam saya
kok malahan ayam putihnya kabur ga mau ngeladenin..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  abdulz on Sat 10 Nov 2012, 23:28

Masukan dari mas hendro dan mas admin sip king
Teknik ayam merupakan bakat dari lahir. yang kita latih otot dan stamina ayam, jadi walaupun kita abar dengan ayam kampung teknik ayam ga bakal ilang, malah lebih bagus ngelatih ayam dengan berbagai tipe teknik ayam,


Terakhir diubah oleh abdulz tanggal Mon 12 Nov 2012, 00:43, total 1 kali diubah

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  Koprol Semprol on Sun 11 Nov 2012, 11:07

Hendro wrote:Kalo saya pribadi justru menyarankan untuk melatih ayam muda kita terutama abaran pertama dengan memakai ayam sayur (ayam kampung potong), tujuannya justru untuk membentuk mental, karakter bertarung dan membiasakan ayam kita mendominasi lawannya, nanti setelah otot dirasakan cukup baru untulan alias lawan latih tandingnya diganti dengan sesama ayam rawatan.................

Prinsip saya pribadi pilih metode rawat yang paling sesuai dengan kondisi kita sehingga memudahkan kita tetapi juga baik buat ayamnya.............................

Salam rawat.......
Smile

Setuju banget sama Om hendro dan Bang Admin Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  arawinda on Sun 11 Nov 2012, 22:27

Thanks For All

Terima kasih atas saran dari para member...

monggo jika ada member lain yang berkenan membagi jurus2nya... Very Happy Very Happy Very Happy

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  TotoAryo on Sun 11 Nov 2012, 22:45

arawinda wrote:Thanks For All

Terima kasih atas saran dari para member...

monggo jika ada member lain yang berkenan membagi jurus2nya... Very Happy Very Happy Very Happy

Masukan dr Mas Hendro & Mas Ari admin sudah sangat mengena mas, disini saya hanya mengingatkan dlm memilih lwn tanding baik itu abaran maupun saat turun saja. ada bbrp faktor yg hrs bnr2 di perhatikan:
1. tinggi badan
2. pegangan badan
3. otot
4. umur
5. jalu (utk abar biasanya ditutup)
(kontes/latber/turnament Papaji tandingan hanya menurut berat badan & posisi jalu di tutup)
dari ke-5 point di atas pastikan lawan tanding ayam anda sama dgn ayam anda, atau kalo tdk 3 point hrs anda pegang terkecuali anda bnr2 pede gila krn merasa ayam anda super duper yumi, kalah tanding oleh lwn bahkan dari ke lima2 nya point di atas ya tabrak saja, siapa takut ekekekeke pirat
salam tandingan

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  arawinda on Sun 11 Nov 2012, 22:51

TotoAryo wrote:
ada bbrp faktor yg hrs bnr2 di perhatikan:
1. tinggi badan
2. pegangan badan
3. otot
4. umur
5. jalu (utk abar biasanya ditutup)
dari ke-5 point di atas pastikan lawan tanding ayam anda sama dgn ayam anda, atau kalo tdk 3 point hrs anda pegang terkecuali anda bnr2 pede gila krn merasa ayam anda super duper yumi, kalah tanding oleh lwn dari ke lima2 nya point di atas ya tabrak saja, siapa takut ekekekeke pirat
salam tandingan [/justify]

makasih banyak mas, masukannya pol buat pemula seperti saya... Laughing Laughing

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih lawan latih tanding, caranya???

Post  Sponsored content Today at 05:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik