AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  faiquma on Sat Nov 03, 2012 2:53 pm

Dear para senior Papaji member...
Sehubungan dengan masih "hijau"nya saya soal per-ayaman, terutama tentang ayam saigon, mohon kiranya para senior Papaji dapat memberikan informasi kepada saya tentang ayam saigon.

Dari artikel yang saya baca di forum Papaji juga, ada yang mengatakan kalo ayam gundul belum tentu Saigon, bisa juga ayam gundul adalah ayam Madagascar. Namun ayam saigon juga belum tentu Gundul. Bahkan terakhir saya baru tahu, ternyata ada ayam Jantan Saigon yang punya ciri bulu seperti BULU BABON.

Artinya, tidak setiap ayam gundul pasti saigon dan tidak setiap ayam saigon Gundul.

Saya tertarik dengan Ayam Jantan Saigon BULU BABON, yang ingin saya tahu adalah :
Apakah Ayam Jantan dengan BULU BABON, selalu ayam Saigon atau bisa juga ayam jenis Lain?

Dan pada forum jual beli, jarang sekali ada yang menawarkan Ayam Jantan Saigon BULU BABON, (kebanyakan BK, Saigon baik gundul/gondrong, Birma atau cross dari ketiga jenis tsb). Apakah hal ini dikarenakan ayam jenis tersebut kurang bagus (jarang memenangkan suatu pertandingan), atau memang ayam jenis ini langka atau karena hal lain? mohon informasinya.

Salam

faiquma
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 229
Join date: 15.09.12
Age: 39
Lokasi: Limo - Depok - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  faiquma on Tue Nov 06, 2012 8:15 pm

faiquma wrote:Dear para senior Papaji member...
Sehubungan dengan masih "hijau"nya saya soal per-ayaman, terutama tentang ayam saigon, mohon kiranya para senior Papaji dapat memberikan informasi kepada saya tentang ayam saigon.

Dari artikel yang saya baca di forum Papaji juga, ada yang mengatakan kalo ayam gundul belum tentu Saigon, bisa juga ayam gundul adalah ayam Madagascar. Namun ayam saigon juga belum tentu Gundul. Bahkan terakhir saya baru tahu, ternyata ada ayam Jantan Saigon yang punya ciri bulu seperti BULU BABON.

Artinya, tidak setiap ayam gundul pasti saigon dan tidak setiap ayam saigon Gundul.

Saya tertarik dengan Ayam Jantan Saigon BULU BABON, yang ingin saya tahu adalah :
Apakah Ayam Jantan dengan BULU BABON, selalu ayam Saigon atau bisa juga ayam jenis Lain?

Dan pada forum jual beli, jarang sekali ada yang menawarkan Ayam Jantan Saigon BULU BABON, (kebanyakan BK, Saigon baik gundul/gondrong, Birma atau cross dari ketiga jenis tsb). Apakah hal ini dikarenakan ayam jenis tersebut kurang bagus (jarang memenangkan suatu pertandingan), atau memang ayam jenis ini langka atau karena hal lain? mohon informasinya.

Salam

Sad Sad Sad
Bukan hanya jarang yang menawarkan ayam jantan bulu babon...
Tapi memberi info pun pada ogah-ogahan... Sad Sad Sad

Ayo dong para senior, jika ada yg punya info, mohon di share...

faiquma
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 229
Join date: 15.09.12
Age: 39
Lokasi: Limo - Depok - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  Administrator on Tue Nov 06, 2012 10:03 pm

Brumbun bulu biang.
Trah : Gundala vs BK-Saigon.



Not for sale lho...
Wink

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6106
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  edham on Tue Nov 06, 2012 10:20 pm

Administrator wrote:Brumbun bulu biang.
Trah : Gundala vs BK-Saigon.



Not for sale lho...
Wink

mantap ayamnya pak!! Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 607
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  polpot on Tue Nov 06, 2012 11:14 pm

ini mungkin salah satu penampakannya om... Smile



kalo yg ini BK cross Vietnam tapinya... Smile


polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 923
Join date: 25.03.09
Lokasi: Jatijajar I Natherman Depok : 0812 1988 9911 (youtube : siberianpolpot)

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  cak nur on Wed Nov 07, 2012 12:30 pm

Kalo kurang contohnya,.. ada di Jual beli mas,.. SI GABON.... Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2416
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  faiquma on Wed Nov 07, 2012 9:19 pm

Administrator wrote:Brumbun bulu biang.
Trah : Gundala vs BK-Saigon.



Not for sale lho...
Wink

Terima kasih Mas Ari, sudah mau berbagi lihat salah satu penghuni kandangnya...
Mulai ada gambaran seperti apa sekarang ayam jantan bulu babon Smile Smile Smile
Tadinya saya pikir hanya warna hitam, ternyata ada yang warna brumbun

faiquma
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 229
Join date: 15.09.12
Age: 39
Lokasi: Limo - Depok - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  faiquma on Wed Nov 07, 2012 9:30 pm

polpot wrote:ini mungkin salah satu penampakannya om... Smile



kalo yg ini BK cross Vietnam tapinya... Smile


Terima kasih Mas, sudah menampakkan koleksi kandangnya juga...
Pengen lihat langsung ke kandang nih, sepertinya nggak terlalu jauh karena sama-sama di depok.

salam

faiquma
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 229
Join date: 15.09.12
Age: 39
Lokasi: Limo - Depok - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  faiquma on Wed Nov 07, 2012 9:32 pm

cak nur wrote:Kalo kurang contohnya,.. ada di Jual beli mas,.. SI GABON.... Very Happy Very Happy

Sampun lihat Pak Nur.. tapi kalo SI GABON hanya ekornya nggih Pak yang mirip Babon?
Klo Si Telon nggak kan Pak, bakalan buntutnya Panjang kan? Smile Smile Smile



faiquma
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 229
Join date: 15.09.12
Age: 39
Lokasi: Limo - Depok - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  faiquma on Wed Nov 07, 2012 9:42 pm

Terima kasih buat para Senior yang sudah berkenan menampilkan ayam jantan bulu Babonnya, sekaligus memberikan sedikit pencerahan...
Dari yang memperlihatkan koleksi kandangnya justru dari peternak2 "Berkelas"...
jangan2 untuk menjadi peternak berkelas harus punya koleksi Jantan bulu Babon.. Very Happy Very Happy Very Happy

Tapi masih ada pertanyaan yang belum terjawab, ayam seperti ini bagaimana prestasinya di "medan laga"? apakah ada info lain dari para senior?
Lalu dari ilmu genetika, kira2 mengapa ya kok ada ayam jantan tapi bulunya seperti bulu betina?
(soalnya kalo menurut MARVEL, yang aneh2 seperti ini berarti "X-men").. Very Happy Very Happy Very Happy maaf sedikit bercanda...

Salam

faiquma
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 229
Join date: 15.09.12
Age: 39
Lokasi: Limo - Depok - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  polpot on Wed Nov 07, 2012 10:24 pm

faiquma wrote:Terima kasih buat para Senior yang sudah berkenan menampilkan ayam jantan bulu Babonnya, sekaligus memberikan sedikit pencerahan...
Dari yang memperlihatkan koleksi kandangnya justru dari peternak2 "Berkelas"...
jangan2 untuk menjadi peternak berkelas harus punya koleksi Jantan bulu Babon.. Very Happy Very Happy Very Happy

Tapi masih ada pertanyaan yang belum terjawab, ayam seperti ini bagaimana prestasinya di "medan laga"? apakah ada info lain dari para senior?
Lalu dari ilmu genetika, kira2 mengapa ya kok ada ayam jantan tapi bulunya seperti bulu betina?
(soalnya kalo menurut MARVEL, yang aneh2 seperti ini berarti "X-men").. Very Happy Very Happy Very Happy maaf sedikit bercanda...

Salam
kalo dari yg pernah sy punya untuk tipical ayam "bulu babon" untuk lancurannya rata2 agak telat berani ayamnya malah ada yg setelah mabung baru berani ayam hihiii... Smile krg tau jg kalo yg punya mas Ari, cak Nur atau yg lainnya... kalo yg masih bergalur Vietnam murni rata2 hanya mengandalkan pukulannya saja om dan untuk teknik saya rasa kurang sekali (hanya berdiri2 saja tekniknya rata2) beda hal yg sudah di cross, kalo untuk yg sy tampilkan penampakannya untuk rekor di "medan laga" lumayan om sudah terbukti, ada juga beberapa saudaranya yg kalah pd tarung perdana jg tarung kedua ketiga dst jd kesimpulan saya sama saja om dgn ayam2 lainnya... hanya dr keunikannya yg kurang lebih menjual harga belinya Smile
yg pernah sy alami untuk ngadu "bulu babon" sering bgt dikerekin atau dikira biang dgn lawannya sehingga lawan tidak langsung masuk ke pola abar2annya... agak kocak deh om hihiii... Smile

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 923
Join date: 25.03.09
Lokasi: Jatijajar I Natherman Depok : 0812 1988 9911 (youtube : siberianpolpot)

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  iceman_13 on Wed Nov 07, 2012 11:14 pm

polpot wrote:
faiquma wrote:Terima kasih buat para Senior yang sudah berkenan menampilkan ayam jantan bulu Babonnya, sekaligus memberikan sedikit pencerahan...
Dari yang memperlihatkan koleksi kandangnya justru dari peternak2 "Berkelas"...
jangan2 untuk menjadi peternak berkelas harus punya koleksi Jantan bulu Babon.. Very Happy Very Happy Very Happy

Tapi masih ada pertanyaan yang belum terjawab, ayam seperti ini bagaimana prestasinya di "medan laga"? apakah ada info lain dari para senior?
Lalu dari ilmu genetika, kira2 mengapa ya kok ada ayam jantan tapi bulunya seperti bulu betina?
(soalnya kalo menurut MARVEL, yang aneh2 seperti ini berarti "X-men").. Very Happy Very Happy Very Happy maaf sedikit bercanda...

Salam
kalo dari yg pernah sy punya untuk tipical ayam "bulu babon" untuk lancurannya rata2 agak telat berani ayamnya malah ada yg setelah mabung baru berani ayam hihiii... Smile krg tau jg kalo yg punya mas Ari, cak Nur atau yg lainnya... kalo yg masih bergalur Vietnam murni rata2 hanya mengandalkan pukulannya saja om dan untuk teknik saya rasa kurang sekali (hanya berdiri2 saja tekniknya rata2) beda hal yg sudah di cross, kalo untuk yg sy tampilkan penampakannya untuk rekor di "medan laga" lumayan om sudah terbukti, ada juga beberapa saudaranya yg kalah pd tarung perdana jg tarung kedua ketiga dst jd kesimpulan saya sama saja om dgn ayam2 lainnya... hanya dr keunikannya yg kurang lebih menjual harga belinya Smile
yg pernah sy alami untuk ngadu "bulu babon" sering bgt dikerekin atau dikira biang dgn lawannya sehingga lawan tidak langsung masuk ke pola abar2annya... agak kocak deh om hihiii... Smile

wah masukan lagi neh perlu di catat Very Happy

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 558
Join date: 19.01.12
Lokasi: Pamulang-cilodong

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  jakal on Sun Nov 11, 2012 8:16 am

Administrator wrote:Brumbun bulu biang.
Trah : Gundala vs BK-Saigon.



Not for sale lho...
Wink

koleksi om admin..matap mantap oiii...jadi ngiler nih..aapalagi warna favorit ane tuh hitam putih.. cheers cheers cheers cheers

jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 351
Join date: 17.10.11
Age: 37
Lokasi: pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  faiquma on Tue Nov 13, 2012 12:52 am

polpot wrote:
faiquma wrote:Terima kasih buat para Senior yang sudah berkenan menampilkan ayam jantan bulu Babonnya, sekaligus memberikan sedikit pencerahan...
Dari yang memperlihatkan koleksi kandangnya justru dari peternak2 "Berkelas"...
jangan2 untuk menjadi peternak berkelas harus punya koleksi Jantan bulu Babon.. Very Happy Very Happy Very Happy

Tapi masih ada pertanyaan yang belum terjawab, ayam seperti ini bagaimana prestasinya di "medan laga"? apakah ada info lain dari para senior?
Lalu dari ilmu genetika, kira2 mengapa ya kok ada ayam jantan tapi bulunya seperti bulu betina?
(soalnya kalo menurut MARVEL, yang aneh2 seperti ini berarti "X-men").. Very Happy Very Happy Very Happy maaf sedikit bercanda...

Salam
kalo dari yg pernah sy punya untuk tipical ayam "bulu babon" untuk lancurannya rata2 agak telat berani ayamnya malah ada yg setelah mabung baru berani ayam hihiii... Smile krg tau jg kalo yg punya mas Ari, cak Nur atau yg lainnya... kalo yg masih bergalur Vietnam murni rata2 hanya mengandalkan pukulannya saja om dan untuk teknik saya rasa kurang sekali (hanya berdiri2 saja tekniknya rata2) beda hal yg sudah di cross, kalo untuk yg sy tampilkan penampakannya untuk rekor di "medan laga" lumayan om sudah terbukti, ada juga beberapa saudaranya yg kalah pd tarung perdana jg tarung kedua ketiga dst jd kesimpulan saya sama saja om dgn ayam2 lainnya... hanya dr keunikannya yg kurang lebih menjual harga belinya Smile
yg pernah sy alami untuk ngadu "bulu babon" sering bgt dikerekin atau dikira biang dgn lawannya sehingga lawan tidak langsung masuk ke pola abar2annya... agak kocak deh om hihiii... Smile

Mas Polpot, saya ada PM,
Please respon ya... thanks.

faiquma
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 229
Join date: 15.09.12
Age: 39
Lokasi: Limo - Depok - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JANTAN SAIGON BULU BABON

Post  dico_hunter on Tue Nov 13, 2012 7:53 am

Administrator wrote:Brumbun bulu biang.
Trah : Gundala vs BK-Saigon.



Not for sale lho...
Wink

pingin ni pny yg kyk bgnian, kpn ya .. scratch scratch

dico_hunter
kopral
kopral

Jumlah posting: 43
Join date: 12.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik