Jari kaki Ayam Nekuk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Besemah on Mon 05 Nov 2012, 21:51

Mohon Bantuan dan pencerahannya.. Sekitar seminggu yg lalu ayam saya di adu.. tiba2 pas aeran pertama di menit ke 10 jari kaki ayam saya menekuk pada kaki sebelah kanan yg mau saya tanyakan apa penyebab serta cara pengobatan yg benar dan kalo sudah sembuh apakah ayam tersebut msh bisa di adu kembali??

Besemah
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 18.07.12
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  firdian singgih prastowo on Mon 05 Nov 2012, 23:51

Besemah wrote:Mohon Bantuan dan pencerahannya.. Sekitar seminggu yg lalu ayam saya di adu.. tiba2 pas aeran pertama di menit ke 10 jari kaki ayam saya menekuk pada kaki sebelah kanan yg mau saya tanyakan apa penyebab serta cara pengobatan yg benar dan kalo sudah sembuh apakah ayam tersebut msh bisa di adu kembali??


kemungkinan turun urat mas,
mungkiin senior yang lain bisa menambahkan

firdian singgih prastowo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 04.09.12
Lokasi : banjarnegara - purwokerto jawa tengah (085729244588) (277A58ED)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  amricow on Tue 06 Nov 2012, 00:45

mungkin aja terkilir saat adu kaki atau mukul..

amricow
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 09.10.12
Lokasi : medan

http://www.medanshare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Besemah on Tue 06 Nov 2012, 11:00

firdian singgih prastowo wrote:
Besemah wrote:Mohon Bantuan dan pencerahannya.. Sekitar seminggu yg lalu ayam saya di adu.. tiba2 pas aeran pertama di menit ke 10 jari kaki ayam saya menekuk pada kaki sebelah kanan yg mau saya tanyakan apa penyebab serta cara pengobatan yg benar dan kalo sudah sembuh apakah ayam tersebut msh bisa di adu kembali??


kemungkinan turun urat mas,
mungkiin senior yang lain bisa menambahkan

Tp kaki ayam tdk bengkak mas dan sesekali ayam jln nya normal dan kdang2 menekuk?

Besemah
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 18.07.12
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Besemah on Tue 06 Nov 2012, 11:06

amricow wrote:mungkin aja terkilir saat adu kaki atau mukul..

Kira2 obatnya apa y mas ya soalnya saya baru kali ini mengalami kejadian seperti ini? Buat para papajiers sekalian barangkali pernah mengalami hal seperti ug saya alami di mohon sharing nya donk..

Besemah
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 18.07.12
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Kembangsawit on Tue 06 Nov 2012, 11:36

Besemah wrote:
amricow wrote:mungkin aja terkilir saat adu kaki atau mukul..

Kira2 obatnya apa y mas ya soalnya saya baru kali ini mengalami kejadian seperti ini? Buat para papajiers sekalian barangkali pernah mengalami hal seperti ug saya alami di mohon sharing nya donk..
untuk usaha pengobatan secara rutin saya menggunakan pola pakan singkong rebus tumbuk halus, campur jewawut putih. seminggu sekali berikan cacing tanah cincang.
untuk obat luar berikan balsem dan jari kaki balut hansaplast diluruskan. usahakan ayam dikarantina dari kegiatan menceker tanah. agar jari kaki sembuh terlebih dahulu, berikan pengobatan tersebut dengan semangat dan telaten.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Besemah on Tue 06 Nov 2012, 14:03

Kembangsawit wrote:
Besemah wrote:
amricow wrote:mungkin aja terkilir saat adu kaki atau mukul..

Kira2 obatnya apa y mas ya soalnya saya baru kali ini mengalami kejadian seperti ini? Buat para papajiers sekalian barangkali pernah mengalami hal seperti ug saya alami di mohon sharing nya donk..
untuk usaha pengobatan secara rutin saya menggunakan pola pakan singkong rebus tumbuk halus, campur jewawut putih. seminggu sekali berikan cacing tanah cincang.
untuk obat luar berikan balsem dan jari kaki balut hansaplast diluruskan. usahakan ayam dikarantina dari kegiatan menceker tanah. agar jari kaki sembuh terlebih dahulu, berikan pengobatan tersebut dengan semangat dan telaten.

sebelumnya terima ksh bang atas sarannya.. dari pengalaman abang penyebab jari kaki ayam bisa bgitu karna apa ya mungkinka ayam bisa normal seperti semula..

Besemah
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 18.07.12
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Kipas on Tue 06 Nov 2012, 14:32

waduhh senasib kita BANG....... Sad
ayam masih perawatan alakadarnya masih belum sembuh....jari2 kakinya masih lemes bisa normal lgi gak yah...

Kipas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 07.08.11
Lokasi : di dalam kurungan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Kembangsawit on Wed 07 Nov 2012, 08:02

bisa kembali normal, jika telaten semua bisa....semangat

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Richard on Wed 07 Nov 2012, 10:49

Menurut saya udah nggak bisa sembuh Bosss... Buat pacak saja..

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Win Kastubi on Thu 08 Nov 2012, 10:10

Mungkin jari tsb "patah" saat dia landing, ssdh mukul...!
Coba bungkus diruas/ dibagian yg patahnya dgn sedotan yg dibelah...! (Sedotan yg agak besar...)
Lalu ikat/ perkuat dgn plester...., agar potongan sedotan tsb tdk copot..!
Jangan pakai balsem...! Krn, yg sakitnya, dalemnya...! Kl mau..., malah lbh baik pake batang sereh yg ditumbuk..! (Sprti pengobatan "patah tulang" di Cimande...!
Boleh kasih minyak-ikan tiap hari.....-sebutir....! Kasih jg Kalk - 3hari sekali - 1/2 tablet...!


Salam saya..........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 11:09

Win Kastubi wrote:Mungkin jari tsb "patah" saat dia landing, ssdh mukul...!
Coba bungkus diruas/ dibagian yg patahnya dgn sedotan yg dibelah...! (Sedotan yg agak besar...)
Lalu ikat/ perkuat dgn plester...., agar potongan sedotan tsb tdk copot..!
Jangan pakai balsem...! Krn, yg sakitnya, dalemnya...! Kl mau..., malah lbh baik pake batang sereh yg ditumbuk..! (Sprti pengobatan "patah tulang" di Cimande...!
Boleh kasih minyak-ikan tiap hari.....-sebutir....! Kasih jg Kalk - 3hari sekali - 1/2 tablet...!


Salam saya..........


itu juga boleh jika memang patah kaki..kalau salah urat cukup beri balsem saja agar urat yang tertarik lemas kembali...yang penting telaten saja

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari kaki Ayam Nekuk

Post  Sponsored content Today at 01:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik