5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  r@j@ on Tue 20 Nov 2012, 23:24

mantep.....

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  nagageni212 on Wed 21 Nov 2012, 01:07

Win Kastubi wrote:Ulasan yg sangat betul...! Terima kasih.., mas Yuri....!

Tapi..., bagi sebagian hobbies..., ada faktor lain.., yg cukup penting...,
Tapi.....sulit utk bisa dipenuhi...!! Faktor. "Uang"....!!!
Kita bisa tau....strain yg bagus2.! Kita bisa tau...dimana/ ke siapa membelinya...! Kita pilih yg main&pukul nya solid..!
Tapi.....kalau faktor "Uang"......,nggak gableg........! Boro-boro...."Kemenangan"....!?
Beli ayam yg kayak gitu aja....gak bisa....!!!


Salam saya.........

kayanya ada yg ngomongin gw nih Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
lol! lol! lol! lol!

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  Aptanto WSS on Wed 21 Nov 2012, 05:10

Phentium4 wrote:
Dalam pemilihan bibit unggul sering kali kita tidak bisa
terlepas dari Silsilah keturunan ayam yang menjadi pemacek dan indukan,. hampir 80% persenlebih ayam laga yang berprestasi berasal dari indukan dan pacek yang berprestasi pula. Karena secara genetika umumnya ayam-ayam yg berprestasi berasal dari pemacek-pemacek yg berprestasi pula pada umumnya.

Kalo besok jenengan nyusun tesis apa disertasi, sy dosen pembimbingnya tak suruh cari bukti dari mana literatur ato jurnal internasional yg menampilkan angka hampir 80%!! hahahaa....guyon mas Very Happy Very Happy Very Happy
nb : lugut jr dah win 2x cheers

Kalau menurut saya akanlah lebih romantis kalau bagian ini berbunyi seperti ini :

Dalam pemilihan bibit unggul sering kali kita tidak bisa terlepas dari Silsilah keturunan ayam yang menjadi pemacek dan indukan, ayam laga yang berprestasi berasal dari indukan dan pacek yang BAIK. Karena secara genetika umumnya ayam-ayam yg berprestasi berasal dari pemacek-Indukan yg BAIK pula pada umumnya.

Jadi menurut saya penekananya jangan terfokus pada pemacek dan indukan yang berprestasi saja . perlu diketahui biasanya pemacek dan indukan bisa berprestasi karena pada umunya mereka baik , walaupun ada pula ayam jelek yang berprestasi katanya sih ayam kuat menang . yang jadi syarat wajib pemakaian pemacek dan indukan adalah ayam baik , kalau masalah berprestasi atau tidak itu masalah sunah saja. Dilapangan juga ada metode ternak memakai pejantan yang tidak pernah diadu namun walau tdk pernah diadu biasanya bagus tidaknya sdh dibuktikan dengan gebrak gembira vs ayam bagus atau ayam import bahkan ayam menangan.

Bukan begitu pak ? Very Happy


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  pak_tri on Wed 21 Nov 2012, 07:09

denyGT wrote:HOKI juga termasuk salah satu kriteria mas .. Cool

klo ayam bagus ( super teknik, pukul ) hoki pasti ngikut.........ha ha ha.......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  Yuri_GG on Wed 21 Nov 2012, 08:24

Abu Aslam WSS wrote:
Phentium4 wrote:
Dalam pemilihan bibit unggul sering kali kita tidak bisa
terlepas dari Silsilah keturunan ayam yang menjadi pemacek dan indukan,. hampir 80% persenlebih ayam laga yang berprestasi berasal dari indukan dan pacek yang berprestasi pula. Karena secara genetika umumnya ayam-ayam yg berprestasi berasal dari pemacek-pemacek yg berprestasi pula pada umumnya.

Kalo besok jenengan nyusun tesis apa disertasi, sy dosen pembimbingnya tak suruh cari bukti dari mana literatur ato jurnal internasional yg menampilkan angka hampir 80%!! hahahaa....guyon mas Very Happy Very Happy Very Happy
nb : lugut jr dah win 2x cheers

Kalau menurut saya akanlah lebih romantis kalau bagian ini berbunyi seperti ini :

Dalam pemilihan bibit unggul sering kali kita tidak bisa terlepas dari Silsilah keturunan ayam yang menjadi pemacek dan indukan, ayam laga yang berprestasi berasal dari indukan dan pacek yang BAIK. Karena secara genetika umumnya ayam-ayam yg berprestasi berasal dari pemacek-Indukan yg BAIK pula pada umumnya.

Jadi menurut saya penekananya jangan terfokus pada pemacek dan indukan yang berprestasi saja . perlu diketahui biasanya pemacek dan indukan bisa berprestasi karena pada umunya mereka baik , walaupun ada pula ayam jelek yang berprestasi katanya sih ayam kuat menang . yang jadi syarat wajib pemakaian pemacek dan indukan adalah ayam baik , kalau masalah berprestasi atau tidak itu masalah sunah saja. Dilapangan juga ada metode ternak memakai pejantan yang tidak pernah diadu namun walau tdk pernah diadu biasanya bagus tidaknya sdh dibuktikan dengan gebrak gembira vs ayam bagus atau ayam import bahkan ayam menangan.

Bukan begitu pak ? Very Happy

saya setuju mas aptanto.....hehhehehhe...,

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  jaghana on Wed 21 Nov 2012, 09:35

ekekekkekekekekkekek....

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  nagageni212 on Wed 21 Nov 2012, 09:41

jaghana wrote:ekekekkekekekekkekek....

om jaghana ko ngekek ae ngopo to om?

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  sugiarto on Wed 21 Nov 2012, 12:11

nagageni212 wrote:
jaghana wrote:ekekekkekekekekkekek....

om jaghana ko ngekek ae ngopo to om?
pak jaghana mau nelor nich hehehe....
coba rekan2 PAPAJI sediakan tempat untuk nelor hehehe.....

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  sam_salvator on Wed 21 Nov 2012, 18:42

pemaparan yg sngat menarik bang yuri..
botoh itu sngat penting..
botoh sy adlh ayah sy sndri..
kmn2 sll mmbawa ayam brsma..
hehehe lol!

sam_salvator
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 261
Join date : 21.10.12
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  Aptanto WSS on Thu 22 Nov 2012, 05:02

sam_salvator wrote:pemaparan yg sngat menarik bang yuri..
botoh itu sngat penting..
botoh sy adlh ayah sy sndri..
kmn2 sll mmbawa ayam brsma..
hehehe lol!

Setuju paparan Pak Yuri Sip

Kalau di botohi bapak sendiri enak ya hati tenang nggak was was di kadalin he he he

Mantab Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  Just_Tondy on Thu 22 Nov 2012, 14:44

Thread yang menarik...

Ikutan nyimak deh nambah ilmu study study study study

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  Bangkok89 on Mon 26 Nov 2012, 23:10

thx mas yuri jadi nambah ilmu perayaman Very Happy

Bangkok89
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 30.10.12
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMENANGAN AYAM SAAT BERLAGA

Post  Sponsored content Today at 16:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik