LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Kembangsawit on Tue 06 Nov 2012, 09:14

- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM


pola pakan diatas yang aku gunakan singkong rebus ditumbuk halus, dicampur serawut putih, seminggu sekali ditambah dengan cincangan cacing tanah. maka ayam akan sehat dan bugar. minuman cukup menggunakan rebusan jahe dan kunir.....

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  arawinda on Sat 08 Dec 2012, 01:05

Kembangsawit wrote:- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM

Layak dicoba mas...

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Kembangsawit on Sat 08 Dec 2012, 08:20

silahkan mas, ayam pasti sehat

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  sanni on Tue 11 Dec 2012, 22:37

siip....

sanni
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 08.01.12
Age : 39
Lokasi : Rt02Rw06 Srobyong,Mlonggo Jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  zali_kebumen on Tue 11 Dec 2012, 22:42

hidup singkong, moga harganya ga melonjak setelah ada tread ini.
cheers cheers cheers

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 23:21

loh, yg dimakan waktu jaman penjajahan dahulu oleh para pahlawan kita utk bergerilya saat gudang makanan di bakar, dirampas kompeni & persediaan pangan menipis apaan ya? klo ga salah inget cerita2 ortu, ya singkong
saya blm prnh nyoba sih klo buat ayam, congrat aja buat mas rizal. klo sudah siap bawalah tombak emas & lainnya utk ikut latber/kontes Papaji utk pembuktian Very Happy
slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  paracetamol on Wed 12 Dec 2012, 00:59

Very Happy Very Happy Very Happy

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  henz on Fri 14 Dec 2012, 20:12

Kandungan gizi singkong per 100 gram meliputi:

Kalori 121 kal
Air 62,50 gram
Fosfor 40,00 gram
Karbohidrat 34,00 gram
Kalsium 33,00 miligram
Vitamin C 30,00 miligram
Protein 1,20 gram
Besi 0,70 miligram
Lemak 0,30 gram
Vitamin B1 0,01 miligram[2]
(DIKUTIP DARI WIKIPEDIA http://id.wikipedia.org/wiki/Singkong)
http://papaji.forumotion.com/t251-pakan-ayam-petarung-remaja?highlight=pakan
ferry bun wrote:Dari hasil penilitian para peternak ayam petarung di Bangkok , bahwa standart yang dibutuhkan ayam petarung remaja adalah .

1. Protein .. 16% s/d 18%.
2. Karbohidrat ...43% s/d 47%.
3. Lemak ... 5% s/d 7%.
4. Serat ..... 4% s/d 6%.
5. Calsium .. 3.5% .
Kelihatannya kandungan proteinnya msh sangat kurang mas sawit, kayaknya hrs ditambah EF (extra food ) setiap harinya.
Singkong memang sangat bermanfaat sekali, disamping u/ makanan pokok bisa jg dimanfaatkan sebagai obat. tapi......
Kita harus tahu bagaimana cara mengolah Singkong dengan tepat. Jika pengolahan Singkong tidak benar, mungkin menyebabkan timbulnya penyakit yang disebut Konzo (meski jarang ditemukan). Konzo atau Mantakassa merupakan penyakit lumpuh epidemi biasanya disebabkan oleh proses pengolahan yang tidak cukup pada Singkong pahit alias singkong karet.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Kembangsawit on Fri 14 Dec 2012, 23:40

henz wrote:Kandungan gizi singkong per 100 gram meliputi:

Kalori 121 kal
Air 62,50 gram
Fosfor 40,00 gram
Karbohidrat 34,00 gram
Kalsium 33,00 miligram
Vitamin C 30,00 miligram
Protein 1,20 gram
Besi 0,70 miligram
Lemak 0,30 gram
Vitamin B1 0,01 miligram[2]
(DIKUTIP DARI WIKIPEDIA http://id.wikipedia.org/wiki/Singkong)
http://papaji.forumotion.com/t251-pakan-ayam-petarung-remaja?highlight=pakan
ferry bun wrote:Dari hasil penilitian para peternak ayam petarung di Bangkok , bahwa standart yang dibutuhkan ayam petarung remaja adalah .

1. Protein .. 16% s/d 18%.
2. Karbohidrat ...43% s/d 47%.
3. Lemak ... 5% s/d 7%.
4. Serat ..... 4% s/d 6%.
5. Calsium .. 3.5% .
Kelihatannya kandungan proteinnya msh sangat kurang mas sawit, kayaknya hrs ditambah EF (extra food ) setiap harinya.
Singkong memang sangat bermanfaat sekali, disamping u/ makanan pokok bisa jg dimanfaatkan sebagai obat. tapi......
Kita harus tahu bagaimana cara mengolah Singkong dengan tepat. Jika pengolahan Singkong tidak benar, mungkin menyebabkan timbulnya penyakit yang disebut Konzo (meski jarang ditemukan). Konzo atau Mantakassa merupakan penyakit lumpuh epidemi biasanya disebabkan oleh proses pengolahan yang tidak cukup pada Singkong pahit alias singkong karet.




betul sekali, saya gunakan singkong untuk menambah kekebalan tubuh..jenis sngkong manis..pemasakan harus teliti tidak boleh sembarangan...terima kasih masukannya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  suhendri on Fri 14 Dec 2012, 23:45

Kembangsawit wrote:- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM


pola pakan diatas yang aku gunakan singkong rebus ditumbuk halus, dicampur serawut putih, seminggu sekali ditambah dengan cincangan cacing tanah. maka ayam akan sehat dan bugar. minuman cukup menggunakan rebusan jahe dan kunir.....


mantap mas,menu top,.kalo ayam di kasi menu ini tiap hari ada efeksamping nya atau aman mas, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy malu bertanya sesat ngak ngak mau lol! lol! lol! lol!

suhendri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 14.12.12
Lokasi : PEKAN BARU

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Kembangsawit on Fri 14 Dec 2012, 23:49

suhendri wrote:
Kembangsawit wrote:- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM


pola pakan diatas yang aku gunakan singkong rebus ditumbuk halus, dicampur serawut putih, seminggu sekali ditambah dengan cincangan cacing tanah. maka ayam akan sehat dan bugar. minuman cukup menggunakan rebusan jahe dan kunir.....


mantap mas,menu top,.kalo ayam di kasi menu ini tiap hari ada efeksamping nya atau aman mas, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy malu bertanya sesat ngak ngak mau lol! lol! lol! lol!


efeksampingnya sehat ayamnya...dengan cara yang benar pastinya...mulai jadwal makan dan porsi yang digunakan...pemilihan bahan baku yang tepat.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  suhendri on Sat 15 Dec 2012, 00:10

muantap mas Very Happy Very Happy Very Happy bounce bounce bounce tambah semangat saya melihara ayam ne mas,.salam salut. cheers cheers cheers

suhendri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 14.12.12
Lokasi : PEKAN BARU

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Boyka 19 on Sat 15 Dec 2012, 03:01

nice info mas sawit

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  TonyPage on Mon 17 Dec 2012, 13:55

TotoAryo wrote:
loh, yg dimakan waktu jaman penjajahan dahulu oleh para pahlawan kita utk bergerilya saat gudang makanan di bakar, dirampas kompeni & persediaan pangan menipis apaan ya? klo ga salah inget cerita2 ortu, ya singkong
saya blm prnh nyoba sih klo buat ayam, congrat aja buat mas rizal. klo sudah siap bawalah tombak emas & lainnya utk ikut latber/kontes Papaji utk pembuktian Very Happy
slm

Tapi pahlawan khan ga pake cincangan cacing tanah pak...

TonyPage
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 28.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Koplak on Mon 17 Dec 2012, 15:02

Kembangsawit wrote:



betul sekali, saya gunakan singkong untuk menambah kekebalan tubuh..jenis sngkong manis..pemasakan harus teliti tidak boleh sembarangan...terima kasih masukannya.

Tolong di jabarkan lebih detil dengan harus teliti dan tidak boleh sembarangannya mas,, biar pemula kayak saya ini gampang mengikutinya....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Kembangsawit on Mon 17 Dec 2012, 15:22

arawinda wrote:
Kembangsawit wrote:- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM

Layak dicoba mas...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  andreas85 on Sat 22 Dec 2012, 23:59

HATI" AYAME KERACUNAN KEBANYAKAN MAKAN SINGKONG, ORANG AJA ADA YG MODAR GARA'' SINGKONG BERACUN No No No

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Kembangsawit on Mon 24 Dec 2012, 08:30

andreas85 wrote:HATI" AYAME KERACUNAN KEBANYAKAN MAKAN SINGKONG, ORANG AJA ADA YG MODAR GARA'' SINGKONG BERACUN No No No


untuk itu pilih singkong jenis manis bung......
peternak harus cerdas dan tidak orang bodoh main kasih pakan pada ternaknya...
he2...belajarlah setiap saat, pahami info untuk memperoleh hasil yang baik...ini bukan orde baru yang hanya bilang setuju dan tidak setuju saja...tapi share tukar pikiran dengan baik...salam

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Banu septian on Sat 29 Dec 2012, 10:52

Kembangsawit wrote:- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM


pola pakan diatas yang aku gunakan singkong rebus ditumbuk halus, dicampur serawut putih, seminggu sekali ditambah dengan cincangan cacing tanah. maka ayam akan sehat dan bugar. minuman cukup menggunakan rebusan jahe dan kunir.....
info yang menarik bolehlah aku coba makasih bang

Banu septian
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Kembangsawit on Sat 29 Dec 2012, 12:12

silahkan bang,,semoga berhasil ya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Banu septian on Mon 31 Dec 2012, 10:56

sy sdah cb untk anakan dirumah bang

Banu septian
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Kembangsawit on Mon 31 Dec 2012, 11:03

nanti tolong hasilnya di konfirmasi bang

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  jamsen on Mon 31 Dec 2012, 12:35

Saya jg masih ingat ketika mas kecil di aceh,ortu memberi cacahan singkong mentah dan padi tuk pakan ayam kampung,dan ayamnya sehat2 dan gemuk.... Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  agus marwanto on Tue 05 Feb 2013, 21:30

jadi ayam makan getuk ya??????? Very Happy

agus marwanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 11.01.13
Age : 42
Lokasi : karawang jenebin

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Modesto on Tue 05 Feb 2013, 22:39

andreas85 wrote:HATI" AYAME KERACUNAN KEBANYAKAN MAKAN SINGKONG, ORANG AJA ADA YG MODAR GARA'' SINGKONG BERACUN No No No
Pakar gizi jangan dibantah masbro
bisa panjang urusannya nanti Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: LAPORAN FORUM HARIAN KOMPAS

Post  Sponsored content Today at 18:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik