ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Kembangsawit on Tue 06 Nov 2012, 12:03

- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM


pola pakan diatas yang aku gunakan singkong rebus ditumbuk halus, dicampur serawut putih, seminggu sekali ditambah dengan cincangan cacing tanah. maka ayam akan sehat dan bugar. minuman cukup menggunakan rebusan jahe dan kunir.....SEMOGA BERMANFAAT


Kandungan Gizi

Kandungan gizi jewawut (setaria italica) yaitu karbohidrat 84,2%, protein 10,7%, lemak 3,3%, serat 1,4%, Ca 37 mg, Fe 6,2 mg, vitamin C 2,5, vitamin B1 0,48, dan vitamin B2 0,14.


cacing tanah bisa dimanfaatkan sebagai media pengobatan. Ia mampu mengobati berbagai infeksi saluran pencernaan seperti typus, disentri, diare, serta gangguan perut lainnya seperti maag. Bisa juga untuk mengobati penyakit infeksi saluran pernapasan seperti batuk, asma, influenza, dan TBC, menurunkan kadar kolesterol, menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi, serta menurunkan kadar gula darah pagi penderita diabetes. Selain itu, dapat digunakan untuk mengobati wasir, eksim, alergi, luka, sakit gigi, mengurangi pegal linu akibat keletihan atau akibat reumatik. Cacing tanah juga dapat diolah untuk berbagai kaperluan seperti pembuatan pakan ayam dan pelet ikan. Di samping kaya protein (50 72%), cacing tanah juga mengandung beberapa asam amino yang sangat penting bagi unggas seperti arginin (10,7%), tryptophan (4,4%) dan tytosin (2,25%). Ketiga asam amino ini jarang ditemui pada bahan pakan lainnya.

Pemanfaatan cacing tanah untuk ransum unggas relatif mudah. Bisa diberikan dalam bentuk segar atau dijadikan tepung cacing untuk dicampurkan bersama bahan-bahan penyusun ransum unggas lainnya seperti jagung, dedak, konsentrat, dan sebagainya.


komposisi pakan:
1. satu ruas 10 cm singkong rebus tumbuk halus, campur dengan jewawut. berikan setiap pagi dan sore.
2. jahe diparut kemudian direbus. kunir diparut dan diperas airnya. campurkan minuman tersebut. berikan pagi dan sore
3. cacing tanah segenggam, bersihkan isi perutnya secara bersih total menyeluruh. cincang halus. berikan seminggu sekali.
NB: khusus pakan ini harus teratur dan tidak boleh berlebihan, dikarenakan ayam akan cepat gemuk.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  hakim_sinchan on Tue 06 Nov 2012, 17:09

Very Happy
nyimaaak ah
sekalian mau pengen nyoba....
Very Happy

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Togok on Tue 06 Nov 2012, 17:54

dari kmarin2 yg di bahas singkong ma cacing tanah terus hahahaha.. Very Happy

Togok
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 36
Join date : 30.10.12
Age : 31
Lokasi : Madiun Tlp: 08569097259 / Pin BB: 281C553E

http://togok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  satriaamatir on Tue 06 Nov 2012, 18:25

Kembangsawit wrote:- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM


pola pakan diatas yang aku gunakan singkong rebus ditumbuk halus, dicampur serawut putih, seminggu sekali ditambah dengan cincangan cacing tanah. maka ayam akan sehat dan bugar. minuman cukup menggunakan rebusan jahe dan kunir.....SEMOGA BERMANFAAT


Kandungan Gizi

Kandungan gizi jewawut (setaria italica) yaitu karbohidrat 84,2%, protein 10,7%, lemak 3,3%, serat 1,4%, Ca 37 mg, Fe 6,2 mg, vitamin C 2,5, vitamin B1 0,48, dan vitamin B2 0,14.


cacing tanah bisa dimanfaatkan sebagai media pengobatan. Ia mampu mengobati berbagai infeksi saluran pencernaan seperti typus, disentri, diare, serta gangguan perut lainnya seperti maag. Bisa juga untuk mengobati penyakit infeksi saluran pernapasan seperti batuk, asma, influenza, dan TBC, menurunkan kadar kolesterol, menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi, serta menurunkan kadar gula darah pagi penderita diabetes. Selain itu, dapat digunakan untuk mengobati wasir, eksim, alergi, luka, sakit gigi, mengurangi pegal linu akibat keletihan atau akibat reumatik. Cacing tanah juga dapat diolah untuk berbagai kaperluan seperti pembuatan pakan ayam dan pelet ikan. Di samping kaya protein (50 72%), cacing tanah juga mengandung beberapa asam amino yang sangat penting bagi unggas seperti arginin (10,7%), tryptophan (4,4%) dan tytosin (2,25%). Ketiga asam amino ini jarang ditemui pada bahan pakan lainnya.

Pemanfaatan cacing tanah untuk ransum unggas relatif mudah. Bisa diberikan dalam bentuk segar atau dijadikan tepung cacing untuk dicampurkan bersama bahan-bahan penyusun ransum unggas lainnya seperti jagung, dedak, konsentrat, dan sebagainya.


komposisi pakan:
1. satu ruas 10 cm singkong rebus tumbuk halus, campur dengan jewawut. berikan setiap pagi dan sore.
2. jahe diparut kemudian direbus. kunir diparut dan diperas airnya. campurkan minuman tersebut. berikan pagi dan sore
3. cacing tanah segenggam, bersihkan isi perutnya secara bersih total menyeluruh. cincang halus. berikan seminggu sekali.
NB: khusus pakan ini harus teratur dan tidak boleh berlebihan, dikarenakan ayam akan cepat gemuk.
gak ada salahnya buat dicoba, artikelnya berbobot mas.

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  cay on Tue 06 Nov 2012, 18:34

Kembangsawit wrote:-3 cacing tanah segenggam, bersihkan isi perutnya secara bersih total menyeluruh. cincang halus. berikan seminggu sekali.
.
. affraid affraid ......ini doank yang geli.......pale pale
yang laen mantabs...nais inmpoh tenges Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Ari Nur on Tue 06 Nov 2012, 18:48

Singkong kandungan karbohidrat dn patinya-kan tinggi mas apa gak kegemukan...???
Tp bs djadikan alternatif jg...harganya murah lg...sipp mas

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  gusta0211 on Tue 06 Nov 2012, 23:03

Wah, menarik...
Cantumkan juga dong om, kebutuhan gizi u/ ayam per harinya melalui pakan sehingga pakan tadi tidak menyebabkan kegemukan.. Jd supaya kita tahu takaran idealnya menurut kandungan gizi pakan per sajian. Sprti Voer 594, takaran yg sesuai dng kebutuhan ayam petarung.
Apa mungkin ayam jalu diberi pakan yang sama dengan ayam pukul?? (dengan ramuan pakan singkong+jewawut tdi)

"Luph luph singkong" lol!

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Kembangsawit on Wed 07 Nov 2012, 08:14

saya gunakan pakan ini sejak telur menetas..dengan acuan satu tempat wadah pakan untuk ayam tetasan berjumlah 10 ekor anakan ayam wadah berisi seukuran dengan 150ml atau gelas aqua kecil...
pola yang saya berikan seekor dewasa membutuhkan 300ml pakan tersebut dibagi menjadi 2 kali pakan pagi dan sore..
untuk yang berumur 1- 5 bulan masa pertumbuhan mengkonsumsi pakan seekor ayam 400ml..perhari jadwal pagi dan sore.
komposisinya 70% singkong 30% jewawut...untuk seminggu sekali cincangan cacing tanah perekor Ayam membutuhkan 100ml,
selebihnya saya umbar saja ayamnya untuk memakan kerikil atau tumbuhan lainnya...
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Nurkhasan on Wed 07 Nov 2012, 09:49

Kembangsawit wrote:
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.
kalo sya biasanya di campur gula merah di tambah parutan klp muda.....beehhhh mantap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Togok on Wed 07 Nov 2012, 10:14

Nurkhasan wrote:
kalo sya biasanya di campur gula merah di tambah parutan klp muda.....beehhhh mantap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Tambah satu lagi Kopi Plus Udud Jozzz

Togok
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 36
Join date : 30.10.12
Age : 31
Lokasi : Madiun Tlp: 08569097259 / Pin BB: 281C553E

http://togok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  r3mb0_III on Wed 07 Nov 2012, 19:55

Nurkhasan wrote:
Kembangsawit wrote:
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.
kalo sya biasanya di campur gula merah di tambah parutan klp muda.....beehhhh mantap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Tambah satu lagi Kopi Plus Udud Jozzz

bikin laper ini makh Very Happy

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 24.02.12
Lokasi : LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 08:02

r3mb0_III wrote:
Nurkhasan wrote:
Kembangsawit wrote:
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.
kalo sya biasanya di campur gula merah di tambah parutan klp muda.....beehhhh mantap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Tambah satu lagi Kopi Plus Udud Jozzz

bikin laper ini makh Very Happy
perawatan dengan singkong ini harus telaten...bagi yang tertarik saja tidak apa2...coba boleh tidak juga boleh..asyik asyik saja...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Ferianata on Thu 08 Nov 2012, 09:31

Nurkhasan wrote:
Kembangsawit wrote:
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.
kalo sya biasanya di campur gula merah di tambah parutan klp muda.....beehhhh mantap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Mas Kembang sawit, kalau butuh singkong banyak, ane di Luwuk Banggai lagi buka kebun singkong / tapioka nih.... udah ada sekitar 300 ha, kalau perlu singkong banyak PM saya ya mas..... Very Happy Very Happy

Ferianata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 162
Join date : 03.11.12
Age : 36
Lokasi : Perumahan Graha Prima Blok ID No. 508, RT. 02, RW. 09, Kel. Satriajaya, Kec. Tambun Utara, Bekasi Telp. 0853 4271 9494 - 0857 2515 4466

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 09:35

Ferianata wrote:
Nurkhasan wrote:
Kembangsawit wrote:
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.
kalo sya biasanya di campur gula merah di tambah parutan klp muda.....beehhhh mantap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Mas Kembang sawit, kalau butuh singkong banyak, ane di Luwuk Banggai lagi buka kebun singkong / tapioka nih.... udah ada sekitar 300 ha, kalau perlu singkong banyak PM saya ya mas..... Very Happy Very Happy


luwuk banggai kajauhan mas...ditempatku juga banyak..makasih deh tawarannya...kenalin
aku kembangsawit



Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Nurkhasan on Thu 08 Nov 2012, 09:53

Kembangsawit wrote:
Ferianata wrote:
Nurkhasan wrote:
Kembangsawit wrote:
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.
kalo sya biasanya di campur gula merah di tambah parutan klp muda.....beehhhh mantap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Mas Kembang sawit, kalau butuh singkong banyak, ane di Luwuk Banggai lagi buka kebun singkong / tapioka nih.... udah ada sekitar 300 ha, kalau perlu singkong banyak PM saya ya mas..... Very Happy Very Happy


luwuk banggai kajauhan mas...ditempatku juga banyak..makasih deh tawarannya...kenalin
aku kembangsawit


sampean koq ayam....?
maen OVJ aja yu...beneran sampean ini lucu bngt... hahahaha

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 11:16

Nurkhasan wrote:
Kembangsawit wrote:
Ferianata wrote:
Nurkhasan wrote:
Kembangsawit wrote:
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.
kalo sya biasanya di campur gula merah di tambah parutan klp muda.....beehhhh mantap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Mas Kembang sawit, kalau butuh singkong banyak, ane di Luwuk Banggai lagi buka kebun singkong / tapioka nih.... udah ada sekitar 300 ha, kalau perlu singkong banyak PM saya ya mas..... Very Happy Very Happy


luwuk banggai kajauhan mas...ditempatku juga banyak..makasih deh tawarannya...kenalin
aku kembangsawit


sampean koq ayam....?
maen OVJ aja yu...beneran sampean ini lucu bngt... hahahaha
lah namanya juga bahas ayam bukan orangnya..kembangsawit nama ayam mas broooo

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Tamu on Thu 08 Nov 2012, 12:11

Kembangsawit wrote:saya gunakan pakan ini sejak telur menetas..dengan acuan satu tempat wadah pakan untuk ayam tetasan berjumlah 10 ekor anakan ayam wadah berisi seukuran dengan 150ml atau gelas aqua kecil...
pola yang saya berikan seekor dewasa membutuhkan 300ml pakan tersebut dibagi menjadi 2 kali pakan pagi dan sore..
untuk yang berumur 1- 5 bulan masa pertumbuhan mengkonsumsi pakan seekor ayam 400ml..perhari jadwal pagi dan sore.
komposisinya 70% singkong 30% jewawut...untuk seminggu sekali cincangan cacing tanah perekor Ayam membutuhkan 100ml,
selebihnya saya umbar saja ayamnya untuk memakan kerikil atau tumbuhan lainnya...
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.


Apa ga di omelin ama istri mas ?
kalo tiap hari pagi sore ngerebusin singkong ?
Boros dong gas nya ?

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 12:16

blantongsuper wrote:
Kembangsawit wrote:saya gunakan pakan ini sejak telur menetas..dengan acuan satu tempat wadah pakan untuk ayam tetasan berjumlah 10 ekor anakan ayam wadah berisi seukuran dengan 150ml atau gelas aqua kecil...
pola yang saya berikan seekor dewasa membutuhkan 300ml pakan tersebut dibagi menjadi 2 kali pakan pagi dan sore..
untuk yang berumur 1- 5 bulan masa pertumbuhan mengkonsumsi pakan seekor ayam 400ml..perhari jadwal pagi dan sore.
komposisinya 70% singkong 30% jewawut...untuk seminggu sekali cincangan cacing tanah perekor Ayam membutuhkan 100ml,
selebihnya saya umbar saja ayamnya untuk memakan kerikil atau tumbuhan lainnya...
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.


Apa ga di omelin ama istri mas ?
kalo tiap hari pagi sore ngerebusin singkong ?
Boros dong gas nya ?


kalo mas sendiri bagaimana?
aku peternak, ada hasil yang pasti..lagi pula aku ga perlu jelaskan hal tersebut ya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Tamu on Thu 08 Nov 2012, 13:25

Cuma nanya mass?
Jo nesu.....hehehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 13:39

blantongsuper wrote:Cuma nanya mass?
Jo nesu.....hehehe
ga nesu ki...cuma klarifikasi

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  toples on Thu 08 Nov 2012, 15:46

Hai sobat2 jgn kau brtikai krn singkong Sesungguhnya singkong adlh makanan yg enak kalo dmakan dgn sambal tolet.

toples
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.08.12
Lokasi : mojokerto - klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Tamu on Thu 08 Nov 2012, 22:11

hakim_sinchan wrote: Very Happy
nyimaaak ah
sekalian mau pengen nyoba....
Very Happy

mas hakim kalo mau nyoba resep singkong,dari pada numbukin singkong mending di beliin getuk aja dan untuk cacing nya beli aja kapsul cacing yg biasa untuk obat tipes jadi ga perlu nyoker nyoker di kebun Razz Razz Laughing Laughing Razz Razz
sorii mas becanda Very Happy Very Happy


salam anak singkong

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  acay on Thu 08 Nov 2012, 22:34

Kembangsawit wrote:
blantongsuper wrote:
Kembangsawit wrote:saya gunakan pakan ini sejak telur menetas..dengan acuan satu tempat wadah pakan untuk ayam tetasan berjumlah 10 ekor anakan ayam wadah berisi seukuran dengan 150ml atau gelas aqua kecil...
pola yang saya berikan seekor dewasa membutuhkan 300ml pakan tersebut dibagi menjadi 2 kali pakan pagi dan sore..
untuk yang berumur 1- 5 bulan masa pertumbuhan mengkonsumsi pakan seekor ayam 400ml..perhari jadwal pagi dan sore.
komposisinya 70% singkong 30% jewawut...untuk seminggu sekali cincangan cacing tanah perekor Ayam membutuhkan 100ml,
selebihnya saya umbar saja ayamnya untuk memakan kerikil atau tumbuhan lainnya...
dan perlu diingat singkong harus jenis manis, bukan singkong yang pahit. dan masaklah singkong dengan benar-benar sudah matang.


Apa ga di omelin ama istri mas ?
kalo tiap hari pagi sore ngerebusin singkong ?
Boros dong gas nya ?


kalo mas sendiri bagaimana?
aku peternak, ada hasil yang pasti..lagi pula aku ga perlu jelaskan hal tersebut ya...
Kembangsawit wrote:
blantongsuper wrote:Cuma nanya mass?
Jo nesu.....hehehe
ga nesu ki...cuma klarifikasi
blantongsuper wrote:
hakim_sinchan wrote: Very Happy
nyimaaak ah
sekalian mau pengen nyoba....
Very Happy

mas hakim kalo mau nyoba resep singkong,dari pada numbukin singkong mending di beliin getuk aja dan untuk cacing nya beli aja kapsul cacing yg biasa untuk obat tipes jadi ga perlu nyoker nyoker di kebun Razz Razz Laughing Laughing Razz Razz
sorii mas becanda Very Happy Very Happy


salam anak singkong

mas sawit dan mas blantongsuper ,... TERIMAKASIH ya


cheers cheers cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

telo

Post  kopralbejo on Sun 11 Nov 2012, 08:59

Kembangsawit wrote:- Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa. Mengandung vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah.
-Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.bagus untuk daya tahan otot.
-mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi.
-Bisa membantu mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Dapet dari KOMPAS FORUM


pola pakan diatas yang aku gunakan singkong rebus ditumbuk halus, dicampur serawut putih, seminggu sekali ditambah dengan cincangan cacing tanah. maka ayam akan sehat dan bugar. minuman cukup menggunakan rebusan jahe dan kunir.....SEMOGA BERMANFAAT


Kandungan Gizi

Kandungan gizi jewawut (setaria italica) yaitu karbohidrat 84,2%, protein 10,7%, lemak 3,3%, serat 1,4%, Ca 37 mg, Fe 6,2 mg, vitamin C 2,5, vitamin B1 0,48, dan vitamin B2 0,14.


cacing tanah bisa dimanfaatkan sebagai media pengobatan. Ia mampu mengobati berbagai infeksi saluran pencernaan seperti typus, disentri, diare, serta gangguan perut lainnya seperti maag. Bisa juga untuk mengobati penyakit infeksi saluran pernapasan seperti batuk, asma, influenza, dan TBC, menurunkan kadar kolesterol, menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi, serta menurunkan kadar gula darah pagi penderita diabetes. Selain itu, dapat digunakan untuk mengobati wasir, eksim, alergi, luka, sakit gigi, mengurangi pegal linu akibat keletihan atau akibat reumatik. Cacing tanah juga dapat diolah untuk berbagai kaperluan seperti pembuatan pakan ayam dan pelet ikan. Di samping kaya protein (50 C 72%), cacing tanah juga mengandung beberapa asam amino yang sangat penting bagi unggas seperti arginin (10,7%), tryptophan (4,4%) dan tytosin (2,25%). Ketiga asam amino ini jarang ditemui pada bahan pakan lainnya.

Pemanfaatan cacing tanah untuk ransum unggas relatif mudah. Bisa diberikan dalam bentuk segar atau dijadikan tepung cacing untuk dicampurkan bersama bahan-bahan penyusun ransum unggas lainnya seperti jagung, dedak, konsentrat, dan sebagainya.


komposisi pakan:
1. satu ruas 10 cm singkong rebus tumbuk halus, campur dengan jewawut. berikan setiap pagi dan sore.
2. jahe diparut kemudian direbus. kunir diparut dan diperas airnya. campurkan minuman tersebut. berikan pagi dan sore
3. cacing tanah segenggam, bersihkan isi perutnya secara bersih total menyeluruh. cincang halus. berikan seminggu sekali.
NB: khusus pakan ini harus teratur dan tidak boleh berlebihan, dikarenakan ayam akan cepat gemuk.
jemawut itu apa mas?. Kalo menurut pengalamanku singkongnya aku lembutkan dan aku fermentasi dulu pakek urea dan bionik supaya kandungan proteinya meningkat dan mengurangi kadar serat kasar yg gede. Masalah cacing pakek cacing fospor aja gak usah di campur pasti ayam lari sambil makan cacing skalian olahraga. Dmikian masukan dri saya dan dri pengalaman saya.

kopralbejo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 29.10.12
Age : 31
Lokasi : blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketahan fisik dan mental pengaruh dari pola pakan

Post  Sponsored content Today at 23:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik