Mandi pake air anget...???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mandi pake air anget...???

Post  Win Kastubi on Thu 08 Nov 2012, 11:03

- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 11:15

Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???


kalau topik ini ga ada yang salah dan benar...suka2 saja sama si empunya Ayam...
@ Win Kastubi: menurut abang sendiri bagaimana selama merawat ayam2nya?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  acay on Thu 08 Nov 2012, 21:00

Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???


kalau topik ini ga ada yang salah dan benar...suka2 saja sama si empunya Ayam...
@ Win Kastubi: menurut abang sendiri bagaimana selama merawat ayam2nya?

hehehe... mas sawit ini lucu
jelas2 mas Win tanya/buka thread karena minta opini/pendapat

berbeda dengan thread,
Percaya botoh atau diri sendir?

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Ferianata on Thu 08 Nov 2012, 21:13

acay wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???


kalau topik ini ga ada yang salah dan benar...suka2 saja sama si empunya Ayam...
@ Win Kastubi: menurut abang sendiri bagaimana selama merawat ayam2nya?

hehehe... mas sawit ini lucu
jelas2 mas Win tanya/buka thread karena minta opini/pendapat

berbeda dengan thread,
Percaya botoh atau diri sendir?

Razz Razz Razz

Bakal jadi perdebatan panjang lagi nih kayaknya... He...he...

Ferianata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 162
Join date : 03.11.12
Age : 36
Lokasi : Perumahan Graha Prima Blok ID No. 508, RT. 02, RW. 09, Kel. Satriajaya, Kec. Tambun Utara, Bekasi Telp. 0853 4271 9494 - 0857 2515 4466

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  zali_kebumen on Thu 08 Nov 2012, 21:22

kalo udara dingin ya pke aer anget kl udah suhu badan panas ya pke dingin, hehheh saran dr orang kapung
Rolling Eyes Rolling Eyes

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  acay on Thu 08 Nov 2012, 21:52

Ferianata wrote:
acay wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???


kalau topik ini ga ada yang salah dan benar...suka2 saja sama si empunya Ayam...
@ Win Kastubi: menurut abang sendiri bagaimana selama merawat ayam2nya?

hehehe... mas sawit ini lucu
jelas2 mas Win tanya/buka thread karena minta opini/pendapat

berbeda dengan thread,
Percaya botoh atau diri sendir?

Razz Razz Razz

Bakal jadi perdebatan panjang lagi nih kayaknya... He...he...

mas Feri jangan dilihat sebagai perdebatan dong
bagaimana kalau kita malihat nya "berdiskusi" ... SETUJU ?!

cheers cheers cheers




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  coki on Thu 08 Nov 2012, 22:16

Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???
Hal demikian baik u/ menghilangkan pegal-pegal pada Ayam.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Tamu on Thu 08 Nov 2012, 22:26

coki wrote:
Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???
Hal demikian baik u/ menghilangkan pegal-pegal pada Ayam.
OK''

sereh selain menghilangkan pegal pegal juga bisa jadi anti nyamuk

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Win Kastubi on Fri 09 Nov 2012, 10:37

Waduhh....! Bang Acay.....bagus banget tuuhh...!!
Boleh kan....., kl pertanyaan ini....,sy masukkan juga disini....?!

PERCAYA BOTOH...ATAU DIRI SENDIRI....??!

- Kita sebagai pemilik ayam2....pasti lah...hafal..dgn karakter2 dari masing2 jagoan2 kita...!
- Dan botoh pun...juga tau betul atas ayam2 tsb..! Krn...., dia lah yg mulai dari melatih fisik..., memandikan/ jemur....., mmberi pakan....dll...dll....! Tiap hari....pagi-sore...! Shg, botoh lah yg tau persis, perkembangan2/ kemajuan2...dan kesiapan sang jagooan2 tsb (dilihat disetiap saat diabar.)..!
- Nah...., ketika botoh bilang: ".....Boss....., ayam "siap-turun"....!" Tapi dihati kita, masih kurang-sreg...!
Muncullah pertanyaan tsb diatas....:
PERCAYA BOTOH....ATAU DIRI SENDIRI...???

(Catatan: Botoh...., betul2 berpengalaman.)

Mohon masukkan dari rekan2...........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  erick ken on Fri 09 Nov 2012, 11:10

Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???

kalo saya nih om maaf yah cm junior...biasanya kalo saya pake air hangat pd waktu lap ayam wktu malam hari saja om kadang pake sereh selain menghilangkan pegal pegal juga bisa jadi anti nyamuk benar yang dibilang teman2 sebelumnya, pake air dingin pd waktu pagi2 sekalian jemur dimatahari pagi Smile Smile kalo ada salah mohon dikoreksi Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Kembangsawit on Fri 09 Nov 2012, 12:23

acay wrote:
Ferianata wrote:
acay wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???


kalau topik ini ga ada yang salah dan benar...suka2 saja sama si empunya Ayam...
@ Win Kastubi: menurut abang sendiri bagaimana selama merawat ayam2nya?

hehehe... mas sawit ini lucu
jelas2 mas Win tanya/buka thread karena minta opini/pendapat

berbeda dengan thread,
Percaya botoh atau diri sendir?

Razz Razz Razz

Bakal jadi perdebatan panjang lagi nih kayaknya... He...he...

mas Feri jangan dilihat sebagai perdebatan dong
bagaimana kalau kita malihat nya "berdiskusi" ... SETUJU ?!

cheers cheers cheers



yang dikomen seharusnya judul treadnya...kok komen orang lain aja yang dikomen...komen anda sendiri gimana nih?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Win Kastubi on Fri 09 Nov 2012, 14:19

Gak apa2, mas... Lapak ku utk kumpul2....., utk tukar pikiran rame2.....tentang 2(dua) masalah tsb..!

Mangan ra mangan........pokok ee.....kumpul.....!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  acay on Fri 09 Nov 2012, 14:26

Kembangsawit wrote:
Spoiler:
acay wrote:
Ferianata wrote:
acay wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???


kalau topik ini ga ada yang salah dan benar...suka2 saja sama si empunya Ayam...
@ Win Kastubi: menurut abang sendiri bagaimana selama merawat ayam2nya?

hehehe... mas sawit ini lucu
jelas2 mas Win tanya/buka thread karena minta opini/pendapat

berbeda dengan thread,
Percaya botoh atau diri sendir?

Razz Razz Razz

Bakal jadi perdebatan panjang lagi nih kayaknya... He...he...

mas Feri jangan dilihat sebagai perdebatan dong
bagaimana kalau kita malihat nya "berdiskusi" ... SETUJU ?!

cheers cheers cheers



yang dikomen seharusnya judul treadnya...kok komen orang lain aja yang dikomen...komen anda sendiri gimana nih?


mohon maaf mas
sy belum seberpengalaman anda
dalam menumbuk singkong dan berburu cacing
begitu jg dengan up load foto2 ayam
(maaf, jadi tolong di maklum bila belum mampu 'sharing' seperti mas sawit)

Razz Razz Razz





mari dilanjut diskusi nya rekan-rekan

cheers cheers cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Aspo on Sat 10 Nov 2012, 14:57

Mau pake air dingin atau mau pake air hangat boleh2 aja...asal jgn pke air panas nanti jadi ayam cabut bulu....wakakakakkakakkk....just kiding... Smile
? PISS Bro !!!
??

Aspo
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 19.09.12
Lokasi : Tembalang, Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Administrator on Sat 10 Nov 2012, 19:52

Tergantung maksud dan tujuan yg ingin dicapai.
- Pakai air hangat supaya peredaran darah lancar.
- Pakai air dingin supaya suhu badan turun.

Ketika tarung, mana yg lebih penting?
Seandainya ayam mabok krn hawa panas, tentu kita pilih pakai air dingin saja.
Tapi kalau kaki kram ketika tarung (misalnya), harus diupayakan pakai air hangat.

Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 08:40

Win Kastubi wrote:Gak apa2, mas... Lapak ku utk kumpul2....., utk tukar pikiran rame2.....tentang 2(dua) masalah tsb..!

Mangan ra mangan........pokok ee.....kumpul.....!!!
ya ga apa2...aku cuma ingin tahu pengalaman anda sudah puluhan tahun masih bingung tentang air dingin dan air hangat...
@acay: tread anda ga ada yang nyambung dengan topik utama...ga pernah juga kasih pencerahan..apalagi anda ini tendensius banget...sukanya cari tread komen orang lain tapi ga ada pencerahan sama sekali...jadi aneh saja...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  acay on Mon 12 Nov 2012, 09:39

Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Gak apa2, mas... Lapak ku utk kumpul2....., utk tukar pikiran rame2.....tentang 2(dua) masalah tsb..!

Mangan ra mangan........pokok ee.....kumpul.....!!!
ya ga apa2...aku cuma ingin tahu pengalaman anda sudah puluhan tahun masih bingung tentang air dingin dan air hangat...
@acay: tread anda ga ada yang nyambung dengan topik utama...ga pernah juga kasih pencerahan..apalagi anda ini tendensius banget...sukanya cari tread komen orang lain tapi ga ada pencerahan sama sekali...jadi aneh saja...
TotoAryo wrote:
Kembangsawit wrote:setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 11:52 am
yang aku maksud adalah ayam kampung murni ras indonesia, dan dengan kualitas laga yang jawara. menjadi ayam kampung super..bukan untuk pedaging lho...selama ini saat laga dan kontes kalangan..jarang banget sudah yang menggunakan ayam kampung ras murni indonesia.. nah aku sedang mengupayakan beberapa hasil ternak untuk dijadikan ayam laga..dari beberapa hasil uji akhirnya ada yang mampu berada di level yang sama dengan petarung yang lainnya...nanti aku berikan video dan gambarnya...harap sabar agar penonton tidak kecewa. aku persiapkan terlebih dahulu..
------------
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super
------------
affraid Shocked scratch Mad Mad No Sleep
Baik Judul topik, kesimpulan awal & kesimpulan akhir semua tdk ada yg nyambung, weleh5x
Buat mas kembang sawit mbok ya kalo blm paham bljr dulu dgn yg ahlinya disini bnyk kok & jgnlah sok keminter, ntar malah anda sendiri yg disudutkan bnyk org. Inget loh Papaji ini sering dibuka oleh rekan2 seluruh nusantara, jd tindak tanduk anda dilihat & di baca rekan2 sak INDONESIA lebih2 yg sedaerah dgn anda jg bnyk disini.
Seperti ilmu padi makin berisi makin nunduk, tirulah itu. Anda disini kalo tujuannya mau sok pinter bahkan lebih2 mnipu org lain mengenai ilmu perayaman, tdk bisa. Melainkan hanya menipu diri anda sendiri!
itu sj saran dari saya, mudah2an tdk sulit dimengerti & tdk mengulangi kesalahan yg sama
salam ilmu perayaman Smile

mas... forum ini dibuat dengan kecintaan, serta usaha
untuk memajukan seni ayam laga oleh para pendirinya
mohon maaf, jadi mas sawit kita harus MENGHARGAI nya (paling tidak)
atau bahkan lebih baik lagi ikut memberikan kontribusi yg positif

oleh sebab itu alangkah lebih baik nya
apabila mas sawit merasakan hal yg sama
mari kita buat agar forum ini lebih maju dan nyaman
dengan opini yg membangun, sharing pengalaman yg positif
atau apabila dirasa belum mampu ya mari menjaga suasana lebih kondusif

cheers cheers cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  TotoAryo on Mon 12 Nov 2012, 09:51

acay wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Gak apa2, mas... Lapak ku utk kumpul2....., utk tukar pikiran rame2.....tentang 2(dua) masalah tsb..!

Mangan ra mangan........pokok ee.....kumpul.....!!!
ya ga apa2...aku cuma ingin tahu pengalaman anda sudah puluhan tahun masih bingung tentang air dingin dan air hangat...
@acay: tread anda ga ada yang nyambung dengan topik utama...ga pernah juga kasih pencerahan..apalagi anda ini tendensius banget...sukanya cari tread komen orang lain tapi ga ada pencerahan sama sekali...jadi aneh saja...
TotoAryo wrote:
Kembangsawit wrote:setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 11:52 am
yang aku maksud adalah ayam kampung murni ras indonesia, dan dengan kualitas laga yang jawara. menjadi ayam kampung super..bukan untuk pedaging lho...selama ini saat laga dan kontes kalangan..jarang banget sudah yang menggunakan ayam kampung ras murni indonesia.. nah aku sedang mengupayakan beberapa hasil ternak untuk dijadikan ayam laga..dari beberapa hasil uji akhirnya ada yang mampu berada di level yang sama dengan petarung yang lainnya...nanti aku berikan video dan gambarnya...harap sabar agar penonton tidak kecewa. aku persiapkan terlebih dahulu..
------------
Kembangsawit wrote:oke deh..." Ayam Kampung Super " nama yang aku berikan kepada ayam laga seperti trah BK, Saigon, Bhurma, Aseel Murgha, samoo, Filipin, dll..itu dikarenakan Ayam trah tersebut sudah beranak pinak di kampung kita2 sendiri dan mengalami persilangan dari puluhan tahun lalu. sehingga ayam2 tersebut aku namakan ayam kampung super...jadi penafsiran kita dari sudut pandang pun akhirnya berubah...aku tetap menyayangi ayam kampung kita sebagai ayam terbaik...jadi tetaplah salam ayam kampung super....untuk selanjutnya jika membahas DOC..pakai forum lain saja mas...disinikan membahas ayam laga...begitu mas broooo...semangat!!!!
Salam Ayam Kampung Super
------------
affraid Shocked scratch Mad Mad No Sleep
Baik Judul topik, kesimpulan awal & kesimpulan akhir semua tdk ada yg nyambung, weleh5x
Buat mas kembang sawit mbok ya kalo blm paham bljr dulu dgn yg ahlinya disini bnyk kok & jgnlah sok keminter, ntar malah anda sendiri yg disudutkan bnyk org. Inget loh Papaji ini sering dibuka oleh rekan2 seluruh nusantara, jd tindak tanduk anda dilihat & di baca rekan2 sak INDONESIA lebih2 yg sedaerah dgn anda jg bnyk disini.
Seperti ilmu padi makin berisi makin nunduk, tirulah itu. Anda disini kalo tujuannya mau sok pinter bahkan lebih2 mnipu org lain mengenai ilmu perayaman, tdk bisa. Melainkan hanya menipu diri anda sendiri!
itu sj saran dari saya, mudah2an tdk sulit dimengerti & tdk mengulangi kesalahan yg sama
salam ilmu perayaman Smile

mas... forum ini dibuat dengan kecintaan, serta usaha
untuk memajukan seni ayam laga oleh para pendirinya
mohon maaf, jadi mas sawit kita harus MENGHARGAI nya (paling tidak)
atau bahkan lebih baik lagi ikut memberikan kontribusi yg positif

oleh sebab itu alangkah lebih baik nya
apabila mas sawit merasakan hal yg sama
mari kita buat agar forum ini lebih maju dan nyaman
dengan opini yg membangun, sharing pengalaman yg positif
atau apabila dirasa belum mampu ya mari menjaga suasana lebih kondusif

cheers cheers cheers

walah dalah, dicopas tekan kene wk wk wk pirat

ikutan urun rembug ya Smile
air hangat kalo saya digunakan saat ayam kurang sehat terutama mengenai peredaran darahnya misal seperti bengkak di kepala & luka di dlm paruh/goham pasca tarung/abar ataupun merontokkan bekas luka yg telah mengering agar tidak menjadi korep, bisa jg utk menyegarkan peredaran darah pada kaki ayam setelah tarung/abar, seperti yg mas Ari admin bilang juga bisa saat lg turun di kalang/latber/konter/turnament dll
yg saya denger bahwa terlalu sering mandi air hangat tidak bagus untuk kualitas sperma ayam, begitu jg utk kita manusia. Mengenai kebenarannya mungkin ada rekan lain yg lebih mengerti & bisa mengutarakan.
demikian dulu
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  cak nur on Mon 12 Nov 2012, 10:51

Very Happy Very Happy Very Happy
Makin rame saja sejak kedatangan Kelapa Sawit,. ehh.. kliru.. Kembang sawit,.kamsute... Very Happy
Saya rasa hampir semua orang yang suka ayam aduan,... terkecuali yang 'beginer',,.. pastilah sudah tahu.. bagaimana 'mandi ayam' itu,..he.he.he.

Tapi kalo 'ayam mandi' yang sesungguhnya,.. ya pakai tanah,.. dia ngais-ngais tanah,.. trus bikin lubang,.. dahhh.. berendam disitu seharian.... kayak orang bule di bath tub.. he.he.he..

Betul kata beberapa teman-teman,... sebenarnya kembali pada TUJUAN POKOK,...
KENAPA HARUS DIMANDIKAN ??? (bukan pake air hangat atau air dingin bahkan air panas,...lagi...)
Ini pertanyaan dasar,..
karena alaminya ayam gak suka air,..!!! nahh lho...!??

Salam berbagi...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  cay on Mon 12 Nov 2012, 12:30

erick ken wrote:
kalo saya nih om maaf yah cm junior...biasanya kalo saya pake air hangat pd waktu lap ayam wktu malam hari saja om kadang pake sereh selain menghilangkan pegal pegal juga bisa jadi anti nyamuk benar yang dibilang teman2 sebelumnya, pake air dingin pd waktu pagi2 sekalian jemur dimatahari pagi Smile Smile kalo ada salah mohon dikoreksi Smile
nich ...aku setuju Laughing Laughing Laughing
Administrator wrote:Tergantung maksud dan tujuan yg ingin dicapai.
- Pakai air hangat supaya peredaran darah lancar.
- Pakai air dingin supaya suhu badan turun.

Ketika tarung, mana yg lebih penting?
Seandainya ayam mabok krn hawa panas, tentu kita pilih pakai air dingin saja.
Tapi kalau kaki kram ketika tarung (misalnya), harus diupayakan pakai air hangat.

Wink
ini juga setuju... Laughing Laughing
cak nur wrote: Very Happy Very Happy Very Happy
Tapi kalo 'ayam mandi' yang sesungguhnya,.. ya pakai tanah,.. dia ngais-ngais tanah,.. trus bikin lubang,.. dahhh.. berendam disitu seharian......
.............karena alaminya ayam gak suka air,..!!! nahh lho...!??
ini juga setuju......
kesimpulan : kalo madiin ayam...jangan lupa mandi juga yach....hehe...biar sama sama sehat
maap canda ajah bang....
sepertinya yang pernah saya dengar juga seperti yang disampaikan bang admin...sesuaikan dengan kebutuhan......
tapi kalo perlakuan rutin sebaiknya mandiin pake air dingin ...kecuali tuk tujuan melancarkan peredaran darah dan menghilangkan pegal (habis diabar atau tarung) bisa gunakan air hangat yang biasanya diberikan camuran seperti yang telah disebutkan....itu katanya lho....
kalo botoh yang yang kenal biasanya untuk ayam habis tarung/abar/latihan dimandiin air hangat dengan sedikit garam dan nasi putih untuk melancarkan peredaran darah...itu katanya
silahkan menambahkan dan membantah...saya hanya copas pendapat orang sajah Embarassed Embarassed

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  edham on Mon 12 Nov 2012, 22:41

Administrator wrote:Tergantung maksud dan tujuan yg ingin dicapai.
- Pakai air hangat supaya peredaran darah lancar.
- Pakai air dingin supaya suhu badan turun.

Ketika tarung, mana yg lebih penting?
Seandainya ayam mabok krn hawa panas, tentu kita pilih pakai air dingin saja.
Tapi kalau kaki kram ketika tarung (misalnya), harus diupayakan pakai air hangat.

Wink

info yang bagus dari pak admin!! Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Galuh on Tue 13 Nov 2012, 01:02

Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???
Yang bener malam hari dimandiin air dingin rebusan daun kamijara satu bulan kemudian otot ayam akan mengeras seperti kayu.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  acay on Tue 13 Nov 2012, 01:22

Galuh wrote:
Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???
Yang bener malam hari dimandiin air dingin rebusan daun kamijara satu bulan kemudian otot ayam akan mengeras seperti kayu.

sepertinya menarik,
semakin menyimak

study study study




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  TotoAryo on Tue 13 Nov 2012, 08:02

Galuh wrote:
Win Kastubi wrote:- Sebagian rekan bilang..: Sebaiknya...., ayam dimandiin pake air hangat..., agar merangsang peredaran darah nya....Lancar....!! (Apalagi..,pake rebusan batang sereh + kunyit...!)

- Sebagian lagi, bilang....: Jangan....! Ntar malah jadi tuman.., lho...! (Kebiasaan..!)...! Kan kalo dikalangan, gak ada aer panas...!

--- Mana yg bener....siihh.....???
Yang bener malam hari dimandiin air dingin rebusan daun kamijara satu bulan kemudian otot ayam akan mengeras seperti kayu.
Very Happy wah mas galuh apa kbrnya nih? lama ga kelihatan di forum kmn aja?
Shocked btw ayam dimandikan malam hari? air dingin tapi ada rebusan mksudnya di campur kamijara panas yg baru direbus gitu atau gmn ya? msh kurang paham nih dgn penjelasannya mas galuh

sepengetahuan saya ayam bila sering dimandikan mlm maka akan dgn mudah jd bantat, mungkin akan terlihat bila bagian dadanya mengeras atau ada gumpalan air namun yg pasti yg namanya bantat itu otot2 & badan ayam pun terasa sangat kaku seolah2 seperti kayu, & bila di test pu akan sangat berbeda dgn hasil latihan rutin dimana otot ayam akan keras & klihatan memerah krn memang sudah bnr2 terlatih hehe
jd apapun campurannya bila dimandikan air dingin di mlm hari akan membuat badan ayam menjadi bantat mas galuh
demikian menurut saya
slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Win Kastubi on Tue 13 Nov 2012, 08:14

Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Gak apa2, mas... Lapak ku utk kumpul2....., utk tukar pikiran rame2.....tentang 2(dua) masalah tsb..!

Mangan ra mangan........pokok ee.....kumpul.....!!!
ya ga apa2...aku cuma ingin tahu pengalaman anda sudah puluhan tahun masih bingung tentang air dingin dan air hangat...
@acay: tread anda ga ada yang nyambung dengan topik utama...ga pernah juga kasih pencerahan..apalagi anda ini tendensius banget...sukanya cari tread komen orang lain tapi ga ada pencerahan sama sekali...jadi aneh saja...


Mas Rizal....alias mas kembangsawit yth.......
Saya buka thread ini..., bertujuan....utk meramaikan forum kita yg tercinta ini...! Dan se-mata2... berharap...., banyak komen2..., pendapat2..., pandangan2...ttg hal tsb...., yg bisa terbaca oleh semua rekan2 di Papaji secara umum...!
Jadi....tidak bersifat Pengarahan..! Apalagi....Anjuran/ajaran...!
Dan juga.., bukan "Saya bingung"....! Bukan....!
Sama seperti misalnya, kl saya buka thread...: "Bagus mana, yaa......? Diberi pakan Jagung.., Beras merah..., atau Gabbah....?"...! Ini...bukan berarti krn "Saya bingung"...! Bukan..! Tapi....mengharap komen2/jawaban2 + alasan2nya..... dari rekan2 lain..., yg dpt membuat forum kita ini menjadi lebih "Hidup"....!


Salam saya..........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi pake air anget...???

Post  Sponsored content Today at 07:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik