Sekedar Curhat.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sekedar Curhat.....

Post  jhony32 on Thu 08 Nov 2012, 12:13

Lagi belajar Milih ayam , ternyata Susah2 mudah …..
terhitung Sudah beli sekitar 9 ekor …… (3 ekor di PAPAJI + 6 ekor di luar PAPAJI)
eh yang “kerjanya” Lumayan bagus (menurut saya) Cuma 2 ekor……
hahaha… maklum namanya juga lagi belajar……. Rolling Eyes Very Happy Embarassed


Bagaimana pengalaman Sedulur2 Papaji dulu waktu masih Newbie / belajar di dunia perayaman??? Shocked Shocked


jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  Win Kastubi on Thu 08 Nov 2012, 14:44

Kenapa bisa gitu.., mas...? Emangnya, belinya.., nggk dicoba dulu...? Atau..., sengaja beli yg murah....??!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  Kembangsawit on Thu 08 Nov 2012, 14:59

Win Kastubi wrote:Kenapa bisa gitu.., mas...? Emangnya, belinya.., nggk dicoba dulu...? Atau..., sengaja beli yg murah....??!
versi kesukaan gaya tarung masing2 kali...mana yang terbaik aja kan ga mungkin semua membuat anda jatuh cinta

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  jhony32 on Thu 08 Nov 2012, 15:11

Win Kastubi wrote:Kenapa bisa gitu.., mas...? Emangnya, belinya.., nggk dicoba dulu...? Atau..., sengaja beli yg murah....??!



Hehe yg beli di luar Papaji sekedar percaya temen atau percaya yg jual mas........ya harga lumayan mas antara 350 - 750 K...... .tapi itu sebelum Jadi anggota PAPAJI.....
untung sekarang udah kenal sedulur2 PAPAJI........

lumayan lah anggap saja ongkos pendidikan Perayaman....Hahahaha.... Laughing Laughing Laughing

jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  black tunder on Thu 08 Nov 2012, 15:12

krg teliti dlm membeli mgkn Very Happy
mgkn jg pinin yg murah tpi kualitas bgs tpi trnyata dpt e gk sprti yg di inginkan Very Happy Very Happy
semangat ..

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  jhony32 on Thu 08 Nov 2012, 15:13

Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Kenapa bisa gitu.., mas...? Emangnya, belinya.., nggk dicoba dulu...? Atau..., sengaja beli yg murah....??!
versi kesukaan gaya tarung masing2 kali...mana yang terbaik aja kan ga mungkin semua membuat anda jatuh cinta



Mungkin juga begitu mas...... semoga ajha bisa dapet ayam yg bisa bikin ane jatuh cinta lagi ......hehehe Laughing Laughing Laughing

jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  jhony32 on Thu 08 Nov 2012, 15:20

black tunder wrote:krg teliti dlm membeli mgkn Very Happy
mgkn jg pinin yg murah tpi kualitas bgs tpi trnyata dpt e gk sprti yg di inginkan Very Happy Very Happy
semangat ..


kebanyakan beli di luaran sih karena terlalu percaya yg jual mas....... saya kira kisaran harga 350-750k bisa dapet yg lumayan menurut saya.....


tapi pernah juga di papaji kisaran harga 400k malah dapat ayam pukul bagus..... umur 8 bulan malah baru ajha dapat KTP ....di 2 airan... hehehe

Pokoknya semangat terus ......yg penting gak ganggu Uang Belanja Istri dan uang susu si kecil..... Laughing Laughing Laughing Laughing

jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  Win Kastubi on Fri 09 Nov 2012, 06:29

jhony32 wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Kenapa bisa gitu.., mas...? Emangnya, belinya.., nggk dicoba dulu...? Atau..., sengaja beli yg murah....??!
versi kesukaan gaya tarung masing2 kali...mana yang terbaik aja kan ga mungkin semua membuat anda jatuh cinta



Mungkin juga begitu mas...... semoga ajha bisa dapet ayam yg bisa bikin ane jatuh cinta lagi ......hehehe Laughing Laughing Laughing


Utk lain kali.., kemukakan aja, mas Jhony...ke penjual..., type ayam yg kita kehendaki...agar gak kecewa nantinya...!
Krn...., ukuran "Bagus" tsb, ber-beda2 setiap orang, dlm menilainya...
Dan umumnya/ biasanya.., berbanding lurus dgn harganya.....
Tapi....., jalan yg terbaik, adalah..: Lihat langsung....solah & pukul nya....!!


Salam saya..........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  jhony32 on Fri 09 Nov 2012, 08:34

Win Kastubi wrote:
jhony32 wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Kenapa bisa gitu.., mas...? Emangnya, belinya.., nggk dicoba dulu...? Atau..., sengaja beli yg murah....??!
versi kesukaan gaya tarung masing2 kali...mana yang terbaik aja kan ga mungkin semua membuat anda jatuh cinta



Mungkin juga begitu mas...... semoga ajha bisa dapet ayam yg bisa bikin ane jatuh cinta lagi ......hehehe Laughing Laughing Laughing


Utk lain kali.., kemukakan aja, mas Jhony...ke penjual..., type ayam yg kita kehendaki...agar gak kecewa nantinya...!
Krn...., ukuran "Bagus" tsb, ber-beda2 setiap orang, dlm menilainya...
Dan umumnya/ biasanya.., berbanding lurus dgn harganya.....
Tapi....., jalan yg terbaik, adalah..: Lihat langsung....solah & pukul nya....!!


Salam saya..........




Maturnuwun nasehatnya-nya mas win........ Sekarang kalo beli yg jelas2 liat gaya tarungnya saja.

jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  black tunder on Fri 09 Nov 2012, 11:40

jhony32 wrote:
black tunder wrote:krg teliti dlm membeli mgkn Very Happy
mgkn jg pinin yg murah tpi kualitas bgs tpi trnyata dpt e gk sprti yg di inginkan Very Happy Very Happy
semangat ..


kebanyakan beli di luaran sih karena terlalu percaya yg jual mas....... saya kira kisaran harga 350-750k bisa dapet yg lumayan menurut saya.....


tapi pernah juga di papaji kisaran harga 400k malah dapat ayam pukul bagus..... umur 8 bulan malah baru ajha dapat KTP ....di 2 airan... hehehe

Pokoknya semangat terus ......yg penting gak ganggu Uang Belanja Istri dan uang susu si kecil..... Laughing Laughing Laughing Laughing

keluarga emg tetep yg utama, siip mas lnjt berburu aym e yg murmer tpi hsil mantabb Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  sapto jati on Tue 13 Nov 2012, 12:57

Baru bulan kemarin dpt ayam katanya peternaknya (non PAPAJI) 2x dicoba pukul KO,,,lancuran 8 bulan boleh dicoba garansi uang kembali...setelah saya beli dan coba dirumah ternyata ayam ga bisa tarung pd hal musuh kalah tanding 8:10..dikembalikan malah peternaknya marah2,,bilang '' harga 500ribu kok minta ayam bagus''...
Hehehe,,,,pengalaman....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  jhony32 on Tue 13 Nov 2012, 13:19

sapto jati wrote:Baru bulan kemarin dpt ayam katanya peternaknya (non PAPAJI) 2x dicoba pukul KO,,,lancuran 8 bulan boleh dicoba garansi uang kembali...setelah saya beli dan coba dirumah ternyata ayam ga bisa tarung pd hal musuh kalah tanding 8:10..dikembalikan malah peternaknya marah2,,bilang '' harga 500ribu kok minta ayam bagus''...
Hehehe,,,,pengalaman....




hahaha senasib mas..... emang mahal ongkos pendidikan di dunia Perayaman ternyata ya mas.... Laughing Laughing Laughing

jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  nagageni212 on Tue 13 Nov 2012, 22:37

jhony32 wrote:
sapto jati wrote:Baru bulan kemarin dpt ayam katanya peternaknya (non PAPAJI) 2x dicoba pukul KO,,,lancuran 8 bulan boleh dicoba garansi uang kembali...setelah saya beli dan coba dirumah ternyata ayam ga bisa tarung pd hal musuh kalah tanding 8:10..dikembalikan malah peternaknya marah2,,bilang '' harga 500ribu kok minta ayam bagus''...
Hehehe,,,,pengalaman....




hahaha senasib mas..... emang mahal ongkos pendidikan di dunia Perayaman ternyata ya mas.... Laughing Laughing Laughing

Ayam saya harga nya ga sampe 200 rb ,tapi solah bagus dan pukul nya gede

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  yu_go on Tue 13 Nov 2012, 23:04

pengalaman emang ilmu yg berharga..
kekekekeke..

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  sapto jati on Mon 19 Nov 2012, 15:24

Ayam saya harga nya ga sampe 200 rb ,tapi solah bagus dan pukul nya gede [/quote]

waah,,,kalo ada lagi saya mauu.....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  PLENYUN on Mon 19 Nov 2012, 20:39

jhony32 wrote:Lagi belajar Milih ayam , ternyata Susah2 mudah …..
terhitung Sudah beli sekitar 9 ekor …… (3 ekor di PAPAJI + 6 ekor di luar PAPAJI)
eh yang “kerjanya” Lumayan bagus (menurut saya) Cuma 2 ekor……
hahaha… maklum namanya juga lagi belajar……. Rolling Eyes Very Happy Embarassed


Bagaimana pengalaman Sedulur2 Papaji dulu waktu masih Newbie / belajar di dunia perayaman??? Shocked Shocked


Jebule akeh tunggale to Very Happy Very Happy Very Happy
Tak pikir ming aku dewe
Itung2 biaya sinau yo mas Very Happy Very Happy Very Happy

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  sapto jati on Mon 19 Nov 2012, 20:44

Dalam bahasa jerman,,''jer basuki mawa bea''
hehehehe.....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekedar Curhat.....

Post  Sponsored content Today at 21:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik