Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  Black Cemani on Thu 08 Nov 2012, 23:01

mau tanya para senior papaji
apakah benar jika ayam di beri makanan daging ( cicak, katak sawah dll)
akan meningkatkan insting membunuhnya..? memang ad efek lain yaitu membentuk bentuk fisik jadi cepat besar dan kekar.

dulu saya punya pengalaman dulu pada seekor anak entog dr kecil terbiasa di beri makan katak sawah 2 X seminggu. akibatnya begitu lihat anak ayam kecil langsung di dihabisi trus di makan.
tidak hanya ayam saya saja ayam tetangga pun pernah jadi korban.

apakah ayam juga bisa sperti itu..?
kalaupun memang bisa demikian, apakah bisa diwariskan kepada anak2 keturunanya..?
meskipun anak2 keturunay tidak pernah di beri makan daging.

mohon bombinganya para senior.

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  conan edogawa on Fri 09 Nov 2012, 08:15

nyimak dulu.. Razz

conan edogawa
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 15.10.12
Age : 28
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  slammy on Fri 09 Nov 2012, 08:35

kalau daging biasa sih kynya ngga, cuman kalau kasih pakan hidup cenderung jadi buas, cuma ga jaminan tarungnya jadi bagus Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  bang_owl on Fri 09 Nov 2012, 13:59

kayaknya betul, sebagai perbandingan (walau agak jauh) ketika teman pelihara ular ada yg dikasih daging mati dan yg dikasih daging (tikus) masih hidup, cenderung ular yg dikasih binatang yg masih hidup, liar dan ganas. gak tau kalau ayam. Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  badboy on Sun 12 May 2013, 12:34

Black Cemani wrote:mau tanya para senior papaji
apakah benar jika ayam di beri makanan daging ( cicak, katak sawah dll)
akan meningkatkan insting membunuhnya..? memang ad efek lain yaitu membentuk bentuk fisik jadi cepat besar dan kekar.

dulu saya punya pengalaman dulu pada seekor anak entog dr kecil terbiasa di beri makan katak sawah 2 X seminggu. akibatnya begitu lihat anak ayam kecil langsung di dihabisi trus di makan.
tidak hanya ayam saya saja ayam tetangga pun pernah jadi korban.

apakah ayam juga bisa sperti itu..?
kalaupun memang bisa demikian, apakah bisa diwariskan kepada anak2 keturunanya..?
meskipun anak2 keturunay tidak pernah di beri makan daging.

mohon bombinganya para senior.


mau koreksi mas2 senior sekalian, pada dasarnya ayam adalah jenis unggas yang memakan biji2an dalam konteks ilmiahnya, pemberian daging untuk ayam sama sekali tidak berpengaruh pada metabolisme pencernaan ayam apalagi quote "ayam jadi ganas" atau daging bisa mendongkrak stamina ayam petarung itu cuma mitos...sekian

sekedar sharing, sebagai sesama pencinta ayam petarung, jangan jadikan ayam kesayangan kita sebagai bahan eksperimen yang diluar dari konteks ilmiahnya itu aja, salam kukuruyuk,,,.,.,. Very Happy

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  GaZiel22 on Mon 13 May 2013, 10:14

badboy wrote:
Black Cemani wrote:mau tanya para senior papaji
apakah benar jika ayam di beri makanan daging ( cicak, katak sawah dll)
akan meningkatkan insting membunuhnya..? memang ad efek lain yaitu membentuk bentuk fisik jadi cepat besar dan kekar.

dulu saya punya pengalaman dulu pada seekor anak entog dr kecil terbiasa di beri makan katak sawah 2 X seminggu. akibatnya begitu lihat anak ayam kecil langsung di dihabisi trus di makan.
tidak hanya ayam saya saja ayam tetangga pun pernah jadi korban.

apakah ayam juga bisa sperti itu..?
kalaupun memang bisa demikian, apakah bisa diwariskan kepada anak2 keturunanya..?
meskipun anak2 keturunay tidak pernah di beri makan daging.

mohon bombinganya para senior.


mau koreksi mas2 senior sekalian, pada dasarnya ayam adalah jenis unggas yang memakan biji2an dalam konteks ilmiahnya, pemberian daging untuk ayam sama sekali tidak berpengaruh pada metabolisme pencernaan ayam apalagi quote "ayam jadi ganas" atau daging bisa mendongkrak stamina ayam petarung itu cuma mitos...sekian

sekedar sharing, sebagai sesama pencinta ayam petarung, jangan jadikan ayam kesayangan kita sebagai bahan eksperimen yang diluar dari konteks ilmiahnya itu aja, salam kukuruyuk,,,.,.,. Very Happy

Ayam pemakan segalanya, karet aj kdang dmakan hha Kidding mas..

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  NUR WAKHID on Mon 13 May 2013, 11:30

badboy wrote:

mau koreksi mas2 senior sekalian, pada dasarnya ayam adalah jenis unggas yang memakan biji2an dalam konteks ilmiahnya, pemberian daging untuk ayam sama sekali tidak berpengaruh pada metabolisme pencernaan ayam apalagi quote "ayam jadi ganas" atau daging bisa mendongkrak stamina ayam petarung itu cuma mitos...sekian

sekedar sharing, sebagai sesama pencinta ayam petarung, jangan jadikan ayam kesayangan kita sebagai bahan eksperimen yang diluar dari konteks ilmiahnya itu aja, salam kukuruyuk,,,.,.,. Very Happy


di dunia penuh dengan kemungkinan, konon katanya kuda itu karnivora alias makan daging n mutasi karena lingkungan. pernah ngamati ayam yang di liarkan ga? makan katak, ikan, serangga, kadal, belut, cacing, ular kecil. jadi teori ayam aduan mungkin beda dengan teori ayam ras, hahahahhha

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  tetep.teges on Mon 13 May 2013, 12:02

Black Cemani wrote:mau tanya para senior papaji
apakah benar jika ayam di beri makanan daging ( cicak, katak sawah dll)
akan meningkatkan insting membunuhnya..? memang ad efek lain yaitu membentuk bentuk fisik jadi cepat besar dan kekar.

dulu saya punya pengalaman dulu pada seekor anak entog dr kecil terbiasa di beri makan katak sawah 2 X seminggu. akibatnya begitu lihat anak ayam kecil langsung di dihabisi trus di makan.
tidak hanya ayam saya saja ayam tetangga pun pernah jadi korban.

apakah ayam juga bisa sperti itu..?
kalaupun memang bisa demikian, apakah bisa diwariskan kepada anak2 keturunanya..?
meskipun anak2 keturunay tidak pernah di beri makan daging.

mohon bombinganya para senior.

Newbie urun rembug


Ada benarnya dan ada hubungannya pemberian daging dan karakter serta lebih galak.
karena zat yang ada dalam daging. Ada Protein..Asam Amino..Creatine etc. Yang membuat tubuh lebih sehat dan hormon lebih berkembang. Bila hormon dalam tubuh naik seiring dengan umur yang cukup untuk menjadi dewasa dan "saat birahi dan menunjukkan kekuasaan" maka sifat galak dan ganas pun bisa terjadi.
masalahnya adalah genetik kalem mungkin galaknya lebih terkontrol dari ada genetik "brangasan".
Apakah mendukung dalam tehnik bertarung memerlukan kajian lebih lanjut..jangan sampai saking semangatnya malah gembos di ronde pertengahan.

Hanya berbagi..bukan menggurui.
selamat menerkam
cmmiw





tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  GaZiel22 on Mon 13 May 2013, 14:39

[quote="tetep.teges"]
Black Cemani wrote:
Newbie urun rembug


Ada benarnya dan ada hubungannya pemberian daging dan karakter serta lebih galak.
karena zat yang ada dalam daging. Ada Protein..Asam Amino..Creatine etc. Yang membuat tubuh lebih sehat dan hormon lebih berkembang. Bila hormon dalam tubuh naik seiring dengan umur yang cukup untuk menjadi dewasa dan "saat birahi dan menunjukkan kekuasaan" maka sifat galak dan ganas pun bisa terjadi.
masalahnya adalah genetik kalem mungkin galaknya lebih terkontrol dari ada genetik "brangasan".
Apakah mendukung dalam tehnik bertarung memerlukan kajian lebih lanjut..jangan sampai saking semangatnya malah gembos di ronde pertengahan.

Hanya berbagi..bukan menggurui.
selamat menerkam
cmmiw





Jwaban yg amat sangat logis bang, tpi gmna klo pmbrian dging kmbing ktnya jg bs mmbuat aym klo cium bau drah tmbah glak?? Atw kyak mnusia aj klo kbnyakan mkan dging kmbing drahnya bsa naik, dn krna drah naik fktor x mrahnya kluar.. Hhe maav newby izin nnya,.

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  badboy on Tue 14 May 2013, 22:03

tetep.teges wrote:
Black Cemani wrote:mau tanya para senior papaji
apakah benar jika ayam di beri makanan daging ( cicak, katak sawah dll)
akan meningkatkan insting membunuhnya..? memang ad efek lain yaitu membentuk bentuk fisik jadi cepat besar dan kekar.

dulu saya punya pengalaman dulu pada seekor anak entog dr kecil terbiasa di beri makan katak sawah 2 X seminggu. akibatnya begitu lihat anak ayam kecil langsung di dihabisi trus di makan.
tidak hanya ayam saya saja ayam tetangga pun pernah jadi korban.

apakah ayam juga bisa sperti itu..?
kalaupun memang bisa demikian, apakah bisa diwariskan kepada anak2 keturunanya..?
meskipun anak2 keturunay tidak pernah di beri makan daging.

mohon bombinganya para senior.

Newbie urun rembug


Ada benarnya dan ada hubungannya pemberian daging dan karakter serta lebih galak.
karena zat yang ada dalam daging. Ada Protein..Asam Amino..Creatine etc. Yang membuat tubuh lebih sehat dan hormon lebih berkembang. Bila hormon dalam tubuh naik seiring dengan umur yang cukup untuk menjadi dewasa dan "saat birahi dan menunjukkan kekuasaan" maka sifat galak dan ganas pun bisa terjadi.
masalahnya adalah genetik kalem mungkin galaknya lebih terkontrol dari ada genetik "brangasan".
Apakah mendukung dalam tehnik bertarung memerlukan kajian lebih lanjut..jangan sampai saking semangatnya malah gembos di ronde pertengahan.

Hanya berbagi..bukan menggurui.
selamat menerkam
cmmiw


iya mas memang kandungan yang ada dalam daging itu bisa mempengaruhi metabolisme ayam, tpi yang saya mau rembukkan daging kan sekarang mahal mas, Laughing Laughing Laughing apa ga lebih baik klo ayam diberikan jamu2an yg natural aja, klo masalah insting dan keganasan ayam itu kan tergantung ayam, ntar seperti yang mas bilang nafsu figthing gede tapi tenaga loyo, hehhheheehe maturnuhun mas salam kukuruyuuuk



badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  bimbim on Thu 23 May 2013, 19:07

Ayamku sering tak kasih makan hati Luak/ musang, katanya nanti klo tarung musuh bsa lari sendiri, tp aq blm mbuktiin, wong masih maen di 3 aer an je!!! hehehe

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  Walang Sangit on Tue 28 May 2013, 00:21

GaZiel22 wrote:

mau koreksi mas2 senior sekalian, pada dasarnya ayam adalah jenis unggas yang memakan biji2an dalam konteks ilmiahnya, pemberian daging untuk ayam sama sekali tidak berpengaruh pada metabolisme pencernaan ayam apalagi quote "ayam jadi ganas" atau daging bisa mendongkrak stamina ayam petarung itu cuma mitos...sekian

sekedar sharing, sebagai sesama pencinta ayam petarung, jangan jadikan ayam kesayangan kita sebagai bahan eksperimen yang diluar dari konteks ilmiahnya itu aja, salam kukuruyuk,,,.,.,. Very Happy
bukan bos, ayam termasuk pemakan segala (omnivora)
jadi menurut saya pemberian daging dalam porsi seimbang sangat
dibutuhan ayam aduan

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  Cah_Erap on Tue 28 May 2013, 07:55

WKWKWKWKWKWK....
ngeri ngebayanginnya... Ayam turun kalang, matuk bulu-dimakan, matuk lawan keluar darah - dimakan, nyelusup kaki matuk sisik kaki - dimakan..

yg ngeliat se kalangan bengong sambil bergumam... ini ayam gak pernah dikasih makan juragannya kali ya??!!!!...hehehehehehehehe...

pisss.. just kidding.. Very Happy Very Happy

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  she-thok on Wed 29 May 2013, 00:52

Black Cemani wrote:mau tanya para senior papaji
apakah benar jika ayam di beri makanan daging ( cicak, katak sawah dll)
akan meningkatkan insting membunuhnya..? memang ad efek lain yaitu membentuk bentuk fisik jadi cepat besar dan kekar.

dulu saya punya pengalaman dulu pada seekor anak entog dr kecil terbiasa di beri makan katak sawah 2 X seminggu. akibatnya begitu lihat anak ayam kecil langsung di dihabisi trus di makan.
tidak hanya ayam saya saja ayam tetangga pun pernah jadi korban.

apakah ayam juga bisa sperti itu..?
kalaupun memang bisa demikian, apakah bisa diwariskan kepada anak2 keturunanya..?
meskipun anak2 keturunay tidak pernah di beri makan daging.

mohon bombinganya para senior.

cm urun rembug aja, klo temen saya ayamnya sering diberi daging kambing setengah matang (1 minggu 2 kali tp cm sepotong aja) emang terbukti ayam tsb instingnya jadi galak, saya pernah coba diberi belut yg masih hidup dipotong jadi bbrp bagian ternyata terbukti efektif juga.....

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  GaZiel22 on Sun 02 Jun 2013, 13:25

she-thok wrote: cm urun rembug aja, klo temen saya ayamnya sering diberi daging kambing setengah matang (1 minggu 2 kali tp cm sepotong aja) emang terbukti ayam tsb instingnya jadi galak, saya pernah coba diberi belut yg masih hidup dipotong jadi bbrp bagian ternyata terbukti efektif juga.....
Wahh trnyta emang efektif y pak, bleh nih buat dcoba...

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  naga24 on Sun 02 Jun 2013, 20:42

GaZiel22 wrote:
she-thok wrote: cm urun rembug aja, klo temen saya ayamnya sering diberi daging kambing setengah matang (1 minggu 2 kali tp cm sepotong aja) emang terbukti ayam tsb instingnya jadi galak, saya pernah coba diberi belut yg masih hidup dipotong jadi bbrp bagian ternyata terbukti efektif juga.....
Wahh trnyta emang efektif y pak, bleh nih buat dcoba...

terbukti efektiv, klw saya justru yg mentah Smile maaf klw salah

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  Administrator on Mon 03 Jun 2013, 00:10

Iris daging kambing mentah kecil2. Rendam pakai madu di mangkuk kecil semalaman.
Kasih besok pagi.
TOP!!!
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  naga24 on Mon 03 Jun 2013, 08:47

Administrator wrote:Iris daging kambing mentah kecil2. Rendam pakai madu di mangkuk kecil semalaman.
Kasih besok pagi.
TOP!!!
Very Happy

trima kasih om admin, sya coba terapkan, tpi jadwal/waktu pemberiannya gimna om admin???

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  galihwiring on Thu 06 Jun 2013, 20:02

smua perwatan akan terlihat apabla diaplikasikan scr kontinue..tmen botoh ada yg ngasih belut,daging burung pipit,belicot..sy milih cicak hidup..hehe..gratis..carinya gampang..didinding rumah g penah abis mas..hehehe

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  GaZiel22 on Thu 13 Jun 2013, 23:18

Nais Inpohh snior2, mw tnya lgi nih klo ayam yg blum msuk prwatan atau msih dibawah umur gkpp dksih dgingnya?confusedconfusedstudystudy

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Daging Meningkatkan Instink (Killer)/Pembunuh pada ayam..?

Post  Sponsored content Today at 17:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik