Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  Kang Bagus on Fri 09 Nov 2012, 23:20

Salam sejahtera, Mohon pencerahan dan bimbingannya....saya punya indukan yg bertelurnya selalu 9 butir dan menetas hanya 1 ekor, anehnya sudah 2 kalinya kejadian ini berlangsung sampai saat ini indukan sedang mengerami 9 butir juga....entah menetas berapa lagi untuk yg ketiga kalinya.... sekedar info: ke 2 anakan adalah jantan, saya menggunakan kandang uk. 1,2 x 2 mtr dan tinggi 1,5 mtr, dg 1 pejantan 2 indukan, alas kandang tanah, pasir dan sekam..... sebelumnya trima kasih untuk pencerahan dan bimbingannya..


Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  putra guba on Fri 09 Nov 2012, 23:40

Kurang gizi x itu babon mas,,bs jd sel telurnya lemah/tidak dibuahi secara sempurna,,,,banyak faktor sih,tp coba dianalisa lg/dibandingkan dgn babon yg 1-nya lg....baca jg postingan2 lain yg menyangkut telur diforum ini,,dah banyak dibahas kok,smua dikupas tuntas,lugas,dan terpercaya oleh ahli dan pakar2nya papaji,,.xexexexee,salam bangkokers

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  satriaamatir on Sat 10 Nov 2012, 00:43

Kang Bagus wrote:Salam sejahtera, Mohon pencerahan dan bimbingannya....saya punya indukan yg bertelurnya selalu 9 butir dan menetas hanya 1 ekor, anehnya sudah 2 kalinya kejadian ini berlangsung sampai saat ini indukan sedang mengerami 9 butir juga....entah menetas berapa lagi untuk yg ketiga kalinya.... sekedar info: ke 2 anakan adalah jantan, saya menggunakan kandang uk. 1,2 x 2 mtr dan tinggi 1,5 mtr, dg 1 pejantan 2 indukan, alas kandang tanah, pasir dan sekam..... sebelumnya trima kasih untuk pencerahan dan bimbingannya..

coba lagi mas, jgn takut gagal.
salam semangat mencoba

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  edham on Sat 10 Nov 2012, 12:11

ada kemungkinan telur tidak terbuahi semua!! atau babonnya ngeramnya ngak bagus!! mungkin bisa dicoba telurnya dititip ma babon lain yang udah terbukti bagus ngeramnya!! sapa tau lebih banyak yang netas!!! Very Happy Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  Kang Bagus on Sat 10 Nov 2012, 12:16

Trimakasih atas spiritnya Bangkokers dan Bang Satria....trus terang saya juga penasaran he..he..he..sambil nunggu hasil angreman ke 3 mo ngopi dulu aaaahhh...yuk bang... Smile Smile Smile

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  Kang Bagus on Sat 10 Nov 2012, 12:23

thank's Bang edham....hari ini juga telur saya bagi dua, 4 butir sya titipkan indukan ke 2...makasih pencerahannya.....salam dr saya orang Pamulang... u/ saat ini kondisi telur menginjak hari ke 7 : Idea Idea Idea

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  edham on Sat 10 Nov 2012, 13:22

Kang Bagus wrote:thank's Bang edham....hari ini juga telur saya bagi dua, 4 butir sya titipkan indukan ke 2...makasih pencerahannya.....salam dr saya orang Pamulang... u/ saat ini kondisi telur menginjak hari ke 7 : Idea Idea Idea


ia slam kenal juga mas!! dari palu sulteng!! smoga banyak yang netas mas!! Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  iceman_13 on Sat 10 Nov 2012, 19:38

benar saran2 dari rekan2
coba diikuti dulu dan tetap semangat
btw pamulangnya mana neh.. Smile

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  Kang Bagus on Sun 11 Nov 2012, 22:37

Pamulangnya depan Pamulang Square ...tepatnya Komplek Puri Pamulang

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  iceman_13 on Mon 12 Nov 2012, 09:31

Kang Bagus wrote:Pamulangnya depan Pamulang Square ...tepatnya Komplek Puri Pamulang

wah kapan2 boleh tuh mampir
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  ojieg on Mon 12 Nov 2012, 12:51

!.bisa krn pembuahan yg tidak sempurna
2.bisa karna kondisi lingkungan mengeram yg kurang mendukung
3.bisa krn faktor induk yg kurang pandai mengeram
4.bisa juga krna faktor kondisi cuaca
5.dll
coba cermati hal2 semacam itu bung, semoga sukses ternakannya
eh ayam di avatarnya bagus lho

salam ndeso
ojieg

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  gusta0211 on Mon 12 Nov 2012, 13:42

Semangat breedingnya, t'doain sukses.. hehehe

salam Cool

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  Kang Bagus on Mon 12 Nov 2012, 23:16

itu pacek kesayangan saya bang Ajieg, type kontrol, pukul, tempong...rencana mo tak silang dg indukan philipine dan Birma




Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  dico_hunter on Tue 13 Nov 2012, 07:59

Kang Bagus wrote:itu pacek kesayangan saya bang Ajieg, type kontrol, pukul, tempong...rencana mo tak silang dg indukan philipine dan Birma




smga sukses bang Cool

dico_hunter
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  NUR WAKHID on Tue 13 Nov 2012, 11:52

Kang Bagus wrote:Trimakasih atas spiritnya Bangkokers dan Bang Satria....trus terang saya juga penasaran he..he..he..sambil nunggu hasil angreman ke 3 mo ngopi dulu aaaahhh...yuk bang... Smile Smile Smile

salam kang bagus, dari kedua babon tsb yang satunya normal ga' netasnya? kalo bagus ukuran tubuhnya sama ga', kalo beda ato perbandingan jantan besar betina kecil, bisa jadi jantan kesulitan masukkan sperma, alias mnetes diluar, n ga membuahi telur. kalo semua normal, pakan bagus, sperma masuk, ngeram normal, suhu normal, kemungkinanan babon memang pelit, potensinya lemah produksi.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  Kang Bagus on Tue 13 Nov 2012, 19:21

thank's pencerahannya Bang Wakhid...saat ini saya lagi mengamati prilaku-2 indukan...sedikit info : kedua indukan postur sama (berasal dr satu indukan), asupan pakan juga sama...mungkin yg terlewati adalah perlakuan indukan saat mengeram..trim's semua saran dan masukannya.

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  zacklink on Thu 13 Dec 2012, 23:40

Kang Bagus wrote:Salam sejahtera, Mohon pencerahan dan bimbingannya....saya punya indukan yg bertelurnya selalu 9 butir dan menetas hanya 1 ekor, anehnya sudah 2 kalinya kejadian ini berlangsung sampai saat ini indukan sedang mengerami 9 butir juga....entah menetas berapa lagi untuk yg ketiga kalinya.... sekedar info: ke 2 anakan adalah jantan, saya menggunakan kandang uk. 1,2 x 2 mtr dan tinggi 1,5 mtr, dg 1 pejantan 2 indukan, alas kandang tanah, pasir dan sekam..... sebelumnya trima kasih untuk pencerahan dan bimbingannya..

Wah mau seperti itu ya mas... weleh2...ukuran babonnya gede gak mas? boleh lihat photonya? sekalian tuk ngebandingin ama babon saya...tuk jadi bhan referensi mas. Skrg lgi ngeram juga yg pertama nih. Telurnya sampai 16 butir... tapi kuran babon saya termasuk kecil badannya... Bisa bagi pengalaman kita ntar nih....

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  beni_es on Sat 15 Dec 2012, 20:09

Kang Bagus wrote:thank's Bang edham....hari ini juga telur saya bagi dua, 4 butir sya titipkan indukan ke 2...makasih pencerahannya.....salam dr saya orang Pamulang... u/ saat ini kondisi telur menginjak hari ke 7 : Idea Idea Idea

sekalian dr pd penasaran nunggu sampai netas mumpung sdh masuk hari ke 7,saran coba klo sang babon lagi istirohat dicheck telurnya...klo ada ruang tertutup/gelap dg modal senter di hp nokia kayaqnya lebih patent(sinar led),coba deh diterawang dg lampu senter hp tsb ada tidak tanda-tanda kehidupan didalam telur tsb satu persatu...jelas dah...penasaran hilang
mudahan membantu.

sedikit ilustrasi gambar dr internet mulai H+7,dst;
H+7
H+11
H+14
H+18

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  henz on Sat 15 Dec 2012, 22:17

Sdh diperiksa 8 telur yg tdk netasnya ???
telurnya kosong/ busuk tanpa ada embrio atau anaknya yg mati, atau ada embrio / anak tapi mati ???
Telur kosong akibat dr tdk dibuahi, telur rusak krn selalu terkena sinar matahari ( kepanasan ), terlalu terguncang2, retak/ pecah, atau telur tdk tererami dgn baik.
Embrio tdk berkembang atau anak mati dlm telur akibat dr kandang terlalu kering ( krg kelembaban ), terlalu terguncang, retak/ pecah, atau telur tdk tererami dgn baik.
Dan msh banyak faktor2 lainnya. Cuma sebaiknya tempat u/ ngeram tdk terkena sinar matahari langsung dan diusahakan lembab, bila perlu disemprot pake air sedikit u/ menambah kelembaban pada hari ke 15, 16,17, 18 s/d 20 ( cuma biasanya sier atau kutu akan lebih banyak apabila alas telurnya dr jerami )

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  suhendri on Sat 15 Dec 2012, 23:25

mantap pembahasan nya,.lanjut ,.salam nyimak Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

suhendri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 14.12.12
Lokasi : PEKAN BARU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indukan selalu bertelur 9 dan menetas 1 ekor

Post  Sponsored content Today at 05:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik