Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  hamas on Wed 28 Nov 2012, 12:10

cara terakhir. dikandangnya tempel poster RAMBO II
IOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  detha on Tue 18 Dec 2012, 10:31

Administrator wrote:
Moreiro wrote:Pak admin, kalo umur 6bln gitu n ayam ane posturnya agak tinggi, standart bobot badanNya biasanya brapa Kg ??
Mohon infonya, Matur Nuwun.. Smile
Wah, ini susah jawabnya.
Berat badan biasanya berhubungan dgn tinggi dan besarnya badan.
Sy blm pegang ayamnya jadi ga tau berapa kira2 berat idealnya.

bang admin skalian mau tanya..hehee
klo untuk ukuran 6 versi bang admin brp?
mo nyontek ahh..heheee
di panteng ne bang..:-)

detha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 10.11.12
Lokasi : BALARAJA ( BANTEN )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Administrator on Tue 18 Dec 2012, 22:32

detha wrote:
bang admin skalian mau tanya..hehee
klo untuk ukuran 6 versi bang admin brp?
mo nyontek ahh..heheee
di panteng ne bang..:-)
Ukuran 6 versi sy kurang lebih 2,9 s/d 3,1kg.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  tetep.teges on Tue 18 Dec 2012, 23:21

Kembangsawit wrote:
noaly88 wrote:ijin menambahkan :
klo saya biasa pake 511 + Nasi Aron diaduk rata.....
sajikan selagi hangat, tp jgn terlalu panas, hangat2 kuku aja Very Happy
Selamat mencoba semoga berhasil


lauknya tempe tahu sambal terasi...minum es teh manis...he2

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  RyanMonok on Wed 20 Aug 2014, 22:40

Administrator wrote:Orang merasakan badan ideal itu kebanyakan dari rabaan pegangannya. Badan bulat, padat dan berisi.
Padahal menurut saya ada beberapa kasus tipe badan yg tidak bisa berbentuk bulat. Tulangan badan seperti biji mangga misalnya, tidak mungkin badan bisa menjadi bulat padat.

Jadi yg lebih tepat harusnya dilihat dari berat badannya. Meskipun dipegang terasa agak kurus, tapi kalau memiliki berat yg ideal, sy kira tidak masalah.
Sebaliknya ayam yg berbentuk bulat padat, tapi kalau badan terasa ringan (ampyang), artinya ada masalah.


ini mantap jawaban abang.,.
pitik izin sedot ilmu bang.,.
study study study

"ayam mahal belum tentu juara, ayam juara sudah pasti mahal"

RyanMonok
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 17.08.14
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Toli on Fri 22 Aug 2014, 23:22

Moreiro wrote:Malem Om Senior/anggota/rekan2 sejalur..

Ane mau tanya nih, bagaimana cara cepat agar badan ayam kita ideal atau gemuk deh, soalnya ayam ane umur hampir 6.Bln badanNya ttep kurus aja, padahal makanan udah ane kasih yg berprotein seperti, 593,594 dan Beras merah. nafsu makan juga bagus. udah ane kasih obat cacing dan jamu temu ireng. tapi ya masih aja kurus gitu, cuman tulangnya aja agak kelihatan berkembang. Embarassed  Crying or Very sad  Crying or Very sad

Mohon buat saranNya.
Matur Nuwun.. salam sejalur.. Smile
masalah mungkin pada metabolismenya...594 dan beras merah menjaga berat badan tetap ideal...untuk naikan berat badan coba di kasih jagung rendaman dlm krun waktu cukup lama misal.jagung rendam dalam air selama 24jam di kasih pagi segengam dan sore semampu ayamnya aja plus 3 butir telor puyuh mentah kuning+putih dan sedikit madu

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Akbar BTM on Fri 22 Aug 2014, 23:44

Moreiro wrote:Malem Om Senior/anggota/rekan2 sejalur..

Ane mau tanya nih, bagaimana cara cepat agar badan ayam kita ideal atau gemuk deh, soalnya ayam ane umur hampir 6.Bln badanNya ttep kurus aja, padahal makanan udah ane kasih yg berprotein seperti, 593,594 dan Beras merah. nafsu makan juga bagus. udah ane kasih obat cacing dan jamu temu ireng. tapi ya masih aja kurus gitu, cuman tulangnya aja agak kelihatan berkembang. Embarassed Crying or Very sad Crying or Very sad

Mohon buat saranNya.
Matur Nuwun.. salam sejalur.. Smile
ayamnya masih muda bang masih dalam tahap pertumbuhan belum bisa ditentukan berat badan idealnya,nanti ketika sudah masuk umur siap di rawat adu baru di cari berat badan ideal ayam sehingga mampu mengeluarkan performa terbaiknya...pengalaman saya badan ayam akan ideal dengan sendirinya nanti setelah sering dilatih dan diabar...mohon maaf bila salah

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Jack Sparow on Fri 10 Oct 2014, 22:49

[quote="Akbar BTM"]
Moreiro wrote:Malem Om Senior/anggota/rekan2 sejalur..

Ane mau tanya nih, bagaimana cara cepat agar badan ayam kita ideal atau gemuk deh, soalnya ayam ane umur hampir 6.Bln badanNya ttep kurus aja, padahal makanan udah ane kasih yg berprotein seperti, 593,594 dan Beras merah. nafsu makan juga bagus. udah ane kasih obat cacing dan jamu temu ireng. tapi ya masih aja kurus gitu, cuman tulangnya aja agak kelihatan berkembang. Embarassed  Crying or Very sad  Crying or Very sad

Mohon buat saranNya.
Matur Nuwun.. salam sejalur.. Smile
ayamnya masih muda bang masih dalam tahap pertumbuhan belum bisa ditentukan berat badan idealnya,nanti ketika sudah masuk umur siap di rawat adu baru di cari berat badan ideal ayam sehingga mampu mengeluarkan performa terbaiknya...pengalaman saya badan ayam akan ideal dengan sendirinya nanti setelah sering dilatih dan diabar...mohon maaf bila salah

Hvala PAPAJI[/quote

artinya mesti sabar dl ya...tetep kasih sj makan bergizi..mg umur 7bulan sdh mulai berisi dan mental sdh siap untuk abar perdana

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Sponsored content Today at 06:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik