INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  masboy on Mon 21 Jan 2013, 09:44

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:menurut saya lebih bagus anakan jantan sedikit saja..jadi seleksi lebih mudah..
- Anak jantan yg sedikit artinya sample utk uji kualitas juga sedikit. Dgn banyak anak jantan, maka sebaran kualitas anaknya bisa terwakilkan dgn semakin banyaknya sample. Justru lebih mudah dalam seleksi krn sample yg representatif.

Kembangsawit wrote:dan karakter pastinya akan dominan pada pacek jadi lebih kental...untuk sifat attitude anakan ayam bisa turun dari indukan...
- Karakter turun dari pacek, sifat dari induk? Ini sy agak bingung. Koq bertolak belakang?
Apa itu karakter? Apa arti sifat?

Kembangsawit wrote:
dan ga terlalu penting mungkin jika punya anakan banyak jantannya...hasilnya akhirnya sama rata tidak ada yang spesial..
Dalam ternak, misalkan ada 7 ekor anak jantan, yg spesial PASTI cuma 1-2 ekor (Nilai 9-10).
Masalahnya, seberapa bagus kualitas yg 5 ekor sisanya?
Kalau sisanya kualitas 'njomplang' terlalu jauh (nilai 4-5) ini artinya ternak gagal krn banyak 'sampah'.
Kalau sisanya nilai antara 7-8,5 artinya ternakan sukses krn hasil yg bisa disebut merata.

Yg repot kalau anak jantannya cuma 1-2 ekor. Gimana menilai rata2 kualitas anaknya?
Sample tidak cukup mewakili.


Setuju... Smile

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  beni_es on Wed 23 Jan 2013, 20:35

Kembangsawit wrote:menurut saya lebih bagus anakan jantan sedikit saja..jadi seleksi lebih mudah..dan karakter pastinya akan dominan pada pacek jadi lebih kental...untuk sifat attitude anakan ayam bisa turun dari indukan...
dan ga terlalu penting mungkin jika punya anakan banyak jantannya...hasilnya akhirnya sama rata tidak ada yang spesial..


hanya versi dari saya saja...

"wah mantafff betul pendapat versi mas Kembangsawit" Shocked
btw saya punya babon seperti uraian/speks diatas tiap tetasan 10 atw 8 ekor anakan,jantannya maks 2 ekor saja sisanya betina,gmana minat???...limited edition nih he he he

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  Tamu on Sun 03 Feb 2013, 20:07

banyak sedikitnya anak jantan dl 1 tetesan tergantung pd trah ayam tersebut..
sy ada beberapa silangan yang pling cm dpt anak jantan 1-2 saja.. ada yang bisa 4 ekor..
biasanya pacek memegang faktor utama (dr beberapa silangan yang sy lakukan) tetapi tidak mutlak

kl sy pribadi paling senang dengan betina yang dominan.. bisa menyempurnakan kinerja parentalnya...
lebih bagus lg bisa nyetak pukulan pacek

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  bontangf1_mania on Wed 06 Feb 2013, 12:48

Kang Bagus wrote:Salam Sejahtera Bang Admin & Senior-2 PAPAJI !!

Saya mau tanya apa benar ada indukan yg bisa menghasilkan anakan seperti ini :
1. Induk mampu menghasilkan 90% anakan jantan
2. Induk mampu menurunkan anakan 90% seperti Pejantan ( mainnya, karakternya, warna dll.. )

trus terang sebagai pemula dalam breeding, sya cukup kaget bin takjub, yg lebih membuat saya terbengong-bengong adalah harga indukan ini sangat fantastis, bisa tembus kisaran harga 20 Jt.
(klo sya amatin indukan cetak ini gak ada bedanya dengan indukan saya.....)

Mohon pencerahannya Bang admin juga para senior PAPAJI ....Trim's sebelumnya.
KAYA PRINTER AJA BISA MIRIP,HE,HE,

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  tokedho yodhe on Tue 10 Sep 2013, 23:07

Kang Bagus wrote:
Saya mau tanya apa benar ada indukan yg bisa menghasilkan anakan seperti ini :
1. Induk mampu menghasilkan 90% anakan jantan
2. Induk mampu menurunkan anakan 90% seperti Pejantan ( mainnya, karakternya, warna dll.. )
1. Induk yang mampu menghasilkan 90% anakan jantan. Menurut saya logis. Banyak yang punya. Termasuk indukan di kandang saya juga mampu menghasilkan 80%-90% anakan jantan. Meskipun tidak menutup kemungkinan, teknik breeding dan pakan juga mempengaruhi.
2. Indukan yang mampu menurunkan anakan 90% seperti pejantan. Menurut saya tidak logis, karena menyalahi hukum genetika. Lebih baik mencari babon yang mampu menyempurnakan kekurangan pacek.

tokedho yodhe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 07.09.13
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

RE:

Post  mat petot on Thu 12 Sep 2013, 01:44

mantaaaappppp....Smile Smile Smile 

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  rayhanfz on Thu 12 Sep 2013, 08:36

tokedho yodhe wrote:
1. Induk yang mampu menghasilkan 90% anakan jantan. Menurut saya logis. Banyak yang punya. Termasuk indukan di kandang saya juga mampu menghasilkan 80%-90% anakan jantan. Meskipun tidak menutup kemungkinan, teknik breeding dan pakan juga mempengaruhi.
2. Indukan yang mampu menurunkan anakan 90% seperti pejantan. Menurut saya tidak logis, karena menyalahi hukum genetika. Lebih baik mencari babon yang mampu menyempurnakan kekurangan pacek.
wah ini yang saya suka.........menyempurnakan kekurangan pacek..dari tehnik, solah serta pukulan dan lain2....cheers 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  Refal on Thu 12 Sep 2013, 10:13

[quote="Kang Bagus"]Salam Sejahtera Bang Admin & Senior-2 PAPAJI !!

Saya mau tanya apa benar ada indukan yg bisa menghasilkan anakan seperti ini :
1. Induk mampu menghasilkan 90% anakan jantan
2. Induk mampu menurunkan anakan 90% seperti Pejantan ( mainnya, karakternya, warna dll.. )

trus terang sebagai pemula dalam breeding, sya cukup kaget bin takjub, yg lebih membuat saya terbengong-bengong adalah harga indukan ini sangat fantastis, bisa tembus kisaran harga 20 Jt.
(klo sya amatin indukan cetak ini gak ada bedanya dengan indukan saya.....)

Mohon pencerahannya Bang admin juga para senior PAPAJI ....Trim's sebelumnya.

Ikut nimbrung mas, saya di rumah punya induk ayam kalo 90% sih kayanya masih jauh mas, cuma setiap kali netas telurnya yang sudah itu 5 ekor dari 7 ekor hasil tetasan induk tersebut 2 di antaranya biang dan 5 ekor lagi tentunya jagonya semua. bahkan sampai ada setiap tetasan salah satu anakannya suka ada yang mirip jantannya apa itu dari warna bulu atau dari bentuk tubuh, nah yang anak tetasan ke 3 ini ada yang sangat mirip sekali dengan jantannya dari segi warna bulu bentuk muka dan gaya tarungnya pun mirip jantannya. dan kata yang punyanya dulu walau hanya dengan melihat jantan saja ayam tersebut anakannya bisa mirip dengan pejantan yang pernah di lihatnya walaupun si pejantan tersebut tidak membuahinya. nah pertanyaan saya buat semua para senior papajiers apakah ayam saya itu bisa dikategorikan ayam biang/babon cetak. dan kriteria apa aja untuk ayam babon bisa di sebut babon/biang cetak sekian pertanyaan dari saya terima kasih

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  Administrator on Thu 12 Sep 2013, 10:49

Refal wrote:Mohon pencerahannya Bang admin juga para senior PAPAJI ....Trim's sebelumnya.

Ikut nimbrung mas, saya di rumah punya induk ayam kalo 90% sih kayanya masih jauh mas, cuma setiap kali netas telurnya yang sudah itu 5 ekor dari 7 ekor hasil tetasan induk tersebut 2 di antaranya biang dan 5 ekor lagi tentunya jagonya semua. bahkan sampai ada setiap tetasan salah satu anakannya suka ada yang mirip jantannya apa itu dari warna bulu atau dari bentuk tubuh, nah yang anak tetasan ke 3 ini ada yang sangat mirip sekali dengan jantannya dari segi warna bulu bentuk muka dan gaya tarungnya pun mirip jantannya. dan kata yang punyanya dulu walau hanya dengan melihat jantan saja ayam tersebut anakannya bisa mirip dengan pejantan yang pernah di lihatnya walaupun si pejantan tersebut tidak membuahinya. nah pertanyaan saya buat semua para senior papajiers apakah ayam saya itu bisa dikategorikan ayam biang/babon cetak. dan kriteria apa aja untuk ayam babon bisa di sebut babon/biang cetak sekian pertanyaan dari saya terima kasih
[/quote]Kalau memang babon cetak, kenapa cuma keluar satu saja yg mirip pacek? Yg lainnya mirip siapa?
Cuma keluar satu ekor yg mirip, mungkin cuma kebetulan saja.

Utk tulisan yg sy tebalkan, saran saya jangan hiraukan kata2 itu. Omong kosong.
Untung saja betina itu ngga lihat ayam kampung atau ayam cundang.
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  sugiarto on Thu 12 Sep 2013, 11:12

Administrator wrote:
Refal wrote:Mohon pencerahannya Bang admin juga para senior PAPAJI ....Trim's sebelumnya.

Ikut nimbrung mas, saya di rumah punya induk ayam kalo 90% sih kayanya masih jauh mas, cuma setiap kali netas telurnya yang sudah itu 5 ekor dari 7 ekor hasil tetasan induk tersebut 2 di antaranya biang dan 5 ekor lagi tentunya jagonya semua. bahkan sampai ada setiap tetasan salah satu anakannya suka ada yang mirip jantannya apa itu dari warna bulu atau dari bentuk tubuh, nah yang anak tetasan ke 3 ini ada yang sangat mirip sekali dengan jantannya dari segi warna bulu bentuk muka dan gaya tarungnya pun mirip jantannya. dan kata yang punyanya dulu walau hanya dengan melihat jantan saja ayam tersebut anakannya bisa mirip dengan pejantan yang pernah di lihatnya walaupun si pejantan tersebut tidak membuahinya. nah pertanyaan saya buat semua para senior papajiers apakah ayam saya itu bisa dikategorikan ayam biang/babon cetak. dan kriteria apa aja untuk ayam babon bisa di sebut babon/biang cetak sekian pertanyaan dari saya terima kasih
Kalau memang babon cetak, kenapa cuma keluar satu saja yg mirip pacek? Yg lainnya mirip siapa?
Cuma keluar satu ekor yg mirip, mungkin cuma kebetulan saja.

Utk tulisan yg sy tebalkan, saran saya jangan hiraukan kata2 itu. Omong kosong.
Untung saja betina itu ngga lihat ayam kampung atau ayam cundang.
hehehe...

betul sekali, pak ari.
tapi ayam dengan genotipe yang lemah memang ada tapi gaya tarung masih belum tentu mengikuti paceknya juga.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  Administrator on Thu 12 Sep 2013, 11:57

sugiarto wrote:betul sekali, pak ari.
tapi ayam dengan genotipe yang lemah memang ada tapi gaya tarung masih belum tentu mengikuti paceknya juga.
Lemah terhadap siapa?
Mungkin dgn pacek A lebih lemah. Tapi dgn pacek lain belum tentu.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  sugiarto on Thu 12 Sep 2013, 12:48

Administrator wrote:
sugiarto wrote:betul sekali, pak ari.
tapi ayam dengan genotipe yang lemah memang ada tapi gaya tarung masih belum tentu mengikuti paceknya juga.
Lemah terhadap siapa?
Mungkin dgn pacek A lebih lemah. Tapi dgn pacek lain belum tentu.
ya betul sekali, intinya biang cetak ga ada ya pak.

lha terus kalau keluar anakan yang mirip bapaknya itu pengaruh apa ya pak admin??? walaupun cuma1 - 2 ekor saja???

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  Administrator on Thu 12 Sep 2013, 18:20

sugiarto wrote:ya betul sekali, intinya biang cetak ga ada ya pak.

lha terus kalau keluar anakan yang mirip bapaknya itu pengaruh apa ya pak admin??? walaupun cuma1 - 2 ekor saja???
Mirip, bukan berarti sama identik 100%.
Pasti ada perbedaannya. Tidak ada didunia ini 2 individu yg identik sama 100%.
Bahkan manusia kembar pun pasti berbeda.

Individu, sama halnya juga dgn ayam, merupakan perpaduan 50% gen jantan dan 50% gen betina.
Tinggal mana yg lebih dominan, itulah yg muncul dalam penampakaannya.

Dalam ilmu genetika berlaku hukum mendel yg menjelaskan masalah ini.
Coba lihat2 lagi pelajaran waktu SMA atau bisa search di google.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  dhekoko on Thu 12 Sep 2013, 20:01

Administrator wrote:
sugiarto wrote:ya betul sekali, intinya biang cetak ga ada ya pak.

lha terus kalau keluar anakan yang mirip bapaknya itu pengaruh apa ya pak admin??? walaupun cuma1 - 2 ekor saja???
Mirip, bukan berarti sama identik 100%.
Pasti ada perbedaannya. Tidak ada didunia ini 2 individu yg identik sama 100%.
Bahkan manusia kembar pun pasti berbeda.

Individu, sama halnya juga dgn ayam, merupakan perpaduan 50% gen jantan dan 50% gen betina.
Tinggal mana yg lebih dominan, itulah yg muncul dalam penampakaannya.

Dalam ilmu genetika berlaku hukum mendel yg menjelaskan masalah ini.
Coba lihat2 lagi pelajaran waktu SMA atau bisa search di google.
study 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  asychar on Thu 12 Sep 2013, 22:24

Kang Bagus wrote:Salam Sejahtera Bang Admin & Senior-2 PAPAJI !!

Saya mau tanya apa benar ada indukan yg bisa menghasilkan anakan seperti ini :
1. Induk mampu menghasilkan 90% anakan jantan
2. Induk mampu menurunkan anakan 90% seperti Pejantan ( mainnya, karakternya, warna dll.. )

trus terang sebagai pemula dalam breeding, sya cukup kaget bin takjub, yg lebih membuat saya terbengong-bengong adalah harga indukan ini sangat fantastis, bisa tembus kisaran harga 20 Jt.
(klo sya amatin indukan cetak ini gak ada bedanya dengan indukan saya.....)

Mohon pencerahannya Bang admin juga para senior PAPAJI ....Trim's sebelumnya.
mgkn itu strategi marketing peternak aja om. . .
klo mnrt saya,pasti ada 1 ato 2 ekor anak ayam yg ngikutin sifat paceknya tp klo sampe 90% kayaknya gak mgkn deh

asychar
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  si_toro on Thu 14 Nov 2013, 23:43

ada broo cuma biyang saya hanya menyetak tulang postur dan pola permainan kalo warna bulu relatif , heheh tergantung , namun bentuk bulu /tipe bulu sama ,, pola main sama,,, juaranya juga sama heheh

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  cumi_cumi on Fri 15 Nov 2013, 07:00

nyimak aja ahhhh

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  ucing garong on Fri 15 Nov 2013, 09:12

Ijin nyimak persepsi yang beragam dari latar belakang, pengalaman n pola pikir yang berbeda...

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  wonxbrebes on Fri 15 Nov 2013, 23:15

ada tapi jarang sekali

wonxbrebes
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 01.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  iwan supriyanto on Thu 05 Dec 2013, 17:10

suka babon yang kalau nurunin anakan kelak jawara dikalangan ... heheheeh ..

Very Happy Very Happy 

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  capten on Sun 08 Dec 2013, 20:31

si_toro wrote:ada broo cuma biyang saya hanya menyetak tulang postur dan pola permainan kalo warna bulu relatif , heheh tergantung , namun bentuk bulu /tipe bulu sama ,, pola main sama,,, juaranya juga sama heheh
....keren neh si om...punya biang yang bisa nyetak ayam "juara".....scratch scratch scratch 
mau dong biangannya....biar ayam2 saya nanti jadi juara semua....kekekekeke....Smile Smile Smile 
....salam juara..........Wink 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  micjos on Tue 10 Dec 2013, 22:40

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:menurut saya lebih bagus anakan jantan sedikit saja..jadi seleksi lebih mudah..
- Anak jantan yg sedikit artinya sample utk uji kualitas juga sedikit. Dgn banyak anak jantan, maka sebaran kualitas anaknya bisa terwakilkan dgn semakin banyaknya sample. Justru lebih mudah dalam seleksi krn sample yg representatif.

Kembangsawit wrote:dan karakter pastinya akan dominan pada pacek jadi lebih kental...untuk sifat attitude anakan ayam bisa turun dari indukan...
- Karakter turun dari pacek, sifat dari induk? Ini sy agak bingung. Koq bertolak belakang?
Apa itu karakter? Apa arti sifat?

Kembangsawit wrote:
dan ga terlalu penting mungkin jika punya anakan banyak jantannya...hasilnya akhirnya sama rata tidak ada yang spesial..
Dalam ternak, misalkan ada 7 ekor anak jantan, yg spesial PASTI cuma 1-2 ekor (Nilai 9-10).
Masalahnya, seberapa bagus kualitas yg 5 ekor sisanya?
Kalau sisanya kualitas 'njomplang' terlalu jauh (nilai 4-5) ini artinya ternak gagal krn banyak 'sampah'.
Kalau sisanya nilai antara 7-8,5 artinya ternakan sukses krn hasil yg bisa disebut merata.

Yg repot kalau anak jantannya cuma 1-2 ekor. Gimana menilai rata2 kualitas anaknya?
Sample tidak cukup mewakili.

betul nih bang admin kemarin juga saya belajar ma both tua yang udah beternak lebih dari 20 thn katanya dari hasil tetasan yang pling bagus 1 atau 2 ekor yang lain bagus tanpa kata kata paling hehehe Very Happy 
klu emang ada babon cetak yang bisa ngeluarin sama kayk pacek nya enak ya tinggal ngaliin aja nilai harga nya hihhihihhhi CMIIW  Laughing Laughing Laughing Laughing 

micjos
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.05.13
Lokasi : kediri,baye

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDUK CETAK...Benarkah Ada...????

Post  Sponsored content Today at 04:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik