Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Wed 14 Nov 2012, 14:20

apa yang terjadi jika ayam menang kualitas namun kalah dari ayam yang beruntung ?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Administrator on Wed 14 Nov 2012, 15:17


Namanya juga ayam di adu. Bisa kalah bisa menang.
Yang terjadi, ya terjadilah.
Biarkan saja.
Razz


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Wed 14 Nov 2012, 15:21, total 2 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Wed 14 Nov 2012, 15:19

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:apa yang terjadi jika ayam menang kualitas namun kalah dari ayam yang beruntung ?
Namanya juga ayam di adu. Bisa kalah bisa menang.
Yang terjadi, ya terjadilah.
Biarkan saja.
Razz


tapi kesel ga sih kalau kejadiannya begitu?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Administrator on Wed 14 Nov 2012, 15:21

Dalam dunia ayam laga, keberuntungan itu adlh bertemunya persiapan dan kesempatan.
Mereka yg beruntung adlh mereka yg sudah mempersiapkan ayamnya dgn baik dan ada kesempatan memukul ketika bertarung.
Tanpa persiapan dan tanpa kesempatan, tidak mungkin ada keberuntungan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Wed 14 Nov 2012, 15:25

Administrator wrote:Dalam dunia ayam laga, keberuntungan itu adlh bertemunya persiapan dan kesempatan.
Mereka yg beruntung adlh mereka yg sudah mempersiapkan ayamnya dgn baik dan ada kesempatan memukul ketika bertarung.
Tanpa persiapan dan tanpa kesempatan, tidak mungkin ada keberuntungan.




betul juga....usaha, takdir dan keberuntungan menyertai...
usaha udah, takdirnya kalah, akhirnya pemilik keberuntungan yang menang...berarti apa kualitas ayam bisa jadi faktor kedua setelah keberuntungan?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  acay on Wed 14 Nov 2012, 15:33

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:Dalam dunia ayam laga, keberuntungan itu adlh bertemunya persiapan dan kesempatan.
Mereka yg beruntung adlh mereka yg sudah mempersiapkan ayamnya dgn baik dan ada kesempatan memukul ketika bertarung.
Tanpa persiapan dan tanpa kesempatan, tidak mungkin ada keberuntungan.




betul juga....usaha, takdir dan keberuntungan menyertai...
usaha udah, takdirnya kalah, akhirnya pemilik keberuntungan yang menang...berarti apa kualitas ayam bisa jadi faktor kedua setelah keberuntungan?

tergantung bagaimana cara mempersiapkan ayam nya mas sawit
kalau persiapan mantap, kualitas/potensi si ayampun akan maximal/peak top performance

contoh ;

seperti rawatan (basah/kering...dll) , pakan (voer pabrik, voer pabrik + olahan, singkong manis rebus tumbuk dll )

Razz Razz Razz




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Administrator on Wed 14 Nov 2012, 15:34

Kembangsawit wrote:berarti apa kualitas ayam bisa jadi faktor kedua setelah keberuntungan?
Ooo... ya tidak begitu...
Mereka yg lebih berkualitas tentu saja memiliki faktor keberuntungan yg lebih besar.
Apakah kita mau menggantungkan sesuatu hanya pada keberuntungan saja?

Keberuntungan itu sifatnya abstrak. Sesuatu yg tidak pasti.
Kalau kita menggantungkan pada keberuntungan, artinya kita bergantung pada sesuatu yg tidak pasti.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  bang_owl on Wed 14 Nov 2012, 15:40

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:berarti apa kualitas ayam bisa jadi faktor kedua setelah keberuntungan?
Ooo... ya tidak begitu...
Mereka yg lebih berkualitas tentu saja memiliki faktor keberuntungan yg lebih besar.
Apakah kita mau menggantungkan sesuatu hanya pada keberuntungan saja?

Keberuntungan itu sifatnya abstrak. Sesuatu yg tidak pasti.
Kalau kita menggantungkan pada keberuntungan, artinya kita bergantung pada sesuatu yg tidak pasti.

good answer.... Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Wed 14 Nov 2012, 15:42

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:berarti apa kualitas ayam bisa jadi faktor kedua setelah keberuntungan?
Ooo... ya tidak begitu...
Mereka yg lebih berkualitas tentu saja memiliki faktor keberuntungan yg lebih besar.
Apakah kita mau menggantungkan sesuatu hanya pada keberuntungan saja?

Keberuntungan itu sifatnya abstrak. Sesuatu yg tidak pasti.
Kalau kita menggantungkan pada keberuntungan, artinya kita bergantung pada sesuatu yg tidak pasti.



benar juga...sebuah usaha maksimal hasil pasti maksimal juga....semangat dalam merawat dan telaten memang kunci dasar sebelum terjun lebih dalam menuju ilmu ayam sabung ini...info positif berkembang seiring waktu...
kesadaran untuk mengembang biakkan ayam ini terus bertambah setelah mengetahui ke profesionalan pak hendro dalam bidang penjualan. serta info yang sangat membantu dari bang admin serta rekan papaji...maka rasa kepercayaan dan semangat ini bisa aku tularkan ke rumah untuk selalu semangat dalam berkarya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  nagageni212 on Wed 14 Nov 2012, 16:01

Kembangsawit wrote:apa yang terjadi jika ayam menang kualitas namun kalah dari ayam yang beruntung ?
Kejadian itu sering terjadi mas ,tapi gimanapun juga menang kualitas lebih membanggakan selain ayam nya jadi dikenal pemilik nya pun ikut kesohorr

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  king leo on Wed 14 Nov 2012, 21:45

ya sya sngat setuju dngan prkata.an admin cheers

king leo

Jumlah posting : 7
Join date : 14.11.12
Age : 21
Lokasi : gresik jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  ekotepong on Fri 16 Nov 2012, 02:36

kamu beruntung

kalo dapet lawan, ayam yg lbh jelek dari ayam kamu

Piss...... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  paracetamol on Fri 16 Nov 2012, 06:58

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:apa yang terjadi jika ayam menang kualitas namun kalah dari ayam yang beruntung ?
Namanya juga ayam di adu. Bisa kalah bisa menang.
Yang terjadi, ya terjadilah.
Biarkan saja.
Razz


tapi kesel ga sih kalau kejadiannya begitu?

Mas sawit maksudnya kualitas tarungnya? Dan ayam yg menang kualitas tiba tiba lari sendiri? Klu yg lari sendiri berarti kwalitas mentalnya yg kurang. Pengalaman saya ada varietas ayam yg setelah 3 air mau lari sendiri,walaupun kwalitas tarungannya rata rata istimewa

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Aptanto WSS on Fri 16 Nov 2012, 08:49

ekotepong wrote:kamu beruntung
kalo dapet lawan, ayam yg lbh jelek dari ayam kamu
Piss...... Laughing Laughing Laughing

Setuju sekali , ini prinsip dasar gandengkan ayam

Administrator wrote:Mereka yg lebih berkualitas tentu saja memiliki faktor keberuntungan yg lebih besar.Apakah kita mau menggantungkan sesuatu hanya pada keberuntungan saja?

Kualitas mmg mempengaruhi peluang kemenangan dan bisa dikatakan faktor utama . namun keberuntungan tidak bisa dikatakan faktor yang kedua krn kenyataan dilapangan kadang ada ayam asorr sdh mau mati balas sekali jalu masuk akhirnya menang . Percaya nggak percaya ii fakta di lapangan yang semakin menambah keunikan main ayam


Administrator wrote: Keberuntungan itu sifatnya abstrak. Sesuatu yg tidak pasti.
Kalau kita menggantungkan pada keberuntungan, artinya kita bergantung pada sesuatu yg tidak pasti.

Betul pak makanya untuk memperbesar peluang menang makan kita wajib bergantung kepada yang pasti dan yang tidak pasti he he he semua diandalkan Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  abdulz on Fri 16 Nov 2012, 22:19

faktor keberuntungan ga usah dibahas, itu urusan yang maha kuasa Exclamation
yang bisa diusahakan nyari ayam yang bagus teknik dan pukulnya trus dirawat yg bener:!:
emangnya ada ciri2 ayam beruntung Question

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Win Kastubi on Sat 17 Nov 2012, 09:55

Saya, lebih memilih "AYAM YG BER KWALITAS"....! (Yg kalah.).
Krn, kekalahan tsb, bisa karena:
- salah dlm perawatan...
- salah dlm memilih gandeng...
- atau..., mungkin juga.....lagi apes...!! (Se-istimewa apapun ayam..., biasanya bisa kalah juga/ ada apes nya.)

Ayam yg berkwalitas..., bisa saya jadikan pacek..!

Lagian......, kenapa juga, hrs membahas "Keberuntungan" sih...?
Bukankah, keberuntungan itu, gak ada parameter nya...?! Gak bisa dikembangkan..!? Dan gak bisa dilatih....!?


Salam saya.........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Sat 17 Nov 2012, 10:13

keberuntungan itu bisa dibahas karena menjadi salah satu faktor dalam sebuah pertandingan....sebuah usaha yang maksimal, dan faktor ayam berkualitas namun satu hal yang dilupakan faktor keberuntungan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  cak nur on Sat 17 Nov 2012, 11:13

Kembangsawit wrote:keberuntungan itu bisa dibahas karena menjadi salah satu faktor dalam sebuah pertandingan....sebuah usaha yang maksimal, dan faktor ayam berkualitas namun satu hal yang dilupakan faktor keberuntungan...

Ora mudeng kamsute,.... scratch

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Sat 17 Nov 2012, 11:17

cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:keberuntungan itu bisa dibahas karena menjadi salah satu faktor dalam sebuah pertandingan....sebuah usaha yang maksimal, dan faktor ayam berkualitas namun satu hal yang dilupakan faktor keberuntungan...

Ora mudeng kamsute,.... scratch


maksudnya disetiap langkah dalam berusaha pasti ada faktor keberuntungan..makanya faktor ini bisa dibahas untuk berbagi pengalaman...


mungkin pernah punya ayam berkualitas namun kalah beruntung saat latber....?


pengalaman tersebut bisa menjadi tolok ukur ayam kalah dengan ayam pula...biarpun kualitas bagus kalau tidak beruntung ya kalah juga...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  abdulz on Sat 17 Nov 2012, 21:39

cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:keberuntungan itu bisa dibahas karena menjadi salah satu faktor dalam sebuah pertandingan....sebuah usaha yang maksimal, dan faktor ayam berkualitas namun satu hal yang dilupakan faktor keberuntungan...

Ora mudeng kamsute,.... scratch

Laughing Laughing
hidup ayam beruntung cheers peace

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  gusta0211 on Mon 19 Nov 2012, 23:58

Klo andalin keberuntungan doank, hati2 bisa jadi "buntung" di arena... lol!

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  paracetamol on Tue 20 Nov 2012, 02:52

gusta0211 wrote:Klo andalin keberuntungan doank, hati2 bisa jadi "buntung" di arena... lol!
Setuju sekleeeee

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Tue 20 Nov 2012, 07:39

faktor usaha yang maksimal pasti juga bisa mendatangkan keberuntungan...


jadi bukan hanya keberuntngan saja..banyak sekali faktor penentu kemenangan itu...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  ekotepong on Tue 20 Nov 2012, 15:03

Katanya......(cuman katanya lho).....

Segala sesuatu di dunia ada ilmunya.....

Mungkin masalah keberuntungan juga....juga ada ilmunya....

Mungkin buat org Jawa dulu......pake ilmu kejawen......

Kalo buat yg muslim.....mungkin pake doa ato sodaqoh.....

Kalo ternyata belum pas......jangan cepet2 nyalahin ilmunya....

Mungkin yg belajar aja belum pada katam.....ato mungkin salah pas mraktekinnya......

Siapa yg tahu.......


Sori...kalo ngawur......yg penting masih nyerempet2 sama topiknya.....

Piss........ Laughing Laughing Laughing


ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  koh tintin on Tue 20 Nov 2012, 15:28

dewi fortuna/keberuntungan bukan hanya ada dlm adu ayam aja bang,..di arena lainnya juga saat sedang berlaga selalu mengharapkann keberuntungan Smile

tapi kwalitas lebih penting, dari hanya sekedar mengharapkan keberuntungan

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Sponsored content Today at 22:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik