Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  NUR WAKHID on Wed 21 Nov 2012, 22:55

cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:keberuntungan itu bisa dibahas karena menjadi salah satu faktor dalam sebuah pertandingan....sebuah usaha yang maksimal, dan faktor ayam berkualitas namun satu hal yang dilupakan faktor keberuntungan...

Ora mudeng kamsute,.... scratch

boros omongan ya cak? hehehe. ayam bagus adalah yang beruntung, yakan? lagi ternak eh dapat induk bagus n istimewa=beruntung, eh ngeram netas semua banyak jantannya=untung terus, yang afkir laku dijual layak=untung lagi, eh yang terpilih hebat= untung deh, pas latber laku 25 juta, beruntung, heheh. jual 6 ekor dapat mobil baru dari 'rekanan ayam' heheh untung. hindari anda belum beruntung hahahhah lebar.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 15:01

abdulz wrote:faktor keberuntungan ga usah dibahas, itu urusan yang maha kuasa Exclamation
yang bisa diusahakan nyari ayam yang bagus teknik dan pukulnya trus dirawat yg bener:!:
emangnya ada ciri2 ayam beruntung Question

cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:keberuntungan itu bisa dibahas karena menjadi salah satu faktor dalam sebuah pertandingan....sebuah usaha yang maksimal, dan faktor ayam berkualitas namun satu hal yang dilupakan faktor keberuntungan...

Ora mudeng kamsute,.... scratch



monggo dilanjut diskusi nya apabila dirasa perlu... atau lambaikan tangan ke kamera bila sudah tidak ingin mengikuti tulisan/thread ini tongue Laughing Razz






acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 15:06

acay wrote:




monggo dilanjut diskusi nya apabila dirasa perlu... atau lambaikan tangan ke kamera bila sudah tidak ingin mengikuti tulisan/thread ini tongue Laughing Razz


ah..sudahlah @acay : kalau mau kontra dengan saya..lebih bijak pendapat anda sendiri saja diperjelas dan akhirnya semua jelas..maksud dan tujuan anda sebenarnya apa silahkan jelaskan...@acay mari berargumen jangan menjadikan pendapat orang lain menjadi sumber polemik..silahkan @acay saya beri ruangan khusus

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  cak nur on Wed 09 Jan 2013, 08:55

Kembangsawit wrote:
cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:keberuntungan itu bisa dibahas karena menjadi salah satu faktor dalam sebuah pertandingan....sebuah usaha yang maksimal, dan faktor ayam berkualitas namun satu hal yang dilupakan faktor keberuntungan...

Ora mudeng kamsute,.... scratch


maksudnya disetiap langkah dalam berusaha pasti ada faktor keberuntungan..makanya faktor ini bisa dibahas untuk berbagi pengalaman...


mungkin pernah punya ayam berkualitas namun kalah beruntung saat latber....?


pengalaman tersebut bisa menjadi tolok ukur ayam kalah dengan ayam pula...biarpun kualitas bagus kalau tidak beruntung ya kalah juga...

Nahhh sudah dijawab sendiri khan... Very Happy Very Happy
Biarpun kualitas bagus kalo tidak beruntung ya kalah juga,....
Artinya yang KUASA MEMBERIKAN KEUNTUNGAN itu adalah HANYA TUHAN,...
Jadi POINTNYA ADALAH :
KEBERUNTUNGAN TIDAK BISA DIBAHAS...!!! KARENA HAK PREOGATIF TUHAN...!!!

Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 08:43

cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:
cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:keberuntungan itu bisa dibahas karena menjadi salah satu faktor dalam sebuah pertandingan....sebuah usaha yang maksimal, dan faktor ayam berkualitas namun satu hal yang dilupakan faktor keberuntungan...

Ora mudeng kamsute,.... scratch


maksudnya disetiap langkah dalam berusaha pasti ada faktor keberuntungan..makanya faktor ini bisa dibahas untuk berbagi pengalaman...


mungkin pernah punya ayam berkualitas namun kalah beruntung saat latber....?


pengalaman tersebut bisa menjadi tolok ukur ayam kalah dengan ayam pula...biarpun kualitas bagus kalau tidak beruntung ya kalah juga...

Nahhh sudah dijawab sendiri khan... Very Happy Very Happy
Biarpun kualitas bagus kalo tidak beruntung ya kalah juga,....
Artinya yang KUASA MEMBERIKAN KEUNTUNGAN itu adalah HANYA TUHAN,...
Jadi POINTNYA ADALAH :
KEBERUNTUNGAN TIDAK BISA DIBAHAS...!!! KARENA HAK PREOGATIF TUHAN...!!!

Very Happy Very Happy

pembahasan bisa dimanfaatkan saat berbagi pengalaman tersebut...jadi sebuah keberuntungan adalah pembahasan bagi mereka yang sudah pernah merasakan hal tersebut...makasih cak nur...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  cay on Thu 10 Jan 2013, 10:02

cak nur wrote: Biarpun kualitas bagus kalo tidak beruntung ya kalah juga,....
Artinya yang KUASA MEMBERIKAN KEUNTUNGAN itu adalah HANYA TUHAN,...
Jadi POINTNYA ADALAH :
KEBERUNTUNGAN TIDAK BISA DIBAHAS...!!! KARENA HAK PREOGATIF TUHAN...!!!
Very Happy Very Happy
setuju Cak...... keberuntungan adalah Hak Prerogatif Yang Maha Kuasa...
Untuk berusaha memahami keberuntungan tersebut apakah bisa kita kaitkan dengan katuranggan?
atau itukah sebabnya sebagian orang mempercayai katuranggan? atau bahkan hitung hitungan tertentu sebelum berlaga? atau lebih ekstrim lagi mempercayai mitos mitos tertentu.....
he he he lagi lagi gak nyambung yach..... scratch scratch
maap deh, ada baiknya kita kembali ke koment senior2 sebelumnya, bahwa keberuntrungan akan muncul dikala kita sudah mempersiapkan segala sesuatunya secara maksimal dan memanfaatkan peluang yang ada...jangan pernah mengharapkan keberuntungan tanpa hal tersebut....
hi hi hi copas dari bang admin albino albino

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 10:19

cay wrote:
cak nur wrote: Biarpun kualitas bagus kalo tidak beruntung ya kalah juga,....
Artinya yang KUASA MEMBERIKAN KEUNTUNGAN itu adalah HANYA TUHAN,...
Jadi POINTNYA ADALAH :
KEBERUNTUNGAN TIDAK BISA DIBAHAS...!!! KARENA HAK PREOGATIF TUHAN...!!!
Very Happy Very Happy
setuju Cak...... keberuntungan adalah Hak Prerogatif Yang Maha Kuasa...
Untuk berusaha memahami keberuntungan tersebut apakah bisa kita kaitkan dengan katuranggan?
atau itukah sebabnya sebagian orang mempercayai katuranggan? atau bahkan hitung hitungan tertentu sebelum berlaga? atau lebih ekstrim lagi mempercayai mitos mitos tertentu.....
he he he lagi lagi gak nyambung yach..... scratch scratch
maap deh, ada baiknya kita kembali ke koment senior2 sebelumnya, bahwa keberuntrungan akan muncul dikala kita sudah mempersiapkan segala sesuatunya secara maksimal dan memanfaatkan peluang yang ada...jangan pernah mengharapkan keberuntungan tanpa hal tersebut....
hi hi hi copas dari bang admin albino albino


he2...katuranggan memang selalu ada untuk yang menggunakannya...


" mempersiapkan segala sesuatunya secara maksimal dan memanfaatkan peluang yang ada "

sesuai moto saya " usaha, takdir, maka keberuntungan akan menyertai "...mantap bang cay


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  acay on Thu 10 Jan 2013, 11:52

.
Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Kembangsawit wrote:apa yang terjadi jika ayam menang kualitas namun kalah dari ayam yang beruntung ?





maaf, hanya sekedar kembali mengingatkan saja kalau yg diatas itu topik dari thread ini,
monggo dilanjut diskusi nya apabila dirasa perlu... atau lambaikan tangan ke kamera bila sudah tidak ingin mengikuti tulisan/thread ini
tongue Laughing Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 12:41

acay wrote:.












ayo bang acay..kita berdiskusi dengan baik dong..mas cuma kirim gambar ga mutu gitu..ayolah belajar dewasa sedikit..jadi kesannya bukan menjadi anak TK..masa berforum kirim gambar seperti ini...apalagi ini bukan tempat kirim gambar..jelas2 menyalahi aturan dalam berforum..acay silahkan berdiskusi dengan baik..silahkan kirim komentarnya dengan baik pula..jangan copy paste dari komentar orang lain sehingga terjadi bias..ayolah belajar santun dan bijak dalam berforum...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Win Kastubi on Fri 11 Jan 2013, 10:01

Saya....,tidak pernah memasukkan "takdir"..., atau "keberuntungan".., atau "nasib"...., atau apapun itu namanya..., kedalam kalkulasi usaha saya...! (Istilah lainnya.: Itu mah...., laen RT...!!!)
Ayam menang.......yaa....menang...! Ayam kalah....,yaa.....kalah....!!!
Gak usah mengkambing-hitam kan.....nasib.., atau...takdir...atau keberuntungan....atau apapun namanya....!!!
Kalah atau menang......, "yg salah" bukan keberuntungan nya...! Tapi.....kita nya....!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  J1mm13 on Fri 11 Jan 2013, 19:14

yg enak mah 'beruntung ayam kita menang kwalitas'
jadi menang terus dehhhh....
Very Happy Very Happy Very Happy

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  stevie_else on Fri 18 Jan 2013, 14:42

Ayam full teknik,ayam full kontrol,ayam full beruntung...
Bingung milih mana ̲̣ǻǎ̜̍ǻ⌣◦ ?

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  pangeran defly on Fri 18 Jan 2013, 17:17

Win Kastubi wrote:Saya....,tidak pernah memasukkan "takdir"..., atau "keberuntungan".., atau "nasib"...., atau apapun itu namanya..., kedalam kalkulasi usaha saya...! (Istilah lainnya.: Itu mah...., laen RT...!!!)
Ayam menang.......yaa....menang...! Ayam kalah....,yaa.....kalah....!!!
Gak usah mengkambing-hitam kan.....nasib.., atau...takdir...atau keberuntungan....atau apapun namanya....!!!
Kalah atau menang......, "yg salah" bukan keberuntungan nya...! Tapi.....kita nya....!!!

jwban yg memuaskan...

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  phantom lord on Fri 18 Jan 2013, 17:30

pangeran defly wrote:
Win Kastubi wrote:Saya....,tidak pernah memasukkan "takdir"..., atau "keberuntungan".., atau "nasib"...., atau apapun itu namanya..., kedalam kalkulasi usaha saya...! (Istilah lainnya.: Itu mah...., laen RT...!!!)
Ayam menang.......yaa....menang...! Ayam kalah....,yaa.....kalah....!!!
Gak usah mengkambing-hitam kan.....nasib.., atau...takdir...atau keberuntungan....atau apapun namanya....!!!
Kalah atau menang......, "yg salah" bukan keberuntungan nya...! Tapi.....kita nya....!!!

jwban yg memuaskan...
Jawaban yg memuaskan dan menyejukan...

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  hamas on Fri 18 Jan 2013, 20:13

acay wrote:.
Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Kembangsawit wrote:apa yang terjadi jika ayam menang kualitas namun kalah dari ayam yang beruntung ?





[color=black][b]maaf, hanya sekedar kembali mengingatkan saja kalau yg diatas itu topik dari thread ini,


Jawaban yg memuaskan dan melegakan (hidung) Razz
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menang Kualitas atau menang beruntung ?

Post  Sponsored content Today at 23:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik