ayam juara jadi penakut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Wed 14 Nov 2012, 21:22

selamat malam para senior papaji

ayam saya setelah bertanding mainnya bagus banget (2x bertanding musuh buta dan langsung keok cuma 7 menit) lalu ayam sempat sakit ngorok, setelah sembuh dari sakit ngorok, ayam kalau melihat jago punya saya yang lain, takutnya setengah mati (sampai mukanya pucat), lalu saya coba dekatkan dengan ayam lancuran jadi berani kembali, tetapi jika saya dekatkan kembali dengan ayam jago saya yang lain langsung kabur. mohon senior papaji mau memberikan saran dan solusi untuk saya yang masih junior supaya ayam berani dan tidak milih lawan tanding? Crying or Very sad

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

trauma

Post  benz_x_man@yahoo.com on Thu 15 Nov 2012, 00:07

tekken666tag wrote:selamat malam para senior papaji

ayam saya setelah bertanding mainnya bagus banget (2x bertanding musuh buta dan langsung keok cuma 7 menit) lalu ayam sempat sakit ngorok, setelah sembuh dari sakit ngorok, ayam kalau melihat jago punya saya yang lain, takutnya setengah mati (sampai mukanya pucat), lalu saya coba dekatkan dengan ayam lancuran jadi berani kembali, tetapi jika saya dekatkan kembali dengan ayam jago saya yang lain langsung kabur. mohon senior papaji mau memberikan saran dan solusi untuk saya yang masih junior supaya ayam berani dan tidak milih lawan tanding? Crying or Very sad


mungkin ayam anda pernah trauma warna sebelumnya....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.11.12
Age : 32
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tebe on Thu 15 Nov 2012, 02:13

tekken666tag wrote:selamat malam para senior papaji

ayam saya setelah bertanding mainnya bagus banget (2x bertanding musuh buta dan langsung keok cuma 7 menit) lalu ayam sempat sakit ngorok, setelah sembuh dari sakit ngorok, ayam kalau melihat jago punya saya yang lain, takutnya setengah mati (sampai mukanya pucat), lalu saya coba dekatkan dengan ayam lancuran jadi berani kembali, tetapi jika saya dekatkan kembali dengan ayam jago saya yang lain langsung kabur. mohon senior papaji mau memberikan saran dan solusi untuk saya yang masih junior supaya ayam berani dan tidak milih lawan tanding? Crying or Very sad

Klu blh tau jrak wktu pertandingan terakhir dgn kjadian tu brp lama???dcmpur ma babon dlu j mz,,, Very Happy Very Happy

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  Nurkhasan on Thu 15 Nov 2012, 07:31

tekken666tag wrote:selamat malam para senior papaji

ayam saya setelah bertanding mainnya bagus banget (2x bertanding musuh buta dan langsung keok cuma 7 menit) lalu ayam sempat sakit ngorok, setelah sembuh dari sakit ngorok, ayam kalau melihat jago punya saya yang lain, takutnya setengah mati (sampai mukanya pucat), lalu saya coba dekatkan dengan ayam lancuran jadi berani kembali, tetapi jika saya dekatkan kembali dengan ayam jago saya yang lain langsung kabur. mohon senior papaji mau memberikan saran dan solusi untuk saya yang masih junior supaya ayam berani dan tidak milih lawan tanding? Crying or Very sad
mungkin masih blm sepenuhnya sembuh dr sakit...mas,rawat sampai bner2 fit lalu coba gebrak dgn ayam lebh muda sampai ayam muda lari untuk mengembalikan mentalnya

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  edham on Thu 15 Nov 2012, 07:35

Kemungkinan ayam masih sakit setelah tanding.. ada ayam lain datang untuk adu mental (Minimal jagain si jago di dekat kandang) ini bisa buat ayam yang lagi sakit setelah tarung bisa drop mentalnya!
## sebaiknya jago ini dipisahkan dari jantan yag seumuran dan yang lebih tua!-- umbar aja dengan lancuran dan babon- moga jagonya bisa PD lagi! Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  dede_shooter on Thu 15 Nov 2012, 08:39

edham wrote:Kemungkinan ayam masih sakit setelah tanding.. ada ayam lain datang untuk adu mental (Minimal jagain si jago di dekat kandang) ini bisa buat ayam yang lagi sakit setelah tarung bisa drop mentalnya!
## sebaiknya jago ini dipisahkan dari jantan yag seumuran dan yang lebih tua!-- umbar aja dengan lancuran dan babon- moga jagonya bisa PD lagi! Very Happy
setuju dg mas edan!!! sma dg pngalamanku!!! cuma krna mental jagoku tak kunjung membaik ya terpaksa di eksekusi.,,,, moga ayamnya bisa pulih kmbali mas,,,,

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Thu 15 Nov 2012, 17:11

tebe wrote:
tekken666tag wrote:selamat malam para senior papaji

ayam saya setelah bertanding mainnya bagus banget (2x bertanding musuh buta dan langsung keok cuma 7 menit) lalu ayam sempat sakit ngorok, setelah sembuh dari sakit ngorok, ayam kalau melihat jago punya saya yang lain, takutnya setengah mati (sampai mukanya pucat), lalu saya coba dekatkan dengan ayam lancuran jadi berani kembali, tetapi jika saya dekatkan kembali dengan ayam jago saya yang lain langsung kabur. mohon senior papaji mau memberikan saran dan solusi untuk saya yang masih junior supaya ayam berani dan tidak milih lawan tanding? Crying or Very sad

Klu blh tau jrak wktu pertandingan terakhir dgn kjadian tu brp lama???dcmpur ma babon dlu j mz,,, Very Happy Very Happy

jarak pertandingannya 3 minggu, terima kasih atas sarannya (akan saya campur sama ayam babon)

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Thu 15 Nov 2012, 17:17

dede_shooter wrote:
edham wrote:Kemungkinan ayam masih sakit setelah tanding.. ada ayam lain datang untuk adu mental (Minimal jagain si jago di dekat kandang) ini bisa buat ayam yang lagi sakit setelah tarung bisa drop mentalnya!
## sebaiknya jago ini dipisahkan dari jantan yag seumuran dan yang lebih tua!-- umbar aja dengan lancuran dan babon- moga jagonya bisa PD lagi! Very Happy
setuju dg mas edan!!! sma dg pngalamanku!!! cuma krna mental jagoku tak kunjung membaik ya terpaksa di eksekusi.,,,, moga ayamnya bisa pulih kmbali mas,,,,

wah sayang mas, mainnya bagus banget malah sempat di tawar orang melebih harga yang seharusnya, karena saya sayang sama ayam ini, maka nggak saya jual, ternyata malah jadi penakut.....tapi saya sayang berterima kasih atas saran mas dede

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Thu 15 Nov 2012, 17:18

edham wrote:Kemungkinan ayam masih sakit setelah tanding.. ada ayam lain datang untuk adu mental (Minimal jagain si jago di dekat kandang) ini bisa buat ayam yang lagi sakit setelah tarung bisa drop mentalnya!
## sebaiknya jago ini dipisahkan dari jantan yag seumuran dan yang lebih tua!-- umbar aja dengan lancuran dan babon- moga jagonya bisa PD lagi! Very Happy


terima kasih mas Adham, akan saya coba Smile

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Thu 15 Nov 2012, 17:22

Nurkhasan wrote:
tekken666tag wrote:selamat malam para senior papaji

ayam saya setelah bertanding mainnya bagus banget (2x bertanding musuh buta dan langsung keok cuma 7 menit) lalu ayam sempat sakit ngorok, setelah sembuh dari sakit ngorok, ayam kalau melihat jago punya saya yang lain, takutnya setengah mati (sampai mukanya pucat), lalu saya coba dekatkan dengan ayam lancuran jadi berani kembali, tetapi jika saya dekatkan kembali dengan ayam jago saya yang lain langsung kabur. mohon senior papaji mau memberikan saran dan solusi untuk saya yang masih junior supaya ayam berani dan tidak milih lawan tanding? Crying or Very sad
mungkin masih blm sepenuhnya sembuh dr sakit...mas,rawat sampai bner2 fit lalu coba gebrak dgn ayam lebh muda sampai ayam muda lari untuk mengembalikan mentalnya

sempat saya gebrak sama ayam muda (lancuran berani) tetapi setelah saya ganti musuhnya pakai jago, ayam lari terbirit-birit mas. sampai saya malu di lihat Ortu...malah sarannya di sembelih....bikin tertawa, malu sambil nangis mas ...mungkin memang belum fit nanti coba akan saya cek kondisinya kembali, dan terima kasih atas attentionnya

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Thu 15 Nov 2012, 17:23

tebe wrote:
tekken666tag wrote:selamat malam para senior papaji

ayam saya setelah bertanding mainnya bagus banget (2x bertanding musuh buta dan langsung keok cuma 7 menit) lalu ayam sempat sakit ngorok, setelah sembuh dari sakit ngorok, ayam kalau melihat jago punya saya yang lain, takutnya setengah mati (sampai mukanya pucat), lalu saya coba dekatkan dengan ayam lancuran jadi berani kembali, tetapi jika saya dekatkan kembali dengan ayam jago saya yang lain langsung kabur. mohon senior papaji mau memberikan saran dan solusi untuk saya yang masih junior supaya ayam berani dan tidak milih lawan tanding? Crying or Very sad

Klu blh tau jrak wktu pertandingan terakhir dgn kjadian tu brp lama???dcmpur ma babon dlu j mz,,, Very Happy Very Happy

oke mas tebe, thank"s attentionnya

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  iceman_13 on Thu 15 Nov 2012, 21:38

Apabila dalam pengobatan menggunakan
obat2an kimia seperti antibiotik maka ayam
harus benar2 disendirikan tanpa melihat dan mendengar jago lain
namun apabila sudah terlanjur takut sekalipun sudah sembuh total
tetap akan takut dengan jago yg dia takuti terkecuali dilain tempat
dan ada jago yg berbeda ada kemungkinan berani kembali.
karena kecenderungan ayam jago sangat mengenal wilayah
dan sangat tahu preman wilayahnya kekeke

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  edham on Sat 17 Nov 2012, 18:42

iceman_13 wrote:Apabila dalam pengobatan menggunakan
obat2an kimia seperti antibiotik maka ayam
harus benar2 disendirikan tanpa melihat dan mendengar jago lain
namun apabila sudah terlanjur takut sekalipun sudah sembuh total
tetap akan takut dengan jago yg dia takuti terkecuali dilain tempat
dan ada jago yg berbeda ada kemungkinan berani kembali.
karena kecenderungan ayam jago sangat mengenal wilayah
dan sangat tahu preman wilayahnya kekeke


sangat mengenal preman wilayah!!!hehehrhehe Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  slammy on Sat 17 Nov 2012, 19:26

sy punya ayam pernah kasus ky gini, setelah campur babon dan gebrak dengan 2-3 lancuran, dlm 1-2 bulanan udah mulai berani lagi kok Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Sat 17 Nov 2012, 19:39

iceman_13 wrote:Apabila dalam pengobatan menggunakan
obat2an kimia seperti antibiotik maka ayam
harus benar2 disendirikan tanpa melihat dan mendengar jago lain
namun apabila sudah terlanjur takut sekalipun sudah sembuh total
tetap akan takut dengan jago yg dia takuti terkecuali dilain tempat
dan ada jago yg berbeda ada kemungkinan berani kembali.
karena kecenderungan ayam jago sangat mengenal wilayah
dan sangat tahu preman wilayahnya kekeke


maaf mungkin saya sangat hijau, sehingga waktu saya beri antibiotik mungkin masih dekat dengan jago lain....mungkin juga takut wilayah juga bisa. thank"s mas iceman_13

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Sat 17 Nov 2012, 19:40

slammy wrote:sy punya ayam pernah kasus ky gini, setelah campur babon dan gebrak dengan 2-3 lancuran, dlm 1-2 bulanan udah mulai berani lagi kok Very Happy


saya ucapkan terima kasih mas, atas studi kasusnya. saya akan coba siapa tahu ayam saya berani kembali

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  tekken666tag on Sat 17 Nov 2012, 19:41

edham wrote:
iceman_13 wrote:Apabila dalam pengobatan menggunakan
obat2an kimia seperti antibiotik maka ayam
harus benar2 disendirikan tanpa melihat dan mendengar jago lain
namun apabila sudah terlanjur takut sekalipun sudah sembuh total
tetap akan takut dengan jago yg dia takuti terkecuali dilain tempat
dan ada jago yg berbeda ada kemungkinan berani kembali.
karena kecenderungan ayam jago sangat mengenal wilayah
dan sangat tahu preman wilayahnya kekeke


sangat mengenal preman wilayah!!!hehehrhehe Very Happy

mas edham, hehehehe

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  abdulz on Sat 17 Nov 2012, 22:51

iceman_13 wrote:Apabila dalam pengobatan menggunakan
obat2an kimia seperti antibiotik maka ayam
harus benar2 disendirikan tanpa melihat dan mendengar jago lain
namun apabila sudah terlanjur takut sekalipun sudah sembuh total
tetap akan takut dengan jago yg dia takuti terkecuali dilain tempat
dan ada jago yg berbeda ada kemungkinan berani kembali.
karena kecenderungan ayam jago sangat mengenal wilayah
dan sangat tahu preman wilayahnya kekeke

sip...
sangat setuju king

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  gusta0211 on Wed 21 Nov 2012, 14:22

Istirahatkan selama 2-3bln, klo ayam bagus psti uda pulih sprti sediakala... Cool Cool

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam juara jadi penakut

Post  Sponsored content Today at 19:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik