Cara menyembuhkan nya gimana Om? :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara menyembuhkan nya gimana Om? :(

Post  Moreiro on Thu 15 Nov 2012, 21:04

Ayam ane lebam/bengkak tepat di daging depan tulang dada, kata botoh sini sih itu karena menyrondol2 kandang.
Yg mau ane tanyakan, gimana supaya lebam/bengkak nya cepat sembuh, soalnya 1.minggu lagi mau ane turunin.. Sad

Atas bantuannya ane ucapkan "Matur Nuwun" Smile

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menyembuhkan nya gimana Om? :(

Post  jamsen on Thu 15 Nov 2012, 22:18

Sakit ini dah pernah di bahas ,namun saya lampirkan jawaban dari teman2 tuk anda,,, Very Happy Very Happy Very Happy

Re: Penyakit apa INI
Administrator on Wed Oct 10, 2012 2:10 am

Itu disini namanya 'dugal air'.
Seperti kulit yg melepuh.
Ngga usah diapa2in. Kasih balsam aja yg rajin. 2-3 hari kempes sendiri.

Tangkringan yg ada difoto itu adlh salah satu penyebabnya.


Re: Penyakit apa INI
Administrator on Wed Oct 10, 2012 12:28 pm

ipul wrote:
sebaiknya tangkringan yang seperti apa yang baik mas ari ?

Tangkringan sbaiknya berdiameter cukup lebar utk menghindari tulang dada bengkok.
Tapi bagaimanapun juga, ayam yg tidur di tangkringan berpotensi dugal air krn ada gesekan antara dada dan tangkringan.
Tergantung ayamnya juga. Kalau yg tidurnya tenang, biasanya tdk dugal air.

Re: Penyakit apa INI
[BEJO] on Wed Oct 10, 2012 8:26 pm

jamsen wrote:
Terimakasih para senior salute,kirain tdk ada yang mau nanggapin...tadinya mau saya operasi sendiri,tapi mendapat masukan dari sini niat ku di urungkan,sekali lagi terimakasih.

Btw bang Admin balsem nya seperti apan dan merk apa...?

Jamsen


balsem urut manuasia merk (remason, balpirik, geliga dll) bebas yang penting panas, kalo njenengan ada waktu bisa dibalsem 2x sehari.

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menyembuhkan nya gimana Om? :(

Post  Moreiro on Fri 16 Nov 2012, 19:27

Wah maaf om, ane gak ikut nyimak waktu itu..

Oke deh, Matur nuwun buat infonya.. Smile

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara menyembuhkan nya gimana Om? :(

Post  Sponsored content Today at 12:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik