Teknik Senam Kaki

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Teknik Senam Kaki

Post  Hari berlan on Sat 17 Nov 2012, 03:11

Izin sharing dan berbagi pengalaman rekan2 senior papaji. Teknik senam kaki yang biasa saya lakukan saat merawat ayam. Menekan punggung ayam shingga posisinya setengah mendekam. berikutnya ayam didorong berbagai arah, kanan, kiri, depan dan belakang. Dengan cara ini, otot-otot paha akan terlatih dan mengeras, daya cengkeramnya pun kuat. Manfaat lain ayam terbiasa mengatur posisi, keseimbangan, dan pernafasannya. karena pelatihan ini berat bagi ayam idealnya durasi untuk senam kaki ini sekitar 5 menit saja. Mohon dibantu penambahannya. Smile Very Happy Very Happy Very Happy

Hari berlan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 418
Join date : 13.10.12
Lokasi : Jakarta. 085715835945

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  detha on Sat 17 Nov 2012, 09:37

ayoo..ayoo..para sepuh yg punya teknik bagus sharing dong...:-D

detha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 10.11.12
Lokasi : BALARAJA ( BANTEN )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  Hari berlan on Sat 17 Nov 2012, 14:55

Ayo sesepuh yang mempunyai teknik lain monggo Very Happy Very Happy Very Happy

Hari berlan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 418
Join date : 13.10.12
Lokasi : Jakarta. 085715835945

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  Win Kastubi on Sat 17 Nov 2012, 16:05

Mas Hari...., saya boleh tanya....??

- Apakah mas Hari sdh lama, melakukan metoda 'training" yg sprti ini..?
- Apakah metoda 'training' ini, diberlakukan utk semua jenis type-pukul ayam...?

Saya belum pernah mencoba cara ini...! Takut salah....! Gara2 ada teman yg bilang..: Utk ayam-gancang/ atau ayam tempel-pukul, dgn akurasi baik... bisa menurunkan 'speed' nya...dan akurasi nya berkurang..! Makanya saya gak berani, memakai cara ini..! (Katanya), sebaiknya, cara ini hanya baik utk diterapkan utk ayam pukul-badan/ ayam pukul-berat aja..., agar pukulannya tambah berbobot/ tambah bom...!
Apa betul..., mas Hari...?

Salam saya........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  Hari berlan on Sat 17 Nov 2012, 18:03

Win Kastubi wrote:Mas Hari...., saya boleh tanya....??

- Apakah mas Hari sdh lama, melakukan metoda 'training" yg sprti ini..?
- Apakah metoda 'training' ini, diberlakukan utk semua jenis type-pukul ayam...?

Saya belum pernah mencoba cara ini...! Takut salah....! Gara2 ada teman yg bilang..: Utk ayam-gancang/ atau ayam tempel-pukul, dgn akurasi baik... bisa menurunkan 'speed' nya...dan akurasi nya berkurang..! Makanya saya gak berani, memakai cara ini..! (Katanya), sebaiknya, cara ini hanya baik utk diterapkan utk ayam pukul-badan/ ayam pukul-berat aja..., agar pukulannya tambah berbobot/ tambah bom...!
Apa betul..., mas Hari...?

Salam saya........
Iya betul pak win, teknik ini diterapkan untuk ayam pukul berat saja, biar pukulannya makin mantab. Terima kasih sharingnya pak.

Hari berlan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 418
Join date : 13.10.12
Lokasi : Jakarta. 085715835945

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  edham on Sat 17 Nov 2012, 18:49

Win Kastubi wrote:Mas Hari...., saya boleh tanya....??

- Apakah mas Hari sdh lama, melakukan metoda 'training" yg sprti ini..?
- Apakah metoda 'training' ini, diberlakukan utk semua jenis type-pukul ayam...?

Saya belum pernah mencoba cara ini...! Takut salah....! Gara2 ada teman yg bilang..: Utk ayam-gancang/ atau ayam tempel-pukul, dgn akurasi baik... bisa menurunkan 'speed' nya...dan akurasi nya berkurang..! Makanya saya gak berani, memakai cara ini..! (Katanya), sebaiknya, cara ini hanya baik utk diterapkan utk ayam pukul-badan/ ayam pukul-berat aja..., agar pukulannya tambah berbobot/ tambah bom...!
Apa betul..., mas Hari...?

Salam saya........

sy pernah lakukan ini pada ayam sy. sebelum latihan pukulan sampai pada kepala dan leher!! lumayan akurat lah.. tapi setelah latihan ini diterapkan pukalan jarang nyampe kepala dan leher. malah lebih banyak ke badan!! apakah kemungkinan otot2 terlalu keras dan kaku sehingga kelenturannya berkurang!

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  sapto jati on Sun 18 Nov 2012, 09:02

Salam persahabatan.....
Mumpung bertema latihan kaki,,,,sekalian tanya....
1. Apakah bagus kaki ayam di beri sedikit pemberat yg di kenakan sepanjang hari...??
2. Mulai usia brapa sebaiknya...??
3. Apa efek positif & negatifnya kalo kaki ayam di beri pemberrat....??

Trimakasih...

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  Hari berlan on Sun 18 Nov 2012, 09:17

sapto jati wrote:Salam persahabatan.....
Mumpung bertema latihan kaki,,,,sekalian tanya....
1. Apakah bagus kaki ayam di beri sedikit pemberat yg di kenakan sepanjang hari...??
2. Mulai usia brapa sebaiknya...??
3. Apa efek positif & negatifnya kalo kaki ayam di beri pemberrat....??

Trimakasih...
Salam juga mas, saya pribadi belum pernah mengunakan latihan seperti itu, tapi yang saya tau latihan itu untuk memperkuat pukulan ayam dan melatih kecepatan ayam. Kurang baik juga mas bila digunakan setiap hari dan terus menerus, harus disesuaikan dengan stamina ayam itu sendiri. Maaf bila jawaban saya ada yang salah mungkin senior2 yang lain ada yang mau menambahkan study study study

Hari berlan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 418
Join date : 13.10.12
Lokasi : Jakarta. 085715835945

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  Win Kastubi on Sun 18 Nov 2012, 11:44

Hari berlan wrote:
sapto jati wrote:Salam persahabatan.....
Mumpung bertema latihan kaki,,,,sekalian tanya....
1. Apakah bagus kaki ayam di beri sedikit pemberat yg di kenakan sepanjang hari...??
2. Mulai usia brapa sebaiknya...??
3. Apa efek positif & negatifnya kalo kaki ayam di beri pemberrat....??

Trimakasih...
Salam juga mas, saya pribadi belum pernah mengunakan latihan seperti itu, tapi yang saya tau latihan itu untuk memperkuat pukulan ayam dan melatih kecepatan ayam. Kurang baik juga mas bila digunakan setiap hari dan terus menerus, harus disesuaikan dengan stamina ayam itu sendiri. Maaf bila jawaban saya ada yang salah mungkin senior2 yang lain ada yang mau menambahkan study study study

Nahh....., kalau ini..., saya terapkan jg, dlm melatih ayam..! Tapi, saat dikliter aja...! Pemberatnya, tdk terlalu berat.. Paling, cuma kira2 10gram...! Dan tdk setiap kali kliter..! Misalnya, kl dlm seminggu... 5x kliter..., maka latihan dgn pemberat tsb, hanya hari senin, rabu.., dan jum'at...!
Jadi....tdk merubah "gancang"nya...,dan "akurasi"nya...! Yg bertambah, hanya bobot-pukul nya...!

Kl ada saran & kritik dari rekan2...., monggo.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  codot04 on Tue 17 Sep 2013, 23:45

kl saya pribadi dngan di tangkringkan di tali yg cukup besar.sktar sejempol jari tangan kita.otomatis ayam akan menjaga keseimbangan agar tidak jatuh.kl latihan ini di lakukan rutin,niscaya kaki ayam kita akan tambah kuat..
m'f kl ada yg slah,,maklum junior

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  Bersemi on Wed 18 Sep 2013, 20:35

Kalau saya cukup dikasih tangkringan saja itu melatih otot dan keseimbangan Arrow

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  winnchester on Wed 18 Sep 2013, 23:06

Hari berlan wrote:
Win Kastubi wrote:Mas Hari...., saya boleh tanya....??

- Apakah mas Hari sdh lama, melakukan metoda 'training" yg sprti ini..?
- Apakah metoda 'training' ini, diberlakukan utk semua jenis type-pukul ayam...?

Saya belum pernah mencoba cara ini...! Takut salah....! Gara2 ada teman yg bilang..: Utk ayam-gancang/ atau ayam tempel-pukul, dgn akurasi baik... bisa menurunkan 'speed' nya...dan akurasi nya berkurang..! Makanya saya gak berani, memakai cara ini..! (Katanya), sebaiknya, cara ini hanya baik utk diterapkan utk ayam pukul-badan/ ayam pukul-berat aja..., agar pukulannya tambah berbobot/ tambah bom...!
Apa betul..., mas Hari...?

Salam saya........
Iya betul pak win, teknik ini diterapkan untuk ayam pukul berat saja, biar pukulannya makin mantab. Terima kasih sharingnya pak.
ikutan nimbrung pak..maaf kalo ada yg beda pendapat.. EmbarassedEmbarassed
pada prinsipnya latihan senaman kaki berguna untuk memperkuat otot2 pada kaki n paha..
menurut pendapat saya untuk ayam spt apapun tidak masalah melakukan karena senaman kaki yag baek justru menimbulkan efek positif bukan negatif(dgn catatan tidak over/melampaui kondisi fisik ayam)
untuk ayam dgn gerakan gesit memang lebih membutuhkan kelenturan otot ketimbang kekuatan otot yg besar..tapi tidak menutup kemungkinan ayam yg punya gerakan gesit punya kekuatan yg besar pula.caranya Question ya harus seimbang dalam melatih kekuatan otot maupun kelenturan ototnya. Very HappyVery Happy

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  winnchester on Wed 18 Sep 2013, 23:21

Hari berlan wrote:
sapto jati wrote:Salam persahabatan.....
Mumpung bertema latihan kaki,,,,sekalian tanya....
1. Apakah bagus kaki ayam di beri sedikit pemberat yg di kenakan sepanjang hari...??
2. Mulai usia brapa sebaiknya...??
3. Apa efek positif & negatifnya kalo kaki ayam di beri pemberrat....??

Trimakasih...
Salam juga mas, saya pribadi belum pernah mengunakan latihan seperti itu, tapi yang saya tau latihan itu untuk memperkuat pukulan ayam dan melatih kecepatan ayam. Kurang baik juga mas bila digunakan setiap hari dan terus menerus
setuju..
pada dasarnya semua latihan baek.asalkan kita kita tw apa maksud kita melatih ( apanya yg mw dilatih..powernya,staminanya,kelenturanya ato apa..? )
satu hal yg tidak boleh tentu saja latihan secara over..karna latihan yg dilakukan secara over rentan akan terjadinya cedera karena otot menahan beban yg terlalu berat dan diluar kemampuannya..latihan yg baek adalah lahitan yg dilakukan secara bertahan dan meningkat sesuai kemampuan si atlit..

begitu sih kata trainer fitness..Very HappyVery Happy
tapi menurut saya sih masuk akal puLa bila diterapkan sama jagoan di kandang kita..LaughingLaughingLaughing

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik Senam Kaki

Post  Sponsored content Today at 14:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik