POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Sun 18 Nov 2012, 15:31

sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  paracetamol on Tue 20 Nov 2012, 02:56

acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)

Kura kura dalam perahu

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  NUR WAKHID on Wed 21 Nov 2012, 23:01

acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)


heheh bang acay, yang jalon ke badan siiiiip. buat parent stock. bisa njalu type apapun soalnya. kalo arah kepala bisa luput kalo ayam lawan tiarap, hehheh. kalo yang tiarap ko ama pukulan samping. hehehe. gmana bang?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  jamsen on Fri 23 Nov 2012, 20:06

acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)


Wah,,,mau itu klo ada... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  pamanuye on Fri 23 Nov 2012, 21:40

ikut nyimak ah... hehe

pamanuye
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 384
Join date : 06.11.12
Age : 36
Lokasi : pati, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  simkuring-adit on Fri 23 Nov 2012, 23:57

kalo menurut saya pribadi potensial bang..saya juga pake ayam jalon sbg salah satu parental di kandang bang,,hasilnya ya memang ada yang jalon seperti bapaknya ada juga yg kurang,, Razz ,,tapi mayoritas jalon juga sih,, Very Happy ..tergantung selera dan tujuan beternaknya lah bang.. Wink Wink Wink

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  koh.tian on Sat 24 Nov 2012, 08:42

acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)


mau ayam pukul or jalon sah2 aje jadi PARENTAL STOCK soalnye gak cuma ayam jalon aje yang butuh akurasi ayam pukul juga butuh akurasi. kalo soal hasilnya yang udah gw alamin untuk ayam jalon ada yang super lebihin bapaknya ada yg biasa2 aje. kalo gw pribadi sih lebih utamain cara untuk ngeluarin potensi or bakat yang dimilikin si anak sebaik baiknya. seengak enggaknya kita udah pede soal bapak ibunya. kata orang sini sih "udah paham cara kerja bonyoknye"

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  JuTar on Sat 24 Nov 2012, 11:12

permisi..

maksudnya pacek jalu super
dan pacek pukul super
samà sama punya potensi menurunkan supernya ?
begitu ya Gan...

JuTar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 14.04.10
Lokasi : Semarang-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 05:05

NUR WAKHID wrote:
acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)


heheh bang acay, yang jalon ke badan siiiiip. buat parent stock. bisa njalu type apapun soalnya. kalo arah kepala bisa luput kalo ayam lawan tiarap, hehheh. kalo yang tiarap ko ama pukulan samping. hehehe. gmana bang?

Ok mas Wakhid terimakasih masukan nya cheers

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 05:06

simkuring-adit wrote:kalo menurut saya pribadi potensial bang..saya juga pake ayam jalon sbg salah satu parental di kandang bang,,hasilnya ya memang ada yang jalon seperti bapaknya ada juga yg kurang,, Razz ,,tapi mayoritas jalon juga sih,, Very Happy ..tergantung selera dan tujuan beternaknya lah bang.. Wink Wink Wink

Ok mas adit terimakasih masukan nya cheers

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 05:08

koh.tian wrote:
acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)


mau ayam pukul or jalon sah2 aje jadi PARENTAL STOCK soalnye gak cuma ayam jalon aje yang butuh akurasi ayam pukul juga butuh akurasi. kalo soal hasilnya yang udah gw alamin untuk ayam jalon ada yang super lebihin bapaknya ada yg biasa2 aje. kalo gw pribadi sih lebih utamain cara untuk ngeluarin potensi or bakat yang dimilikin si anak sebaik baiknya. seengak enggaknya kita udah pede soal bapak ibunya. kata orang sini sih "udah paham cara kerja bonyoknye"

Ok koh tian terimakasih masukan nya cheers



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 05:09

paracetamol wrote:
acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)

Kura kura dalam perahu

hehehe...
mas paracetamol bisa saja
wong saya sungguh bertanya ko


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 05:12

JuTar wrote:permisi..

maksudnya pacek jalu super
dan pacek pukul super
samà sama punya potensi menurunkan supernya ?
begitu ya Gan...

pacek jalon yg memiliki akurasi (konsisten) yg baik saja mas Jutar
tidak usah pakai super

iya, maksud saya apakah potensial
mengingat kinerja nya itu untuk materi cross breed mas

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  Administrator on Thu 29 Nov 2012, 10:39

Pasti potensial lah...
Kalau ayam dgn akurasi pukul bagus saja tidak potensial, lalu kita mau pakai yg mana lagi?
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  pak_tri on Thu 29 Nov 2012, 10:56

acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)


wah......tajinya tambah makyus ne......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 17:01

Administrator wrote:Pasti potensial lah...
Kalau ayam dgn akurasi pukul bagus saja tidak potensial, lalu kita mau pakai yg mana lagi?
hehehe...


wah kebetulan mas admin menanggapi nih
potensial maksud sy disini apakah potensi nya akan merata diwariskan
sy mempertanyakan ini karena pernah baca tulisan mas admin (di salah satu thread)
yg menjelaskan mengenai specific ability dan general ability (sy lupa tepat nya)


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  Administrator on Thu 29 Nov 2012, 17:49

acay wrote:wah kebetulan mas admin menanggapi nih
potensial maksud sy disini apakah potensi nya akan merata diwariskan
sy mempertanyakan ini karena pernah baca tulisan mas admin (di salah satu thread)
yg menjelaskan mengenai specific ability dan general ability (sy lupa tepat nya)
Soal potensi anaknya nanti, tentu tergantung pasangan babonnya. Harus sama2 ayam berkualitas bagus utk meminimalisir kegagalan.

Specific dan General ability sebetulnya bisa dilihat ketika gebrak atau adu.
Specifik ability itu suatu 'keunikan' kinerja yg sangat jarang dimiliki ayam lain.
Contohnya
- pukul antik, pelan tapi bikin klenger. Bahkan kesannya cuma dilompati saja musuh sudah terseok2.
- Asor/ngoyor tapi tidak terkena pukulan.
- Dll kebanyakan adlh sesuatu yg diluar teoritis atau 'keanehan'.
Hal2 spt ini bisa saja diturunkan (meskipun agak sulit) krn bisa disebut 'mukjizat' personal saja.
Tapi bagaimanapun silakan dicoba utk pacek asalkan persyaratan teoritis lain terpenuhi. Namun jangan terlalu berharap anaknya nanti akan merata mewarisi specific ability ini.

Utk General ability, ini adlh kemampuan yg banyak dimiliki ayam lain (umum).
Contoh :
- Tengok kiri kanan.
- Pukul berat, bersih, cepat.
Biasanya, pacek yg bagus harus memenuhi persyaratan general ability krn ini adlh hal yg teoritis (text book), dan sangat mungkin di turunkan ke anaknya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 18:20

Administrator wrote:
acay wrote:wah kebetulan mas admin menanggapi nih
potensial maksud sy disini apakah potensi nya akan merata diwariskan
sy mempertanyakan ini karena pernah baca tulisan mas admin (di salah satu thread)
yg menjelaskan mengenai specific ability dan general ability (sy lupa tepat nya)
Soal potensi anaknya nanti, tentu tergantung pasangan babonnya. Harus sama2 ayam berkualitas bagus utk meminimalisir kegagalan.

Specific dan General ability sebetulnya bisa dilihat ketika gebrak atau adu.
Specifik ability itu suatu 'keunikan' kinerja yg sangat jarang dimiliki ayam lain.
Contohnya
- pukul antik, pelan tapi bikin klenger. Bahkan kesannya cuma dilompati saja musuh sudah terseok2.
- Asor/ngoyor tapi tidak terkena pukulan.
- Dll kebanyakan adlh sesuatu yg diluar teoritis atau 'keanehan'.
Hal2 spt ini bisa saja diturunkan (meskipun agak sulit) krn bisa disebut 'mukjizat' personal saja.
Tapi bagaimanapun silakan dicoba utk pacek asalkan persyaratan teoritis lain terpenuhi. Namun jangan terlalu berharap anaknya nanti akan merata mewarisi specific ability ini.

Utk General ability, ini adlh kemampuan yg banyak dimiliki ayam lain (umum).
Contoh :
- Tengok kiri kanan.
- Pukul berat, bersih, cepat.
Biasanya, pacek yg bagus harus memenuhi persyaratan general ability krn ini adlh hal yg teoritis (text book), dan sangat mungkin di turunkan ke anaknya.

lantas contoh di bawah ini masuk kategori General ability ya mas admin

acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb



(kita kesampingkan dulu kasus ayam jalon yg memiliki pukulan sekali jadi/pukulan hoky)



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  Administrator on Thu 29 Nov 2012, 18:31

acay wrote:
lantas contoh di bawah ini masuk kategori General ability ya mas admin

acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb
Sy blm lihat ayamnya secara langsung. Tapi sepertinya ini masih general ability.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 18:37

Administrator wrote:
acay wrote:
lantas contoh di bawah ini masuk kategori General ability ya mas admin

acay wrote:sering kita temui di arena ayam jalon yg memiliki akurasi pukulan yg luar biasa
seperti, selalu membuat buta mata kanan/kiri lawanya, melubangi leher lawanya dll
nah dari kesemuanya itu apakah dapat kita simpulkan ;
kalau ayam jalon berpontensi menjadi PARENTAL STOCK yg baik mengingat kinerja (akurasi) nya tsb
Sy blm lihat ayamnya secara langsung. Tapi sepertinya ini masih general ability.


terimakasih mas admin atas pencerahan nya cheers

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  nagageni212 on Mon 17 Jun 2013, 16:20

study   numpang nyimak om study

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  Tamu on Mon 17 Jun 2013, 19:14

Mantebz Ulasannya, Jadi semangat untuk mulai ternak lagi, Salam..., Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: POTENSI AYAM JALON UNTUK PARENTAL STOCK

Post  Sponsored content Today at 01:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik