Ciparage Masih Ada....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciparage Masih Ada....

Post  benz_x_man@yahoo.com on Sun 18 Nov 2012, 23:59

Setelah sekian lama mitos Ciparage punah, ternyata masih ada galur ini sampai skg... ada yg murni dan ada yg sudah di silangkan dengan birma yg disebut MAGE.... Hayo senior yg ada di sini.... Upload donk koleksi Ciparage yg qt perbincangkan di Grup WhatsApp kemarin... Spy smw bs mengenal produk asli buatan dalam negeri....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.11.12
Age : 32
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  cay on Mon 19 Nov 2012, 01:51

Info menarik.....ditunggu tanggapannya Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  acay on Mon 19 Nov 2012, 03:10

ayo di upload
penasaran mau lihat ayam endemik Indonesia nih

cheers cheers cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  paracetamol on Mon 19 Nov 2012, 08:43

benz_x_man@yahoo.com wrote:Setelah sekian lama mitos Ciparage punah, ternyata masih ada galur ini sampai skg... ada yg murni dan ada yg sudah di silangkan dengan birma yg disebut MAGE.... Hayo senior yg ada di sini.... Upload donk koleksi Ciparage yg qt perbincangkan di Grup WhatsApp kemarin... Spy smw bs mengenal produk asli buatan dalam negeri....
info menggembirakan mohon ket lebih lengkap.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  paracetamol on Mon 19 Nov 2012, 09:15

benz_x_man@yahoo.com wrote:Setelah sekian lama mitos Ciparage punah, ternyata masih ada galur ini sampai skg... ada yg murni dan ada yg sudah di silangkan dengan birma yg disebut MAGE.... Hayo senior yg ada di sini.... Upload donk koleksi Ciparage yg qt perbincangkan di Grup WhatsApp kemarin... Spy smw bs mengenal produk asli buatan dalam negeri....

Mana mas kembang sawit koq belum mampir di sini. Salam bro

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Saya kalah lisensi

Post  benz_x_man@yahoo.com on Mon 19 Nov 2012, 10:35

[quote="paracetamol"]
benz_x_man wrote:Setelah sekian lama mitos Ciparage punah, ternyata masih ada galur ini sampai skg... ada yg murni dan ada yg sudah di silangkan dengan birma yg disebut MAGE.... Hayo senior yg ada di sini.... Upload donk koleksi Ciparage yg qt perbincangkan di Grup WhatsApp kemarin... Spy smw bs mengenal produk asli buatan dalam negeri....

Di HP saya ada fotonya lho Mas... Hny saja sy gk punya lisensi tuk share foto itu... Ayamnya milik senior yg ada di sini... kbetulan ada forum kecil melalui aplikasi HP Kmarin.... ganteng sangat ayamnya.... Nnt sy coba mnta izin tampilkan.....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.11.12
Age : 32
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  siwi_rachman on Mon 19 Nov 2012, 15:58

Cara membuktikan betul ataw tdaknya dr trah ciparege gmana om ?

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  acay on Mon 19 Nov 2012, 16:15

siwi_rachman wrote:Cara membuktikan betul ataw tdaknya dr trah ciparege gmana om ?

pertanyaan bagus cheers



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  wild4n on Mon 19 Nov 2012, 16:55

Neutral Neutral menunggu ........( scratch ....sambil ngebayangin bentuk ayam asli INDONESIA)...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  paracetamol on Tue 20 Nov 2012, 01:31

siwi_rachman wrote:Cara membuktikan betul ataw tdaknya dr trah ciparege gmana om ?
Test dna di forensik ui kaleee......

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  Administrator on Tue 20 Nov 2012, 10:15

paracetamol wrote:
siwi_rachman wrote:Cara membuktikan betul ataw tdaknya dr trah ciparege gmana om ?
Test dna di forensik ui kaleee......
Tapi belum tentu juga lab forensik punya data genetik DNA ayam ciparage.
Jadi tidak ada perbandingan DNA utk mencocokan apakah benar ini asli ayam ciparage.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  Kembangsawit on Tue 20 Nov 2012, 10:18

ditanya aja sama ayamnya..kalau kokoknya bunyi ciparegeeeeeeeeee...... dah jelas itu ayam ciparage...he2

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  NUR WAKHID on Thu 22 Nov 2012, 00:15

Kembangsawit wrote:ditanya aja sama ayamnya..kalau kokoknya bunyi ciparegeeeeeeeeee...... dah jelas itu ayam ciparage...he2


cianjuuuuuuuuuuuurkok, eh kokcianjur heheheh, ya kan pak? ternak ayam ya seadanya aja gitu kok repot2, yang punah ya biarlah, ini kan bermain2 (hoby), ayam modern lebih atraktif, n semua ayam menurut 'galuss' mengalami mutasi, bentuk dan sifatnya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  simkuring-adit on Thu 22 Nov 2012, 03:05

NUR WAKHID wrote:
Kembangsawit wrote:ditanya aja sama ayamnya..kalau kokoknya bunyi ciparegeeeeeeeeee...... dah jelas itu ayam ciparage...he2


cianjuuuuuuuuuuuurkok, eh kokcianjur heheheh, ya kan pak? ternak ayam ya seadanya aja gitu kok repot2, yang punah ya biarlah, ini kan bermain2 (hoby), ayam modern lebih atraktif, n semua ayam menurut 'galuss' mengalami mutasi, bentuk dan sifatnya.

cianjur mah yang udah pasti ya ayam pelung kang,,yg saya tau kalo ciparage memang dari tanah sunda juga tapi blum tau pastinya dari daerah mana,,entah karawang,sumedang atau mana yang jelas bukan dari tasik dan majalengka soalnya ga pernah nemu..hehehe... Smile

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  jamsen on Fri 23 Nov 2012, 20:24

Saya dekat karawang tapi say tdk pernh lihat dan belum tau seperti apa,bang benz bolah share barangkali temanya ada yang di karawang nanti tak kunjungi and tak photo buat kita semua...

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 05:37

Administrator wrote:
paracetamol wrote:
siwi_rachman wrote:Cara membuktikan betul ataw tdaknya dr trah ciparege gmana om ?
Test dna di forensik ui kaleee......
Tapi belum tentu juga lab forensik punya data genetik DNA ayam ciparage.
Jadi tidak ada perbandingan DNA utk mencocokan apakah benar ini asli ayam ciparage.
Wink

kelanjutan ayam ciparage ini bagaimana ya Rolling Eyes


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  NUR WAKHID on Thu 29 Nov 2012, 11:15

acay wrote:
Administrator wrote:
paracetamol wrote:
siwi_rachman wrote:Cara membuktikan betul ataw tdaknya dr trah ciparege gmana om ?
Test dna di forensik ui kaleee......
Tapi belum tentu juga lab forensik punya data genetik DNA ayam ciparage.
Jadi tidak ada perbandingan DNA utk mencocokan apakah benar ini asli ayam ciparage.
Wink

kelanjutan ayam ciparage ini bagaimana ya Rolling Eyes




ga bisa bos, ga ada karakter khusus kayaknya, sulit mbedakan dgn daerah laen, kecuali budidaya ras hutan asli, hijau, merah, jalak, dst.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  usupnaruto on Fri 30 Nov 2012, 20:08

saya ada teman facebook namanya "ternak burma farm" kalo ga salah didaerah indramayu dan katanya dia punya ayam asli ciparage yg sudah 11x win dan jalunya luar biadab dan dia beli katanya asli dari ciparage tapi saya tdk bisa share gambarnya disini tanpa izin yg bersangkutan kalau mau bertanya lbh jelasnya silahkan contact langsung aja

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 295
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  NUR WAKHID on Sat 01 Dec 2012, 11:26

usupnaruto wrote:saya ada teman facebook namanya "ternak burma farm" kalo ga salah didaerah indramayu dan katanya dia punya ayam asli ciparage yg sudah 11x win dan jalunya luar biadab dan dia beli katanya asli dari ciparage tapi saya tdk bisa share gambarnya disini tanpa izin yg bersangkutan kalau mau bertanya lbh jelasnya silahkan contact langsung aja

tetep masih belum yakin kang, dari bantul yogya juga banyak, jalunya juga jahat, tapi darah yang mengalir (moyangnya juga bangkok) n kawin alami dengan berbagai ras ayam d kebon, muncul bagus n dirunut susah, ga jelas. yang saya masih yakin adalah ayam yang dari hutan atau budidaya ras ayam hutan, jenis apapun. aseel saja yang moyangnya ayam lock juga campur2. kalo moyang jago tersebut asli ayam hutan d ciparage asli itu kang. kalo sudah gitu layak dimulyakan n dmurnikan.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  jamsen on Sun 02 Dec 2012, 02:40

usupnaruto wrote:saya ada teman facebook namanya "ternak burma farm" kalo ga salah didaerah indramayu dan katanya dia punya ayam asli ciparage yg sudah 11x win dan jalunya luar biadab dan dia beli katanya asli dari ciparage tapi saya tdk bisa share gambarnya disini tanpa izin yg bersangkutan kalau mau bertanya lbh jelasnya silahkan contact langsung aja


Klo gitu mending saya langsung ke daerah ciparge aja kali ya,,cari info dan barangkali warga ada yg berbaik hati menghibahkan ayamnya..... Razz Razz Razz Razz

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  Refal on Wed 09 Jan 2013, 19:56

Temen saya juga punya babon asal ciparage, dia beli dari orang yang logatnya jawa. Nah rencananya akhir bulan ini mau saya tebus tapi saya mau lihat dulu mainnya bagus apa tidak, tapi lepas dari trah asli ciparage atau bukannya saya kurang tahu karena belum pernah lihta ayam asli trah ciparage walaupun rumah daerah saya dekat denga ciparage hanya satu jam perjalanan.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciparage Masih Ada....

Post  Sponsored content Today at 19:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik