Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  galihmoko on Wed 07 Apr 2010, 18:00

Belum lama ini saya ketemu sebuah grup di Facebook dengan nama Ayam bangkok Maniac....iseng2 saya pun ikut join. Saya baru sadar ternyata sekarang ini banyak juga anak muda yang mulai menekuni hobi ayam bangkok..banyak juga yang masih mahasiswa ataupun SMA malah. walaupun mungkin mereka keliatannya baru2 belajar tentang dunia per-ayaman saya cukup senang dengan antusiasme para generasi penerus....hehehehe, karena selama ini setahu saya penghobi ayam bangkok didominasi oleh usia 30tahun ke atas.


Terakhir diubah oleh galihmoko tanggal Wed 04 Sep 2013, 00:08, total 1 kali diubah

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Perkembangan ayam...

Post  Habiebie on Wed 07 Apr 2010, 19:01

Kalau di daerah saya, sbagian besar anak muda hobby sama ayam..bahkan yg msh SD sdh pelihara ayam bangkok..wah...sangat kreatif ya anak2 muda skrng..!! Mending peliara ayam dri pada makai narkoba, kan lbh kreatif...
Yaaa...kan ???

Habiebie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 21.03.10
Age : 29
Lokasi : Balangan "Kalimantan-selatan"

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  ferry bun on Wed 07 Apr 2010, 22:54

Habiebie wrote:Kalau di daerah saya, sbagian besar anak muda hobby sama ayam..bahkan yg msh SD sdh pelihara ayam bangkok..wah...sangat kreatif ya anak2 muda skrng..!! Mending peliara ayam dri pada makai narkoba, kan lbh kreatif...
Yaaa...kan ???
setuju dari pada narkoba ..lebih baik hobby ayam

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  Hendro on Thu 08 Apr 2010, 06:25

galihmoko wrote:Belum lama ini saya ketemu sebuah grup di Facebook dengan nama Ayam bangkok Maniac....iseng2 saya pun ikut join. Saya baru sadar ternyata sekarang ini banyak juga anak muda yang mulai menekuni hobi ayam bangkok..banyak juga yang masih mahasiswa ataupun SMA malah. walaupun mungkin mereka keliatannya baru2 belajar tentang dunia per-ayaman saya cukup senang dengan antusiasme para generasi penerus....hehehehe, karena selama ini setahu saya penghobi ayam bangkok didominasi oleh usia 30tahun ke atas. Cuma kadang saya agak miris melihat proses jual beli di grup tersebut....standar harga yang diminta oleh para penjual di grup tersebut sangat tinggi.....rata2 di atas 2.5 juta.....terlalu tinggi menurut saya untuk para pemula.

Sebuah fenomena yang meggembirakan sekaligus memprihatinkan......

Menggembirakan karena semangat pemuda dalam menggelorakan hobi ayam jago ini dalam mewujudkan pelestarian kebudayaan bangsa....tetapi juga memprihatinkan karena ternyata mereka bermental dan bermoral kapitalis......

Hobi identik dengan uang tetapi juga hati dan relationship, jadi sebaiknya jangan terlalu mengedepankan unsur untung rugi dalam menekuni sebuah hobi......

Bahwa hobi bisa menghasilkan uang itu baik memang harus demikian, selama tidak memberatkan fihak lain dan justru kontra produktif ( ingin mengembangkan hobi tetapi terbelenggu dengan harga mahal...jadinya malah tidak berkembang )......

Sah2 saja mematok harga yang maksimalis tetapi harus disadari apakah sudah sesuai dengan kualitasnya dan pembeli juga merespon dengan baik/positif...?? jika tidak harus dievaluasi dan ditempatkan sesuai pada proporsinya.....

Sependapat dengan mas Habibie dan bang Ferry bahwa lebih baik main ayam daripada main judi dan makai narkoba apalagi jadi makelar kasus.......

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  mas anto klaten on Thu 08 Apr 2010, 10:43

ya baguslah kalau begitu...............

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  galihmoko on Thu 08 Apr 2010, 13:49

Setuju dengan pak Hendro...berangkat dari hobi,tujuan utama yang lain adalah mencari teman....masalah uang akan datang dengan sendirinya. Mereka yang berani membayar dengan harga sampe berjuta-juta di forum tsbt kebanyakan adalah para pemula....yang pengen cara instant mendapatkan ayam bagus, akan tetapi belum punya koneksi atau kenalan penghobi senior...akhirnya ya termakan iklan...asal kualitas keliatan kerja rapat, apalagi ada ngalung2nya...langsung tanpa pikir panjang menyimpulkan itu ayam super. Salut dengan papaji yang selalu mengedepankan kebersamaan.....

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  D4v1d on Thu 08 Apr 2010, 15:42

cheers bom jocolor lol!

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  Hendro on Sat 10 Apr 2010, 05:42

galihmoko wrote:Setuju dengan pak Hendro...berangkat dari hobi,tujuan utama yang lain adalah mencari teman....masalah uang akan datang dengan sendirinya. Mereka yang berani membayar dengan harga sampe berjuta-juta di forum tsbt kebanyakan adalah para pemula....yang pengen cara instant mendapatkan ayam bagus, akan tetapi belum punya koneksi atau kenalan penghobi senior...akhirnya ya termakan iklan...asal kualitas keliatan kerja rapat, apalagi ada ngalung2nya...langsung tanpa pikir panjang menyimpulkan itu ayam super. Salut dengan papaji yang selalu mengedepankan kebersamaan.....

Mas Moko bukankah itu merupakan peluang yang potensial untuk siapapun ikut memasarkan produk ayamnya via Facebook tetapi dengan harga yang terjangkau + kualitas yang layak...? sokur2 berani memberikan garansi..!! saya jamin pembeli akan mengalihkan perhatian dan merespon dengan positif alternatif penawaran demikian.....

Jadi tidak usah dirisaukan tetapi justru jadikanlah sebagai peluang untuk kita masuk dan meramaikan pasar ayam jago via facebook...tentunya dengan strategi dan jurus marketing yang berbeda....buat rekan2 yang ingin berjualan silakan memanfaatkan momen ini dengan baik........

Salam

Catatan :
Saya pribadi tidak main facebook & tidak akan ikut2an kesana karena saat ini saja sudah kerepotan melayani pesanan rekan2 Papaji.....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  Hendro on Sat 17 Apr 2010, 19:42

galihmoko wrote:Belum lama ini saya ketemu sebuah grup di Facebook dengan nama Ayam bangkok Maniac....iseng2 saya pun ikut join. Saya baru sadar ternyata sekarang ini banyak juga anak muda yang mulai menekuni hobi ayam bangkok..banyak juga yang masih mahasiswa ataupun SMA malah. walaupun mungkin mereka keliatannya baru2 belajar tentang dunia per-ayaman saya cukup senang dengan antusiasme para generasi penerus....hehehehe, karena selama ini setahu saya penghobi ayam bangkok didominasi oleh usia 30tahun ke atas. Cuma kadang saya agak miris melihat proses jual beli di grup tersebut....standar harga yang diminta oleh para penjual di grup tersebut sangat tinggi.....rata2 di atas 2.5 juta.....terlalu tinggi menurut saya untuk para pemula.

Bagaimana mas Moko dan rekan2 yang lain apakah sudah memanfaatkan momen tersebut untuk menggelar lapak dengan strategi yang jitu dan terukur..?...jangan ragu dan tidak perlu menunggu terlalu lama untuk menggelontor pasar ayam via Facebook dengan produk yang berkualitas, bergaransi tetapi dengan harga yang proporsional.....

Lets do It....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  lambang96 on Mon 02 Sep 2013, 18:02

mas anto klaten wrote:ya baguslah kalau begitu...............

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  Rizallazo on Mon 02 Sep 2013, 19:06

teman2 saya yang maen ayam masih muda semua
umurnya rata-rata 25 tahunan ke bawah
termasuk saya.....
wahahahahahaha.........

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  dhekoko on Mon 02 Sep 2013, 21:52

mungkin dikirain enak main ayam, ayam jualannya mahal mahal. belum kepikiran kalo ternak itu membutuhkan effort yang luar biasa besarnya. kelihatan ayamnya cakep dikit langsung ditawarkan harga mahal. padahal belum tentu teruji dengan baik, bisa juga ayamnya cuman nggambar (bagus tampangnya), tapi ternyata licik (takut sama ayam),..tapi mungkin juga bener bener ayam bagus...yang jelas kalo lihat nominal nilai ayam yang bener bener bagus dengan nominal lancuran 1-2jt, saya kira jadi godaan yang harus diperhatikan.

note ; jadi ingat kalimat yang ada diforum ini ,"ayam mahal belum tentu bagus, ayam murah belum tentu jelek, tapi kalo ayam bagus harganya mahal".

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  ayam betatto on Mon 02 Sep 2013, 22:21

Jiah, makin mahal aja harga ayam...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  anto tangsel on Tue 03 Sep 2013, 16:09

kesulitan (harga ayam yg di luar jangkauan) membuat orang semakin pintar..

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  Boyka 19 on Tue 03 Sep 2013, 23:49

ane juga masih mahasiswa para sepuh.main ayam udah dari SD ikut bokap gebrak ayam.sekarang jadi mahasiswa malah berhenti total ga pelihara ayam sama sekali.maklum anak kos
hahahahaha.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  galihmoko on Wed 04 Sep 2013, 00:06

Hehe....nggak terasa sudah berapa tahun sejak thread ini sy buat.
Perkembangan perayaman di indonesia, khususny pertukaran informasi lewat berbagai forum sudah sangat pesat.
Terbukti seiring berjalalanny waktu,
Tetap papaji sebagai centre dan acuan utama forum yg bisa menaungi seluruh penghobi senusantara.
Pun masalah harga ayam bagi para pemula yg mencari ayam, papaji is the best place....dengan banyakny senior yg menyediakan ayam dengan harga yg terjangkau sesuai dengan kualitas...

So, bersyukur bagi rekan2 yg sama ky saya masih belajar dan cari ilmu ttg ayam, bisa punya papaji yg tercinta ini...

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  acay on Wed 04 Sep 2013, 09:15

galihmoko wrote:Hehe....nggak terasa sudah berapa tahun sejak thread ini sy buat.
Perkembangan perayaman di indonesia, khususny pertukaran informasi lewat berbagai forum sudah sangat pesat.
Terbukti seiring berjalalanny waktu,
Tetap papaji sebagai centre dan acuan utama forum yg bisa menaungi seluruh penghobi senusantara.
Pun masalah harga ayam bagi para pemula yg mencari ayam, papaji is the best place....dengan banyakny senior yg menyediakan ayam dengan harga yg terjangkau sesuai dengan kualitas...

So, bersyukur bagi rekan2 yg sama ky saya masih belajar dan cari ilmu ttg ayam, bisa punya papaji yg tercinta ini...
Quantum Leap lik Very Happy












acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkembangan Penghobi ayam bangkok...

Post  Sponsored content Today at 23:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik