KETIP BULU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KETIP BULU

Post  poenska on Mon 19 Nov 2012, 15:45

mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

poenska
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 16.12.10
Lokasi : atjeh

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  paracetamol on Tue 20 Nov 2012, 02:58

poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih
Ikut menyimak.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  aji on Wed 21 Nov 2012, 20:01

poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  paracetamol on Thu 22 Nov 2012, 15:00

aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF
Mas aji masih punya induk yg tipe ini dan maaf bertanya melulu klu jenis khoe dibandingka ayam ujung malaysia lebih tahan mana klu berendam jalu, dan saya gak bisa bedain ayam malaysia dgn jenis khoe mohon pencerahan?? Sy berpikiran untuk persiapan bikin ayam main jalu benar nggak pemikiran ini mohon koreksinya, salam.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  aji on Thu 22 Nov 2012, 20:47

paracetamol wrote:
aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF
Mas aji masih punya induk yg tipe ini dan maaf bertanya melulu klu jenis khoe dibandingka ayam ujung malaysia lebih tahan mana klu berendam jalu, dan saya gak bisa bedain ayam malaysia dgn jenis khoe mohon pencerahan?? Sy berpikiran untuk persiapan bikin ayam main jalu benar nggak pemikiran ini mohon koreksinya, salam.

Coba sama-sama belajar ya mas, menurut pengamatan saya, untuk laga bungkus jalu, Khoe masih di atas ayam ujung, karena untuk tarik panjang Khoe lebih tahan, tetapi kalau untuk tarung sambung jalu saya pegang ayam Ujung Malaysia..
Untuk pertarungan jalu ori, saya pegang Khoe, induk ketip bulu saya masih ada, silangan Laos X Magon dan silangan Pakhoe X Magon, keduanya punya gaya yang hampir sama, tetapi untuk pukulan kadang mau kena kepala (tidak 100% badan)

Salam Hangat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  pamanuye on Thu 22 Nov 2012, 21:26

menyimakkkk Smile

pamanuye
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 384
Join date : 06.11.12
Age : 36
Lokasi : pati, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  paracetamol on Thu 22 Nov 2012, 23:31

aji wrote:
paracetamol wrote:
aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF
Mas aji masih punya induk yg tipe ini dan maaf bertanya melulu klu jenis khoe dibandingka ayam ujung malaysia lebih tahan mana klu berendam jalu, dan saya gak bisa bedain ayam malaysia dgn jenis khoe mohon pencerahan?? Sy berpikiran untuk persiapan bikin ayam main jalu benar nggak pemikiran ini mohon koreksinya, salam.

Coba sama-sama belajar ya mas, menurut pengamatan saya, untuk laga bungkus jalu, Khoe masih di atas ayam ujung, karena untuk tarik panjang Khoe lebih tahan, tetapi kalau untuk tarung sambung jalu saya pegang ayam Ujung Malaysia..
Untuk pertarungan jalu ori, saya pegang Khoe, induk ketip bulu saya masih ada, silangan Laos X Magon dan silangan Pakhoe X Magon, keduanya punya gaya yang hampir sama, tetapi untuk pukulan kadang mau kena kepala (tidak 100% badan)
?
Salam Hangat,

aji KBF

Terima kasih mas aji atas pencerahannya, klu gak keberatan nyuwun kontaknya. Salam

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  Bangkok89 on Fri 23 Nov 2012, 07:37

lumayan nambah info lagi Very Happy

Bangkok89
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 30.10.12
Age : 27
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  simkuring-adit on Fri 23 Nov 2012, 23:02

ketip bulu = penjelasan mas aji KBF.. Very Happy Very Happy Very Happy

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  edham on Tue 04 Dec 2012, 15:15

info bagus--- sy senang dengan ayam model begini___ Razz Razz Razz Razz

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Dec 2012, 18:50

aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF

gimana pak kalo burma silang lokal, mungkin ga ato pernah ketemu ga yang ketip bulu setara Thai plucker(pemetik bulu). trim

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  jamsen on Tue 04 Dec 2012, 21:07

Ikut nyimak,,,,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Ketip bulu

Post  Tamu on Tue 04 Dec 2012, 22:24

Ijin nyimak

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  aji on Thu 06 Dec 2012, 09:30

NUR WAKHID wrote:
aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF

gimana pak kalo burma silang lokal, mungkin ga ato pernah ketemu ga yang ketip bulu setara Thai plucker(pemetik bulu). trim

Menurut informasi yang pernah saya dengar, awalnya ayam ketip bulu pukul badan (Pakhoe) memang disiapkan khusus untuk melawan burma...Ayam Burma sering dibuat kalangkabut oleh ayam-ayam Pakhoe...akan tetapi dengan perkembangan dunia perayaman saat ini untuk kalangan di Thailand maupun di Malaysia ( yang saat ini banyak tarung ayam-ayam tersebut) banyak juga Pakhoe (ayam ketip bulu) yang di pecudangi oleh ayam Burma up grade... Jadi intinya tetap bukan trahnya, akan tetapi kualitas ayam tersebut.

Salam Hangat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  J1mm13 on Thu 06 Dec 2012, 13:41

aji wrote:
NUR WAKHID wrote:
aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF

gimana pak kalo burma silang lokal, mungkin ga ato pernah ketemu ga yang ketip bulu setara Thai plucker(pemetik bulu). trim

Menurut informasi yang pernah saya dengar, awalnya ayam ketip bulu pukul badan (Pakhoe) memang disiapkan khusus untuk melawan burma...Ayam Burma sering dibuat kalangkabut oleh ayam-ayam Pakhoe...akan tetapi dengan perkembangan dunia perayaman saat ini untuk kalangan di Thailand maupun di Malaysia ( yang saat ini banyak tarung ayam-ayam tersebut) banyak juga Pakhoe (ayam ketip bulu) yang di pecudangi oleh ayam Burma up grade... Jadi intinya tetap bukan trahnya, akan tetapi kualitas ayam tersebut.

Salam Hangat,

aji KBF

masukan yg bagus sekali mas aji...
salam kenal dan hangat... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  paracetamol on Fri 07 Dec 2012, 21:12

NUR WAKHID wrote:
aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF

gimana pak kalo burma silang lokal, mungkin ga ato pernah ketemu ga yang ketip bulu setara Thai plucker(pemetik bulu). trim
Mas kalau mau cuman ketip bulu boleh dicoba birma sama filipine, cari filipinnya yg ketip bulu. Hasilnya biasanya ketip bulu. Salam.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  coki on Fri 07 Dec 2012, 22:05

Dalam posisi terdesak kadang kala ayam ketik bulu bermain NGEMUT.
yah........ NGEMUT...........ada yang suka ada pula yang tidak.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  NUR WAKHID on Fri 07 Dec 2012, 22:09

paracetamol wrote:
NUR WAKHID wrote:
aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF

gimana pak kalo burma silang lokal, mungkin ga ato pernah ketemu ga yang ketip bulu setara Thai plucker(pemetik bulu). trim
Mas kalau mau cuman ketip bulu boleh dicoba birma sama filipine, cari filipinnya yg ketip bulu. Hasilnya biasanya ketip bulu. Salam.

makasih pak, waduh jarang di jawa, mungkin d bali, harus modal tinggi ne, lawan-gandengnya masih gmpang pak?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  NUR WAKHID on Fri 07 Dec 2012, 22:27

coki wrote:Dalam posisi terdesak kadang kala ayam ketik bulu bermain NGEMUT.
yah........ NGEMUT...........ada yang suka ada pula yang tidak.
OK''
waduh bang coki, ni ja baru kepingin, mungkin sama saja dgn jenis lain, ada juga yang gitu, kalo beberapa yang d youube malah ga berenti mukul, karena solahnya ga harus dapet kepala lawan, saya tertarik yang matuk pangkal sayap kiri-kanan tembolok n lebih cepet dari yg tarik dasi, tapi beda dikit sama pakhoy yang ini ga main bawah. kita otak-atik bang kayaknya bisa ngatasi beberapa type solah.


NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 10:59

NUR WAKHID wrote:
coki wrote:Dalam posisi terdesak kadang kala ayam ketik bulu bermain NGEMUT.
yah........ NGEMUT...........ada yang suka ada pula yang tidak.
OK''
waduh bang coki, ni ja baru kepingin, mungkin sama saja dgn jenis lain, ada juga yang gitu, kalo beberapa yang d youube malah ga berenti mukul, karena solahnya ga harus dapet kepala lawan, saya tertarik yang matuk pangkal sayap kiri-kanan tembolok n lebih cepet dari yg tarik dasi, tapi beda dikit sama pakhoy yang ini ga main bawah. kita otak-atik bang kayaknya bisa ngatasi beberapa type solah.

salam mas nur yang ketip bulu tanpa main bawah dan maunya mukul terus di tambah pukulnya cepat ngrusak musuh waduhhhhhhhhh.... Impian saya juga kepingin banget. I love you Arrow Arrow Arrow

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  sii ngedrop on Fri 05 Jul 2013, 12:29

paracetamol wrote:
aji wrote:
poenska wrote:mohon infonya para senior gaya tarung ketik bulu seperti apa ya? terimakasih

Ketip bulu itu artinya matuk bulu mas, jadi ayam bukan ambil kulit lawan pada saat pegangan mau mukul tetapi pegang bulu, asal ketemu bulu langsung dijambak dan mukul, tidak perduli bulu kepala, leher, sayap, punggung bahkan ekor. Biasanya darah-darah khoe.

Salam hangat.

aji KBF
Mas aji masih punya induk yg tipe ini dan maaf bertanya melulu klu jenis khoe dibandingka ayam ujung malaysia lebih tahan mana klu berendam jalu, dan saya gak bisa bedain ayam malaysia dgn jenis khoe mohon pencerahan?? Sy berpikiran untuk persiapan bikin ayam main jalu benar nggak pemikiran ini mohon koreksinya,  salam.

lebih tahan jenis khoe (gak ada keok nya...)

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  YFMA on Sun 07 Jul 2013, 19:16

Sepengetahuan ku... Ketip Bulu = dapat bulu apa naik terossssssssssssssss. maaf kalau awak salah hehehehe

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: KETIP BULU

Post  Sponsored content Today at 06:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik