tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  paracetamol on Wed 21 Nov 2012, 23:53

para sesepuh dan kawan kawan mohon bantuan kenapa tetasan anak ayam saya bulan ini banyak yg tiker, bila ada yg pernah mengalami mohon sharing, dan apa kira kira penyebabnya??

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  koh.tian on Sat 24 Nov 2012, 08:47

paracetamol wrote:para sesepuh dan kawan kawan mohon bantuan kenapa tetasan anak ayam saya bulan ini banyak yg tiker, bila ada yg pernah mengalami mohon sharing, dan apa kira kira penyebabnya??

coba liat faktor2 ini :

1. alas licin gak contohnya"kardus, koran, triplek licin bukan yng serat, aquarium dll"

2. biang or pacek kemudaan.

3. kurang kalsium

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  Andi Babe on Sat 24 Nov 2012, 23:32

koh.tian wrote:
paracetamol wrote:para sesepuh dan kawan kawan mohon bantuan kenapa tetasan anak ayam saya bulan ini banyak yg tiker, bila ada yg pernah mengalami mohon sharing, dan apa kira kira penyebabnya??

coba liat faktor2 ini :

1. alas licin gak contohnya"kardus, koran, triplek licin bukan yng serat, aquarium dll"

2. biang or pacek kemudaan.

3. kurang kalsium



setuju kurang asupan vitamin bisa juga

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  Heruwi on Sun 25 Nov 2012, 05:45

Sebagai referensi silakan bukan thread nya Indorooster,...Pak Ilham,...

Heruwi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 20.11.12
Lokasi : MGL

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  paracetamol on Sun 25 Nov 2012, 10:09

koh.tian wrote:
paracetamol wrote:para sesepuh dan kawan kawan mohon bantuan kenapa tetasan anak ayam saya bulan ini banyak yg tiker, bila ada yg pernah mengalami mohon sharing, dan apa kira kira penyebabnya??

coba liat faktor2 ini :

1. alas licin gak contohnya"kardus, koran, triplek licin bukan yng serat, aquarium dll"

2. biang or pacek kemudaan.

3. kurang kalsium

Rasanya ke 3 faktor diatas nggak ada. Terima kasih masukannya.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  paracetamol on Sun 25 Nov 2012, 10:10

Heruwi wrote:Sebagai referensi silakan bukan thread nya Indorooster,...Pak Ilham,...
bisa tolong di kasih linknya, tx

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  jamsen on Sun 25 Nov 2012, 13:28

paracetamol wrote:
Heruwi wrote:Sebagai referensi silakan bukan thread nya Indorooster,...Pak Ilham,...
bisa tolong di kasih linknya, tx

Ada yang siap nampung nehhh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  paracetamol on Sun 25 Nov 2012, 19:47

Smile Smile Smile
jamsen wrote:
paracetamol wrote:
Heruwi wrote:Sebagai referensi silakan bukan thread nya Indorooster,...Pak Ilham,...
bisa tolong di kasih linknya, tx

Ada yang siap nampung nehhh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  jamsen on Sun 25 Nov 2012, 22:54

paracetamol wrote: Smile Smile Smile
jamsen wrote:
paracetamol wrote:
Heruwi wrote:Sebagai referensi silakan bukan thread nya Indorooster,...Pak Ilham,...
bisa tolong di kasih linknya, tx

Ada yang siap nampung nehhh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Klo anak samoo boleh jg tuh,,biar rame di rumah...

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  gusta0211 on Mon 26 Nov 2012, 13:36

Tak masalah, uda nasibnya ditentukn seperti itu n g'mungkin bisa diperbaiki..
Asal dari indukan yg bagus uda cukup... Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  paracetamol on Wed 28 Nov 2012, 18:15

jamsen wrote:
paracetamol wrote:
Heruwi wrote:Sebagai referensi silakan bukan thread nya Indorooster,...Pak Ilham,...
bisa tolong di kasih linknya, tx

Ada yang siap nampung nehhh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
ha ha ha Smile Smile Smile

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  paracetamol on Wed 28 Nov 2012, 18:16

jamsen wrote:
paracetamol wrote: Smile Smile Smile
jamsen wrote:
paracetamol wrote:
Heruwi wrote:Sebagai referensi silakan bukan thread nya Indorooster,...Pak Ilham,...
bisa tolong di kasih linknya, tx

Ada yang siap nampung nehhh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Klo anak samoo boleh jg tuh,,biar rame di rumah...
samonya belum betelur sptnya biasa saja.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  henz on Wed 28 Nov 2012, 20:12

paracetamol wrote:para sesepuh dan kawan kawan mohon bantuan kenapa tetasan anak ayam saya bulan ini banyak yg tiker, bila ada yg pernah mengalami mohon sharing, dan apa kira kira penyebabnya??
tiker itu apaan ? kalo dibandung tiker itu alas untuk duduk dilantai Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
kalo jari kakinya bengkok2 itu krn kedinginan. listriknya jg terlalu diirit dong Mad Mad Mad Mad

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  jawara on Wed 28 Nov 2012, 20:51

selain masalah yg udh diurai oleh rekan2, faktor cuaca jg bisa berpengaruh.
biasanya cuaca yg panasnya diatas rata2 bs jd penyebabnya. cara mengatasinay, saat mengeram diusahakan sirkulasi udara lancar n baik.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  edham on Wed 28 Nov 2012, 21:11

banyak faktor mas-- salah satunya suhu pada saat pengeraman Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tetasan bulan ini banyak yg kakinya tiker

Post  Sponsored content Today at 02:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik