(quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  hydeoshi69rudi on Thu 22 Nov 2012, 12:41

para sesepuh dan dedengkot papaji.... Razz Laughing
mohon tanya tips memilih gandeng yg pas tu gimana agar ga kecolongan kalah tanding gt...????
mohon de reply ya bos2 semua dikarenakan hampir 50% kemenangan ayam tergantung kejelian dalam memilih gandeng lawan tanding gt..... Question Question Question Question Question

hydeoshi69rudi
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 18.11.12
Age : 27
Lokasi : tlogowatu, kemalang, klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  linduaji on Thu 22 Nov 2012, 17:15

hydeoshi69rudi wrote:para sesepuh dan dedengkot papaji.... Razz Laughing
mohon tanya tips memilih gandeng yg pas tu gimana agar ga kecolongan kalah tanding gt...????
mohon de reply ya bos2 semua dikarenakan hampir 50% kemenangan ayam tergantung kejelian dalam memilih gandeng lawan tanding gt..... Question Question Question Question Question

Ikut nyimak deh.... lanjut........

linduaji
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 14.11.12
Age : 29
Lokasi : bululawang-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  cay on Thu 22 Nov 2012, 17:22

hydeoshi69rudi wrote:para sesepuh dan dedengkot papaji.... Razz Laughing
mohon tanya tips memilih gandeng yg pas tu gimana agar ga kecolongan kalah tanding gt...????
mohon de reply ya bos2 semua dikarenakan hampir 50% kemenangan ayam tergantung kejelian dalam memilih gandeng lawan tanding gt..... Question Question Question Question Question
maap bang kalo saya kebetulan dah lupa......
kalo sekarang mending pake berat badan ajah dan umur ayam Laughing Laughing Laughing
lebih simpel dan praktis...monggoh yang masih "ingat"....tolong dibantu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Kembangsawit on Fri 23 Nov 2012, 08:35

bentuk tubuh seimbang
berat tubuh seimbang
tinggi tubuh seimbang
yang bisa dibedakan adalah lawannya sudah punya track record seperti apa ? karena tidak mungkin bisa tahu jelas, kecuali gandengan ayam sama punya teman sendiri.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  plamboyan cock on Fri 23 Nov 2012, 11:13

hydeoshi69rudi wrote:para sesepuh dan dedengkot papaji.... Razz Laughing
mohon tanya tips memilih gandeng yg pas tu gimana agar ga kecolongan kalah tanding gt...????
mohon de reply ya bos2 semua dikarenakan hampir 50% kemenangan ayam tergantung kejelian dalam memilih gandeng lawan tanding gt..... Question Question Question Question Question


- tinggi (liat panjang ruas kaki,posisi pundak dan panjang btng leher)
- besar (liat panjang bdn dan lingkar pinggang)
- jalu (panjang'y) hati2,,,panjang jalu=jangkauan pukul,,,,kalah jalu=kalah 2 urat
- otot (umur dan jam terbang si ayam)
- kondisi ( ksehatan/faktor ksiapan si ayam)

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Heruwi on Fri 23 Nov 2012, 13:41

Kombinasi antara ditimbang dan dibandingkan,...

Heruwi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 20.11.12
Lokasi : MGL

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  capri chaplin on Fri 23 Nov 2012, 13:47

nyimak dulu....monggo yg lain di lanjut bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Hendro on Sat 24 Nov 2012, 05:12

hydeoshi69rudi wrote:para sesepuh dan dedengkot papaji.... Razz Laughing
mohon tanya tips memilih gandeng yg pas tu gimana agar ga kecolongan kalah tanding gt...????
mohon de reply ya bos2 semua dikarenakan hampir 50% kemenangan ayam tergantung kejelian dalam memilih gandeng lawan tanding gt..... Question Question Question Question Question

Biar nggak kecolongan kalah tanding maka ayam kita harus menang tinggi, menang otot. menang tebal, menang jalu, menang sehat/fit maka diatas kerta sseharusnya 90 % ayam kita akan menang, tetapi jika dengan tandingan demikianpun masih kalah berarti kualitas ayam kita yang memang kalah bagus....ke...ke...ke...ke...ke.... Smile Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  koh.tian on Sat 24 Nov 2012, 09:00

hydeoshi69rudi wrote:para sesepuh dan dedengkot papaji.... Razz Laughing
mohon tanya tips memilih gandeng yg pas tu gimana agar ga kecolongan kalah tanding gt...????
mohon de reply ya bos2 semua dikarenakan hampir 50% kemenangan ayam tergantung kejelian dalam memilih gandeng lawan tanding gt..... Question Question Question Question Question

yang pertama kenali dulu tipe ayam mu, gaya maennya cara mukulnya dll. jangan asal menang tanding aje. contohnye

- spesialis gombel / tarik dasi kalo menang tinggi malah repot mas. cari musuh yang tinggian dikit "yang seusap" lah

- tipe pukul badan kalo ini cari musuh yang pinggangnya lebih tipis dari ayam kite gpp dah ayam die menang tinggi dikit

- kalo ayam kite ayam berian cari musuh yang kalah otot n usahain musuh gak pake jalu.

- dll

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Kembangsawit on Sat 24 Nov 2012, 09:07

koh.tian wrote:
hydeoshi69rudi wrote:para sesepuh dan dedengkot papaji.... Razz Laughing
mohon tanya tips memilih gandeng yg pas tu gimana agar ga kecolongan kalah tanding gt...????
mohon de reply ya bos2 semua dikarenakan hampir 50% kemenangan ayam tergantung kejelian dalam memilih gandeng lawan tanding gt..... Question Question Question Question Question

yang pertama kenali dulu tipe ayam mu, gaya maennya cara mukulnya dll. jangan asal menang tanding aje. contohnye

- spesialis gombel / tarik dasi kalo menang tinggi malah repot mas. cari musuh yang tinggian dikit "yang seusap" lah

- tipe pukul badan kalo ini cari musuh yang pinggangnya lebih tipis dari ayam kite gpp dah ayam die menang tinggi dikit

- kalo ayam kite ayam berian cari musuh yang kalah otot n usahain musuh gak pake jalu.

- dll


simpel :
bentuk tubuh seimbang
berat tubuh seimbang
tinggi tubuh seimbang
yang bisa dibedakan adalah ayam sendiri dengan lawannya sudah punya track record seperti apa ?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  gusta0211 on Mon 26 Nov 2012, 14:16

Hendro wrote:
hydeoshi69rudi wrote:para sesepuh dan dedengkot papaji.... Razz Laughing
mohon tanya tips memilih gandeng yg pas tu gimana agar ga kecolongan kalah tanding gt...????
mohon de reply ya bos2 semua dikarenakan hampir 50% kemenangan ayam tergantung kejelian dalam memilih gandeng lawan tanding gt..... Question Question Question Question Question

Biar nggak kecolongan kalah tanding maka ayam kita harus menang tinggi, menang otot. menang tebal, menang jalu, menang sehat/fit maka diatas kerta sseharusnya 90 % ayam kita akan menang, tetapi jika dengan tandingan demikianpun masih kalah berarti kualitas ayam kita yang memang kalah bagus....ke...ke...ke...ke...ke.... Smile Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing


Hhahaha, boleh juga....

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Modesto on Mon 26 Nov 2012, 21:14

Mari kita budayakan menang gandeng Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  paracetamol on Tue 27 Nov 2012, 00:13

Modesto wrote:Mari kita budayakan menang gandeng Very Happy
Razz Razz Razz
Siapa yg mau ngalah ha...ha..ha..

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  topano on Wed 28 Nov 2012, 09:45

koh.tian wrote:
yang pertama kenali dulu tipe ayam mu, gaya maennya cara mukulnya dll. jangan asal menang tanding aje. contohnye

- spesialis gombel / tarik dasi kalo menang tinggi malah repot mas. cari musuh yang tinggian dikit "yang seusap" lah

- tipe pukul badan kalo ini cari musuh yang pinggangnya lebih tipis dari ayam kite gpp dah ayam die menang tinggi dikit

- kalo ayam kite ayam berian cari musuh yang kalah otot n usahain musuh gak pake jalu.

- dll

Siipp setuju koh...
pedoman ini yg sering dpakai sama botoh sy dlm nyari gandeng plus tambahan sedikit lainnya,,, Very Happy Very Happy

topano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 04.09.12
Age : 34
Lokasi : Yellowan - West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Administrator on Wed 28 Nov 2012, 10:41

Prinsip cari gandengan : Pilihlah musuh yg 'selemah' mungkin dan diperkirakan bisa 'dimakan' sama ayam kita.
Tapi sayangnya, semua orang pakai prinsip ini.
hehehe...

Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  hamas on Wed 28 Nov 2012, 12:14

Sekali lagi sy ingatkan ! pilihlah gandengan sesukamu asal jgn gandeng istri orang.

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  gusta0211 on Wed 28 Nov 2012, 12:27

hamas wrote:Sekali lagi sy ingatkan ! pilihlah gandengan sesukamu asal jgn gandeng istri orang.

Klo yg ntu "AHAYAB!!"... kkeekekeke Laughing

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  hydeoshi69rudi on Wed 28 Nov 2012, 21:06

thanks semua para sesepuh sekalian..... Embarassed

hydeoshi69rudi
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 18.11.12
Age : 27
Lokasi : tlogowatu, kemalang, klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Jimmy K on Thu 29 Nov 2012, 11:09

Administrator wrote:Prinsip cari gandengan : Pilihlah musuh yg 'selemah' mungkin dan diperkirakan bisa 'dimakan' sama ayam kita.
Tapi sayangnya, semua orang pakai prinsip ini.
hehehe...

Smile


betul mas ari.....
semua orang pengennya menang..
makany prinsip ini hampir semua orang pakai...

Jimmy K
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 26.06.12
Lokasi : serang BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Kembangsawit on Thu 29 Nov 2012, 11:11

Jimmy K wrote:
Administrator wrote:Prinsip cari gandengan : Pilihlah musuh yg 'selemah' mungkin dan diperkirakan bisa 'dimakan' sama ayam kita.
Tapi sayangnya, semua orang pakai prinsip ini.
hehehe...

Smile


betul mas ari.....
semua orang pengennya menang..
makany prinsip ini hampir semua orang pakai...


karena semua pake yang gini akhirnya ga jadi tarung

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Administrator on Thu 29 Nov 2012, 11:21

Kembangsawit wrote:
Jimmy K wrote:
Administrator wrote:Prinsip cari gandengan : Pilihlah musuh yg 'selemah' mungkin dan diperkirakan bisa 'dimakan' sama ayam kita.
Tapi sayangnya, semua orang pakai prinsip ini.
hehehe...

Smile


betul mas ari.....
semua orang pengennya menang..
makany prinsip ini hampir semua orang pakai...


karena semua pake yang gini akhirnya ga jadi tarung
Tetap tarung mas...
Tapi,
Pakailah prinsip ini dgn teguh.
Artinya, jangan melawan musuh yg secara fisik lebih kuat.
Kalau kita tidak dpt musuh yg lebih lemah, minimal kita harus pilih musuh yg seimbang.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Kembangsawit on Thu 29 Nov 2012, 11:37

prinsip tadi bisa terus dipegang dengan teguh, namun lawan pun sama menggunakan trik bang admin tadi..


yang bisa dibedakan adalah lawannya sudah punya track record seperti apa ?
.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Administrator on Thu 29 Nov 2012, 11:54

Kembangsawit wrote:prinsip tadi bisa terus dipegang dengan teguh, namun lawan pun sama menggunakan trik bang admin tadi...
Jadi sebaiknya pakai prinsip yg bagaimana?
Apa harus pilih musuh yg lebih kuat biar cepet ngadu?
Wink

Kan sy sudah bilang bahwa prinsipnya, cari musuh yg lebih lemah.
Jadi jangan sampai ayam musuh lebih kuat dari ayam kita.
Kalau semua orang pakai prinsip yg sama, minimal ayam kita harus sama kuat. Jangan mau 'dikadalin' musuh utk melawan yg lebih kuat.
Coba saja sekali2 main ke arena. Semua orang pasti mengaku ayamnya lemah. Habis sakit, masih muda, baru sembuh lumpuh, baru di gebrak, dll, dsb. Ini mah 'lagu lama'.
Semua itu dalam rangka 'tipu muslihat' supaya dapat musuh yg lebih empuk.

Kembangsawit wrote:yang bisa dibedakan adalah lawannya sudah punya track record seperti apa ? .
Kalau utk track record, sy tidak peduli.
Selama musuh memang lebih lemah, lawan terusss...
Biar musuh menang 20x sekalipun, kalau musuh lebih kecil, lebih muda, lebih pendek, ya lawan aja.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Kembangsawit on Thu 29 Nov 2012, 12:05

bentuk tubuh seimbang
berat tubuh seimbang
tinggi tubuh seimbang


mental tarung kalau sudah turun laga, semua diserahkan sama ayamnya...beruntung menang atau beruntung kasih kemenangan terhadap lawan..itu lebih seru.


mencari ayam yang lebih lemah dari ayam kita, kriteria lemah sendiri itu bagaimana?
karena setahu saya ayam yang turun laga pastinya ayam yang sudah siap.
karena ayam terlihat lemah saat sudah turun laga.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Kembangsawit on Thu 29 Nov 2012, 12:13

menurut saya titik kelemahan saat menentukan gandengan ayam ada di si empunya ayam. titik terlemah hanya ada pada manusia itu sendiri.


maksudnya adalah : bertemu botoh ayam yang sedang cari gandeng, dan kebetulan jika dilihat secara fisik terlihat jauh lebih lemah dari pada ayam kita, kemudian si botoh tersebut ngeyel pengen tarung dengan ayam kita yang sekiranya bisa lebih kuat dari ayam tersebut. pastinya kita bisa langsung mengiyakan gandengan.


karena manusia ada faktor gengsi, arogan dan terlalu percaya diri. maka saya bisa menyimpulkan bahwa faktor mencari gandengan itu sangat berpengaruh dari lingkungan sekitar kita...karena semuanya juga ingin menang, baik taruhan, baik gengsi, baik pamor, dan kedudukan ayam itu sendiri. dan hal keserakahan dari manusia tersebut yang menjadi tolok ukur kelemahan si ayam.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: (quest) tips tandingan dalam gandeng ayam

Post  Sponsored content Today at 23:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik