sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  Saptasahid on Tue 27 Nov 2012, 06:51

sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan ....
Ayam sy kasih makan Gabah padi pada pagi hari,,pada sore hari ayam sy kasih tomat+gula merah trus diberi makan gabah padi lg,,ayam sy umbar saja dalam kandang umbaran ukuran 2x1, selama senin sapai kamis,,Jum'at saptu di Box aja istirahat,, dan har minggu siap di Abar ...
Nah gimana apakah sdh tepat cara rawatan sederhana seperti itu Question Question Question

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  koh.tian on Tue 27 Nov 2012, 07:06

kalau rawatan ayam biasanya setiap pemain ayam atau botoh berbeda beda. kalau ketika di abar tenaga stamina pukulan ayam selalu sip bahkan ada peningkatan di abaran selanjutnya maka rawatan nya sudah ok. jangan lupa sediakan air minum setiap hari untuk ayamnya.

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  Saptasahid on Tue 27 Nov 2012, 07:32

koh.tian wrote:kalau rawatan ayam biasanya setiap pemain ayam atau botoh berbeda beda. kalau ketika di abar tenaga stamina pukulan ayam selalu sip bahkan ada peningkatan di abaran selanjutnya maka rawatan nya sudah ok. jangan lupa sediakan air minum setiap hari untuk ayamnya.

iya sih mas emang beda2 tiap org,, tp bagai mana menurut mas rawatan ayam sederhana menurut saya itu ???

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  Administrator on Tue 27 Nov 2012, 09:06

Sepertinya pola rawatan sudah benar.
Buat tambahan, berikan extra food protein seperti telur dan madu. Juga mandi jemur di pagi hari.
Tidur malam sehari2 baiknya di kurungan atau box saja supaya tetap hangat tidak terkena angin dan bisa total istirahat.

Tolak ukur benar atau salahnya rawatan dinilai ketika tes gebrak.
Dari gebrak ini bisa dilihat performa/kinerja mana yg kurang?
Apakah stamina, tenaga atau ototnya yg belum jadi?


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  Saptasahid on Tue 27 Nov 2012, 11:44

Administrator wrote:Sepertinya pola rawatan sudah benar.
Buat tambahan, berikan extra food protein seperti telur dan madu. Juga mandi jemur di pagi hari.
Tidur malam sehari2 baiknya di kurungan atau box saja supaya tetap hangat tidak terkena angin dan bisa total istirahat.

Tolak ukur benar atau salahnya rawatan dinilai ketika tes gebrak.
Dari gebrak ini bisa dilihat performa/kinerja mana yg kurang?
Apakah stamina, tenaga atau ototnya yg belum jadi?

Iya mas klw mlm ayam'y tidur dibox jg,dikandang umbaran cuman dr pagi smpi sore saja ..
Mau nih Admin,, kndang umbaran ukuran 2x1 itu cukup ga?? Dan dah klw setia sore ayam kita kasih tomat + gula merah bagus ga ???

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  Administrator on Tue 27 Nov 2012, 11:53

Saptasahid wrote:Iya mas klw mlm ayam'y tidur dibox jg,dikandang umbaran cuman dr pagi smpi sore saja ..
Mau nih Admin,, kndang umbaran ukuran 2x1 itu cukup ga?? Dan dah klw setia sore ayam kita kasih tomat + gula merah bagus ga ???
Sudah cukup bagus mas...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  Saptasahid on Tue 27 Nov 2012, 18:06

Administrator wrote:
Saptasahid wrote:Iya mas klw mlm ayam'y tidur dibox jg,dikandang umbaran cuman dr pagi smpi sore saja ..
Mau nih Admin,, kndang umbaran ukuran 2x1 itu cukup ga?? Dan dah klw setia sore ayam kita kasih tomat + gula merah bagus ga ???
Sudah cukup bagus mas...
Smile

Oke mas Admin,, sy coba dulu dengan rawatan yg sederhana ini,, entar dilihat hasilnya ...
Makasih atas masukanya ......

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  Tamu on Wed 28 Nov 2012, 10:10

Saptasahid wrote:sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan ....
Ayam sy kasih makan Gabah padi pada pagi hari,,pada sore hari ayam sy kasih tomat+gula merah trus diberi makan gabah padi lg,,ayam sy umbar saja dalam kandang umbaran ukuran 2x1, selama senin sapai kamis,,Jum'at saptu di Box aja istirahat,, dan har minggu siap di Abar ...
Nah gimana apakah sdh tepat cara rawatan sederhana seperti itu Question Question Question
betul apa yang dibilang pak admin,
jgn lupa di mandiin pak supaya ayam selalu sehat.kl kandang bersih ayam bersih ayam pun lekas sehat.
kl agak lama istirahat diloncatkan sebentar pak supaya ototnya tidak kaku.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sudah benar kah cara rawatan ayam sy selama satu minggu yg saya lakukan,, Mohon di koreksi ...

Post  Sponsored content Today at 19:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik