mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  Kembangsawit on Wed 28 Nov 2012, 12:17

beberapa tread dan melihat keluhan banyak penghobi, mengenai mental yang buruk pada ayam aduan.
faktor turunnya mental ada banyak sekali kasusnya mulai perawatan yang salah, cara abaran yang memaksa dan lain sebagainya...


namun saat ini pembahasan ini saya utamakan faktor cara abar yang salah...
seekor lancur layaknya seorang remaja yang sedang tumbuh kembang, jika lancur bertemu dengan ayam yang sudah cukup umur, serta ayam yang sudah kenyang dengan pengalaman maka yang terjadi adalah...ayam baru yang diabar pertama kali tersebut jika terkena pukul sakit kebanyakan akan langsung drop mentalnya....hal ini patut dihindari. walaupun bertemu secara tidak sengaja sekalipun..


mungkin lebih bijak mengunakan urutan seperti ini :
"gunakan ayam yang baru saat akan uju coba untuk melatih ayam lancur tersebut, setelah beberapa kali uji coba dengan ayam baru, kemudian naik level dengan lancur yang sudah punya pengalaman abar setelah dirasa cukup, kemudian naik level lagi dengan untulan untuk mempertajam killing punch ayam lancuran tersebut setelah cukup beberapa kali uji dengan untulan, kemudian uji lagi dengan ayam tua yang sudah pensiun setelah cukup, beberapa kali uji dengan ayam tua kemudian baru siapkan turun kalangan...mungkin seperti itu baiknya..."


untuk faktor lainnya bisa dijadikan info lanjutan.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  gusta0211 on Wed 28 Nov 2012, 12:38

Wah, yg lgi prsiapin ayam lancur.. Razz Sharingnya bagus, nyimak dulu..!! lol!

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  sigombak on Wed 28 Nov 2012, 21:32

gusta0211 wrote:Wah, yg lgi prsiapin ayam lancur.. Razz Sharingnya bagus, nyimak dulu..!! lol!

izin ikut nyimak...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  Jimmy K on Thu 29 Nov 2012, 11:05

ya harus bertahap........
Cool

Jimmy K
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 26.06.12
Lokasi : serang BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  Win Kastubi on Sat 01 Dec 2012, 10:42

Betul...! Kali ini saya sepakat dgn mas RIzal...!
Walaupun kita tau bahwa "mental" itu 'bawaan' dari indukannya (genetik)...., tapi tetap harus kita perhatikan baik2...!
Jangan sampai (misalnya), ayam yg baru pertama diabar, sdh kepukul-berat oleh ayam tua yg pukulannya 'sakit'..!
Biasanya..., nantinya akan muncul effek traumatik, saat dia menerima pukulan telak...!
Kecuali...., kl kita biasakan dia menerima pukulan...(Secara bertahap.)..!
Jadi......., ber-hati2lah dlm melatih ayam2 muda...!


Salam saya.........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  jamsen on Sat 01 Dec 2012, 15:24

Kembangsawit wrote:beberapa tread dan melihat keluhan banyak penghobi, mengenai mental yang buruk pada ayam aduan.
faktor turunnya mental ada banyak sekali kasusnya mulai perawatan yang salah, cara abaran yang memaksa dan lain sebagainya...


namun saat ini pembahasan ini saya utamakan faktor cara abar yang salah...
seekor lancur layaknya seorang remaja yang sedang tumbuh kembang, jika lancur bertemu dengan ayam yang sudah cukup umur, serta ayam yang sudah kenyang dengan pengalaman maka yang terjadi adalah...ayam baru yang diabar pertama kali tersebut jika terkena pukul sakit kebanyakan akan langsung drop mentalnya....hal ini patut dihindari. walaupun bertemu secara tidak sengaja sekalipun..


mungkin lebih bijak mengunakan urutan seperti ini :
"gunakan ayam yang baru saat akan uju coba untuk melatih ayam lancur tersebut, setelah beberapa kali uji coba dengan ayam baru, kemudian naik level dengan lancur yang sudah punya pengalaman abar setelah dirasa cukup, kemudian naik level lagi dengan untulan untuk mempertajam killing punch ayam lancuran tersebut setelah cukup beberapa kali uji dengan untulan, kemudian uji lagi dengan ayam tua yang sudah pensiun setelah cukup, beberapa kali uji dengan ayam tua kemudian baru siapkan turun kalangan...mungkin seperti itu baiknya..."


untuk faktor lainnya bisa dijadikan info lanjutan.

Ini jadi bahan pelajaran buat saya,,,info menarik

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  sukasuka on Sat 01 Dec 2012, 19:27

jangan sampai ayam diserang ayam lain dlm keadaan belum siap. bisa langsung keok-keok dan paling parah mentalnya jatuh. misalnya lagi berkokok di serang, lagi bersihin bulu diserang.
ada memang tipe ayam yang ga pake kokok-kokokan, lari langsung tendang kepala. musuh kaget dan langsung ngacir.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  didiw on Sun 02 Dec 2012, 00:29

sangat setuju mas rizal dg uraian diatas Smile

Tapi bagi saya pribadi semua itu berpaling kembali kepada genetik mentalitas dari kedua induknya. Jika kedua indukannya cengeng,anak anaknya pun insya allah sebagian besar cengeng juga wlpn sdh dilatih spt uraian mas diatas.

Tidak mungkin harimau melahirkan anakan kucing dan begitu juga sebaliknya.

Salam belajar

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  edham on Sun 02 Dec 2012, 04:30

setuju mas----- smua harus dilakukan bertahap dan berkesinambungan---(heheheh kayak pembangunan aja).. pokonya yang ini stuju deh-- lanjutt! Very Happy Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  abdulz on Sun 02 Dec 2012, 21:22

akuuurr, butuh kesabaran melatih ayam muda

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  ramboX on Tue 04 Dec 2012, 11:16

Kembangsawit wrote:beberapa tread dan melihat keluhan banyak penghobi, mengenai mental yang buruk pada ayam aduan.
faktor turunnya mental ada banyak sekali kasusnya mulai perawatan yang salah, cara abaran yang memaksa dan lain sebagainya...


namun saat ini pembahasan ini saya utamakan faktor cara abar yang salah...
seekor lancur layaknya seorang remaja yang sedang tumbuh kembang, jika lancur bertemu dengan ayam yang sudah cukup umur, serta ayam yang sudah kenyang dengan pengalaman maka yang terjadi adalah...ayam baru yang diabar pertama kali tersebut jika terkena pukul sakit kebanyakan akan langsung drop mentalnya....hal ini patut dihindari. walaupun bertemu secara tidak sengaja sekalipun..


mungkin lebih bijak mengunakan urutan seperti ini :
"gunakan ayam yang baru saat akan uju coba untuk melatih ayam lancur tersebut, setelah beberapa kali uji coba dengan ayam baru, kemudian naik level dengan lancur yang sudah punya pengalaman abar setelah dirasa cukup, kemudian naik level lagi dengan untulan untuk mempertajam killing punch ayam lancuran tersebut setelah cukup beberapa kali uji dengan untulan, kemudian uji lagi dengan ayam tua yang sudah pensiun setelah cukup, beberapa kali uji dengan ayam tua kemudian baru siapkan turun kalangan...mungkin seperti itu baiknya..."


untuk faktor lainnya bisa dijadikan info lanjutan.

Kayaknya Ane baru tau Surprised , klo lancuran ga boleh ditarungin ma yang ud siap. Pengetahuan yang Luar biasa neh gan Shocked Shocked Shocked ... tar ah ane cariin pitik 3 bulan j spy dikejer2 lancuran ane... itung2 latih fisik dan mental.. gmn gan rencana ane gan kembang??? lol! lol!

ramboX
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 12.10.11
Lokasi : Jtown

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  singolancur on Thu 13 Dec 2012, 09:14

rrruuuuaaaaaarrrrr bbbiiiaaaaaassssssaaaaa infonya om.... cheers cheers cheers

singolancur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 88
Join date : 22.11.12
Age : 24
Lokasi : SURABAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  Id ke tiga on Thu 13 Dec 2012, 10:43

[quote="Win Kastubi"]Betul...! Kali ini saya sepakat dgn mas RIzal...!


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy hehhehehh brarti slama nech gak stuju yo om win kastubi !!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy piissss ae mbaaaaaaaaaaaah !!

Id ke tiga
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 30.11.12
Age : 37
Lokasi : kalteng / palu / makkasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  Anzirk on Thu 13 Dec 2012, 13:35

Setuju mas Rizal...
Makanya Lancuran saya selalu saya jaga baik2 agar kelak menjadi petarung sejati..
Kekekekee... Very Happy Twisted Evil Twisted Evil

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  Kembangsawit on Fri 14 Dec 2012, 11:13

saya sudah mempersiapkan untuk abaran stamina bisa dilihat foto dan video pada tread :
Video komplit abar stamina, 2 musuh sekaligus Tombak Emas...


urutan membentuk otot, tombak emas, membentuk stamina, membentuk mental, hanya saja kekurangan teknik bertarung Tombak Emas yang polos aku lihat belum mumpuni jika turun untuk masuk kalangan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental bagus dan jelek, karena faktor memaksa adu

Post  Sponsored content Today at 01:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik