materi untuk ayam jalu

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Thu 29 Nov 2012, 10:52

salam, para senior dan teman teman semua mohon masukan dan pertimbangan, saya berencana untuk membiakan ayam petarung khusus untuk adu jalu, yg bisa untuk jalu ori maupun jalu pasang, mohon masukan type bagaimana yg harus saya persiapkan untuk parentral stock

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  Kembangsawit on Thu 29 Nov 2012, 10:53

birma bisa sangat cocok untuk tarung jalu karena pukul cepat..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  NUR WAKHID on Thu 29 Nov 2012, 11:10

paracetamol wrote:salam, para senior dan teman teman semua mohon masukan dan pertimbangan, saya berencana untuk membiakan ayam petarung khusus untuk adu jalu, yg bisa untuk jalu ori maupun jalu pasang, mohon masukan type bagaimana yg harus saya persiapkan untuk parentral stock

yang main renggang, ato ngelilingi ga tempel, pukulan jalu ke daerah pangkal leher n tembolok, masih jarang tapi ada n bisa budidaya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  edham on Thu 29 Nov 2012, 21:59

ikut nyimak----lanjut! pirat pirat pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  TotoAryo on Thu 06 Dec 2012, 02:38

NUR WAKHID wrote:
paracetamol wrote:salam, para senior dan teman teman semua mohon masukan dan pertimbangan, saya berencana untuk membiakan ayam petarung khusus untuk adu jalu, yg bisa untuk jalu ori maupun jalu pasang, mohon masukan type bagaimana yg harus saya persiapkan untuk parentral stock

yang main renggang, ato ngelilingi ga tempel, pukulan jalu ke daerah pangkal leher n tembolok, masih jarang tapi ada n bisa budidaya.
menurut saya sih model pakhoy/ketip bulu/nyotok sembarang yg penting mukul itu yg khusus adu jalu tp cari yg dominan pukulan ngincer kepala, pasti cpt nancepin jalunya..tinggal tulangan hrs besar & kasar agar tadah kepukul jalu lwn Very Happy tekniknya jg hrs yg full teknik ekekek.

utk mas nur wakhid, yg dimaksud apa ayam tipe reli ya (seperti kuda lari tp ga sejauh itu melainkan mengelilingi lwn secara cpt entah kiri-kanan sambil melancarkan pukulan baik dr depan samping maupun blkng dgn akurasi tinggi)? adakah contoh video & ayamnya di njenengan? setau saya ayam tipe begini blm tentu ada 1 pun yg keluar dr sekian puluh tahun beternak & dr bnyk peternak sekalipun Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  cay on Thu 06 Dec 2012, 08:01

Ijin nyimak study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

materi ayam jalu

Post  semprang on Fri 07 Dec 2012, 22:15

untul ijin nyimak

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  TotoAryo on Fri 07 Dec 2012, 22:22

ada hubungannya dgn thread dimari >> http://papaji.forumotion.com/t14238-ketip-bulu

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Sat 08 Dec 2012, 10:28

TotoAryo wrote:ada hubungannya dgn thread dimari >> http://papaji.forumotion.com/t14238-ketip-bulu
benar sekali mas, saya lagi berupaya bikin ayam jalu yg cukup memadai.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  polpot on Sat 08 Dec 2012, 10:40

crossing antara BK - Burma - Philipin lumayan om diambil indukannya ... tapi makan waktu kurang lebih 2tahun... Smile

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Sat 08 Dec 2012, 12:29

polpot wrote:crossing antara BK - Burma - Philipin lumayan om diambil indukannya ... tapi makan waktu kurang lebih 2tahun... Smile
Sdh mas tapi hasil belum maksimal

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  Kembangsawit on Sat 08 Dec 2012, 12:34

paracetamol wrote:
polpot wrote:crossing antara BK - Burma - Philipin lumayan om diambil indukannya ... tapi makan waktu kurang lebih 2tahun... Smile
Sdh mas tapi hasil belum maksimal


fotonya mana? biar terlihat jelas hasil breadingnya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  Win Kastubi on Sat 08 Dec 2012, 13:13

Yg utama utk diperhatikan dlm memilih indukan (pacek&babon.), adalah..:
Pukulannya Harus... CEPAT..,GANCANG..., dan AKURAT....! (Syukur2...kalau KERAS..juga....!)


Salam saya...........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  Kembangsawit on Sat 08 Dec 2012, 13:25

materinya :
1. uang yang banyak
2. pilihan ayam yang bagus2
3. cari ayamnya sebanyak-banyaknya referensi
4. rawat dengan baik

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Sat 08 Dec 2012, 18:03

Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:
polpot wrote:crossing antara BK - Burma - Philipin lumayan om diambil indukannya ... tapi makan waktu kurang lebih 2tahun... Smile
Sdh mas tapi hasil belum maksimal


fotonya mana? biar terlihat jelas hasil breadingnya...
Besok hari minggu mudah mudahan sempat diupload, ngomong ngomong gimana cara uploanya?

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  TotoAryo on Sun 09 Dec 2012, 01:58

paracetamol wrote:
TotoAryo wrote:ada hubungannya dgn thread dimari >> http://papaji.forumotion.com/t14238-ketip-bulu
benar sekali mas, saya lagi berupaya bikin ayam jalu yg cukup memadai.
utk ayam jalu (artinya khusus jalu asli) menurut saya skrg yg paling efektif betul ayam pakhoy/tipe ketip bulu/brakot/rangkok tp yg pukulannya lebih dominan ke arah kepala drpd badan krn bila pukulan ke arah badan klo brtemu lawan yg punya struktur tulangan bagus & tebal akan susah dirobohkan kecuali dgn jalu yg panjang, beda dgn sasaran yg ke kepala (secara logika sih bgitu haha)
utk upload photo pertama2 di edit dulu setiap photo dgn kapasitas di bawah 100kb lalu di upload di salah satu image hosting online yg ada (misal di http://imageshack.us/) kemudian direct link dari photo yg di upload tsb di input kemari dgn cara copas/copy paste - biasanya auto copy:D
maka photo anda pun akan tampil, begitu jg dgn video
selamat mencoba Very Happy & mudah2an sukses menemukan varian baru ayam jalu (bukan bikin ayam jalu loh) ekekeke tp klo ktemu lawan setipe repot jg ya (lebih gancang & lebih baik tekniknya pun blm tentu menang krn main jalu) Laughing
slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Sun 09 Dec 2012, 19:31

Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:
polpot wrote:crossing antara BK - Burma - Philipin lumayan om diambil indukannya ... tapi makan waktu kurang lebih 2tahun... Smile
Sdh mas tapi hasil belum maksimal


fotonya mana? biar terlihat jelas hasil breadingnya...
Ini foto fotonya

ini pacek filipinenya


Ini hasil anaknya


Ini anak perempuannya skr kawin sakoy.


Ini induknya mathay


Ini percobaan yg baru jantan makoy induk filipie


Ini jantan magon persiapan untuk dikawinkan dgn hasil yg baru, atau mohon masukannya magonnya dulu baru hasil anaknya dikawinkan makoy,atau sebaliknya?


Terakhir diubah oleh paracetamol tanggal Mon 10 Dec 2012, 02:02, total 1 kali diubah

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 01:50

TotoAryo wrote:
paracetamol wrote:
TotoAryo wrote:ada hubungannya dgn thread dimari >> http://papaji.forumotion.com/t14238-ketip-bulu
benar sekali mas, saya lagi berupaya bikin ayam jalu yg cukup memadai.
utk ayam jalu (artinya khusus jalu asli) menurut saya skrg yg paling efektif betul ayam pakhoy/tipe ketip bulu/brakot/rangkok tp yg pukulannya lebih dominan ke arah kepala drpd badan krn bila pukulan ke arah badan klo brtemu lawan yg punya struktur tulangan bagus & tebal akan susah dirobohkan kecuali dgn jalu yg panjang, beda dgn sasaran yg ke kepala (secara logika sih bgitu haha)
utk upload photo pertama2 di edit dulu setiap photo dgn kapasitas di bawah 100kb lalu di upload di salah satu image hosting online yg ada (misal di http://imageshack.us/) kemudian direct link dari photo yg di upload tsb di input kemari dgn cara copas/copy paste - biasanya auto copy:D
maka photo anda pun akan tampil, begitu jg dgn video
selamat mencoba Very Happy & mudah2an sukses menemukan varian baru ayam jalu (bukan bikin ayam jalu loh) ekekeke tp klo ktemu lawan setipe repot jg ya (lebih gancang & lebih baik tekniknya pun blm tentu menang krn main jalu) Laughing
slm
terimakasih atas masukannya sayang mas pakoy sdh dieliminasi krn kurang informasi, yg masih ada makoy dan sakoy, induk pakoy tinggal satu itupun yg jadul, salam


Terakhir diubah oleh paracetamol tanggal Mon 10 Dec 2012, 10:39, total 2 kali diubah

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 01:51

Kembangsawit wrote:birma bisa sangat cocok untuk tarung jalu karena pukul cepat..
tx atas masukannya

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 01:53

NUR WAKHID wrote:
paracetamol wrote:salam, para senior dan teman teman semua mohon masukan dan pertimbangan, saya berencana untuk membiakan ayam petarung khusus untuk adu jalu, yg bisa untuk jalu ori maupun jalu pasang, mohon masukan type bagaimana yg harus saya persiapkan untuk parentral stock

yang main renggang, ato ngelilingi ga tempel, pukulan jalu ke daerah pangkal leher n tembolok, masih jarang tapi ada n bisa budidaya.
Tx masukannya, materi burma malow belum punya mas

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 01:55

polpot wrote:crossing antara BK - Burma - Philipin lumayan om diambil indukannya ... tapi makan waktu kurang lebih 2tahun... Smile
tx masukannya. Sdh ada hasilnya skr lagi dikawinkan sakoy.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  naga24 on Thu 13 Jun 2013, 07:12

NUR WAKHID wrote:
paracetamol wrote:salam,  para senior dan teman teman semua mohon masukan dan pertimbangan, saya berencana untuk membiakan ayam petarung  khusus untuk adu jalu, yg bisa untuk jalu ori maupun jalu pasang, mohon masukan type bagaimana yg harus saya persiapkan untuk parentral stock



yang main renggang, ato ngelilingi ga tempel, pukulan jalu ke daerah pangkal leher n tembolok, masih jarang tapi ada n bisa budidaya.


tolong pencerahan  om apa alasannya main renggang itu ayam tipe jalu??

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  slammy on Thu 13 Jun 2013, 08:04

naga24 wrote:
NUR WAKHID wrote:
paracetamol wrote:salam,  para senior dan teman teman semua mohon masukan dan pertimbangan, saya berencana untuk membiakan ayam petarung  khusus untuk adu jalu, yg bisa untuk jalu ori maupun jalu pasang, mohon masukan type bagaimana yg harus saya persiapkan untuk parentral stock





yang main renggang, ato ngelilingi ga tempel, pukulan jalu ke daerah pangkal leher n tembolok, masih jarang tapi ada n bisa budidaya.




tolong pencerahan  om apa alasannya main renggang itu ayam tipe jalu??



main jalu kan perlu keker om, apalagi kalo jalu panjang, perlu keker biar jleb....hehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  Kembangsawit on Thu 13 Jun 2013, 09:10

naga24 wrote:
NUR WAKHID wrote:
paracetamol wrote:salam,  para senior dan teman teman semua mohon masukan dan pertimbangan, saya berencana untuk membiakan ayam petarung  khusus untuk adu jalu, yg bisa untuk jalu ori maupun jalu pasang, mohon masukan type bagaimana yg harus saya persiapkan untuk parentral stock





yang main renggang, ato ngelilingi ga tempel, pukulan jalu ke daerah pangkal leher n tembolok, masih jarang tapi ada n bisa budidaya.




tolong pencerahan  om apa alasannya main renggang itu ayam tipe jalu??

renggang berarti ada ruang untuk nimpuk, balang, sawat. ayam model seperti ini sangat baik jika memiliki senjata jalu yang akurat masuk dalam. jumlah pukulan yang dilancarkan jika akurat akan membuat musuh hancur berantakan terkena jalu, karena jika dibarengi dengan akurasi tinggi maka jalu akan bersarang didaerah muka, mata, dagu, sambungan kepala dan leher, sehingga ayam jalu lebih cocok jika bermain renggang.
semoga tidak kacau penjelasannya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  squallj on Sat 29 Jun 2013, 10:21

paracetamol wrote:
Ini foto fotonya

ini pacek filipinenya


Ini hasil anaknya


Ini anak perempuannya skr kawin sakoy.


Ini induknya mathay


Ini percobaan yg baru jantan makoy induk filipie


Ini jantan magon persiapan untuk dikawinkan dgn hasil yg baru,  atau mohon masukannya magonnya dulu baru hasil anaknya dikawinkan makoy,atau sebaliknya?

wuih materi nya uda banyak banget tuh..... Smile 
dari hasil anakannya gmn mas type maennya??

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: materi untuk ayam jalu

Post  Sponsored content Today at 12:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik