obat ayam berak hijau...?

Kirim topik baru   Kirim balasan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

obat ayam berak hijau...?

Post  pasaribu on Mon Apr 12, 2010 9:27 am

tolong buat teman2 kasi info tentang penanggulangan ayam yg terkena berak hijau ya.....apa bisa disuntik seperti ayam yg terkena berak kapur? thanks.. Laughing

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 193
Join date: 18.06.09
Age: 29
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat ayam berak hijau...?

Post  amrogen on Mon Apr 12, 2010 9:30 am

pasaribu wrote:tolong buat teman2 kasi info tentang penanggulangan ayam yg terkena berak hijau ya.....apa bisa disuntik seperti ayam yg terkena berak kapur? thanks.. Laughing

pake union sulfa aja bang...
ampuh juga tuh..kalo pengalaman saya.

salam

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1276
Join date: 12.09.08
Lokasi: Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

hijau...

Post  pasaribu on Mon Apr 12, 2010 10:17 am

union sulfa obat apa ya..?beli dimana dan cara pakainya? thanks bang amrogen...

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 193
Join date: 18.06.09
Age: 29
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat ayam berak hijau...?

Post  ferry bun on Mon Apr 12, 2010 10:20 am

Gejala pada ayam mencret atau diare dengan warna kotoran berwarna kuning, coklat atau hijau berlendir dan berbau busuk bisa diagnosa Kolera ....adanya Bakteri menyerang pernapasan dan pencernaan

Pengobatan penyakit kolera (Pasteurellosis) dapat dilakukan dengan pemberian preparat sulfat atau antibiotic.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

hijau...

Post  pasaribu on Mon Apr 12, 2010 10:29 am

thanks bang fery dan bang amrogen..., tapi saya sudah beri antibiotik amoksilin tetap tak sembuh..., apa bakterinya sudah kebal ya..? preparat sulfat beli dimana bang? cara pakainya..?.... Embarassed Embarassed

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 193
Join date: 18.06.09
Age: 29
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat ayam berak hijau...?

Post  Tamu on Mon Apr 12, 2010 11:50 am

Kalau saya biasanya yang alami aja, di kasih gula merah !!!

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: obat ayam berak hijau...?

Post  ferry bun on Mon Apr 12, 2010 6:03 pm

pasaribu wrote:thanks bang fery dan bang amrogen..., tapi saya sudah beri antibiotik amoksilin tetap tak sembuh..., apa bakterinya sudah kebal ya..? preparat sulfat beli dimana bang? cara pakainya..?.... Embarassed Embarassed
Gini aja Bro Doni ....ke poultry Shop ( jangan Ke Super market sudah pasti ngak ada ) Beli MEDOXY-L , Obat disuntikan secara Intramuskuler .
Dosis :
Umur...................... Berat badan ..........................Dosis.
1 - 2 Bln ................ 0.2 - 0.6 kg ........................... 0,25 - 0.5 ml.
2 - 3 Bln................. 0,6 - 1.0 kg............................ 0.5 - 0.75 ml.
3 - 4 bln..................1.0 - 1.5 kg...........................0.75 - 1.0 ml.
4 bln keatas ............1.5 kg ..................................1.00 ml
ulangi selama 3 hari .....sediakan air mimum yang bersih ( sudah matang ).beri pakan nasi putih saja ...

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat ayam berak hijau...?

Post  terrra on Mon Apr 12, 2010 6:16 pm

yap saya setuju itu...dikasih medoxy aja bang pake suntik

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 206
Join date: 20.10.09
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

hijau....

Post  pasaribu on Tue Apr 13, 2010 9:31 pm

ok ...,saya coba...., kalau ayamnya mati awas ya..., kwakwakwak.., becanda kok.., semoga info ini juga bermanfaat buat yg lainnya.... Laughing Laughing

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 193
Join date: 18.06.09
Age: 29
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat ayam berak hijau...?

Post  ferry bun on Tue Apr 13, 2010 9:55 pm

pasaribu wrote:ok ...,saya coba...., kalau ayamnya mati awas ya..., kwakwakwak.., becanda kok.., semoga info ini juga bermanfaat buat yg lainnya.... Laughing Laughing
jangan sampai mati lae ....sebelum mati bawa ke Peternakan buaya yang disunggal .. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

hijau...

Post  pasaribu on Wed Apr 14, 2010 1:30 am

nanti nular ke buaya nya bang..., sayang buaya binatang langka., kalau ayam masih banyak..,hahaha Laughing Laughing

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 193
Join date: 18.06.09
Age: 29
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat ayam berak hijau...?

Post  aliem on Wed Apr 14, 2010 7:47 am

Pengalaman saya berak hijau / kapur, saya kasih koleridin.... lumayan ampuh buat nyembuhin... bentuk bubuk... suapkan aja langsung ke ayam....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 688
Join date: 19.08.08
Lokasi: Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

berak hijau.........

Post  pasaribu on Thu Apr 22, 2010 11:44 am

memang sial pengalaman saya..., ayam kesayangan dan saat ini cuma ini yg kupunya kena kolera...., badannya dehidrasi....pucat.., sialnya kena kolera abis dibalikin oleh teman..,sial..., mudah2an bisa sembuh ayamku..... cheers

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 193
Join date: 18.06.09
Age: 29
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik