ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Damai on Thu 29 Nov 2012, 21:40

Mohon maaf kepada semua teman-teman papajier, terutama kpd senior kalo hal ini terpaksa saya angkat lagi d forum....
Yg dulunya ayam yg sy beli dr nurkhotim, 1 cacat dan 1 lg gak pernah bertelur... Dulu sy beli 750rb jantan (cacat tdk sesuai dgn kesepakatan) dan 1,2 jt betina katanya F1 tp gak pernah bertelur. Harga diluar ongkir 2x kirim kalo gak salah 1,2jt.
Pernah sy angkat dforum, dan nurkhotim merasa bersalah dan atas kesepakatan mau mengembalikan uang saya 1jt rupiah (walau brt sy terima tp gak apa2 krn itu jd pembelajaran bg sy)...
Tp yg bersangkutan hanya mentransfer 3 x @200 rb jlh 600 rb, (sebulan 1 kali transf). Sisanya yg 400 rb lagi sampe saat ini blm ditransfer. Saya sdh konfirmasi beberapa kali tp merasa sdh mentransfer semuanya. Padahal belum, kurang lebih setahun lamanya sy tunggu uang itu.
Karna hal diatas, saya merasa benar2 d tipu sama nurkhotim....berlipat ganda penipuan yg dia lakukan sama sy. Mungkin sebagian dari senior2 disini, pernah transaksi dgn mereka dan tau bgmn saya.
Untuk itu saya mohon pendapat teman2 papajier mengenai hal ini...
Salam

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  edham on Thu 29 Nov 2012, 23:23

smoga masalahnya cepat selesai---!

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  acay on Thu 29 Nov 2012, 23:32

Damai wrote:Mohon maaf kepada semua teman-teman papajier, terutama kpd senior kalo hal ini terpaksa saya angkat lagi d forum....
Yg dulunya ayam yg sy beli dr nurkhotim, 1 cacat dan 1 lg gak pernah bertelur... Dulu sy beli 750rb jantan (cacat tdk sesuai dgn kesepakatan) dan 1,2 jt betina katanya F1 tp gak pernah bertelur. Harga diluar ongkir 2x kirim kalo gak salah 1,2jt.
Pernah sy angkat dforum, dan nurkhotim merasa bersalah dan atas kesepakatan mau mengembalikan uang saya 1jt rupiah (walau brt sy terima tp gak apa2 krn itu jd pembelajaran bg sy)...
Tp yg bersangkutan hanya mentransfer 3 x @200 rb jlh 600 rb, (sebulan 1 kali transf). Sisanya yg 400 rb lagi sampe saat ini blm ditransfer. Saya sdh konfirmasi beberapa kali tp merasa sdh mentransfer semuanya. Padahal belum, kurang lebih setahun lamanya sy tunggu uang itu.
Karna hal diatas, saya merasa benar2 d tipu sama nurkhotim....berlipat ganda penipuan yg dia lakukan sama sy. Mungkin sebagian dari senior2 disini, pernah transaksi dgn mereka dan tau bgmn saya.
Untuk itu saya mohon pendapat teman2 papajier mengenai hal ini...
Salam
monggo dibicarakan dan segera diselesaikan hak dan kewajiaban dari masing2 pihak

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Administrator on Fri 30 Nov 2012, 00:11

Nurkhotim ini id-nya Cak Nur ya?

Monggo cak... segera di klarifikasi.


tks

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Hendro on Fri 30 Nov 2012, 05:23

Lho...??? wah...!!! kok....??!!......kan pemodal besar....masak sih..... scratch scratch scratch ayo cak dibereskan ojo ngisin2i.............. Shocked Shocked

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  irwan pringsewu on Fri 30 Nov 2012, 07:46

segera selesaikan,,,,,,,,,,,,,bravo papaji

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Damai on Fri 30 Nov 2012, 08:09

Benar mas ary... Nurkhotim id-nya Cak Nur pasuruan.

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Kembangsawit on Fri 30 Nov 2012, 08:56

ruwet lagi nih...hiks hiks hiks...bantu sundul...semoga cepat selesai masalah keuangan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  cak nur on Fri 30 Nov 2012, 09:12

Hmm...... akhirnya dilaksanakan juga ancaman di sms....

Terus terang,.. saya juga gak tahu mo ngomong apalagi....sudah bolak-balik sms.
Mulai dari awal saya sudah menyanggupi untuk mengganti,.. meskipun ayam tidak pernah kembali ke kandang saya,.. lama saya tunggu,.. akhirnya gak jadi dengan alasan pengiriman yang tidak bisa.
Dan akhirnya disepakati untuk mengganti uang,..yang semula minta ganti semua... tapi akhirnya ketemu titik temu sejumlah uang penggantian (mohon maaf, aku sendiri sudah lupa berapa tepatnya)

Karena pada saat itu keuangan keluarga juga lagi seret karena ada masalah, maka saya meminta untuk dicicil.
Dan seingat saya saya sudah mentransfer sejumlah uang beberapa kali, dan terakhir ingat saya sudah genap (entah berapa saya sudah lupa), dan karena sudah terlunasi, maka saya memang melupakan masalah tersebut, bahkan nomor rekening pun saya hapus karena sudah saya anggap tidak perlu lagi, toh sudah lunas.

Tapi kemarin mas Damai sms saya,. katanya saya masih punya tanggungan sebesar 400 ribu. (!??)

Terus terang saya juga bingung, karena seingat saya sudah lunas, dan memang kesalahan saya, tidak mengumpulkan bukti transfer dari awal, sehingga tidak tahu persis berapa yang sudah saya transfer.

Saya menyadari kalaupun mau ngotot kalo sudah terbayar juga posisi lemah karena tidak ada bukti transfer.

Mohon ma'af pada semua rekan-rekan papaji bila masalah ini akhirnya jadi pemikiran anda-anda semua, yang seharusnya tidak perlu terjadi.

Kalaupun saya minta bukti print out buku tabungan dari mas Damai untuk membuktikan bahwa saya masih 3 x transfer juga sulit, saya menyadari hal itu.

Tapi bagaimanapun memang harus ada titik temu untuk menyelesaikan permasalahan.
Saya meminta saran dari semua rekan-rekan papaji semua, karena baik mas Damai maupun saya pasti bersikukuh dengan pendapat masing-masing dan itu tidak akan menyelesaikan masalah.

Untuk itu saya mengusulkan jalan tengah untuk membayar setengah dari yang diklaim mas Damai belum terbayar, yaitu sebesar 200.

Kalo harus membayar sejumlah 400, terus terang saya keberatan karena saya berkeyakinan bahwa saya sudah mentransfer lunas.
Kalo menurut mas Damai tentunya maunya saya harus transfer 400.

Jadi saya mohon saran dan pendapat rekan-rekan papaji, terutama mas Hendro dan Mas Ary selaku pengurus papaji untuk jalan tengahnya.

Saya sudah ada itikad baik dari awal masalah ini diangkat ke forum, tapi hasilnya masih belum tuntas, untuk itu sebaiknya biar rekan-rekan saja yang memberikan saran.

Catatan :
1. Ayam yang dikatakan cacat oleh Mas Damai, saya tidak pernah melihat videonya, terus terang saya heran, karena ayam tersebut sebenarnya bagus. Sayangnya memang dulu belum bisa bikin video jadi tidak bisa dibuktikan. Dan ayam tersebut tidak pernah kembali ke kandang saya.
2. Babon F1 itu memang benar adanya, karena saya dulunya beli dari seorang keturunan yang sering import, dan itu adalah keturunannya. mengenai bisa bertelur atau tidak di Nias, saya juga tidak tahu, tapi yang saya pasti yakin, babon tersebut bertelur dan punya anak di kandang saya. Inipun sudah lebih setahun lebih baru komplain. dan babon tersebut juga tidak pernah kembali ke kandang saya.
3. Saya sudah menyanggupi mengirimkan Lancuran gratis sebagai gantinya ke tempat mas Hendro (karena dulu juga minta bantuan mas Hendro kirim ke Nias), setelah menunggu lama berbulan-bulan tidak ada kepastian, akhirnya batal dan minta ganti uang.

tks
Ditunggu masukan dari rekan-rekan yang lain.
Mohon ma'af kalo akhirnya merepotkan rekan-rekan yang lain.



cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  nagageni212 on Fri 30 Nov 2012, 09:29

bayar ajalah duit 400 rb ga seberapa ,siapa tau nanti dapet ganti yg lebih besar Very Happy Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  aliem on Fri 30 Nov 2012, 09:45

Cape dech....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Damai on Fri 30 Nov 2012, 10:23

Mas Nur pandai bersilat lidah...uang saya mash ada 400 rb lg, jd hrs d bayar 400rb bkn 200rb,,,kalo tdk sanggup byr 400rb mending gak usah ditransfer mas saya ikhlas.
Sy tdak ada niat menjelek2an org tp itulah keadaannya. Kalo saya hitung kerugian sy mas sudah bnyk...krn setiap psanan sy tdk pernah sesuai dgn kesepakatan.
1. Sy pesan lancuran jos mlah dkasi yang mata juling (biji hitamnya gak bulat) trus jari kelingkingnya sangat rapat dgn jari tengah, itukan cacat
2. Sy pesan induk masa dikasi yg mandul, semua terapi yg dianjurkan oleh mas nur sdh sy laksanakan.
3. Sy pesan anakan saigon , setelah besar ukurannya kecil sekali lebih kecil dari ayam kampung, apa sprti itu ayam saigon?
4. Sicaluk yg dkrm itu gak pernah turun krn kakinya sudah ada sakit dr mas nur, tp itu tdk sy komplain mungkin rusak dpengiriman.
Wajar kalo mas nur lupa utangnya, krn hanya setiap sy ingatkan br dbayar.
Masalah ayam tdk prnh kembali itu krn masalah pengiriman mas.
Anakan singo dr bambang yg dulu dijelek2an yg dkrm bersama sicaluk malah itu yg jd, dan salah satu andalan dkandang.
Maaf sy cerita sesuai realita..
Salam

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  david_armanto on Fri 30 Nov 2012, 10:32

Berarti permasalahan besarnya sudah ada penyelesaian dan kesepakatan. Sekarang hanya menyisakan masalah Rp 400.000,-

Saya pikir kalau hati tenang dan kepala dingin pasti selesai... Very Happy Very Happy Very Happy


david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Damai on Fri 30 Nov 2012, 10:40

david_armanto wrote:Berarti permasalahan besarnya sudah ada penyelesaian dan kesepakatan. Sekarang hanya menyisakan masalah Rp 400.000,-

Saya pikir kalau hati tenang dan kepala dingin pasti selesai... Very Happy Very Happy Very Happy


Sebenarnya ini yg sy mau mas, tp malah cari alasan.

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  rayhanfz on Fri 30 Nov 2012, 10:52

cak nur wrote:Hmm...... akhirnya dilaksanakan juga ancaman di sms....

Terus terang,.. saya juga gak tahu mo ngomong apalagi....sudah bolak-balik sms.
Mulai dari awal saya sudah menyanggupi untuk mengganti,.. meskipun ayam tidak pernah kembali ke kandang saya,.. lama saya tunggu,.. akhirnya gak jadi dengan alasan pengiriman yang tidak bisa.
Dan akhirnya disepakati untuk mengganti uang,..yang semula minta ganti semua... tapi akhirnya ketemu titik temu sejumlah uang penggantian (mohon maaf, aku sendiri sudah lupa berapa tepatnya)

Karena pada saat itu keuangan keluarga juga lagi seret karena ada masalah, maka saya meminta untuk dicicil.
Dan seingat saya saya sudah mentransfer sejumlah uang beberapa kali, dan terakhir ingat saya sudah genap (entah berapa saya sudah lupa), dan karena sudah terlunasi, maka saya memang melupakan masalah tersebut, bahkan nomor rekening pun saya hapus karena sudah saya anggap tidak perlu lagi, toh sudah lunas.

Tapi kemarin mas Damai sms saya,. katanya saya masih punya tanggungan sebesar 400 ribu. (!??)

Terus terang saya juga bingung, karena seingat saya sudah lunas, dan memang kesalahan saya, tidak mengumpulkan bukti transfer dari awal, sehingga tidak tahu persis berapa yang sudah saya transfer.

Saya menyadari kalaupun mau ngotot kalo sudah terbayar juga posisi lemah karena tidak ada bukti transfer.

Mohon ma'af pada semua rekan-rekan papaji bila masalah ini akhirnya jadi pemikiran anda-anda semua, yang seharusnya tidak perlu terjadi.

Kalaupun saya minta bukti print out buku tabungan dari mas Damai untuk membuktikan bahwa saya masih 3 x transfer juga sulit, saya menyadari hal itu.

Tapi bagaimanapun memang harus ada titik temu untuk menyelesaikan permasalahan.
Saya meminta saran dari semua rekan-rekan papaji semua, karena baik mas Damai maupun saya pasti bersikukuh dengan pendapat masing-masing dan itu tidak akan menyelesaikan masalah.

Untuk itu saya mengusulkan jalan tengah untuk membayar setengah dari yang diklaim mas Damai belum terbayar, yaitu sebesar 200.

Kalo harus membayar sejumlah 400, terus terang saya keberatan karena saya berkeyakinan bahwa saya sudah mentransfer lunas.
Kalo menurut mas Damai tentunya maunya saya harus transfer 400.

Jadi saya mohon saran dan pendapat rekan-rekan papaji, terutama mas Hendro dan Mas Ary selaku pengurus papaji untuk jalan tengahnya.

Saya sudah ada itikad baik dari awal masalah ini diangkat ke forum, tapi hasilnya masih belum tuntas, untuk itu sebaiknya biar rekan-rekan saja yang memberikan saran.

Catatan :
1. Ayam yang dikatakan cacat oleh Mas Damai, saya tidak pernah melihat videonya, terus terang saya heran, karena ayam tersebut sebenarnya bagus. Sayangnya memang dulu belum bisa bikin video jadi tidak bisa dibuktikan. Dan ayam tersebut tidak pernah kembali ke kandang saya.
2. Babon F1 itu memang benar adanya, karena saya dulunya beli dari seorang keturunan yang sering import, dan itu adalah keturunannya. mengenai bisa bertelur atau tidak di Nias, saya juga tidak tahu, tapi yang saya pasti yakin, babon tersebut bertelur dan punya anak di kandang saya. Inipun sudah lebih setahun lebih baru komplain. dan babon tersebut juga tidak pernah kembali ke kandang saya.
3. Saya sudah menyanggupi mengirimkan Lancuran gratis sebagai gantinya ke tempat mas Hendro (karena dulu juga minta bantuan mas Hendro kirim ke Nias), setelah menunggu lama berbulan-bulan tidak ada kepastian, akhirnya batal dan minta ganti uang.

tks
Ditunggu masukan dari rekan-rekan yang lain.
Mohon ma'af kalo akhirnya merepotkan rekan-rekan yang lain.



Damai wrote:Mas Nur pandai bersilat lidah...uang saya mash ada 400 rb lg, jd hrs d bayar 400rb bkn 200rb,,,kalo tdk sanggup byr 400rb mending gak usah ditransfer mas saya ikhlas.
Sy tdak ada niat menjelek2an org tp itulah keadaannya. Kalo saya hitung kerugian sy mas sudah bnyk...krn setiap psanan sy tdk pernah sesuai dgn kesepakatan.
1. Sy pesan lancuran jos mlah dkasi yang mata juling (biji hitamnya gak bulat) trus jari kelingkingnya sangat rapat dgn jari tengah, itukan cacat
2. Sy pesan induk masa dikasi yg mandul, semua terapi yg dianjurkan oleh mas nur sdh sy laksanakan.
3. Sy pesan anakan saigon , setelah besar ukurannya kecil sekali lebih kecil dari ayam kampung, apa sprti itu ayam saigon?
4. Sicaluk yg dkrm itu gak pernah turun krn kakinya sudah ada sakit dr mas nur, tp itu tdk sy komplain mungkin rusak dpengiriman.
Wajar kalo mas nur lupa utangnya, krn hanya setiap sy ingatkan br dbayar.
Masalah ayam tdk prnh kembali itu krn masalah pengiriman mas.
Anakan singo dr bambang yg dulu dijelek2an yg dkrm bersama sicaluk malah itu yg jd, dan salah satu andalan dkandang.
Maaf sy cerita sesuai realita..
Salam

wah persoalan sudah lumayan lama..
memang manusia tempatnya lupa dan salah
moga2 persoalan cepat terselesaikan dan mendapatkan lebih baik dari apa yang sudah hilang.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Win Kastubi on Fri 30 Nov 2012, 10:58

nagageni212 wrote:bayar ajalah duit 400 rb ga seberapa ,siapa tau nanti dapet ganti yg lebih besar Very Happy Very Happy


Jangan lupa.., buat perjanjian "tertulis"...(Sms)..! Krn, sms bisa dijadikan bukti otentik juga..!
Dan simpan juga, bukti transfernya...!
Mas Damai...dan mas Nur........, kami...di Papaji mengharapkan, masalah ini bisa diselesaikan dgn "Cantik" dan "Elegan".....!
Semoga............


Salam saya..........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Dono on Fri 30 Nov 2012, 11:12

Yang paling tahu kondisi permasalahannya ya Mas Nur dan Mas Damai, mungkin kedua ya belum bisa menyelesaikan, sehingga minta pendapat di forum.
Permasalahan berujung pada angka 4.00rb, jika Cak Nur berbesar hati dan Legowo mau mentransfer 400rb, mudah2-an masalahnya selesai dengan cantik, tanpa harus mencemarkan nama siapapun.

Salam Guyub

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Win Kastubi on Fri 30 Nov 2012, 11:35

Lupaa.....!
Lebih baik lagi...kl melalui mas Azis...sbg mediator nya....!
Jadi...,ada wakil dari Papaji, sbg saksi dan penengah nya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  acay on Fri 30 Nov 2012, 11:44

Win Kastubi wrote:Lupaa.....!
Lebih baik lagi...kl melalui mas Azis...sbg mediator nya....!
Jadi...,ada wakil dari Papaji, sbg saksi dan penengah nya.......

SETUJU cheers

masukan yg jitu mas Win
apalagi Rp 400.000,- itu bukan jumlah uang yg sedikit (menurut sy pribadi)

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  rickycinere on Fri 30 Nov 2012, 12:29

cak nur wrote:Hmm...... akhirnya dilaksanakan juga ancaman di sms....

Karena pada saat itu keuangan keluarga juga lagi seret karena ada masalah, maka saya meminta untuk dicicil.
Dan seingat saya saya sudah mentransfer sejumlah uang beberapa kali, dan terakhir ingat saya sudah genap (entah berapa saya sudah lupa), dan karena sudah terlunasi, maka saya memang melupakan masalah tersebut, bahkan nomor rekening pun saya hapus karena sudah saya anggap tidak perlu lagi, toh sudah lunas.

Tapi kemarin mas Damai sms saya,. katanya saya masih punya tanggungan sebesar 400 ribu. (!??)

Saya menyadari kalaupun mau ngotot kalo sudah terbayar juga posisi lemah karena tidak ada bukti transfer.

Tapi bagaimanapun memang harus ada titik temu untuk menyelesaikan permasalahan.
Saya meminta saran dari semua rekan-rekan papaji semua, karena baik mas Damai maupun saya pasti bersikukuh dengan pendapat masing-masing dan itu tidak akan menyelesaikan masalah.

Untuk itu saya mengusulkan jalan tengah untuk membayar setengah dari yang diklaim mas Damai belum terbayar, yaitu sebesar 200.

Kalo harus membayar sejumlah 400, terus terang saya keberatan karena saya berkeyakinan bahwa saya sudah mentransfer lunas.
Kalo menurut mas Damai tentunya maunya saya harus transfer 400.

Jadi saya mohon saran dan pendapat rekan-rekan papaji, terutama mas Hendro dan Mas Ary selaku pengurus papaji untuk jalan tengahnya.


Maaf cak Nur,
mestinya dengan uang 200rb lagi cak sanggup bayar ke Damai. Kan lagi banyak jualannya...
Tapi kalau gak rela,... mau bilang apa?
Kita ini kan satu keluarga, yang tujuannya saling guyup dan saling membagi...
Silahkan transfer 200rb ke kang Aziz (bendahara papaji)...
Kalau sudah transfer, tolong PM saya dan saya akan transfer 200rb sisanya ke kang Aziz biar genap 400rb untuk di transfer ke bang Damai, Nias...

Semoga semua pihak bisa menerimanya.... "DAMAI ITU INDAH"...
Salam guyup papaji... Salam dari Cinere

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  robet99 on Fri 30 Nov 2012, 12:52

rickycinere wrote:
cak nur wrote:Hmm...... akhirnya dilaksanakan juga ancaman di sms....

Karena pada saat itu keuangan keluarga juga lagi seret karena ada masalah, maka saya meminta untuk dicicil.
Dan seingat saya saya sudah mentransfer sejumlah uang beberapa kali, dan terakhir ingat saya sudah genap (entah berapa saya sudah lupa), dan karena sudah terlunasi, maka saya memang melupakan masalah tersebut, bahkan nomor rekening pun saya hapus karena sudah saya anggap tidak perlu lagi, toh sudah lunas.

Tapi kemarin mas Damai sms saya,. katanya saya masih punya tanggungan sebesar 400 ribu. (!??)

Saya menyadari kalaupun mau ngotot kalo sudah terbayar juga posisi lemah karena tidak ada bukti transfer.

Tapi bagaimanapun memang harus ada titik temu untuk menyelesaikan permasalahan.
Saya meminta saran dari semua rekan-rekan papaji semua, karena baik mas Damai maupun saya pasti bersikukuh dengan pendapat masing-masing dan itu tidak akan menyelesaikan masalah.

Untuk itu saya mengusulkan jalan tengah untuk membayar setengah dari yang diklaim mas Damai belum terbayar, yaitu sebesar 200.

Kalo harus membayar sejumlah 400, terus terang saya keberatan karena saya berkeyakinan bahwa saya sudah mentransfer lunas.
Kalo menurut mas Damai tentunya maunya saya harus transfer 400.

Jadi saya mohon saran dan pendapat rekan-rekan papaji, terutama mas Hendro dan Mas Ary selaku pengurus papaji untuk jalan tengahnya.


Maaf cak Nur,
mestinya dengan uang 200rb lagi cak sanggup bayar ke Damai. Kan lagi banyak jualannya...
Tapi kalau gak rela,... mau bilang apa?
Kita ini kan satu keluarga, yang tujuannya saling guyup dan saling membagi...
Silahkan transfer 200rb ke kang Aziz (bendahara papaji)...
Kalau sudah transfer, tolong PM saya dan saya akan transfer 200rb sisanya ke kang Aziz biar genap 400rb untuk di transfer ke bang Damai, Nias...

Semoga semua pihak bisa menerimanya.... "DAMAI ITU INDAH"...
Salam guyup papaji... Salam dari Cinere

mantab..4 jempol buat anda bang ricky..jrottt

robet99
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 440
Join date : 26.05.12
Age : 28
Lokasi : Bogor HP 081295229979 BB 7CFAF79D

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  puat on Fri 30 Nov 2012, 12:59

rickycinere wrote:
cak nur wrote:Hmm...... akhirnya dilaksanakan juga ancaman di sms....

Karena pada saat itu keuangan keluarga juga lagi seret karena ada masalah, maka saya meminta untuk dicicil.
Dan seingat saya saya sudah mentransfer sejumlah uang beberapa kali, dan terakhir ingat saya sudah genap (entah berapa saya sudah lupa), dan karena sudah terlunasi, maka saya memang melupakan masalah tersebut, bahkan nomor rekening pun saya hapus karena sudah saya anggap tidak perlu lagi, toh sudah lunas.

Tapi kemarin mas Damai sms saya,. katanya saya masih punya tanggungan sebesar 400 ribu. (!??)

Saya menyadari kalaupun mau ngotot kalo sudah terbayar juga posisi lemah karena tidak ada bukti transfer.

Tapi bagaimanapun memang harus ada titik temu untuk menyelesaikan permasalahan.
Saya meminta saran dari semua rekan-rekan papaji semua, karena baik mas Damai maupun saya pasti bersikukuh dengan pendapat masing-masing dan itu tidak akan menyelesaikan masalah.

Untuk itu saya mengusulkan jalan tengah untuk membayar setengah dari yang diklaim mas Damai belum terbayar, yaitu sebesar 200.

Kalo harus membayar sejumlah 400, terus terang saya keberatan karena saya berkeyakinan bahwa saya sudah mentransfer lunas.
Kalo menurut mas Damai tentunya maunya saya harus transfer 400.

Jadi saya mohon saran dan pendapat rekan-rekan papaji, terutama mas Hendro dan Mas Ary selaku pengurus papaji untuk jalan tengahnya.


Maaf cak Nur,
mestinya dengan uang 200rb lagi cak sanggup bayar ke Damai. Kan lagi banyak jualannya...
Tapi kalau gak rela,... mau bilang apa?
Kita ini kan satu keluarga, yang tujuannya saling guyup dan saling membagi...
Silahkan transfer 200rb ke kang Aziz (bendahara papaji)...
Kalau sudah transfer, tolong PM saya dan saya akan transfer 200rb sisanya ke kang Aziz biar genap 400rb untuk di transfer ke bang Damai, Nias...

Semoga semua pihak bisa menerimanya.... "DAMAI ITU INDAH"...
Salam guyup papaji... Salam dari Cinere

y caknur selesaikan dengan baik donk.......... demi kita semua Smile Smile Smile

puat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 14.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Tamu on Fri 30 Nov 2012, 13:01

[quote="rickycinere"]
cak nur wrote:

Maaf cak Nur,
mestinya dengan uang 200rb lagi cak sanggup bayar ke Damai. Kan lagi banyak jualannya...
Tapi kalau gak rela,... mau bilang apa?
Kita ini kan satu keluarga, yang tujuannya saling guyup dan saling membagi...
Silahkan transfer 200rb ke kang Aziz (bendahara papaji)...
Kalau sudah transfer, tolong PM saya dan saya akan transfer 200rb sisanya ke kang Aziz biar genap 400rb untuk di transfer ke bang Damai, Nias...

Semoga semua pihak bisa menerimanya.... "DAMAI ITU INDAH"...
Salam guyup papaji... Salam dari Cinere

he..he..he Boss ayam yg satu ini emng joss gandoss lol! lol! lol!

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Satu Titik on Fri 30 Nov 2012, 13:17

Secara pribadi saya salut lihat forum Papaji.
Sekian banyak petualang saya di berbagai Forum dunia maya,
Kok rasanya forum Papaji ini bener2 seperti Keluarga beneran dan memang layaknya keluarga beneran.
Padahal tidak semua anggotanya pernah saling bertatap muka langsung.
Di dalam sebuah keluarga biasanya pasti ada salah paham, perselisihan dan pertengkaran, dan nantinya anggota keluarga yg lain urun rembug untuk mencari solusinya dan bukan membahas siapa yg benar dan siapa yg salah, sehingga keluarga tsbt utuh kembali.. salut
Dan setelah melihat respon postingan temen2 yg muncul, Permasalahan ini sudah hampir menemui jalan keluar.


Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  kopiSUSU on Fri 30 Nov 2012, 13:19

minta printout trus aplot sini bang biar jelas..

kopiSUSU

Jumlah posting : 5
Join date : 11.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Sponsored content Today at 01:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik