Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  cak nur on Fri 30 Nov 2012, 10:57

Seringkali dialami kalo ayam kesayangan kita tiba-tiba temboloknya tidak habis pada pagi harinya,...
Ini gejala kurang bagus,.. artinya terjadi sesuatu pada ayam kita,.. karena kalo dibiarkan akan berakibat menjadi sakit,.. dan bisa terlambat pengobatannya....

Untuk berbagi,.. ini kebetulan 'botoh' saya,.. lagi bersihkan isi tembolok dengan paksa,.. dan ada pidoonya,...

Setelah dikuras isi tembolok,.. sebaiknya diberikan pengobatan selanjutnya,...
salam berbagi dan semoga bermanfaat,...


cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  rame2x on Fri 30 Nov 2012, 13:06

mantap cak

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  kopiSUSU on Fri 30 Nov 2012, 13:42

pada kondisi yg belum parah, Very Happy dispet vegeta lebih praktis cak..

kopiSUSU

Jumlah posting : 5
Join date : 11.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  edham on Fri 30 Nov 2012, 14:07

info bagus nih pak! sy juga selalu siap obat TEMBOLOK (produksi medion).. untuk jaga2 aja kalaw ada ayam yang makanannya ngak turun2! pirat pirat pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  sutan padang on Fri 30 Nov 2012, 18:01

kasih ketimun yg diparut ajja cak. atw air kelapa jg bs. saya sdh mncoba dan alhamdulillah berhasil Smile Smile Smile Smile Smile

sutan padang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 26.09.12
Age : 35
Lokasi : Kota Padang - Sumbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  jawara on Fri 30 Nov 2012, 18:06

info menarik, tp sy tdk berharap ayam sy terganggu temboloknya.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  YFMA on Wed 05 Dec 2012, 03:56

kalau saya sih hari tuh mencoba Air kelapa + Vegeta
Lancar senior2 Smile
3 hari psti akan turun isi temboloknya
karena vegeta itu fungsinya buat memperlancar pencernaan Very Happy
dapat dibeli di swalayan . hehehe
air Kelapa di aduk vegeta lalu lolohkan k ayam anda 3x sehari. Exclamation Exclamation

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  siwi_rachman on Wed 05 Dec 2012, 11:29

Keren ada videonya

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  Refal on Wed 05 Dec 2012, 12:11

YFMA wrote:kalau saya sih hari tuh mencoba Air kelapa + Vegeta
Lancar senior2 Smile
3 hari psti akan turun isi temboloknya
karena vegeta itu fungsinya buat memperlancar pencernaan Very Happy
dapat dibeli di swalayan . hehehe
air Kelapa di aduk vegeta lalu lolohkan k ayam anda 3x sehari. Exclamation Exclamation

Makasih bang YFMA atas sarannya, alhamdulillah ayam saya tenboloknya udah turun berkat saran dari abang. Dan sekarang tinggal masa pemulihan biar ayam ku sehat dan bugar seperti semula, sekali lagi terima kasih bang.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengatasi bila isi tembolok tidak turun

Post  Sponsored content Today at 07:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik