Thechnik Tarung Babon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Thechnik Tarung Babon

Post  jamsen on Sat 01 Dec 2012, 14:33

All,

Saya itu punya babon 4,

Babon 1,Target lebih sering mematuk kepala dan bawah paruh musuh,pukulan lebih sering mengarah kepala.
Babon 2,Target paruh apa saja atau lebih sering punggung baru mukul lebih sering pukul badan
Babon 3,Matuk apa aja yang dapat di patuk kemudian pukul badan atau kepala,
Babon 4,Nekan leher musuh,nyayap sampai matuk punggung lalu pukul badan...

Dari ke empat itu mana yang layak di kembangbiakan dan pemacek seperti apa yg layak untuk masing2 babon tersebut,

Dan berapa persen turunanya mengikuti gaya tarung dari babon..?

Maaf Video tdk ada karna HP jadul Embarassed Embarassed Embarassed

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  iceman_13 on Sat 01 Dec 2012, 18:35

klo menurut sy pd prinsipnya
dalam memilih babon pilih yg anaknya kualitasnya baik dan merata
juga ga ngerepotin kita kyk mkn telor/siklus bertelurnya lama dan gampang stress.
klo teknik selera masing2 dan klo untuk pasangan yg cocok
belum bs kasih masukan krn sy tergolong baru di dunia breeding
mugkin yg lain bs kasih masukan
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  edham on Sat 01 Dec 2012, 22:25

nyimak====lanjut

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  paracetamol on Sun 02 Dec 2012, 01:21

edham wrote:nyimak====lanjut
idem

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  acay on Sun 02 Dec 2012, 01:33

jamsen wrote:All,

Saya itu punya babon 4,

Babon 1,Target lebih sering mematuk kepala dan bawah paruh musuh,pukulan lebih sering mengarah kepala.
Babon 2,Target paruh apa saja atau lebih sering punggung baru mukul lebih sering pukul badan
Babon 3,Matuk apa aja yang dapat di patuk kemudian pukul badan atau kepala,
Babon 4,Nekan leher musuh,nyayap sampai matuk punggung lalu pukul badan...

Dari ke empat itu mana yang layak di kembangbiakan dan pemacek seperti apa yg layak untuk masing2 babon tersebut,

Dan berapa persen turunanya mengikuti gaya tarung dari babon..?

Maaf Video tdk ada karna HP jadul Embarassed Embarassed Embarassed
menurut sy yg mana yg lae jamsen lebih suka saja,
proyeksi hasil ternakan nya mau seperti apa.....
lalu kawinkan dengan pejantan yg masih memiliki korelasi tekhnik tarung
dengan betina pilihan lae tadi

mengenai prosentasenya
mungkin bisa dilihat kebelakang bagaimana hasil ternak dari babon2 itu sebelumnya
(bila sudah pernah ada 'hasil')




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  jamsen on Sun 02 Dec 2012, 02:30

acay wrote:
jamsen wrote:All,

Saya itu punya babon 4,

Babon 1,Target lebih sering mematuk kepala dan bawah paruh musuh,pukulan lebih sering mengarah kepala.
Babon 2,Target paruh apa saja atau lebih sering punggung baru mukul lebih sering pukul badan
Babon 3,Matuk apa aja yang dapat di patuk kemudian pukul badan atau kepala,
Babon 4,Nekan leher musuh,nyayap sampai matuk punggung lalu pukul badan...

Dari ke empat itu mana yang layak di kembangbiakan dan pemacek seperti apa yg layak untuk masing2 babon tersebut,

Dan berapa persen turunanya mengikuti gaya tarung dari babon..?

Maaf Video tdk ada karna HP jadul Embarassed Embarassed Embarassed
menurut sy yg mana yg lae jamsen lebih suka saja,
proyeksi hasil ternakan nya mau seperti apa.....
lalu kawinkan dengan pejantan yg masih memiliki korelasi tekhnik tarung
dengan betina pilihan lae tadi

mengenai prosentasenya
mungkin bisa dilihat kebelakang bagaimana hasil ternak dari babon2 itu sebelumnya
(bila sudah pernah ada 'hasil')




Ya klo suka,suka semuanya tapi yg cenderung di sukai para pemain gaya apa tuh lae,,, Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  acay on Sun 02 Dec 2012, 04:19

jamsen wrote:
Spoiler:
acay wrote:
jamsen wrote:All,

Saya itu punya babon 4,

Babon 1,Target lebih sering mematuk kepala dan bawah paruh musuh,pukulan lebih sering mengarah kepala.
Babon 2,Target paruh apa saja atau lebih sering punggung baru mukul lebih sering pukul badan
Babon 3,Matuk apa aja yang dapat di patuk kemudian pukul badan atau kepala,
Babon 4,Nekan leher musuh,nyayap sampai matuk punggung lalu pukul badan...

Dari ke empat itu mana yang layak di kembangbiakan dan pemacek seperti apa yg layak untuk masing2 babon tersebut,

Dan berapa persen turunanya mengikuti gaya tarung dari babon..?

Maaf Video tdk ada karna HP jadul Embarassed Embarassed Embarassed
menurut sy yg mana yg lae jamsen lebih suka saja,
proyeksi hasil ternakan nya mau seperti apa.....
lalu kawinkan dengan pejantan yg masih memiliki korelasi tekhnik tarung
dengan betina pilihan lae tadi

mengenai prosentasenya
mungkin bisa dilihat kebelakang bagaimana hasil ternak dari babon2 itu sebelumnya
(bila sudah pernah ada 'hasil')




Ya klo suka,suka semuanya tapi yg cenderung di sukai para pemain gaya apa tuh lae,,, Very Happy Very Happy
begini lae, bicara hoby identik dengan kecintaan/kesukaan maka nya ditekuni
nah dari sini kembali ke diri lae sendiri, karena kalau kita bicara kesukaan yg disukai orang lain
akan bingung sendiri karena yg kita bicarakan hoby, apalagi hoby ayam laga yg notabene banyak sekali variable pendukung nya dan tiap2 orang memiliki kesukaan yg berbeda-beda

lain hal nya apabila tujuan lae beternak memang untuk bisnis yg berangkat dari hoby
yg mana jelas harus mengikuti pasar atau lebih baik lagi mampu mendikte pasar
namun hal ini dibutuhkan kemantapan dalam banyak hal,seperti materi breeding
jeli/mampu melihat/menciptakan peluang pasar dll

kembali kepertanyaan lae,
mungkin yg umum disukai tekhnik kontrol aktif nge-'lock' kiri kanan dengan pukulan gancang
ya tapi kembali ke lae sendiri karena ini kan hanya pandangan dari sy yg masih awam di hoby ini
atau agar lebih jelas lagi menunggu tanggapan para sesepuh/senior PAPAJI saja



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  Administrator on Sun 02 Dec 2012, 16:38

Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  acay on Sun 02 Dec 2012, 17:07

Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...

untuk ciri babon seperti ini
Kulit putih, Mata sipit, langsing
bisa didapat di MaBes

Razz Razz Razz
maaf oot

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  edham on Sun 02 Dec 2012, 20:58

Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...




wah perumpamaan yang pas--- cekecekecek Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  Administrator on Sun 02 Dec 2012, 23:02

acay wrote:
Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...

untuk ciri babon seperti ini
Kulit putih, Mata sipit, langsing
bisa didapat di MaBes

Razz Razz Razz
maaf oot
Jangan2 kang Acay tipe playboy nih...
Suka sama semua tipe cewe.
Semuanya 'diternak'.
wkwkwkwkkkkk...
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  acay on Mon 03 Dec 2012, 02:21

Administrator wrote:Jangan2 kang Acay tipe playboy nih...
Suka sama semua tipe cewe.
Semuanya 'diternak'.
wkwkwkwkkkkk...
Razz Razz Razz
kalau semuanya (yg bagus2) 'dicoba' boleh mas admin,
tapi jangan 'diternak'....REPOT lol!

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  jamsen on Mon 03 Dec 2012, 13:20

acay wrote:
Administrator wrote:Jangan2 kang Acay tipe playboy nih...
Suka sama semua tipe cewe.
Semuanya 'diternak'.
wkwkwkwkkkkk...
Razz Razz Razz
kalau semuanya (yg bagus2) 'dicoba' boleh mas admin,
tapi jangan 'diternak'....REPOT lol!

Okelah klo begitu,
Matursuhun,Bang Admin,Acay & Edham atas pencerahanya.... Very Happy Very Happy

Salam

CeRah pirat pirat pirat

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  Jagoan Mampang on Mon 03 Dec 2012, 13:51

Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...

Klo gw suka yg teknik petik mangga Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  jamsen on Mon 03 Dec 2012, 15:07

Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...


Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam. Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  jamsen on Mon 03 Dec 2012, 15:08

Jagoan Mampang wrote:
Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...

Klo gw suka yg teknik petik mangga Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Thechnik apalagi itu baru dengar Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  Administrator on Mon 03 Dec 2012, 16:03

Jagoan Mampang wrote:
Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...

Klo gw suka yg teknik petik mangga Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Akhirnya sang 'pakar ternak' ikut nimbrung.
hahaha....
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  AyamUruk on Mon 03 Dec 2012, 21:35

Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...

klo sy mah suka babon brakot yg bisa ngelock kanan kiri.
he..he...heee...

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  jamsen on Mon 03 Dec 2012, 22:42

AyamUruk wrote:
Administrator wrote:Ibarat wanita,
Ada rambut hitam, pirang, lurus, kriting, panjang, pendek.
Kulit putih, kuning, coklat.
Mata sipit atau belo.
Badan bohay, langsing, kurus, gemuk.
Masing2 orang seleranya beda2.

Kalau kita mau anak rambut pirang dan lurus, jangan pilih cewe rambut kriting dan hitam.

Demikian juga dgn ayam. Tentukan sikap. Gaya apa yg disuka, itulah yg diternak.
Jangan sampai pakai pacek babon ngoyor, tapi berharap anak lock kanan kiri.

hehehe...

klo sy mah suka babon brakot yg bisa ngelock kanan kiri.
he..he...heee...

Kayak dracula kali ya gigit kiri dan kanan leher,,,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thechnik Tarung Babon

Post  Sponsored content Today at 05:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik