Daftar Trah Ayam Papaji

Halaman 5 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 22:45

Boleh saya usul, sebaiknya kalau di sebut trah adalah hasil pemuliaan ternak atau line breed yg sudah intensif, sehingga individu tsb masih mempunyai keunggulan tetuanya. Jadi ya gak bingung, klu di sbt trah ini pasti kelebihannya ini. Mohon maaf sebelumnya.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  acay on Mon 10 Dec 2012, 22:49

paracetamol wrote:Boleh saya usul, sebaiknya kalau di sebut trah adalah hasil pemuliaan ternak atau line breed yg sudah intensif, sehingga individu tsb masih mempunyai keunggulan tetuanya. Jadi ya gak bingung, klu di sbt trah ini pasti kelebihannya ini. Mohon maaf sebelumnya.

SETUJU cheers cheers cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  kicksawunk on Tue 11 Dec 2012, 00:17

San agung wrote:
gwdonk wrote:KickSawunk Farm :
1.OVER
2.ROYAL KING.
3.DONAIRE.
4.KLAWUNK.
5.DESTROYER.

Trah Top Markotop...terutama anakan klawunk..karena udah punya..tehnik mantap abis, pukulan BOM..hehehe

Waduh. jd ikut Tersanjung nih...xixixixixi.... Embarassed Embarassed
mudah2an sampai 5 thn ke depan Trah2 ayam Kebon Lokal tsb msh UptoDate utk ikut menghiasi & meramaikan Kontes2 Papaji.
sekedar Tambahan TRAH dlm Scema Pengembangan;

6.SERAMPANG-12.(Srumpung)
7.GERANDIL.
8.AJISAKA.

Tks. Salam. albino

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  jamsen on Tue 11 Dec 2012, 00:25

Boleh juga ya,,,mo bikin nama ayam saya Sundul Very Happy Very Happy Very Happy jadi nanti di sebut trah sundul Laughing Laughing Laughing Laughing

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  Anzirk on Tue 11 Dec 2012, 05:27

jamsen wrote:Boleh juga ya,,,mo bikin nama ayam saya Sundul Very Happy Very Happy Very Happy jadi nanti di sebut trah sundul Laughing Laughing Laughing Laughing

Mas Jamsen ini ada2 aja..
Kalau trah sundul nanti gaya tarungnya kalau nyundul2 gimana mas?
Hehehee..
Just Kidding Mas... lol! lol! lol!

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  Pak Ade Biasa Aja on Tue 11 Dec 2012, 08:04

iya mnrt sy trah utk menunjukan turunan siapa gitu lho. ini anak si itu, itu anak si ini, mangkanya
harganya jd Murah begini.....
padahal kantidak mesti pasti "wah" tehniknya mirip abis atau karirnya akan panjang
spt bpknya/kakeknya/dll.

bagusnya sih sblm lempar ke forum om sigomba dulu yg setuju ato tdk. kalo tdk s7
alesannya apa... gitu sih lbh bgsnya... baru diikuti dg yg "mengaku pakar"

atau buka thread baru " yg mengaku Pakar Ayam silahkan comment "
sub topiknya blh ditambahin soal postingan sy itu tadi Very Happy

sy polos2 aja Om tanpa utk menyinggung siapapun ("apa adanya")
kan kita guyupan boss? cheers

keluarga gitu looh... biasa ae

Salam biasa ae............ Neutral
[/quote]

trm ksh pencerahannya jd tmbh wa2san.....

salam....... biasa ae cheers


Terakhir diubah oleh Pak Ade Biasa Aja tanggal Tue 11 Dec 2012, 08:06, total 1 kali diubah (Reason for editing : haaddeeeeuuuuuuuhhh)

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  hamas on Tue 11 Dec 2012, 08:15

jamsen wrote:Boleh juga ya,,,mo bikin nama ayam saya Sundul Very Happy Very Happy Very Happy jadi nanti di sebut trah sundul Laughing Laughing Laughing Laughing

huaa...hahahah... Very Happy Very Happy Very Happy

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  litato on Tue 11 Dec 2012, 08:55

boleh juga di atas ada yang usul ada sedikit keterangan untuk setiap trah ...

misal
trah A: Kuda lari
trah B: Maen silem n brakot
trah C: Gancang, pukul seri triple tapi pukulan biasa saja
trah D: Maen kontrol, tendangan gledek

jadi dibuat thead sticiky semacam yellowpages nya ayam tongue
*sekedar usulan

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  sigombak on Tue 11 Dec 2012, 10:41

acay wrote:
paracetamol wrote:Boleh saya usul, sebaiknya kalau di sebut trah adalah hasil pemuliaan ternak atau line breed yg sudah intensif, sehingga individu tsb masih mempunyai keunggulan tetuanya. Jadi ya gak bingung, klu di sbt trah ini pasti kelebihannya ini. Mohon maaf sebelumnya.

SETUJU cheers cheers cheers


setuju...

Tp di forum ini, untuk membuktikannya susah, hanya berharap dr kejujuran dan pengetahuan anggota Papaji... Jangankan membuktikan hasil pemuliaan ternak, untuk nama trah saja msh bnyak yg tdk tahu...

Daftar ini dibuat dr info member2 papaji yg penilaian saya cukup masuk akal... Wekekekekeke

kalau ada nama trah yg di daftar cukup meragukan, tlg disampaikan saja, nanti dihapus... Seperti Luna ayam Amrogen yg dulu dihapus karena msh keturunan HN61....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  hamas on Tue 11 Dec 2012, 18:19

Usul Trah "Kembang Sawit" dari Madiun,
Luar biasa....
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  sigombak on Tue 11 Dec 2012, 19:05

nagageni212 wrote:trah kembang sawit sudah didaftarkan belum yaa?

hamas wrote:Usul Trah "Kembang Sawit" dari Madiun,
Luar biasa....
TOP!

Usulan ditampung dulu... Sambil menunggu up load video dan penjelasan dr yg punya trah....
Kalau belum jg, nanti kita voting untuk ambil suara terbanyak.. Mdh2an pd paripurna usulan trah Kembang Sawit masuk daftar nanti mencukupi quorum...

Salam trah Kembang Sawit... TOP...!!

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  hamas on Tue 11 Dec 2012, 19:12

sigombak wrote:
nagageni212 wrote:trah kembang sawit sudah didaftarkan belum yaa?

hamas wrote:Usul Trah "Kembang Sawit" dari Madiun,
Luar biasa....
TOP!

Usulan ditampung dulu... Sambil menunggu up load video dan penjelasan dr yg punya trah....
Kalau belum jg, nanti kita voting untuk ambil suara terbanyak.. Mdh2an pd paripurna usulan trah Kembang Sawit masuk daftar nanti mencukupi quorum...

Salam trah Kembang Sawit... TOP...!!

Saya ga perlu video, cukup dgn foto2 dan tambahan ulasan bak om Sambas, cukup untuk mengatakan kbgsawit memang WooW..video loncat-loncat itu juga cukup luar biasa..
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  acay on Tue 11 Dec 2012, 19:14

hamas wrote:
sigombak wrote:
nagageni212 wrote:trah kembang sawit sudah didaftarkan belum yaa?

hamas wrote:Usul Trah "Kembang Sawit" dari Madiun,
Luar biasa....
TOP!

Usulan ditampung dulu... Sambil menunggu up load video dan penjelasan dr yg punya trah....
Kalau belum jg, nanti kita voting untuk ambil suara terbanyak.. Mdh2an pd paripurna usulan trah Kembang Sawit masuk daftar nanti mencukupi quorum...

Salam trah Kembang Sawit... TOP...!!

Saya ga perlu video, cukup dgn foto2 dan tambahan ulasan bak om Sambas, cukup untuk mengatakan kbgsawit memang WooW..video loncat-loncat itu juga cukup luar biasa..
TOP!

kali ini sy harus bilang WooW !

Razz Razz Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  d'SANTOS on Wed 12 Dec 2012, 14:45

Nggak usah pake trah....


Terakhir diubah oleh d'SANTOS tanggal Wed 12 Dec 2012, 15:00, total 1 kali diubah

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  aliem on Wed 12 Dec 2012, 14:50

d'SANTOS wrote:
aliem wrote:
d'SANTOS wrote:
topanbadai wrote:Di kandang saya pake nama trah untulan άĵǻ, ϐ☺Ɩέђ nggak bg?. Mudah2an bĭsά ngelawan trah Ƴġ terkenal. Ќl kalah ya wajar, namanya juga trah untulan, hehehehe

Ada lagi mas bro....trah ayam yg belum terkenal....banyak juga trah yg tdk terkenal punya karir bagus...wkwkwk...
Misale ada ayam namanya A.. si A ini dah terkenal, teknik bagus (atas bawah bagus) dan dah menangan. setelah diternak, keluar lah betina B... Betina B dikawinkan sama pejantan C yang notabene ayam teknik jelek dengan mengandalkan pukulan saja (C tidak terkenal spt A)... Keluar anakan D. D ini ternyata mirip paceknya (C), teknik jelek dan pukulan yang lumayan bagus. Menurut temen2, layak gak D ini dibilang trah A meskipun darah A sudah tidak nampak dari segi tarungnya?

Ini namanya TRAH MBELO bro...anak jaran...wkwkwkwk....
kawine ro pitik lho nda, ora ro jaran... hahahaha....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  d'SANTOS on Wed 12 Dec 2012, 14:57

paracetamol wrote:Boleh saya usul, sebaiknya kalau di sebut trah adalah hasil pemuliaan ternak atau line breed yg sudah intensif, sehingga individu tsb masih mempunyai keunggulan tetuanya. Jadi ya gak bingung, klu di sbt trah ini pasti kelebihannya ini. Mohon maaf sebelumnya.



Seharusnya begitu...namun siapa yang harus mengharuskan?????

"Kualitas JAGOAN adalah kualitas INDIVIDU"

Seberapapun kerasnya kita berusaha...tidak mungkin menghasilkan dua individu yang sama....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  d'SANTOS on Wed 12 Dec 2012, 15:03

aliem wrote:
d'SANTOS wrote:
aliem wrote:
d'SANTOS wrote:
topanbadai wrote:Di kandang saya pake nama trah untulan άĵǻ, ϐ☺Ɩέђ nggak bg?. Mudah2an bĭsά ngelawan trah Ƴġ terkenal. Ќl kalah ya wajar, namanya juga trah untulan, hehehehe

Ada lagi mas bro....trah ayam yg belum terkenal....banyak juga trah yg tdk terkenal punya karir bagus...wkwkwk...
Misale ada ayam namanya A.. si A ini dah terkenal, teknik bagus (atas bawah bagus) dan dah menangan. setelah diternak, keluar lah betina B... Betina B dikawinkan sama pejantan C yang notabene ayam teknik jelek dengan mengandalkan pukulan saja (C tidak terkenal spt A)... Keluar anakan D. D ini ternyata mirip paceknya (C), teknik jelek dan pukulan yang lumayan bagus. Menurut temen2, layak gak D ini dibilang trah A meskipun darah A sudah tidak nampak dari segi tarungnya?

Ini namanya TRAH MBELO bro...anak jaran...wkwkwkwk....
kawine ro pitik lho nda, ora ro jaran... hahahaha....

Maaf mas bro...yg tadi salah wis tak dandani (edit)....sepurane para mas bro...maaf ya....bener...mohon maaf....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  aliem on Wed 12 Dec 2012, 15:08

d'SANTOS wrote:
aliem wrote:
d'SANTOS wrote:
aliem wrote:
d'SANTOS wrote:
topanbadai wrote:Di kandang saya pake nama trah untulan άĵǻ, ϐ☺Ɩέђ nggak bg?. Mudah2an bĭsά ngelawan trah Ƴġ terkenal. Ќl kalah ya wajar, namanya juga trah untulan, hehehehe

Ada lagi mas bro....trah ayam yg belum terkenal....banyak juga trah yg tdk terkenal punya karir bagus...wkwkwk...
Misale ada ayam namanya A.. si A ini dah terkenal, teknik bagus (atas bawah bagus) dan dah menangan. setelah diternak, keluar lah betina B... Betina B dikawinkan sama pejantan C yang notabene ayam teknik jelek dengan mengandalkan pukulan saja (C tidak terkenal spt A)... Keluar anakan D. D ini ternyata mirip paceknya (C), teknik jelek dan pukulan yang lumayan bagus. Menurut temen2, layak gak D ini dibilang trah A meskipun darah A sudah tidak nampak dari segi tarungnya?

Ini namanya TRAH MBELO bro...anak jaran...wkwkwkwk....
kawine ro pitik lho nda, ora ro jaran... hahahaha....

Maaf mas bro...yg tadi salah wis tak dandani (edit)....sepurane para mas bro...maaf ya....bener...mohon maaf....
Wah kecewa aku mbok edit. lha jawabanku juga ndadak tak edit no....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  d'SANTOS on Wed 12 Dec 2012, 15:13

aliem wrote:
d'SANTOS wrote:
aliem wrote:
d'SANTOS wrote:
aliem wrote:
d'SANTOS wrote:
topanbadai wrote:Di kandang saya pake nama trah untulan άĵǻ, ϐ☺Ɩέђ nggak bg?. Mudah2an bĭsά ngelawan trah Ƴġ terkenal. Ќl kalah ya wajar, namanya juga trah untulan, hehehehe

Ada lagi mas bro....trah ayam yg belum terkenal....banyak juga trah yg tdk terkenal punya karir bagus...wkwkwk...
Misale ada ayam namanya A.. si A ini dah terkenal, teknik bagus (atas bawah bagus) dan dah menangan. setelah diternak, keluar lah betina B... Betina B dikawinkan sama pejantan C yang notabene ayam teknik jelek dengan mengandalkan pukulan saja (C tidak terkenal spt A)... Keluar anakan D. D ini ternyata mirip paceknya (C), teknik jelek dan pukulan yang lumayan bagus. Menurut temen2, layak gak D ini dibilang trah A meskipun darah A sudah tidak nampak dari segi tarungnya?

Ini namanya TRAH MBELO bro...anak jaran...wkwkwkwk....
kawine ro pitik lho nda, ora ro jaran... hahahaha....

Maaf mas bro...yg tadi salah wis tak dandani (edit)....sepurane para mas bro...maaf ya....bener...mohon maaf....
Wah kecewa aku mbok edit. lha jawabanku juga ndadak tak edit no....



Gak usah mas bro...itukan bukan tulisan Njenengan...

Tapi tak akui....TRAH ALIEM...memang HEBAT...

CUKTIK BUANGETTT...wkwkwk.....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  aliem on Wed 12 Dec 2012, 15:19

d'SANTOS wrote:


Gak usah mas bro...itukan bukan tulisan Njenengan...

Tapi tak akui....TRAH ALIEM...memang HEBAT...

CUKTIK BUANGETTT...wkwkwk.....
Hasyem ik.... Nek sing iki aku ora setuju.. aku ora duwe trah je...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  d'SANTOS on Wed 12 Dec 2012, 15:23

aliem wrote:
d'SANTOS wrote:



Gak usah mas bro...itukan bukan tulisan Njenengan...

Tapi tak akui....TRAH ALIEM...memang HEBAT...

CUKTIK BUANGETTT...wkwkwk.....
Hasyem ik.... Nek sing iki aku ora setuju.. aku ora duwe trah je...

Gimana tidak bro...nulis baru beberapa detik langsung comment....itu namanya CUKTIK....

Dah Mas Bro...ngelantur..nunggu saat digembok.....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  topanbadai on Wed 12 Dec 2012, 19:20

dikasutanandika wrote:
topanbadai wrote:Di kandang saya pake nama trah untulan άĵǻ, ϐ☺Ɩέђ nggak bg?. Mudah2an bĭsά ngelawan trah Ƴġ terkenal. Ќl kalah ya wajar, namanya juga trah untulan, hehehehe

jangan trah Untulan dong om, kan banyak trah HN61 disitu, hehehe...
Isu tuh om, jαπğαπ dipercaya, :pĦɪ̣̝̇i*˚*ђɪ̣̝̇i:**˚* Ħɪ̣̝̇i:p...

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  trezegol on Fri 31 May 2013, 11:07

ijin nyimak

trezegol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 05.03.13
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

...

Post  Leon Artz on Fri 31 May 2013, 11:16

Trah....Ir...

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  Rizallazo on Fri 31 May 2013, 13:41

topanbadai wrote:
dikasutanandika wrote:
topanbadai wrote:Di kandang saya pake nama trah untulan άĵǻ, ϐ☺Ɩέђ nggak bg?. Mudah2an bĭsά ngelawan trah Ƴġ terkenal. Ќl kalah ya wajar, namanya juga trah untulan, hehehehe

jangan trah Untulan dong om, kan banyak trah HN61 disitu, hehehe...
Isu tuh om, jαπğαπ dipercaya, :pĦɪ̣̝̇i*˚*ђɪ̣̝̇i:**˚* Ħɪ̣̝̇i:p...

Laporin aja sama mas Admin...........
trah HN61 dibilang untulan
Hi..hi.......... Laughing Laughing Laughing
Kabur............ Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Trah Ayam Papaji

Post  Sponsored content Today at 22:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik