soal mabung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

soal mabung

Post  bubul on Sun 02 Dec 2012, 15:16

misi agan2....numpang nanya nihhh...
kalo jagoan kita lagi mabungg,boleh ndak ya kita mandikan seprti biasanya pd saat rawat..???

dan kira2 ada efek negatifnya ndak ya????
trims... I love you

bubul
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.07.12
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  sboyz on Sun 02 Dec 2012, 15:17

Ikut nyimak...

sboyz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 20.09.12
Age : 32
Lokasi : Sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  Romipatir on Sun 02 Dec 2012, 20:50

bubul wrote:misi agan2....numpang nanya nihhh...
kalo jagoan kita lagi mabungg,boleh ndak ya kita mandikan seprti biasanya pd saat rawat..???

dan kira2 ada efek negatifnya ndak ya????
trims... I love you
boleh dimandikan om tapi mandinya asal dibasahin aja,karna biasanya saat jago bulunya mabung dia seperti kegelian bahkan takut kalau dipegang. entah karna geli atau sakit g' tau juga ya kenapa..?? karna sama2 yunior mungkin, jadi saya kurang paham juga. mohon kepada senior dan sesepuh sekalian untuk dapat menjelaskanya. Trim's salam PAPAJI... Smile Smile Smile

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  bubul on Tue 04 Dec 2012, 09:00

Romipatir wrote:
bubul wrote:misi agan2....numpang nanya nihhh...
kalo jagoan kita lagi mabungg,boleh ndak ya kita mandikan seprti biasanya pd saat rawat..???

dan kira2 ada efek negatifnya ndak ya????
trims... I love you
boleh dimandikan om tapi mandinya asal dibasahin aja,karna biasanya saat jago bulunya mabung dia seperti kegelian bahkan takut kalau dipegang. entah karna geli atau sakit g' tau juga ya kenapa..?? karna sama2 yunior mungkin, jadi saya kurang paham juga. mohon kepada senior dan sesepuh sekalian untuk dapat menjelaskanya. Trim's salam PAPAJI... Smile Smile Smile




sipppp.... Very Happy

bubul
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.07.12
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  Koprol Semprol on Thu 06 Dec 2012, 15:39

Romipatir wrote:
bubul wrote:misi agan2....numpang nanya nihhh...
kalo jagoan kita lagi mabungg,boleh ndak ya kita mandikan seprti biasanya pd saat rawat..???

dan kira2 ada efek negatifnya ndak ya????
trims... I love you
boleh dimandikan om tapi mandinya asal dibasahin aja,karna biasanya saat jago bulunya mabung dia seperti kegelian bahkan takut kalau dipegang. entah karna geli atau sakit g' tau juga ya kenapa..?? karna sama2 yunior mungkin, jadi saya kurang paham juga. mohon kepada senior dan sesepuh sekalian untuk dapat menjelaskanya. Trim's salam PAPAJI... Smile Smile Smile

Bener bang ayam saya yg lagi mabung pertama kalo di pegang matuk-matuk kata orang2 yg senior ayamnya geli karena bulunya masih rebung tp ga tau gimana pendapat yg benar dari senior2 PAPAJI Smile Smile Smile Smile Smile

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  cay on Thu 06 Dec 2012, 15:46

bubul wrote:misi agan2....numpang nanya nihhh...
kalo jagoan kita lagi mabungg,boleh ndak ya kita mandikan seprti biasanya pd saat rawat..???

dan kira2 ada efek negatifnya ndak ya????
trims... I love you
menurut temen saya...saat mabung boleh dimandikan, cuma kalo bisa badan dan bulu tua ajah yang dibasahin ...tidak bulu mudanya....untuk menghindari bulu muda rusak.....kata temen saya demikian...mohon maap kalo temen saya salah Very Happy Very Happy Very Happy study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  Nurkhasan on Thu 06 Dec 2012, 18:39

cay wrote:
bubul wrote:misi agan2....numpang nanya nihhh...
kalo jagoan kita lagi mabungg,boleh ndak ya kita mandikan seprti biasanya pd saat rawat..???

dan kira2 ada efek negatifnya ndak ya????
trims... I love you
menurut temen saya...saat mabung boleh dimandikan, cuma kalo bisa badan dan bulu tua ajah yang dibasahin ...tidak bulu mudanya....untuk menghindari bulu muda rusak.....kata temen saya demikian...mohon maap kalo temen saya salah Very Happy Very Happy Very Happy study study
klo saya sih biasanya klo ayam lg mabung..di lap pelan2 aja...2minggu sekali,ayam jrng sering2 di umbar malah di bok terus..biar bulunya g rusak dan cpt numbh bulunya

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  bubul on Sat 08 Dec 2012, 11:28

siiiipppppp....

bubul
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.07.12
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  Kembangsawit on Sat 08 Dec 2012, 12:38

mabung membuat ayam itu stres, bukan geli tapi memang tempramen sedikit naik, emosionalnya naik turun. intinya ayam tidak stabil.


untuk dimandikan....aku juga punya ayam sedang mabung kebetulan 3 ekor, lap basah ditambah dengan minyak kemiri agar bulu cepat tumbuh, karena aku tambahkan nutrisi juga.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  dian al akbar on Sun 09 Dec 2012, 01:20

susahnya ngrawat ayam mabung.... serahkan aja ke pakarnya.... Very Happy Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  tekken666tag on Sun 09 Dec 2012, 05:30

ayam mabung biasanya saya mandiin 1 atau 2 minggu sekali, itupun pakai air bekas cuci beras (supaya warna bulunya mengkilap).

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  dede_shooter on Tue 11 Dec 2012, 09:01

tekken666tag wrote:ayam mabung biasanya saya mandiin 1 atau 2 minggu sekali, itupun pakai air bekas cuci beras (supaya warna bulunya mengkilap).
yg ini gw stju!! tmbh minyk ikn n pkan yg mngandng protein jg bleh !!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 09:13

dede_shooter wrote:
tekken666tag wrote:ayam mabung biasanya saya mandiin 1 atau 2 minggu sekali, itupun pakai air bekas cuci beras (supaya warna bulunya mengkilap).
yg ini gw stju!! tmbh minyk ikn n pkan yg mngandng protein jg bleh !!!


setahu saya malah bikin bulu getas, ayam mabung biarkan saja dulu, biar bulu rebungnya tumbuh dengan sempurna, tapi kalau mau dibikin botak ya pakai air beras ini juga bisa

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Jadi Muncul Pertanyaan lagi nih.

Post  zacklink on Tue 11 Dec 2012, 16:27

Agar bulu bagus, rapi, dan mengkilap seperti berminyak gimana ya mas?? Kebetulan ayam saya warna putih tapi bulunya tidak mengkilap.. Emangsih bulunya belum sempurna karena ayamnya masih muda dan proses penuaan bulu....

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  dede_shooter on Tue 11 Dec 2012, 17:12

Kembangsawit wrote:
dede_shooter wrote:
tekken666tag wrote:ayam mabung biasanya saya mandiin 1 atau 2 minggu sekali, itupun pakai air bekas cuci beras (supaya warna bulunya mengkilap).
yg ini gw stju!! tmbh minyk ikn n pkan yg mngandng protein jg bleh !!!


setahu saya malah bikin bulu getas, ayam mabung biarkan saja dulu, biar bulu rebungnya tumbuh dengan sempurna, tapi kalau mau dibikin botak ya pakai air beras ini juga bisa

mas kbgswt udah buktikan yah??? kalo sy trus trang msih dlm pmbuktian, coz aym msh dlm kndsi mbung!!! ini saran dr btoh snior di daerh sy,mklm sy msh pmula jd ya apa kta yg senior!!! mkanya sy praktekan!!! tpi klo mas swt udh prnh cba n aymnya jd gundul tanpa blu sy gak brani lg kasi aer bras!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  tekken666tag on Wed 12 Dec 2012, 23:17

dede_shooter wrote:
Kembangsawit wrote:
dede_shooter wrote:
tekken666tag wrote:ayam mabung biasanya saya mandiin 1 atau 2 minggu sekali, itupun pakai air bekas cuci beras (supaya warna bulunya mengkilap).
yg ini gw stju!! tmbh minyk ikn n pkan yg mngandng protein jg bleh !!!


setahu saya malah bikin bulu getas, ayam mabung biarkan saja dulu, biar bulu rebungnya tumbuh dengan sempurna, tapi kalau mau dibikin botak ya pakai air beras ini juga bisa

mas kbgswt udah buktikan yah??? kalo sy trus trang msih dlm pmbuktian, coz aym msh dlm kndsi mbung!!! ini saran dr btoh snior di daerh sy,mklm sy msh pmula jd ya apa kta yg senior!!! mkanya sy praktekan!!! tpi klo mas swt udh prnh cba n aymnya jd gundul tanpa blu sy gak brani lg kasi aer bras!!!

saya sudah buktikan dengan ayam saya, bulunya bagus dan tidak getas, ayamnya juga tidak botak (untuk botak biasanya di ayam di mandikan air cucian beras lalu bulunya di cabutin). sebab air beras hanya supaya bulunya tumbuh mengkilap. untuk bulu getas bisa di beri pil kalk supaya bulu jadi kuat, ini yang sering saya lakukan ketika ayam saya mabung. monggo senior memberi saran lain. terima kasih

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal mabung

Post  Sponsored content Today at 23:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik