ayam pukul jiling

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam pukul jiling

Post  Wandi jali on Tue 04 Dec 2012, 09:12

baru dapat ayam langsung coba ternyata pukulanya jiling terus tapi jarang-jarang mukul ,apa itu udah dasar bertarungnya ?, gimana cara ngelatihnya agar pukulanya beruntun ?

Wandi jali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 08.11.12
Age : 35
Lokasi : malang jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Dec 2012, 18:58

Wandi jali wrote:baru dapat ayam langsung coba ternyata pukulanya jiling terus tapi jarang-jarang mukul ,apa itu udah dasar bertarungnya ?, gimana cara ngelatihnya agar pukulanya beruntun ?

mungkin pake sparing yang sangat gesit, paruh bungkus ato dipangkas agar ga tajam- khusus latih. paruh model betet ya pak?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  jamsen on Tue 04 Dec 2012, 20:03

NUR WAKHID wrote:
Wandi jali wrote:baru dapat ayam langsung coba ternyata pukulanya jiling terus tapi jarang-jarang mukul ,apa itu udah dasar bertarungnya ?, gimana cara ngelatihnya agar pukulanya beruntun ?

mungkin pake sparing yang sangat gesit, paruh bungkus ato dipangkas agar ga tajam- khusus latih. paruh model betet ya pak?

Ijin Nimbrungg.... Laughing Laughing

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  Wandi jali on Tue 04 Dec 2012, 20:29

NUR WAKHID wrote:
Wandi jali wrote:baru dapat ayam langsung coba ternyata pukulanya jiling terus tapi jarang-jarang mukul ,apa itu udah dasar bertarungnya ?, gimana cara ngelatihnya agar pukulanya beruntun ?

mungkin pake sparing yang sangat gesit, paruh bungkus ato dipangkas agar ga tajam- khusus latih. paruh model betet ya pak?

kayaknya iya pak untuk jelasnya ini saya sertakan foto ayamnya :


[img] [/img]
Laughing Laughing Laughing

Wandi jali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 08.11.12
Age : 35
Lokasi : malang jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  aripalu on Thu 06 Dec 2012, 14:03

ayam bapak bagus itu kalau aku lebih suka yang begitu jarang mukul tapi sekali mukul efek negatif cuma ayam begini kudu jaga stamina prima kalau mau diadu betul-betul kudu fit karna dia jarang bisa menang cepat dibawah 2 air dan jangan main taji harus adu pukul inilah bedanya ayam taji ama ayam pukul. dulu waktu msh suka nurunin ayam diarena aku sering menang dng ayam begini memang diair pertama mungkin pukulan 4:1 bahkan 5:1 tapi lebih berefek yang 1 karena adu pukul nah di atas 2 ronde biasanya ayam yang rajin mukul sdh mulai capek baru ayam kita kerja. biasax disebut ayam diesel makin panas makin mak yusss...

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  Tamu on Thu 06 Dec 2012, 14:05

sdh bakat ayamnya mas begitu jadi susah dirubah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  aripalu on Thu 06 Dec 2012, 14:09

kalau bisa karakter ayam yang sudah kebaca ada pukul jilingnya tapi rajin ngak usah di rawat macam-macam karena nanti malah bisa salah dan rusak mendingan ikuti saja maunya ayam. buat ayam bapak senang dan ayampun akan menyenangkan bapak.

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

re: ayam pukul jiling

Post  Wandi jali on Thu 06 Dec 2012, 22:07

aripalu wrote:ayam bapak bagus itu kalau aku lebih suka yang begitu jarang mukul tapi sekali mukul efek negatif cuma ayam begini kudu jaga stamina prima kalau mau diadu betul-betul kudu fit karna dia jarang bisa menang cepat dibawah 2 air dan jangan main taji harus adu pukul inilah bedanya ayam taji ama ayam pukul. dulu waktu msh suka nurunin ayam diarena aku sering menang dng ayam begini memang diair pertama mungkin pukulan 4:1 bahkan 5:1 tapi lebih berefek yang 1 karena adu pukul nah di atas 2 ronde biasanya ayam yang rajin mukul sdh mulai capek baru ayam kita kerja. biasax disebut ayam diesel makin panas makin mak yusss...

iya mas ari waktu saya abar kemaren cuma 15 menit/1babak air kalah banyak pukulan 5:1 tapi ya gitu sekali kena pukul untulanya muter ngebebek tapi cuma diliatin aja gak dipukul lagi (kurang ganas), ada teman nyaranin di kasih daging mentah biar ganas betul gakya? andaikan terus di pukul kayaknya lebih bagus deh he ...he ... he... mau saya sih tapi ayamnya gak mau... Very Happy Very Happy Very Happy

Wandi jali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 08.11.12
Age : 35
Lokasi : malang jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  noaly88 on Fri 07 Dec 2012, 08:23

NUR WAKHID wrote:
Wandi jali wrote:baru dapat ayam langsung coba ternyata pukulanya jiling terus tapi jarang-jarang mukul ,apa itu udah dasar bertarungnya ?, gimana cara ngelatihnya agar pukulanya beruntun ?

mungkin pake sparing yang sangat gesit, paruh bungkus ato dipangkas agar ga tajam- khusus latih. paruh model betet ya pak?

memangnya kekurangan dan kelebihan paruh model betet itu apa ya? mohon pencerahannya,,, Razz

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  Lock Thea on Fri 07 Dec 2012, 09:01

Ayamnya bagus um,yua kbanyakan ayam sumber/sumur bandung emang punya pukulan yang lumayan berat...!Tapi ya ntu kbanyakan moody,ga mood tarung diatas 3 aer..! pirat pirat pirat

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  simkuring-adit on Fri 07 Dec 2012, 22:44

kalo menurut saya sih nih paruh ga terlalu betet2 amat ah,,mungkin emang bawaan tuh ayam yg kurang rajin mukul..yg penting dirawat aja bang biar lebih optimal stamina dan pukulnya...emang susah kalo pengen ayam sempurna,, Very Happy Very Happy Very Happy

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pukul jiling

Post  Sponsored content Today at 23:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik