Interval tarung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Interval tarung

Post  combatiente gallo on Tue 04 Dec 2012, 12:53

Salam kenal para senior dan semua member Papaji
Sebagai pemula di dunia ayam adu, saya tuh masih bingung dengan jarak antar tarung yang satu dengan tarung berikutnya. Dari pengamatan saya ada temen yg ayamnya baru tarung seminggu yang lalu minggu berikutnya udah tarung lagi. Alasannya katanya pas tarung sebelumnya menang dalam waktu pendek jadi ayam nggak terlalu cape ayamnya. Temen yang lain pegang prinsip pokoknya jarak antar pertarungan minimal 2 minggu, entah itu tarung sebelumnya pendek ataupun lama waktunya, ayamnya bonyok ataupun masih seger. Katanya juga istirahat kelamaan juga nggak bagus. Yang jadi pertanyaan saya :
1. Berapakah waktu ideal untuk jarak antar satu pertarungan dan pertarungan berikutnya / interval (kalo nggak kalah Very Happy Very Happy )
2. Adakah tanda-tanda/ciri fisik/tingkah ayam yang nafsu tarungnya sudah memuncak dan siap, selain diliat dari warna jengger ?
3. Bagaimana kalo ayam sudah saatnya tarung dan keliatan nafsu tarung tapi nggak dapat lawan, bagaimana solusi / pelampiasannya ?
4. Berapa waktu yang dapat dikategorikan terlalu lama istirahat bagi seekor ayam adu, dan adakah tanda-tanda/ciri fisik yang dapat dilihat ?
Mohon penjelasan serta sharing pengalaman dari senior-senior serta rekan-rekan Papaji, mohon maaf apabila pertanyaan saya nubi bgt/lugu/aneh/lucu dll Embarassed Embarassed Embarassed soalnya saya akui saya bener-bener masih bodo banget masalah ayam tapi pengen miara ayam dengan baik dan benar sesuai eyd Very Happy Very Happy Very Happy
Terima kasih

Salam.


combatiente gallo
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 02.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Interval tarung

Post  Administrator on Tue 04 Dec 2012, 13:18

Yang jadi tolak ukur kesiapan ayam utk turun berlaga bukan dari jarak waktu pertarungan sebelumnya.
Ayam siap tarung bila sudah betul2 sehat dan fit. Muka merah cerah, gerak gerik lincah, makan lahap, pencernaan lancar, badan stabil, tidak mabung, dll.

Seminggu setelah diadu, mau diadu lagi, ya silakan saja asal memenuhi persyaratan diatas.
Sebaliknya, ayam yg habis perang jalu hancur2an, badan drop habis sakit pasca tarung, terlihat lesu, luka belum sembuh, tentu saja tidak bisa dipaksakan utk tarung lagi.

Bila ayam kita ga jadi ngadu, silakan aja digebrak sama untulan utk tarung minggu depannya.
Yg penting dijaga supaya stamina dan tenaga ayam tetap bugar.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Interval tarung

Post  jamsen on Tue 04 Dec 2012, 21:10

Ikutan nyimak ahh soale belum pernah ngadu ayam,, Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Interval tarung

Post  ekotepong on Tue 04 Dec 2012, 22:54

combatiente gallo wrote:Salam kenal para senior dan semua member Papaji
Sebagai pemula di dunia ayam adu, saya tuh masih bingung dengan jarak antar tarung yang satu dengan tarung berikutnya. Dari pengamatan saya ada temen yg ayamnya baru tarung seminggu yang lalu minggu berikutnya udah tarung lagi. Alasannya katanya pas tarung sebelumnya menang dalam waktu pendek jadi ayam nggak terlalu cape ayamnya. Temen yang lain pegang prinsip pokoknya jarak antar pertarungan minimal 2 minggu, entah itu tarung sebelumnya pendek ataupun lama waktunya, ayamnya bonyok ataupun masih seger. Katanya juga istirahat kelamaan juga nggak bagus. Yang jadi pertanyaan saya :
1. Berapakah waktu ideal untuk jarak antar satu pertarungan dan pertarungan berikutnya / interval (kalo nggak kalah Very Happy Very Happy )
2. Adakah tanda-tanda/ciri fisik/tingkah ayam yang nafsu tarungnya sudah memuncak dan siap, selain diliat dari warna jengger ?
3. Bagaimana kalo ayam sudah saatnya tarung dan keliatan nafsu tarung tapi nggak dapat lawan, bagaimana solusi / pelampiasannya ?
4. Berapa waktu yang dapat dikategorikan terlalu lama istirahat bagi seekor ayam adu, dan adakah tanda-tanda/ciri fisik yang dapat dilihat ?
Mohon penjelasan serta sharing pengalaman dari senior-senior serta rekan-rekan Papaji, mohon maaf apabila pertanyaan saya nubi bgt/lugu/aneh/lucu dll Embarassed Embarassed Embarassed soalnya saya akui saya bener-bener masih bodo banget masalah ayam tapi pengen miara ayam dengan baik dan benar sesuai eyd Very Happy Very Happy Very Happy
Terima kasih

Salam.


Nyoba2 jawab mas...mudah2an nggak salah

1. Tergantung lama mainnya,kondisi lukanya, jam terbangnya (ayam umur/otot ato pemula) dan kondisinya. Khusus ttg ayam umur....ayam yg berumur akan membutuhkan waktu recovery yg lbh cepat dr ayam lancur...walopun misalnya sama2 menang 2 air dgn musuh yg kwalitasnya mungkin sama.
2. Kondisi puncak mungkin bisa dilihar dr kondisi di kurungan. Walo nggak semua ayam seperti itu. Ada yg tingkahnya keliatan agresif ada juga yg tetep kalem2 aja. Yg jelas...ketika di air setiap harinya, ayam tdk mengalami perubahan warna. Jadi bila sebelumnya merah ya tetap merah...nggak byar pet. Juga kondisi pegangannya nggak berubah dr pegangan idealnya.
3. Kalo nggak dapet musuh...bisa di gebrak 5 menitan...dan dicariin musuh buat minggu depannya.
4. Ketika sdh sampe kondisi sehat...utk ayam otot....paling lama 2 minggu masa istirahatnya. Kalo sampe nggak dapet musuh... diabar 10 menitan lawan untul. Kalo lancuran...istirahat 3 minggu nggak papa...tapi tetep abar 3 menitan tiap minggunya. Pas saat abar itu kan bisa keliatan....naik apa nggak kakinya. Kaku apa nggak uratnya.

Maaf kalo ada yg kurang pas....cuma pengen sharing aja

Piss....... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Interval tarung

Post  Kembangsawit on Wed 05 Dec 2012, 10:06

ekotepong wrote:
combatiente gallo wrote:Salam kenal para senior dan semua member Papaji
Sebagai pemula di dunia ayam adu, saya tuh masih bingung dengan jarak antar tarung yang satu dengan tarung berikutnya. Dari pengamatan saya ada temen yg ayamnya baru tarung seminggu yang lalu minggu berikutnya udah tarung lagi. Alasannya katanya pas tarung sebelumnya menang dalam waktu pendek jadi ayam nggak terlalu cape ayamnya. Temen yang lain pegang prinsip pokoknya jarak antar pertarungan minimal 2 minggu, entah itu tarung sebelumnya pendek ataupun lama waktunya, ayamnya bonyok ataupun masih seger. Katanya juga istirahat kelamaan juga nggak bagus. Yang jadi pertanyaan saya :
1. Berapakah waktu ideal untuk jarak antar satu pertarungan dan pertarungan berikutnya / interval (kalo nggak kalah Very Happy Very Happy )
2. Adakah tanda-tanda/ciri fisik/tingkah ayam yang nafsu tarungnya sudah memuncak dan siap, selain diliat dari warna jengger ?
3. Bagaimana kalo ayam sudah saatnya tarung dan keliatan nafsu tarung tapi nggak dapat lawan, bagaimana solusi / pelampiasannya ?
4. Berapa waktu yang dapat dikategorikan terlalu lama istirahat bagi seekor ayam adu, dan adakah tanda-tanda/ciri fisik yang dapat dilihat ?
Mohon penjelasan serta sharing pengalaman dari senior-senior serta rekan-rekan Papaji, mohon maaf apabila pertanyaan saya nubi bgt/lugu/aneh/lucu dll Embarassed Embarassed Embarassed soalnya saya akui saya bener-bener masih bodo banget masalah ayam tapi pengen miara ayam dengan baik dan benar sesuai eyd Very Happy Very Happy Very Happy
Terima kasih

Salam.


Nyoba2 jawab mas...mudah2an nggak salah

1. Tergantung lama mainnya,kondisi lukanya, jam terbangnya (ayam umur/otot ato pemula) dan kondisinya. Khusus ttg ayam umur....ayam yg berumur akan membutuhkan waktu recovery yg lbh cepat dr ayam lancur...walopun misalnya sama2 menang 2 air dgn musuh yg kwalitasnya mungkin sama.
2. Kondisi puncak mungkin bisa dilihar dr kondisi di kurungan. Walo nggak semua ayam seperti itu. Ada yg tingkahnya keliatan agresif ada juga yg tetep kalem2 aja. Yg jelas...ketika di air setiap harinya, ayam tdk mengalami perubahan warna. Jadi bila sebelumnya merah ya tetap merah...nggak byar pet. Juga kondisi pegangannya nggak berubah dr pegangan idealnya.
3. Kalo nggak dapet musuh...bisa di gebrak 5 menitan...dan dicariin musuh buat minggu depannya.
4. Ketika sdh sampe kondisi sehat...utk ayam otot....paling lama 2 minggu masa istirahatnya. Kalo sampe nggak dapet musuh... diabar 10 menitan lawan untul. Kalo lancuran...istirahat 3 minggu nggak papa...tapi tetep abar 3 menitan tiap minggunya. Pas saat abar itu kan bisa keliatan....naik apa nggak kakinya. Kaku apa nggak uratnya.

Maaf kalo ada yg kurang pas....cuma pengen sharing aja

Piss....... Laughing Laughing Laughing


bagus juga seperti itu. ikut nambahin dikit ya...
1. menurut saya mau menag waktu singkat ataupun waktu yang lama, recovery diperlukan.
menang waktu pendek tapi tidak terluka parah untuk ayam cukup umur sekitar 1th misalnya recovery 1 minggu - 2 minggu juga baik.
( jika lancuran recovery cukup lama mas, idealnya sebulan. setiap minggu selama sebulan latihan saja fisik tanpa gebrak dulu )
menang waktu pendek terluka parah recovery bisa lebih lama, paling tidak sebulan.
( jika lancuran terluka parah butuh 3 bulan balik mental dan kesehatannya )
2. tingkah laku : layaknya ayam sehat berwarna merah gerak bebas lincah, jika ada babon langsung bereaksi aktif, melihat jago bereaksi aktif pula.
3. gebrak ringan saja bisa pakai ayam untulan atau ayam sayur biasa. ( menghindari turun urat dan salah urat )
4. lama istirahat, kasusnya hanya pada diri kita sendiri. semisalnya : ayam sama sekali tidak turun boks, ayam tidak di latih fisik lagi, ayam tidak di gebrak sederhana 3 menitan. ciri fisiknya gemuk, berat badan naik, bisa saja kurus, tidak aktif jika melihat jago lain.
semoga bisa menjadi tambahan.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Interval tarung

Post  Sponsored content Today at 15:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik