Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  hendra laparaga on Tue 04 Dec 2012, 23:30

saya punya ayam yang bersisik d bawah jari-jarinya. tapi kena lumpuh pada kedua lututnya........tolong dong itu penyakit apaan trus cara mengobatinya gimana........tolong dong para senior........... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

hendra laparaga
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Lokasi : gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  hendra laparaga on Tue 04 Dec 2012, 23:54

hendra laparaga wrote:saya punya ayam yang bersisik d bawah jari-jarinya. tapi kena lumpuh pada kedua lututnya........tolong dong itu penyakit apaan trus cara mengobatinya gimana........tolong dong para senior........... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

hendra laparaga
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Lokasi : gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  acay on Wed 05 Dec 2012, 04:07

hendra laparaga wrote:
hendra laparaga wrote:saya punya ayam yang bersisik d bawah jari-jarinya. tapi kena lumpuh pada kedua lututnya........tolong dong itu penyakit apaan trus cara mengobatinya gimana........tolong dong para senior........... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
mungkin pada bingung...

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  pak_tri on Wed 05 Dec 2012, 06:28

hendra laparaga wrote:saya punya ayam yang bersisik d bawah jari-jarinya. tapi kena lumpuh pada kedua lututnya........tolong dong itu penyakit apaan trus cara mengobatinya gimana........tolong dong para senior........... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

coba beri ostilin capsul sehari 2x
mlm beri vit b1 , ato neorodex mudah2an bisa membantu.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  Kembangsawit on Wed 05 Dec 2012, 09:20

jika ayam yang lumpuh tersebut, awalnya kenapa?
1. apakah setelah bertarung?
2. terkena benda keras ( dipukul, atau mungkin dilempar batu dsb )
3. terkena penyakit ( gigitan serangga seperti nyamuk, lalat, kalajengking, kelabang dll )
kalau tahu kejadian awalnya, mungkin penanggulangannya bisa disesuaikan

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  hendra laparaga on Wed 05 Dec 2012, 12:34

awalnya dari habis bertarung bang..................trus jalannya kayak orang mabuk............

hendra laparaga
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Lokasi : gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  hendra laparaga on Wed 05 Dec 2012, 12:36

pak_tri wrote:
hendra laparaga wrote:saya punya ayam yang bersisik d bawah jari-jarinya. tapi kena lumpuh pada kedua lututnya........tolong dong itu penyakit apaan trus cara mengobatinya gimana........tolong dong para senior........... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

coba beri ostilin capsul sehari 2x
mlm beri vit b1 , ato neorodex mudah2an bisa membantu.....
itu obat khusus ayam atau obat yang di jual di apotik bang.?

hendra laparaga
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Lokasi : gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  pak_tri on Thu 06 Dec 2012, 05:32

[quote="hendra laparaga"]
pak_tri wrote:
hendra laparaga wrote:saya punya ayam yang bersisik d bawah jari-jarinya. tapi kena lumpuh pada kedua lututnya........tolong dong itu penyakit apaan trus cara mengobatinya gimana........tolong dong para senior........... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

coba beri ostilin capsul sehari 2x
mlm beri vit b1 , ato neorodex mudah2an bisa membantu.....
itu obat khusus ayam atau obat yang di jual di apotik bang.?[/quot

ostilin khusus untuk ayam......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  GENTHA on Thu 06 Dec 2012, 23:43

ini kayak kasus ayam saya... luka udah sembuh pasca tarung.. eh 2minggu kemudian kok jadi kaya orang mabok kalo jalan sampe sekarang masih kayak gitu apa ya obatnya???

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  rudy darmawan on Fri 07 Dec 2012, 12:05

[quote="pak_tri"]
hendra laparaga wrote:
pak_tri wrote:
hendra laparaga wrote:saya punya ayam yang bersisik d bawah jari-jarinya. tapi kena lumpuh pada kedua lututnya........tolong dong itu penyakit apaan trus cara mengobatinya gimana........tolong dong para senior........... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

coba beri ostilin capsul sehari 2x
mlm beri vit b1 , ato neorodex mudah2an bisa membantu.....
itu obat khusus ayam atau obat yang di jual di apotik bang.?[/quot

ostilin khusus untuk ayam......
ayam harus di box atau di umbar pak tri

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  cak nur on Fri 07 Dec 2012, 13:41

[quote="rudy darmawan"]
pak_tri wrote:
hendra laparaga wrote:
pak_tri wrote:
hendra laparaga wrote:saya punya ayam yang bersisik d bawah jari-jarinya. tapi kena lumpuh pada kedua lututnya........tolong dong itu penyakit apaan trus cara mengobatinya gimana........tolong dong para senior........... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

coba beri ostilin capsul sehari 2x
mlm beri vit b1 , ato neorodex mudah2an bisa membantu.....
itu obat khusus ayam atau obat yang di jual di apotik bang.?[/quot

ostilin khusus untuk ayam......
ayam harus di box atau di umbar pak tri

Ayam itu rupanya kecapekan mas,.. tenaganya terlalu diforsir,.. atau kakinya belum kuat untuk tarung agak lama,.. sehingga dengan beban pertarungan tersebut ibarat orang yang belum pernah olahraga,.. terus disuruh lari maraton,...
Jadinya ya 'njaremi',.. kentol karo pukange,... Very Happy

Tetep diumbar saja,. dipasir halus,.. (kalo ada),.. yang pasti harus disendirikan dulu,...
Yang bisa saya sarankan :
1. Jangan diberi makan terlalu banyak
2. Makanan jangan yang keras dulu,. kasih yang lunak (nasi atau voer)
3. Beri ostelin juga bisa seperti kata pak Tri,.. atau kalo gak ada, obat tedun,.. juga bisa..
4. Beri obat pemulih tenaga seperti Supertetra, atau Tie ta wan atau obat luka dalam untuk ayam dari bangkok berupa kapsul itu juga bisa,..
5. Setiap pagi dan sore,.. coba dikompress pake air hangat,.. supaya agak berkurang 'njarem' nya
6. Kalo perlu diberi minyak oles seperti Minyak tawon atau minya cap 9 mutiara...
7. Kalo sayang ayam itu,. boleh juga sambil dipijeti.. pahanya,... (ciyusss lho...!!)

semoga lekas sembuh...(kayak dokter ae,...he.he.he..)
Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya kena lumpuh pada kedua lututnya

Post  Sponsored content Today at 23:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik