macam2 warna kotoran ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

macam2 warna kotoran ayam

Post  legolas on Mon 12 Apr 2010, 21:12

hallo temen2 semua, ada yang bisa share gak ya. macam2 warna kotoran ayam dan warna itu artinya apa? mungkin sakit atau mungkin vit?

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  ferry bun on Mon 12 Apr 2010, 21:15

legolas wrote:hallo temen2 semua, ada yang bisa share gak ya. macam2 warna kotoran ayam dan warna itu artinya apa? mungkin sakit atau mungkin vit?
kayaknya harus up load fotonya baru bisa share deh

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  legolas on Mon 12 Apr 2010, 21:17

maksud saya gini mas. bisa gak kita liat kondisi ayam kita melalui kotorannya. apaka ayam itu sakit atau vit. mungkin gitu kali mas ya contoh sederhananya

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  didik gombo on Mon 12 Apr 2010, 22:44

legolas wrote:maksud saya gini mas. bisa gak kita liat kondisi ayam kita melalui kotorannya. apaka ayam itu sakit atau vit. mungkin gitu kali mas ya contoh sederhananya
kondisi ayam yg fit di lihat kotorannya kering dan terbentuk warnanya hijau,klau warnanyaa putih dan ada warnanya coklat baunya meyengat ayam kondisinya blum fit cenderung ayam akan sakit .

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  paul on Thu 22 Jul 2010, 11:40

warna kotoran ayam juga dipengaruhi makanan mas... tapi pada umumnya, kotoran ayam yang berwarna putih dan agak cair, itu menandakan ayam yang kurang sehat. Apalagi kalau wajahnya pucat...

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  cak nur on Thu 22 Jul 2010, 12:09

paul wrote:warna kotoran ayam juga dipengaruhi makanan mas... tapi pada umumnya, kotoran ayam yang berwarna putih dan agak cair, itu menandakan ayam yang kurang sehat. Apalagi kalau wajahnya pucat...

Betul itu,.. jenis makanan yang dikonsumsi juga berpengaruh terhadap kotorannya.
Kalo biasa dikasih jagung,.. keluarnya hijau ada putihnya sedikit dan kondisi kering = OK
Kalo biasa dikasih Dedak / Konsentrat,.. keluarnya coklat ada putihnya sedikit, kondisi kering atau sedikit lembek : OK

Selain itu kondisi yang kurang fit :
Bentuk lendir
Warna putih : Ciri kena pullorum
Warna hijau : Ciri kena kolera
Warna ada merah-merahnya : Ciri kena cacingan atau korisa
Warna hitam : kurang makan, cenderung cacingan
bentuk ada cacingnya : cacingan

silahkan yang lain menambahi.

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  one-dhi on Thu 22 Jul 2010, 14:37

Betul itu,.. jenis makanan yang dikonsumsi juga berpengaruh terhadap kotorannya.
Kalo biasa dikasih jagung,.. keluarnya hijau ada putihnya sedikit dan kondisi kering = OK
Kalo biasa dikasih Dedak / Konsentrat,.. keluarnya coklat ada putihnya sedikit, kondisi kering atau sedikit lembek : OK

Selain itu kondisi yang kurang fit :
Bentuk lendir
Warna putih : Ciri kena pullorum
Warna hijau : Ciri kena kolera
Warna ada merah-merahnya : Ciri kena cacingan atau korisa
Warna hitam : kurang makan, cenderung cacingan
bentuk ada cacingnya : cacingan

silahkan yang lain menambahi.

wah muantab cak,jangan2 pawangnya kotoran ni....wkwkwkk (canda cak)
sekalian obatnya bila terjadi seperti diatas hehhehehe......
terimakasih,
PIZZ.

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  lex... on Thu 22 Jul 2010, 21:53

cak nur wrote:
paul wrote:warna kotoran ayam juga dipengaruhi makanan mas... tapi pada umumnya, kotoran ayam yang berwarna putih dan agak cair, itu menandakan ayam yang kurang sehat. Apalagi kalau wajahnya pucat...

Betul itu,.. jenis makanan yang dikonsumsi juga berpengaruh terhadap kotorannya.
Kalo biasa dikasih jagung,.. keluarnya hijau ada putihnya sedikit dan kondisi kering = OK
Kalo biasa dikasih Dedak / Konsentrat,.. keluarnya coklat ada putihnya sedikit, kondisi kering atau sedikit lembek : OK

Selain itu kondisi yang kurang fit :
Bentuk lendir
Warna putih : Ciri kena pullorum
Warna hijau : Ciri kena kolera
Warna ada merah-merahnya : Ciri kena cacingan atau korisa
Warna hitam : kurang makan, cenderung cacingan
bentuk ada cacingnya : cacingan

silahkan yang lain menambahi.
waaahhhhh salut buat mas........tp tolong dong mas ditambahin skalian penagulangannya /obatnya .....sblumnya terimakasih mas Laughing Laughing Laughing

lex...
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.05.10
Lokasi : medannnnnnn

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  legolas on Thu 22 Jul 2010, 21:55

thx cak atas infonya..

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  cak nur on Fri 23 Jul 2010, 11:53

legolas wrote:thx cak atas infonya..

Sama-sama,...
Sebenarnya di setiap kemasan obat,.. disitu sudah ada penjelasan :
Tanda-tanda sakit
Kandungan
Untuk penyakit apa,..

Tapi memang pada prakteknya,.. begitu banyak variasi penyakit,..sehingga meskipun sesuai dengan ciri yang ditulis pun,.. belum bisa menyembuhkan.
Seringkali aku pakai ramuan tradisional... yang seperti ditulis di topik yang lain..
terutama pemakaian empon-empon,.. sebangsa Kunyit, jahe, kencur dll...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  arif on Fri 23 Jul 2010, 19:08

nambah dikit, kalau di kotoran ada bercampur darah, kadang itu gejala kena koksidiosis.

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  Rudd on Fri 23 Jul 2010, 19:44

Pingin tau obat untuk yg warna hijau donk (kolera)?
Klo yg warna coklat kental/lengket sperti kotok itu apa ya? Thx

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  supraba on Fri 14 Oct 2011, 23:41

kalo kotoran ayam berwarna merah kental ( bahasa jawanya telek lincung) itu kenapa ya ayamnya?

supraba

Jumlah posting : 9
Join date : 04.10.11
Age : 26
Lokasi : KP.Kauman Lor RT 004 RW 004 Sarirejo Kaliwungu Kendal

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  dargombez on Wed 19 Oct 2011, 11:37

cak nur wrote:
paul wrote:warna kotoran ayam juga dipengaruhi makanan mas... tapi pada umumnya, kotoran ayam yang berwarna putih dan agak cair, itu menandakan ayam yang kurang sehat. Apalagi kalau wajahnya pucat...

Betul itu,.. jenis makanan yang dikonsumsi juga berpengaruh terhadap kotorannya.
Kalo biasa dikasih jagung,.. keluarnya hijau ada putihnya sedikit dan kondisi kering = OK
Kalo biasa dikasih Dedak / Konsentrat,.. keluarnya coklat ada putihnya sedikit, kondisi kering atau sedikit lembek : OK

Selain itu kondisi yang kurang fit :
Bentuk lendir
Warna putih : Ciri kena pullorum
Warna hijau : Ciri kena kolera
Warna ada merah-merahnya : Ciri kena cacingan atau korisa
Warna hitam : kurang makan, cenderung cacingan
bentuk ada cacingnya : cacingan

silahkan yang lain menambahi.

numpang lewat ach uda komplit nie... bounce bounce bounce

dargombez
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.09.11
Age : 29
Lokasi : Boemi Arema

http://www.makacie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  be te we en de bas we on Sun 30 Oct 2011, 13:21

supraba wrote:kalo kotoran ayam berwarna merah kental ( bahasa jawanya telek lincung) itu kenapa ya ayamnya?

tu,diatas udah dijawab dengan detail sama cak nur..Very Happy

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam2 warna kotoran ayam

Post  Sponsored content Today at 21:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik