Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Post  TEPI RIZKI on Wed 05 Dec 2012, 09:40

salam sejahtera untuk para senior2 semua..mohon bantuanya pada para senior2 semua, ayam saya pada bagian dadanya membengkak agak keras, pas kmren d gebrak blm smpe 1 mnt ayam udah engos2an..kta tmen sih gara2 pada bagian dadanya membengkak agak keras...padahal biasanya kmnen2 pas d gebrak gak kaya gitu..MOHON SOLUSI DARI PARA SENIOR2 SEMUA..

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Post  Kembangsawit on Wed 05 Dec 2012, 09:49

TEPI RIZKI wrote:salam sejahtera untuk para senior2 semua..mohon bantuanya pada para senior2 semua, ayam saya pada bagian dadanya membengkak agak keras, pas kmren d gebrak blm smpe 1 mnt ayam udah engos2an..kta tmen sih gara2 pada bagian dadanya membengkak agak keras...padahal biasanya kmnen2 pas d gebrak gak kaya gitu..MOHON SOLUSI DARI PARA SENIOR2 SEMUA..


dada bagian mana mas, tembolok atau tulang lunak dadanya?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Post  khaddafi on Wed 05 Dec 2012, 10:20

Very Happy TEPI RIZKI wrote:salam sejahtera untuk para senior2 semua..mohon bantuanya pada para senior2 semua, ayam saya pada bagian dadanya membengkak agak keras, pas kmren d gebrak blm smpe 1 mnt ayam udah engos2an..kta tmen sih gara2 pada bagian dadanya membengkak agak keras...padahal biasanya kmnen2 pas d gebrak gak kaya gitu..MOHON SOLUSI DARI PARA SENIOR2 SEMUA..

kalo saya biasanya saya urut dengan minyak tawon dan dicampur sedikit minyak...Bagian Dada Membengkak Agak Keras dalam beberapa hari bengkak akan mengendur dan sehat kembali. Smile Smile Smile Smile Smile


khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Post  TEPI RIZKI on Wed 05 Dec 2012, 10:33

[quote="Kembangsawit"]
TEPI RIZKI wrote:salam sejahtera untuk para senior2 semua..mohon bantuanya pada para senior2 semua, ayam saya pada bagian dadanya membengkak agak keras, pas kmren d gebrak blm smpe 1 mnt ayam udah engos2an..kta tmen sih gara2 pada bagian dadanya membengkak agak keras...padahal biasanya kmnen2 pas d gebrak gak kaya gitu..MOHON SOLUSI DARI PARA SENIOR2 SEMUA..


dada bagian mana mas, tembolok atau tulang lunak dadanya?[/quota

di bagian tulang lunak dadanya om...

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Post  Kembangsawit on Wed 05 Dec 2012, 10:42

lebih baik jangan diurut mas. bengkak berarti aliran darah pecah dan menggumpal darahnya.


jika bengkak sampai biru kehitaman dan seperti ngantong air, operasi kecil saja. berfungsi untuk mengeluarkan darah matinya.


namun jika hanya memar, bisa digunakan param kocok anti memar. namun pemberian jangan di urut melainkan cukup dengan diusap saja pada bagian yang memar.


jika mengeras kompres dengan air hangat setiap hari, sampai melunak kembali.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Post  khaddafi on Wed 05 Dec 2012, 11:36

"lebih baik jangan diurut mas. bengkak berarti aliran darah pecah dan menggumpal darahnya"

saya praktik kan diurut ke area disekitar bengkak untuk melancarkan aliran darahh, dan hasilnya baik baik aja. ayamnya sehat lagi dalam 2 minggu bisa disaung lagi

pengalaman pribadi saya,mungkin sedikit berbeda dengan mas kembang:
2 minggu kemarin jago saya bertarung 3 airan hasilnya seri unggul - pake jalu. rekor lawannya denger denger 4x Win - 1seri(saya baru tahu setelah pertandingan usai) jago saya hanya jago kandang yang belum pernah diadu 3 air.
kondisi setelah tarung,
- lehernya kaku keras, batang bawah leher bengkak kena pukul dalam. dada mentog 3 titik bengkak kebiruan, 4 mata jalu kena ke daerah kepala. leher kepala bahkan tidak bisa menyisik ke bulu sayap atau bulu leher.
jadi daerah bengkak, kebiruan saya urut perlahan disekitar area bengkaknya bukan pas di titik point bengkaknya. setiap hari selama seminggu. dan hanya saya berikan amoxillin untuk luka dalamnya.
hasilnya seminggu ayam saya sudah bisa sehat lagi dan kondisi siap





khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Post  Kembangsawit on Wed 05 Dec 2012, 12:08

khaddafi wrote:"lebih baik jangan diurut mas. bengkak berarti aliran darah pecah dan menggumpal darahnya"

saya praktik kan diurut ke area disekitar bengkak untuk melancarkan aliran darahh, dan hasilnya baik baik aja. ayamnya sehat lagi dalam 2 minggu bisa disaung lagi

pengalaman pribadi saya,mungkin sedikit berbeda dengan mas kembang:
2 minggu kemarin jago saya bertarung 3 airan hasilnya seri unggul - pake jalu. rekor lawannya denger denger 4x Win - 1seri(saya baru tahu setelah pertandingan usai) jago saya hanya jago kandang yang belum pernah diadu 3 air.
kondisi setelah tarung,
- lehernya kaku keras, batang bawah leher bengkak kena pukul dalam. dada mentog 3 titik bengkak kebiruan, 4 mata jalu kena ke daerah kepala. leher kepala bahkan tidak bisa menyisik ke bulu sayap atau bulu leher.
jadi daerah bengkak, kebiruan saya urut perlahan disekitar area bengkaknya bukan pas di titik point bengkaknya. setiap hari selama seminggu. dan hanya saya berikan amoxillin untuk luka dalamnya.
hasilnya seminggu ayam saya sudah bisa sehat lagi dan kondisi siap








bagus mas

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagian Dada Membengkak Agak Keras

Post  Sponsored content Today at 11:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik