Ayam Durhaka

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Durhaka

Post  sigombak on Wed 05 Dec 2012, 12:55

tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?


Terakhir diubah oleh sigombak tanggal Wed 05 Dec 2012, 19:04, total 1 kali diubah

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  Kembangsawit on Wed 05 Dec 2012, 12:58

sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?


kebanyakan sih gitu...anakan pacek tidak berani lawan dengan paceknya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  sigombak on Wed 05 Dec 2012, 13:14

Kembangsawit wrote:
sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?


kebanyakan sih gitu...anakan pacek tidak berani lawan dengan paceknya...

udah kodratnya atau slh dlm memelihara y?

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  slammy on Wed 05 Dec 2012, 13:26

masa sih, kynya ada yg pernah post video tarung anak vs paceknya kok

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  Koprol Semprol on Wed 05 Dec 2012, 13:29

sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?


Ayam saya berani mas malah paceknya kuwalahan ngadepin anaknya karena anaknya ukuran 7 dan paceknya ukuran 6,5 Smile Smile Smile Smile Smile

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  Kembangsawit on Wed 05 Dec 2012, 13:29

sigombak wrote:
Kembangsawit wrote:
sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?


kebanyakan sih gitu...anakan pacek tidak berani lawan dengan paceknya...

udah kodratnya atau slh dlm memelihara y?


kodrat juga bisa, namun ada juga kalau sudah cukup umur biasanya juga berani.
rawatan anakan jangan ditemukan dengan paceknya. sejak khutuk umur sebulan dirawat terpisah dengan pacek akhirnya bisa juga berani lawan paceknya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  sigombak on Wed 05 Dec 2012, 14:21

slammy wrote:masa sih, kynya ada yg pernah post video tarung anak vs paceknya kok

trims mas, berarti pernyataan tetangga saya itu gak bener. Mungkin ada yg salah dlm pemeliharaan... Saya blum pngalaman, soalnya anakan perdana pacek sy baru umur 4 bln...

Koprol Semprol wrote:
Ayam saya berani mas malah paceknya kuwalahan ngadepin anaknya karena anaknya ukuran 7 dan paceknya ukuran 6,5 Smile Smile Smile Smile Smile

moga gak jd anak durhaka y mas... Wekekekeke... Trims berbagi pengalamannya....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  Koprol Semprol on Wed 05 Dec 2012, 14:31

sigombak wrote:
Koprol Semprol wrote:]
Ayam saya berani mas malah paceknya kuwalahan ngadepin anaknya karena anaknya ukuran 7 dan paceknya ukuran 6,5 Smile Smile Smile Smile Smile

moga gak jd anak durhaka y mas... Wekekekeke... Trims berbagi pengalamannya....


Hehehehe....... moga2 aja mas,anaknya uda win 2x (pinggiran di bawa temen) malahan paceknya yg belum pernah win karena ga pernah turun ke kalangan Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  iwan pals on Wed 05 Dec 2012, 15:38

sigombak wrote:

moga gak jd anak durhaka y mas... Wekekekeke... Trims berbagi pengalamannya....

bener mas, bisa durhaka ... lancuranku, anakan Gareng umur 7 bulan nekad lawan Gareng bapaknya ... Anakan mati di tempat, bapaknya nyusul sehari kemudian ... Evil or Very Mad

iwan pals
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 500
Join date : 20.01.11
Age : 40
Lokasi : Poinmas Depok HP:081318765212

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  Koprol Semprol on Wed 05 Dec 2012, 15:46

iwan pals wrote:bener mas, bisa durhaka ... lancuranku, anakan Gareng umur 7 bulan nekad lawan Gareng bapaknya ... Anakan mati di tempat, bapaknya nyusul sehari kemudian ... Evil or Very Mad

Turut prihatin mas moga2 ayam saya ga jadi anak durhaka Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Neh bang penampakan Paceknya tp anaknya belum sempat di foto karena kondisi bulu sulam
http://imageshack.us/photo/my-images/201/semar.jpg/

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  cay on Wed 05 Dec 2012, 17:49

sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?
menurut saya tidak bang...kalo kita pisahkan dari kecil (tidak diumbar bebarengan)
beberapa kali saya ngetes anakan karena gak punya untulan terpaksa testernya bapaknya sendiri....walaupun mungkin kurang baek tentunya.....
gak baek ngajarin ayam durhaka Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  NUR WAKHID on Wed 05 Dec 2012, 19:15

sigombak wrote:
slammy wrote:masa sih, kynya ada yg pernah post video tarung anak vs paceknya kok
trims mas, berarti pernyataan tetangga saya itu gak bener. Mungkin ada yg salah dlm pemeliharaan... Saya blum pngalaman, soalnya anakan perdana pacek sy baru umur 4 bln...
Koprol Semprol wrote:
Ayam saya berani mas malah paceknya kuwalahan ngadepin anaknya karena anaknya ukuran 7 dan paceknya ukuran 6,5 Smile Smile Smile Smile Smile
moga gak jd anak durhaka y mas... Wekekekeke... Trims berbagi pengalamannya....

ga usah personifikasi rekan2, anak ayamlaga ya diajari preman, ksatria udah lewat. kalo perlu ninja heheh. nyali gede yang berani nglawan bapak=paceknya. ga usah diajari sopan diajari mukul aja hehehe.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  sigombak on Wed 05 Dec 2012, 19:24

cay wrote:
sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?
menurut saya tidak bang...kalo kita pisahkan dari kecil (tidak diumbar bebarengan)
beberapa kali saya ngetes anakan karena gak punya untulan terpaksa testernya bapaknya sendiri....walaupun mungkin kurang baek tentunya.....
gak baek ngajarin ayam durhaka Laughing Laughing Laughing

persoalannya saya disini, walau bkn bapak kandungnya, lancuran saya yg baru masuk 7 bln dr kecil diumbar bebas dg pacek kandang... Smpai skrg gak ada sparing partnernya, rencana mau dikliter dg pacek itu, tp msh ragu2, malah pacek yg ngliteri dia... Wekekekeke

iwan pals wrote:bener mas, bisa durhaka ... lancuranku, anakan Gareng umur 7 bulan nekad lawan Gareng bapaknya ... Anakan mati di tempat, bapaknya nyusul sehari kemudian ... Evil or Very Mad

tinggalah ibunya yg meratapi kematian suami dan anaknya... Kok jd dramatis kayak sinetron2 murahan di TV.. Wekekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  jamsen on Wed 05 Dec 2012, 20:18

Kembangsawit wrote:
sigombak wrote:
Kembangsawit wrote:
sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?


kebanyakan sih gitu...anakan pacek tidak berani lawan dengan paceknya...

udah kodratnya atau slh dlm memelihara y?


kodrat juga bisa, namun ada juga kalau sudah cukup umur biasanya juga berani.
rawatan anakan jangan ditemukan dengan paceknya. sejak khutuk umur sebulan dirawat terpisah dengan pacek akhirnya bisa juga berani lawan paceknya.

Itu benar,,,,soale tdk pernah ketemu,,,jd dianggap bukan bpk e hehehehe...

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  Jj_kun on Wed 05 Dec 2012, 20:37

Dak jugo bang...
Ayam kampung peliharaan dirumah baik pacek maupun anaknya sama2 diumbar bebas..
Sesudah besar tu anak malah ngajak bapaknya tarung.. Sampai keok2 tu bapaknya...

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  paracetamol on Wed 05 Dec 2012, 20:43

sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?
Biasanya berani dgn paceknya.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  TotoAryo on Thu 06 Dec 2012, 02:05

sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?
Laughing
tidak benar

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  iwan pals on Thu 06 Dec 2012, 06:53

sigombak wrote:
iwan pals wrote:bener mas, bisa durhaka ... lancuranku, anakan Gareng umur 7 bulan nekad lawan Gareng bapaknya ... Anakan mati di tempat, bapaknya nyusul sehari kemudian ... Evil or Very Mad

tinggalah ibunya yg meratapi kematian suami dan anaknya... Kok jd dramatis kayak sinetron2 murahan di TV.. Wekekekeke

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
beneran mas, kayak sinetron... ibunya sampai skrg msh berduka cita Embarassed , ga mau bertelor hampir 3 bulanan lebih Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ......
wkwkwkwkwk....
sorry, jadi OOT..

iwan pals
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 500
Join date : 20.01.11
Age : 40
Lokasi : Poinmas Depok HP:081318765212

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  bubul on Sun 16 Dec 2012, 09:20

walahhh walahhh...emang ayam punya akal pikiran ya???
saya rasa tidak.. Mad Mad

punyaku malah ibunya dikawinin tuh...durhaka mana coba sama mukulin bapakk??? ekekekekekekekeke bounce bounce bounce bounce bounce

bubul
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.07.12
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  beni_es on Sun 16 Dec 2012, 09:29

sigombak wrote:tetangga saya blg: ayam jago tidak pernah berani tarung lawan bapaknya.. Benarkah?

ha ha ha...baru tahu aku
berarti ayam saya ayam durhaka semuanya ya? xi xi xi xi

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  sigombak on Sun 16 Dec 2012, 10:05

bubul wrote:walahhh walahhh...emang ayam punya akal pikiran ya???
saya rasa tidak.. Mad Mad

punyaku malah ibunya dikawinin tuh...durhaka mana coba sama mukulin bapakk??? ekekekekekekekeke bounce bounce bounce bounce bounce

ayamnya kasih nama "sangkuriang" aja... Wekekeke

beni_es wrote:
ha ha ha...baru tahu aku
berarti ayam saya ayam durhaka semuanya ya? xi xi xi xi

ayam durhaka semua berarti ayamnya TOP semua... Ni dikandang lg ngajari lancuran melawan pacek, agar durhaka... Wekekekeke.. Tp blum jg berani, baru berhadapan, pacek udah nampar duluan... Untung dibatasi jaring... Wekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  beni_es on Sun 16 Dec 2012, 10:20

sigombak wrote:
bubul wrote:walahhh walahhh...emang ayam punya akal pikiran ya???
saya rasa tidak.. Mad Mad

punyaku malah ibunya dikawinin tuh...durhaka mana coba sama mukulin bapakk??? ekekekekekekekeke bounce bounce bounce bounce bounce

ayamnya kasih nama "sangkuriang" aja... Wekekeke

beni_es wrote:
ha ha ha...baru tahu aku
berarti ayam saya ayam durhaka semuanya ya? xi xi xi xi

ayam durhaka semua berarti ayamnya TOP semua... Ni dikandang lg ngajari lancuran melawan pacek, agar durhaka... Wekekekeke.. Tp blum jg berani, baru berhadapan, pacek udah nampar duluan... Untung dibatasi jaring... Wekekeke

maaf maksudnya klo ayam yg normal tumbuh berkembang dan sehat serta tidak mengalami trauma sebelumnya,umumnya umur masuk 8 apa lagi 9 bulan biasanya sdh berani dgn berbagai type ayam mas tak terkecuali dg paceknya

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  sigombak on Sun 16 Dec 2012, 10:39

beni_es wrote:
sigombak wrote:
bubul wrote:walahhh walahhh...emang ayam punya akal pikiran ya???
saya rasa tidak.. Mad Mad

punyaku malah ibunya dikawinin tuh...durhaka mana coba sama mukulin bapakk??? ekekekekekekekeke bounce bounce bounce bounce bounce

ayamnya kasih nama "sangkuriang" aja... Wekekeke

beni_es wrote:
ha ha ha...baru tahu aku
berarti ayam saya ayam durhaka semuanya ya? xi xi xi xi

ayam durhaka semua berarti ayamnya TOP semua... Ni dikandang lg ngajari lancuran melawan pacek, agar durhaka... Wekekekeke.. Tp blum jg berani, baru berhadapan, pacek udah nampar duluan... Untung dibatasi jaring... Wekekeke

maaf maksudnya klo ayam yg normal tumbuh berkembang dan sehat serta tidak mengalami trauma sebelumnya,umumnya umur masuk 8 apa lagi 9 bulan biasanya sdh berani dgn berbagai type ayam mas tak terkecuali dg paceknya

lancuran saya bkn anak pacek itu. Tp sejak umur 3 bulan sdh diumbar bareng di halaman smping rmh ukuran 15x5 meter.. Sejak umur 5 bln dipisah, lancuran masuk bok. Skrg umur baru hampir 7 bulan.. Msh nunggu 2 bulanan lg y?

Gak tau apa pernah trauma atau tdk.. Soalnya gak terpantau spnjang waktu... Wekekeke
pertumbuhan normal skrg berat udah 3,1 Kg dan lbh tinggi dr pacek...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  cay on Sun 16 Dec 2012, 11:20

Kasih muka atau pala pacek dengan norit, langes atau pantat tempat masak bahkan bisa juga semir sepatu dan pacekan dimandiin basah ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ. Biasanya brani tuh ayam ama pacek tsb karena dikira ayam laen ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  sigombak on Thu 24 Jan 2013, 21:56

cay wrote:Kasih muka atau pala pacek dengan norit, langes atau pantat tempat masak bahkan bisa juga semir sepatu dan pacekan dimandiin basah ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ. Biasanya brani tuh ayam ama pacek tsb karena dikira ayam laen ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

sempat hendak dicoba, tp belakangan srg hujan, makanya ditunda.. Kan kasian liat pacek kedinginan dimandiin untuk bersihan arang... Wekekekeke

skrg udah berani sm pacek dan udah jd partner latihan...

trims senior2 dan rekan2 atas masukannnya...

Akhirnya, tepat di umur 8 bulan jago saya udah berani sm pacek kandang..
Setelah seminggu dimasukan ke kandang 5 babon dan 2 hari sekali di kasih supertop. Jd rajin kawin. Dan siang tadi jago dikeluari dan diganti pacek kandang.

Dan sore td keduanya udah saling labrak dari sela2 jeruji kandang. Akhirnya pacek dimasuki kurungan double dan jago mau dikliter sampe ngos2an.

Lumayan, gak harus beli untulan untuk ngelatihnya. Senang lihat ayam jd durhaka.. Wekekekeke

tinggal nunggu anakan yg umur 6 bulan untuk dijadikan anak durhaka... Wekekeke


sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Durhaka

Post  Sponsored content Today at 04:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik