kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  TEPI RIZKI on Thu 06 Dec 2012, 08:17

anak ayam saya dari netas kakinya normal, pas seminggu kemudian mulai kelihatan ada yang gak bner pada kakinya, soalnya yang satu ini gak bisa berdiri..pas saya lihat ternyata kakinya yang sebelah kiri kok jadi kesamping...sekarang anak ayam ini udah umur 1 bln,sodaranya udah pada gede cuma yg ini bdanya kecil, mungkin pertumbuhanya terhambat karena kelainan pada kakinya ini....untuk senior2 semua yang pernah ngalamin kejadian seperti ini tolong minta solusi.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
thanks...






TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  slammy on Thu 06 Dec 2012, 09:01

cacat tuh mas, bisa emg bawaan atau pernah kejepit, kynya ga mungkin normal lagi deh

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  cay on Thu 06 Dec 2012, 15:56

kalo telaten ...masih bisa kok dibetulin dengan direnangkan....kata salah satu temen saya...kalo saya sendiri gak sabaran sih......kalo temen saya sedang OL bisa ditanyakan langsung Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  rudy darmawan on Thu 06 Dec 2012, 18:02

monggo yang lain yang punya pengalaman

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  siwi_rachman on Thu 06 Dec 2012, 19:07

mungkin serupa kasusnya, 2 anak ayam sy yg kebetulan dilistrik dan alas sekam sempet kakinya seperti dan kaya yg lumpuh.
sy ganti alasnya terus selama seminggu sy kasih tetrachlore dan vitamin. Alhamdulillah normal kembali. Entah kebetulan atau ngga

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  edham on Thu 06 Dec 2012, 20:14

pernah juga kasus kayak gini--- hanya ngak bisa sembuh--- udah dari sononya!

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  TEPI RIZKI on Fri 07 Dec 2012, 08:55

kalo kejepit sih enggak, tapi pas udah netes emang langsung pake listrik soalnya induknya lagi sakit jd langsung di listrik, cuma pas pertama alasnya saya pke karpet yang licin, mungkin karena itu ya??

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  simkuring-adit on Sun 09 Dec 2012, 05:52

TEPI RIZKI wrote:kalo kejepit sih enggak, tapi pas udah netes emang langsung pake listrik soalnya induknya lagi sakit jd langsung di listrik, cuma pas pertama alasnya saya pke karpet yang licin, mungkin karena itu ya??

mungkin iya mas,,pengalaman saya juga pernah ada anakan ayam kakinya gitu juga gara2 alas licin,kalo saya dulu pake alas kertas di box listriknya biar gantinya gampang,, Very Happy ,,setelah ganti alas dgn karpet alhamdulillah sampe sekarang semua normal..anakan ayam yang cacat kalo di tempat saya tunggu aga besar biar ada dagingnya dikit langsung eksekusi deh.. Very Happy Very Happy Very Happy

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 09 Dec 2012, 19:54





[/quote]

kalau diliat dri gambar kyaknya gara2 kejepit trus posisi tulang lutut jd geser.....
di pergalangan kaki terlihat ungu kaya yg memar......

alas kandangnya dr apa ya bang..???? bambukah...???

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  TEPI RIZKI on Mon 10 Dec 2012, 15:21

Rozaqna-wahyu wrote:




kalau diliat dri gambar kyaknya gara2 kejepit trus posisi tulang lutut jd geser.....
di pergalangan kaki terlihat ungu kaya yg memar......

alas kandangnya dr apa ya bang..???? bambukah...???[/quote]

ia alasnya dari bambu tapi di lapis lagi pake karpet yg licin tadinya soalnya kalo gk pke karpet takutnya sma tikus...

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 10 Dec 2012, 16:41

TEPI RIZKI wrote:

ia alasnya dari bambu tapi di lapis lagi pake karpet yg licin tadinya soalnya kalo gk pke karpet takutnya sma tikus...

kalau cacat dri lahir, terpleset karpet, & tarung sesama anakan menurut sy kurang mungkin pak...

biasane klo anak ayam kejepit dia akan timbul naluri untuk melepaskan diri dgn merontak2 & menarik2 kakinya.... cb bapak cek kondisi kandang.... apa ada sela2 / jarak antar bambu yg nanggung / alas yg masih tdk tertutup rapat oleh karpet.. yg bisa membuat kaki ayam terjepit....
kalau memang ada, saran sy agar jarak / ukuran antar bambu di buat kalau rapet rapet skalian,,, klo di buat lebar lebar skalian... supaya kaki ayam tdk terjebak di sela sela bambu....

bukan maksud menggurui tp sekedar mengingatkan saja...
maaf jg klo kalau kata2nya agak mbulet,.. coz sama kaya orangnya "agak mbulet jg" hehhehe Laughing Laughing Laughing Laughing ...

suwun.......


Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki anak aym saya kok gini????tolong solusinya.....

Post  Sponsored content Today at 23:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik